回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 拍美眉...你能得到什麼????
作者  
討論話題

oris chen

新進會員

器材: 其他 其他
常常看到舉辦美眉外拍活動......剛看了一下.....拍個比基尼須繳交800元....
我知道有些人去拍是純粹好玩,但不可否認有些是為了去看妹的吧!!
Wow.......那平常跟攝影師去拍雜誌的泳裝...內衣.....跟漂亮的Model(廢話
人家可是靠這賺錢的)相處.....忙起來甚至還有就在我跟攝影師面前換衣服的.
你們不羨慕死了嗎???
我覺得像這大票人的拍法能讓自己的技術進步我真的不太相信....
你也許卡不到你認為最好的位子跟角度....你沒辦法跟Model有效溝通(靠近他
別人會認為你有企圖),要這樣倒不如兩三個好友找個不錯的Model私下來拍還
比較好...
個人非常好奇....拍美眉到底能得到什麼???有人可以告訴我嗎???
不太能理解一群人拿著相機擠破頭拍一個Model是什麼怪現象.....@@
我還是覺得拍個妹妹要花800元真的很不可思議.........Tell me WHY...??
阿哩阿都溝哉依嘛希答.......@@

老林

終身 VIP

41) 2002/05/27 22:58 
就是有太多人,喜歡把自己的價值觀,以及自己的人際互動關係,橫加在其他人身上,煽諷嘲弄自以為這樣就高人一等,尤其是所謂科班出身或文化工作者更常見到.

拍照就是拍照,就是你自己先有這種髒念頭才會認為其他人都跟你一樣------說難聽一點
醉翁之意不在酒
拍照的目的不在攝影

能接觸到專業MODEL,無怪乎你鄙視一堆人的團拍,但那是你的環境際遇,就不用說真正內向的窮學生好了,曾遇過一位退休想學攝影的靦腆老先生,認真執著的跟我討論構圖,說練好了靜靜不動的人像,好再進一步去拍他活蹦亂跳的孫子.像這樣沒有你的人際關係,也沒有某些人的臉皮的人想拍人像,你說最方便的途徑是什麼?

說說重點吧

拍其它類
就沒法學構圖了???
花錢只是學學構圖???

當然攝影不止人像,但你不能否認人像攝影的重要吧,別跟我說你就是不拍人像,所以人像構圖跟我無關,要花那個錢也是每個人自己的價值觀認為值得.

更奇怪的是這位老師
我的女朋友在台北某公園(忘了)拍了張這種人山人海的活動照片
結果我們攝影專題的老師看了驚奇不已
直說這張照片在她將來作文化研究時會是份好資料
老師說不是連日本都不流行這樣了嗎??

有心人好好想想吧.

戒了咖啡的山羊

新進會員

42) 2002/05/27 23:07 

既然在台灣是一夫一妻制(交男女朋友也不可以一腳踏多條船)

那麼有這個可以合法收集各路美女回家看的機會怎麼可以放過呢??
(雖然偶爾還是會遇到......*_*)

不要和我說:"去網路上抓美女照不就得了??"
難道你小時候收集贈獎拼圖冊時也是跟人家買集好的嗎??

畢竟自己拍到的作品總是多了那份甜滋滋的成就感嘛!!
(這位美女真的是對著我笑的喲!!)

偶爾也會出艸獵MM的山羊!!

kangaroo

新進會員

43) 2002/05/28 00:37 

拍mm
拍朋友同學
拍家人
都是拍人像

不同的地方
有心人有心人好好想想吧
quote:
就是有太多人,喜歡把自己的價值觀,以及自己的人際互動關係,橫加在其他人身上,煽諷嘲弄自以為這樣就高人一等

oris chen

新進會員

44) 2002/05/28 00:55 
Dear老林大大.....我看您先喝口水....消消氣....@@

就是有太多人,喜歡把自己的價值觀,以及自己的人際互動關係,橫加在其他人身上,煽諷嘲弄自以為這樣就高人一等,尤其是所謂科班出身或文化工作者更常見到.

小弟我的確就是科班出身.....你也可以說我是對號入座....無所謂
但從頭到尾我都沒有嘲諷別人....更沒有認為這樣就高人一等......我也不需要藉這樣的方式去宣示我高人一等....I don't need it !!!
從頭到尾我只是"對拍美眉到底能得到什麼???"感到疑惑....希望諸位給我的答案而已...
我想只有你認為我在嘲諷別人吧.....沒錯因為科班的原因...我的確可以比別人有更多的機會接觸到光鮮亮麗的Model.....但我想你搞錯了......我的重點不是在Model的好壞.....也不是花800元拍妹對或不對.........而是就"你能從中學習到什麼"......
許多大大也說了.....學習前輩的經驗.....社交....好玩.....藉機到戶外走走......我覺得這樣的互動才有意義.....也許式您覺得我的用詞上有誤或傳達的意思上有偏差.....才讓您跳出來說話....
小弟喜歡用較偏激方式討論.....我也認為這樣大家的反應也較豐富

拍照就是拍照,就是你自己先有這種髒念頭才會認為其他人都跟你一樣

你覺得我有這樣的髒念頭....我才覺得你才有這樣的髒念頭.....我知道有人樂忠於拍一些有的沒有的....sorry....我對那沒興趣
之前的討論我也說了.....我只是對於那些認為參加這樣子的外拍就能讓自己的技術進步的人
應該讓自己的腦袋清醒一下.....真的是這樣嗎??  再想想吧!!!   想讓一些新手們知道藉這樣
的方式求進步是粉困難的(但也不是不可能啦)而提出自己的看法跟經驗...
但如果參加這樣的外拍只是為了社交....好玩.....藉機到戶外走走...OK....Get's Funny !!!
我覺得如果每個人的討論都像你這樣盲盲撞撞劈頭就噱.....那就沒啥好討論啦....@@

ueeie170

新進會員

45) 2002/05/28 01:55 
大家都別動氣啦
別忘了本版就叫異言堂說
多元的社會一件事情,定會有不同看法
你po你ㄉ想法;我po我ㄉ觀點........
不就是要讓大家對事情更明瞭ㄇ?
but一動氣,事情本質往往會被模糊掉..
這種純感官的問題;原本答案就是很主觀ㄉ吧

~做人很累說;大家就放輕鬆啦~

chunyi

新進會員

46) 2002/05/28 01:58 
我以前學校的攝影社指導老師,每次外拍總是拍人像,剛開始我實在不喜歡,也鮮少交作品,有時去外拍人像,而我帶回來的往往是風景照,然而這類的題材雖非我喜,但無可諱言的,我在之後拍女友或拍同學,卻總要感謝起當時的攝影老師。
個人以為,拍美眉無疑能增加個人攝影的功力,但這個題材的藝術價值卻頗具爭議,也許有人認為此類題材〝很假〞,違背一些理念...雖說有些比賽以拍美眉為號召,甚至有些人因此而得獎。
然而,此類的相片給我的感覺,像是去養老院租幾個老人而拍他們的皺紋、老態。

figo

新進會員

47) 2002/05/28 02:17 
我時常參加一場$:2000元的model攝影活動.覺得非常好玩....

各位攝友若有美麗的model攝影活動(2000元左右的活動).敬請通知在下...Thanks

linkphoto

新進會員

48) 2002/05/28 02:57 
小人拍的對象大都家人,對拍美眉有幾次經驗就不拍了因為漂亮有感覺的mm都圍好多人,不好取景所以大都是去看熱鬧,至於沒感覺的mm心想(倒不如拍家人了)!
拍美眉...你能得到什麼???? --就好玩吧!
如果是藝術照(露三點)如果人數不多的目前倒想試試看!

kenny

新進會員

49) 2002/05/28 08:00 
請問大大mm的照片最後如何處理調,很頭疼.

jetfly

新進會員

50) 2002/05/28 08:12 
有次某攝影團體(非手札)外拍,
共請四位MM,其中有兩位較美,大家都圍著拍(包括我啦!)
另兩位包圍的人寥寥無幾(可見人真的很現實,也包括我!)
這怎麼說呢?....就是按不下快門啊...(希望有天我也能崇高一些!)
一般MM身材都不錯(臉蛋就難說了!)
打到這裡,不禁感念主辦人無私的奉獻!(還要被人"吐草")
我想人人都喜歡欣賞美的事物,這是無罪且自然的!
不然幹嘛冒生命危險爬大山去拍雲海、色溫呢???

老林

終身 VIP

51) 2002/05/28 08:27 
quote:
小弟我的確就是科班出身.....你也可以說我是對號入座....無所謂
但從頭到尾我都沒有嘲諷別人....更沒有認為這樣就高人一等......我也不需要藉這樣的方式去宣示我高人一等....I don't need  

quote:
常常看到舉辦美眉外拍活動......剛看了一下.....拍個比基尼須繳交800元....
我知道有些人去拍是純粹好玩,但不可否認有些是為了去看妹的吧!!
Wow.......那平常跟攝影師去拍雜誌的泳裝...內衣.....跟漂亮的Model(廢話
人家可是靠這賺錢的)相處.....忙起來甚至還有就在我跟攝影師面前換衣服的.
你們不羨慕死了嗎???

好吧,這就是你的喜歡用較偏激方式討論,你絕口不談攝影你憑什麼認為人家是純粹好玩,為了去看妹??還要讓她們羨慕死了,呵呵,就算這不是煽諷嘲弄好了.

拍照就是拍照,就是你自己先有這種髒念頭才會認為其他人都跟你一樣
其實這根本不是回應你的,而是針對另一位大大,你幹嘛迫不及待攬過來.你們看他的發言吧

quote:
當雙P雜誌外流版看囉 ,,說難聽一點
醉翁之意不在酒
拍照的目的不在攝影

其實前一陣子我還認為他的發言蠻有深度修養的說,沒想到.....

quote:
拍mm
拍朋友同學
拍家人
都是拍人像

這就是了嗎?經驗的取得是多方面的,不要因自己的不喜歡某部分就就否定他人的參與.

kangaroo

新進會員

52) 2002/05/28 09:11 

標題不是很明白嗎??

範圍縮小在MM,
與人像的認知
就我所認識(我知識不多)
不太相同

(我會放大家人相片掛在家裏)

所以只說MM照,好嗎???

enzo

新進會員

53) 2002/05/28 10:08 
deleted :P

"拍美眉...你能得到什麼????"
我是覺得... 其實有很多人相機買了都沒有什麼用...
趁著這種機會讓相機出來吹吹風運動一下也不錯....
主題是讓相機動一動... 附帶有漂亮妹妹可以拍就更好了...

阿榮

Edited by - enzo on 2002/05/28  10:28:22

enzo

新進會員

54) 2002/05/28 10:36 
回題吧... 回題是岸.... (from "台灣怪談") :P

其實說了這麼久.. 大家應該也都看出來了....
"拍美眉...你能得到什麼????"
這個實在是因人而異..... 人人有其所求...  可是人人皆能得他所求嗎??
我前面已經說了兩個...
1. 省時間
2. 讓相機運動...
現在再來說第三個...
就是讓我在手札的文章發表數再加四... :D

本篇回應純粹想要胡言亂語... 大家就忍著加減看吧...
反正這種討論串本來就沒啥營養... 我再來落井下石.. 火上加油吧....

唯恐天下不亂的阿榮  :P

vialight

新進會員

55) 2002/05/28 11:47 
雙P雜誌的水準至少不是大鍋炒做得到
寫外流版算是高估了

醉翁之意不在酒
就以不拍MM跟在前輩旁邊聊東聊西來說便是如此
你不在意拍出來的照片有沒有水準
不就是拍照的目的不在攝影?

最後想說的是
自己才是決定照片價值的人
你想拍好人像照片,先想想那種場合可不可能
如果不可能,那又為甚麼參加
至於會擺在那裡給人家拍的MM,大多也是剛出道的model,談不上專業
而專業的也不會接這種大鍋炒case
真正的好手也不會窩在大鍋炒裡,老早自己想辦法去了(比賽除外)

----
別把你個人的意見加諸於我身上
也許是你自己誤解,而不是我寫得不清楚
否認它的攝影功能不代表否認它的社交功能
增進交流的方式有很多種
就別沉溺社交了

falcoyin

新進會員

56) 2002/05/28 12:09 
quote:

拍美眉...  如果能得到老婆那也不錯  呵呵呵!!
哪位大大有這樣的經驗阿?

我當初學攝影就是為了把馬子,也曾經跟著"大夥"轉戰大江南北,我現在的老婆就是戰俘,我覺得用拍照約美眉出來是最不唐突也最讓美眉沒有心防的理由,但是我以此招只試過一個女人就成功,不知對其他女性同胞是否依然有效,猜想不致相差太遠...再者,老婆明令禁止我再拍此類所謂"少女人像",現在的我只用SLR裝正片拍風景,另一部傻瓜或數位拍老婆孩子,唉!豈能盡如人意,但求無愧於心!

老林

終身 VIP

57) 2002/05/28 13:34 
quote:
至於會擺在那裡給人家拍的MM,大多也是剛出道的model,談不上專業
而專業的也不會接這種大鍋炒case
真正的好手也不會窩在大鍋炒裡,老早自己想辦法去了(比賽除外)

看來真的是認知的不同,你把想學攝影的團拍扯到這種比較來,我還真不知道要說什麼?好啦,就算你對,我誤解你好了.
一般人像外拍-------雙P雜誌的水準至少不是大鍋炒做得到
寫外流版算是高估了
醉翁之意不在酒----------
就以不拍MM跟在前輩旁邊聊東聊西來說便是如此

你本意如此的話算我錯了.

老林

終身 VIP

58) 2002/05/28 14:43 
拍美眉到底能得到什麼???
有這個疑問的人或許你已經跨過這個階段,或你有個別其他途徑去學習,但在你質疑他的功能時,不要忽略對一些人來講這是她們學習人像攝影最簡便的方法.

團拍人像會讓某些人認為是雙p的...醉翁之意不在...,我真的無法茍同,還是那句話,拍照就是拍照,其他的歹念就讓有此心的人去自我臆想好了.

說說我的經驗,幾年前重持像機時,對協會的團拍我也同樣有些不屑,再加上網路上對協會的諸如老屁股之類的言論,老實說我是帶著去看戲的心情參加第一次外拍,結果是我一拍拍了2年多,不,不是拍,是學習了兩年多,同樣的攝角打光為什麼就是有高下之分?建議評審比賽時去看看,幾百張雷同的照片中,勝出的是為什麼?也許有些公式老套,但基礎經驗就是這樣累積下來的,成為專業之前的路,該是如何走過成長哪?

想形容某些人,卻沒有恰當的名詞,就先借用"雅痞"好了.
雅痞是不好的嗎?不不,他們賞玩的都是很不錯的興趣,但假設一部分的他們在一般人的眼中是帶有原罪的,那這原罪是什麼造成的哪?鄙視一般通俗的俗文化的心態,恐怕是主因,是清流是特立獨行都好,但不要有斜眼看待普羅大眾的心.

更感沉重的是這兩段
quote:
不知道國外有沒有類似的活動,
還是此景只有台灣有?

quote:
我的女朋友在台北某公園(忘了)拍了張這種人山人海的活動照片
結果我們攝影專題的老師看了驚奇不已
直說這張照片在她將來作文化研究時會是份好資料
老師說不是連日本都不流行這樣了嗎??

小豆仔

部落格(10)
論壇版主

59) 2002/05/28 15:21 
quote:
 拍美眉...你能得到什麼????

我在沒參加手扎外拍時,
幫親友拍照時,
只知道構圖,對焦.
參加手扎外拍後,
我才知道:
為什麼別人可以把皮膚拍的那麼白?
光要怎麼打,才會呈現不同的感覺效果?
也許是有人醉翁之意不在此,
但我相信對許多初學者及沒機會找到麻豆來拍的人來說,
團體外拍自有他在活動中,
可以得到的收獲,
攝影是種專業,但也可以當作業餘者的興趣,
大家似乎也沒必要把這個問題太複雜化吧!

a19421942

新進會員

60) 2002/05/28 15:36 
每個人都有自己的價值觀
類似價值觀的人會集成團體
團體應當往這團體價值觀的路去發展 不要去攻擊他團

平橫最重要 如果其中一種價值 成為社會的主流價值 那是很恐怖的

舉例  黑白照片 歷使很久了 如今日的台灣 找不到幾家使用黑白像紙

但環保意識 是教例外
Edited by - a19421942 on 2002/05/28  15:37:47

Edited by - a19421942 on 2002/05/28  15:44:15
回上一層 第一頁   上一頁   第3頁 / 共5頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5
手札小舖熱門商品
【Nikon 1完全活用解析】全新系統完全剖析!
【駕馭閃光燈】最完整的閃燈指導教本!!
【Sony α NEX-C3‧NEX-3‧NEX-5完全上手】熱購中!!
數位攝影達人超值包【就是愛 構圖】+【數位單眼達人速成】74折
今年VIP會員招募-超大無敵1.5G相簿再加贈好禮!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166818540人 │ 線上1769人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容