回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 拍美眉...你能得到什麼????
作者  
討論話題

oris chen

新進會員

器材: 其他 其他
常常看到舉辦美眉外拍活動......剛看了一下.....拍個比基尼須繳交800元....
我知道有些人去拍是純粹好玩,但不可否認有些是為了去看妹的吧!!
Wow.......那平常跟攝影師去拍雜誌的泳裝...內衣.....跟漂亮的Model(廢話
人家可是靠這賺錢的)相處.....忙起來甚至還有就在我跟攝影師面前換衣服的.
你們不羨慕死了嗎???
我覺得像這大票人的拍法能讓自己的技術進步我真的不太相信....
你也許卡不到你認為最好的位子跟角度....你沒辦法跟Model有效溝通(靠近他
別人會認為你有企圖),要這樣倒不如兩三個好友找個不錯的Model私下來拍還
比較好...
個人非常好奇....拍美眉到底能得到什麼???有人可以告訴我嗎???
不太能理解一群人拿著相機擠破頭拍一個Model是什麼怪現象.....@@
我還是覺得拍個妹妹要花800元真的很不可思議.........Tell me WHY...??
阿哩阿都溝哉依嘛希答.......@@

stan

新進會員

61) 2002/05/28 16:17 
回老林前輩和其他前輩
對不起我留言時自私地沒顧到別人的想法
其實我女朋友這張照片我個人的感想倒還沒扯到什麼文化議題去
倒讓我聯想起"不會笑的公主"這個小童話
只是後面不是被鵝的金羽毛黏住的幾個人
而是幾十個操長短兵器的攝影師被一個在大樹下的小女生吸住
小女生長得如何看不清楚
因為是從側面拍
而且要容納到鏡頭裡面的人太多了......

她拍這照片也沒惡意
就像我們路上遇到名人也會多看幾眼一樣的道理
因為不是平常都見得到的

ixhxpns92

新進會員

62) 2002/05/28 16:42 
看了各位大大們所言,
小弟突然有個異想說來與各位大大們分享與討論,
1.不知道這個話題如果是放在女權主義的討論板上,不知道會是如何呢?
2.所謂的“醉翁之意不在酒”,這是想法是不對的嗎?有違道德意念嗎?
3.這個時代裡什麼才是公認之道德意念呢?
這樣問,並非是要把法治的觀念去除,而是在這個前題之下,各位大大們是不是可以依此討論一下攝影的心靈世界該是如何呢?
感謝您!

yao

新進會員

63) 2002/05/28 17:18 
不過就是拍照!!有必要爭成這樣嗎??
有辦法找到mm的人當然就會去拍自己的mm
找不到mm的人當然只能藉由團拍來拍mm
不過是管道不同罷了!!
至於學習..我想人在每個階段的領悟都不會一樣!!
不管團拍..還是個人的mm..我想按下快門那時的感覺才重要
醉翁之意不在酒...哈..人本來就習慣去欣賞美好的事物
有漂亮的mm看不看...看阿..又不是做壞事...

郭大爛

新進會員

64) 2002/05/28 21:12 
re 覺得我是雅痞的老林兄;

我不覺得意營是一種罪惡

不要因為被說成"醉翁之意不在酒"就發飆,

但是我不在乎, 因為我說的是實話.

你敢像我這樣坦白承認嗎?
你不會, 因為你覺得這叫"邪念"!
相對於我, 你才是雅痞.

我覺得大鍋炒式的外拍活動對學習攝影人像"沒有多大的幫助",
對我而言這是無可爭辯的事實.

我無意與他人爭論什麼,
你怎麼看待這種活動是你家的事.

我早就說過了, 若將一個題目扯上"道德價值觀"就會沒完沒了的.

我只是想知道國外有沒有這種類似的活動,
有什麼好沉重的?

chunyi

新進會員

65) 2002/05/28 22:00 
老林兄提到:「建議評審比賽時去看看,幾百張雷同的照片中,勝出的是為什麼?也許有些公式老套,但基礎經驗就是這樣累積下來的,成為專業之前的路,該是如何走過成長哪?」
此點雖無異,然不知老林兄所說的比賽是指拍模特兒的攝影比賽還是其他,若是前者個人則不認為這樣可以帶領你走向專業之路,個人攝影知識淺薄,但還請教一下專拍模特兒而成名的大師級人物有誰,或哪個大師級人物專門在拍模特兒。
若自以為此類題材拍的好就是以達到所謂的專業,那所謂的專業實際上也不怎麼專業。
人像是一個值得拍的題材,然而多數人所謂的拍人像不過是拍美眉,別提阿富汗少女這張相片,試問諸位拍美眉捕捉到的到底是什麼,往往只不過是拍到微笑的弧度罷了。

會員服務部

部落格(3)
站長

66) 2002/05/28 22:15 
謹向郭大大......說聲抱歉..因情非得已...已刪借了您幾個字.因為..

1...剛有好多位女大大.年長者大大電給服務部...強烈反映.您說話有些詞句.他們真的受不了...當然.義工群沒不容遲上來瀏覽...確實...也請諒""眾口爍金""情非得已下.我們不得不刪除之.

2...大家來個商量...

A..您先幫個忙.將您的暱稱改一下.(實不相瞞...自從您留言來當日就有好多位全都是女網友,女會員投訴之.如今不斷.諒我們無言以對)無數優雅暱稱多得是,再選不應困難吧.敬請幫忙.感謝不已.

B...今後歡迎您發言...只要您會想到您說話時會有許多女性,年長,幼小,學生網友,會員也在場.那您說話就會顧忌與小心了.(若發覺寫錯.上有自己刪改圖示)

3...天地間攝影最樂,手札內和睦為貴......以上請您幫忙..非關道德,確實與人人之間的和諧有必要的籲請.

管理部 義工群敬上.

herman

部落格(4)
藝廊顧問

67) 2002/05/28 22:18 
打了半天..嗚~~~~重打,該死的系統...
-------

簡單的問題,熱烈的討論,
單向的思考,多元的回應.
與其把它當攝影的討論,其實更適合放在人文,心理及社會的層面來探討,
不過,那又離這兒太遠了...

身為推波助瀾的一分子,我有些我的看法,剛好藉著這個機會說,

雖然,
已經有很多前輩提出了相當精闢的見解.

攝影愈來愈多面相可以探討.
不是每個人都想讓攝影很嚴肅,
不是每個人都有很高的理想
不見得每個人都喜歡到戶外拍山水
不見得每個人都把攝影當成職業
攝影可以是社交
攝影可以是休閒
攝影可以是無聊打發時間,所以..
攝影也可以什麼都不是....
攝影可以滿足某些人的成就感
攝影可以撫慰心靈
攝影可以是話題
攝影可以用來練打字(看到版上不同的回應時...哈哈哈)
攝影可以用來練耐心(特別是上本版又塞車的時候,哈哈哈)

我覺得最好的例子莫過於吃火鍋.

當一群人圍著冒熱湯的火鍋,看著鍋內的美食隨著滾動的湯汁起伏,
左邊的同事夾起了一塊肉片吹著準備狠狠的咬它一口,對面的阿明
正以前所未有的速度攻向那塊正要熟透的花枝,而右邊的阿榮早已
虎視眈眈的揮去額邊的汗水迎向鮮紅欲滴的鴨血,此時的你,不感到
腎上腺素帶來的加速心跳嗎?還不趕快衝向前,把五分熟的牛肉片挾
回來?
和大伙兒一起去吃過火鍋?那種"氣氛"不是讓人"血脈噴張"?
當然,要享受真的美味,或許是和女朋友一起去買些自己喜歡吃的火鍋料
回家慢慢弄,兩個人聽著音樂慢慢吃,喜歡還可以配點白酒之類的...
不過,對於單身在外的上班族,和同事朋友一起吃火鍋是最省事的,
對我來說,它最大的好處是不用洗碗洗鍋子,哈,哈,哈...

別叫攝影太沈重...

老林

終身 VIP

68) 2002/05/28 22:59 
呵呵,刺一下就跳跳跳,還原形畢露,而且我好像沒說你什麼?只引了你一句話,說了句沉重,這還真好玩.

大師,我不太明白,好像距離好遠的,我有說嗎?畫蛇添足的再扯回來專業,又說到阿富汗少女,我開始有點佩服你了,至少你把大師這段擦掉重寫吧.

老話一句,拍照就是拍照,單純而愉快的事.

T.T.SHU

新進會員

69) 2002/05/28 23:36 
說實在的,其實這是手札的路線問題,與拍美眉其實沒有很大的關聯,在手札一開始辦美眉外拍活動是沒有收費的.有一群很熱心的人志願找尋,提供.那時候沒有什麼大問題,
後來出了一些問題,真正熱心的人沒了.繼而開始收費了,然後愈走愈偏,錢愈收愈高,題材也愈來愈....
有人戲稱我是手札基本教義派的,戲稱我的那個人則離開了手札,不再上來發言了,WHY?就是因為他也是基本教義派的人,但比我有骨風,感覺不對,走人了事,他說:攝影很輕鬆,此處不合意時,不要想左右手札的路線,不要留下來惹人嫌.
有好一陣子因為工作的關係沒有辦法上網,那陣子有不少手札早期的”熱心解說者”被排擠掉,
以前我常八卦學會,到後來發現這裡可八卦的事更多.但是算了,一說就知道我在說誰,也懶了啦!

呼籲STD檢討一下手札的路線問題,北中南三區的總幹事.因活動的舉辦方式路線不同,隱約已有隙嫌發生.現在手札是乾隆盛世,不要因某人不再續任某一職位而迅速進入....,我不願見到手札..
有隙嫌是我的憶測,但不是唱衰手札,以前有所謂的大會師,但是鹿港王功那次之後呢?現在誰願意辦,表面上和諧是真和諧嗎?
北區這樣大張旗鼓的收費辦活動,這次還收手到八百元,太離譜了,
這不會與手札創立的理念照顧新人相違背嗎?
而中區好像很久沒辦收費活動,總幹事被電話關切,
手札路線真的偏了

如果認為我說話太衝,請刪除

小嬉皮瘋

新進會員

70) 2002/05/28 23:40 
啊~~~~~~~~~有夠無聊的!!
馬克舒馬赫還有林志穎還有不太會開車的我
在一個鍋子裡討論開車可以得到什麼....
真正夠無聊!!

chunyi

新進會員

71) 2002/05/28 23:42 
quote:

呵呵,刺一下就跳跳跳,還原形畢露,而且我好像沒說你什麼?只引了你一句話,說了句沉重,這還真好玩.

大師,我不太明白,好像距離好遠的,我有說嗎?畫蛇添足的再扯回來專業,又說到阿富汗少女,我開始有點佩服你了,至少你把大師這段擦掉重寫吧.

老話一句,拍照就是拍照,單純而愉快的事.

呵呵,我提到大師,何須在你提到大師我方可用大師之名?這樣我也會,畫蛇添足,我有說嗎?拍照就是拍照,單純而愉快的事,這句話我有說嗎?
你佩服我多半是諷刺吧,但我可以直接了當說我不佩服你,當然為不免落入你所謂的〝原形畢露〞,我看我還得不生氣才行。
個人附議Green Original的建議,但無須刪掉整個話題,如本文就可刪掉了^^
相信哪些文章要刪,版主自有標準,另外,個人認為老林說話頗為挑釁,吾見其文亦有不爽之情也。(希望我說這句話可不要認為我被刺激)

郭大爛

新進會員

72) 2002/05/28 23:45 
謹向郭大大......說聲抱歉..因情非得已...已刪借了您幾個字.因為..

1...剛有好多位女大大.年長者大大電給服務部...強烈反映.您說話有些詞句.他們真的受不了...當然.義工群沒不容遲上來瀏覽...確實...也請諒""眾口爍金""情非得已下.我們不得不刪除之.

2...大家來個商量...

A..您先幫個忙.將您的暱稱改一下.(實不相瞞...自從您留言來當日就有好多位全都是女網友,女會員投訴之.如今不斷.諒我們無言以對)無數優雅暱稱多得是,再選不應困難吧.敬請幫忙.感謝不已.

B...今後歡迎您發言...只要您會想到您說話時會有許多女性,年長,幼小,學生網友,會員也在場.那您說話就會顧忌與小心了.(若發覺寫錯.上有自己刪改圖示)

3...天地間攝影最樂,手札內和睦為貴......以上請您幫忙..非關道德,確實與人人之間的和諧有必要的籲請.

管理部 義工群敬上.
-------------------------------------------------------------------

謝謝辛苦的會員服務部, 這再次證明了大多數人無法正眼面對人性.

我也順便告訴一下手札的女性同胞:

你們所受不了的東西不一定是錯的, 只不過沒人承認罷了.

關於我的名字, 也請停止在它身上大作文章或過多聯想, 我早就說過了,
這是因為我人緣不好才會被取這樣的錯號,
當初我和那位朋友都不會講台語,
怎麼知道會有雙關語!?
連我自己都不會往那方面想,
頂多拿來對別人調侃自己罷了.

我敢向手札的所有人保證, 我身邊所有的朋友----9年了------
根本沒人喊我的本名, 搞不好他們連我的真實姓名都忘記了!

如果經過以上解釋, 女性同胞們仍無法接受,
我只能說是你們想太多了,
因為我恰好有位女性朋友叫小爛,
從來就沒聽過別人說過什麼.

CL-65

新進會員

73) 2002/05/28 23:51 
各位大大,不好意思,打擾各位討論的時間 ...
此話題討論至今,小弟現在只有一種感覺,氣氛越來越火爆,言詞越來越 ...
好不容易找到一個攝影的天地,讓它單純化一點,可以嗎 ?
相信大家未來都有機會碰面,如此爭論,爭的面紅耳刺,有何意義 ?
民主社會,每個人都有發表的權利,但也要尊重每個人的想法.
之前 "郭大大 詢問 既將畢業,未來該如何走 ? " 此話題討論的內容,感覺很溫心,大家都提出正面的建議.
不像此次,就差沒拿刀,拿鎗 ...

可否就此打住此話題 --- 小弟一點的建議

chunyi

新進會員

74) 2002/05/29 00:02 
給大爛和版主:
個人認為以此為名並無不妥,甚至我覺得此乃自謙之詞。雖名為大爛,然綜觀其言,其部分看法頗具思維與參考價值。個人有一次進入中華民國攝影金像獎的留言版,看到大爛兄的留言,雖說有點直接,但其看法卻深感贊同。
每個人表達意見的方式都不同,但大爛兄的留言不至於不雅到令人同聲譴責吧。換言之,若名字再好,身受諸位女會員喜愛(最好是引用愛情小說的),然而留言無建設性更甚之挑起一些紛爭,那再好的名字又有何益?

閑人

新進會員

75) 2002/05/29 01:25 
我覺得啦,大爛兄的名字會被女性網友攻擊這事不該由站方來轉達
因為這二個字確是沒有其它意思,看了一年多來我根本沒做過此聯想
應該有很多人知道我在會員答錄機的留言一直是在合格邊緣的
還一大把喔…(目前正努力改進中…)
但是人有百百種,我想女性網友要反應應該自己出來反應
為什麼要由站方來反應…
為什麼要站方來背這鍋子?搞不好人家也認為妳反應過度
礙於有會員反應,應該重視才硬頭皮來講的

好…離題太久,回題是岸

閑人

新進會員

76) 2002/05/29 01:26 

其實我也是打了一堆想表達我的看法
但想來想去,把現象說出來讓大家看清
或許能彼此了解對方的背景而…諒解

這掛留言的人,來意都是善的
何必好人打好人?只不過是不能替對方想想罷了
去學會拍人像也好,拍性感的mm也好
我都試過,我知道它的好處是什麼
但我也試著突破,好可怕…幾十個人拍的都一樣
怎麼辦?只好往學院一點的東西跑
不解,多看點學院派的人像
懂了一點,拿去一般模特兒或mm外拍試試看
有時效果出來了,有時更慘
返返覆覆了n次,就懂了雙方面的盲點在哪裡~
現在在這裡看雙方的討論就都能包容下來

有時有人口氣重是因為他很認真在討論這問題
全神貫注看前面時就會有盲點
有人散散地看待這話題,像我…
可能因為比較在狀況外的關係,好像在看遠方的大霧一樣
知道我不是在那裡,心會比較明一點
但捉不到重點就是

ACE1974

新進會員

77) 2002/05/29 01:29 
手扎的發言管理之風格
管理部自有其考量及取捨.

但試問一群男人經公投同意強暴一名女人
是否強暴的結果就是對的?

如果有人看到網友post MM人像露奶子溝
是否可以說妨害風化叫人家禁貼?

若經某些過敏體質網友不恰當之聯想
就叫人改暱稱,是否恰當?
請三思......    

oris chen

新進會員

78) 2002/05/29 01:32 
看了各位的留言......心中也有些許感受......有人留言的確是針對我的問題做思考回答....
但有些人卻針對我的字裡行間咬著不放......@@
更盛引起了郭兄與人口頭上的衝突......郭兄.....抱歉了...@@
不過小弟認為您的想法跟小弟心中的想法是最雷同的.........@@
在這地方講話太直接就會有人追著你打......我是無所謂....我求的是真理...!!

ACE1974

新進會員

79) 2002/05/29 01:48 
to oris

年輕人"ㄔㄨㄥ\"是好事
缺乏勇氣熱情與主見是成不了事的
可是不要試圖去改變(甚至質疑)別人的想法
只會有無謂紛爭

你拍印度的風格我很喜歡
有的人拍的題材風格我不喜歡,但我看他拍得高興,也替他高興
就這麼簡單    

ps:要去紐約我有些終極省錢撇步和景點
  有興趣再聊吧...

oris chen

新進會員

80) 2002/05/29 02:01 
to ACE1974兄.......您看過小弟的劣作....謝謝您不嫌棄....@@
想必您也是某站的朋友,小弟也是抱著解開疑惑與學習的想法,誠如您所說
年輕人也許衝了點....這點小弟不否認.....@@
您的這番話小弟會記在心裡......受教了.....@@
有機會再向您請教旅遊事宜.....^_^
回上一層 第一頁   上一頁   第4頁 / 共5頁 到第 頁   下一頁 1 2 3 4 5
手札小舖熱門商品
【Nikon D600 實戰攻略】全幅新戰力完整剖析!
【Canon EOS M 輕鬆活用】電子書免費下載!
【Canon EOS 1D X / 5D Mark III 完全活用解析】長銷熱賣中!
【Canon EOS 650D 完全活用】好評發售!
【Nikon入門者超值包】享74折,立省249元!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166799245人 │ 線上1491人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容