回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 拍美眉...你能得到什麼????
作者  
討論話題

oris chen

新進會員

器材: 其他 其他
常常看到舉辦美眉外拍活動......剛看了一下.....拍個比基尼須繳交800元....
我知道有些人去拍是純粹好玩,但不可否認有些是為了去看妹的吧!!
Wow.......那平常跟攝影師去拍雜誌的泳裝...內衣.....跟漂亮的Model(廢話
人家可是靠這賺錢的)相處.....忙起來甚至還有就在我跟攝影師面前換衣服的.
你們不羨慕死了嗎???
我覺得像這大票人的拍法能讓自己的技術進步我真的不太相信....
你也許卡不到你認為最好的位子跟角度....你沒辦法跟Model有效溝通(靠近他
別人會認為你有企圖),要這樣倒不如兩三個好友找個不錯的Model私下來拍還
比較好...
個人非常好奇....拍美眉到底能得到什麼???有人可以告訴我嗎???
不太能理解一群人拿著相機擠破頭拍一個Model是什麼怪現象.....@@
我還是覺得拍個妹妹要花800元真的很不可思議.........Tell me WHY...??
阿哩阿都溝哉依嘛希答.......@@

vialight

新進會員

21) 2002/05/27 00:26 
quote:

非常非常同意樓上的心得
有一次人體外拍經驗後 我真的不知道那些照片要留著幹嘛

當雙P雜誌外流版看囉

----
大鍋炒會技術進步?
早早覺悟吧

oris chen

新進會員

22) 2002/05/27 02:00 
疑.......有人提到另一個重點了.....照片留著幹嘛???!!!
其實我在手札剛創立的時候有很喜歡外拍......我也參加過妹眉外拍....
記得剛開始是免費的.....但這不是重點
每次外拍.....說真的我只是為了去見幾個網上的好朋友才去的.....甚至我可以
不拍妹眉而在旁跟朋友聊天......參加過幾次後發覺....有人說可以追隨著先人的腳步
學習前輩拍攝的角度......但老實說......各位捫心自問.....你們不覺得都是些老掉牙的角度
拍出來的照片幾乎都是一成不變嗎??有.....變的是Model不一樣的人......
我想一定有人曾想另一種拍攝的手法或方式.....但總覺得大家好像都以沈溺或習慣
這樣的拍人像方式.....總覺得這樣只是劃地自限....並不是說一定要大家都照著職業的拍攝方式
但如果認為這樣的方式對於自己的技術會有多大的進步的話.....那就$%^#$%@$%@#
當然....如果認為拍妹眉只是打發時間..好玩...就不在此討論範圍
如同樓上的大大說的....大鍋炒會技術進步...早早覺悟吧!!
本人真的是深有同感.....@@
再丟個問題.....各位認為啥是業餘.....除了跟職業最大地差別即是,職業是以此為主要收入
才叫職業(這應該不會有人反對吧??!!)....業餘即相反....但
業餘的目標不即是努力達到職業的水準嗎???這樣才有所謂的目標與技術進步可言吧!!
請各位發表一下高見吧.....@@

bibibobo234

新進會員

23) 2002/05/27 02:37 
quote:

我想我可以體會你的感覺。
在還沒有參加外拍活動之前,很好奇大家在做什麼。

直到參加外拍活動,才了解:
1. 原來拍mm要打光,還有打光的小弟。
2. 原來大家(台灣的人)拿的相機,鏡頭都好好。幾乎都是canon白系列的就算是數位相機也沒有兩百萬畫數以下的。而且可以看到很多以前沒看過的怪兵器。
3. 可以有十餘多的人拍一個人的畫面。如果mm很受歡迎的話,你就會看到他開始擺優美的姿態然後不動,直到眼淚快流出來,連休息的時候都會有零星的炮火在拍他。看了有點心疼呢。
4. 再拍照前要一直呼喊mm的名字,這樣他才會用含情賣賣眼神看你,而且還可以練習按下快門時間,因為他可能看你的時間只有1/30-1/8秒之間。
5. 學習籃球卡位,搶籃板的技巧,你就會知道哪個角度熱門,要如何才能擋到別人讓自己拍的安心。

我才知道,以前跟女朋友去拍原來是那樣自由自在。可以跟他談天,看到好的景點拍拍做個紀念。可以捕捉最真實的表情,可以做最真實的紀錄。

不然我不知道留著陌生女子的照片要做什麼,真的要拍又比不上專業的攝影師還有板上的前輩們。還不如買買寫真集,看看線上藝廊還比較有意義。
我也認為照個我所認識的平淡女子比花錢請一位艷麗的陌生人要有意義。

有過一次外拍經驗的人這樣說的。

我認同...不過隨人的意願吧  有些人就喜歡啊

郭大爛

新進會員

24) 2002/05/27 03:17 
不知道國外有沒有類似的活動,
還是此景只有台灣有?

我是覺得要拍就要請漂亮一點的, 雖然比不上真正的"人像攝影",
但至少洗出來之後還有意營的空間.

T.T.SHU

新進會員

25) 2002/05/27 03:31 
想假設一下拍出來的作品,會有多少是"重點"
不多啦,以我替人沖正片的經驗,大概不到五分之一.
當然啦,這五分之一是不可能外流出去的,只會留在攝影者的口袋裡自己欣賞.

TAY

新進會員

26) 2002/05/27 10:51 
想去...
但是 800元
太貴了啦 >_<||

jetfly

新進會員

27) 2002/05/27 11:17 
各位的答覆都相當崇高....
我比較粗俗,只有一個字
就是

爽..........!

還有我覺得辦活動可以促進交流,應該值得鼓勵吧!
我以前學生時代辦過一些活動,其實主辦人是很累的
根本沒啥好處!
主辦人完全是出自一片赤誠!光這點就令人景仰!!!

kangaroo

新進會員

28) 2002/05/27 11:40 

花了錢,豈有不爽之理

當然

再加上種種讓人更敬配的精神
當然更

skychen

新進會員

29) 2002/05/27 11:47 
原本初學者的我,只是想觀摩及練習拍人像而己,但是如果拍的人太多,太擠,結果搶拍之下反而沒有好作品,而且如果每次外拍我是覺得最好有一位粉優的mm,那會讓很多人都去拍她,其他的mm就少人拍,可以很自由去拍其他的mm了,而且主辦人也會去支援少人拍的mm,那就有更多機會去向前輩高手請教或觀摩了,以外拍也素粉快樂的,真的會增加功力,尤其是構圖吧!而且可以到處去玩!!So Happy!!^_^

不過現在拍多了,看了照片會覺得都是別人的,失落感粉大的ㄋㄟ,嗚!!!粉羨慕有人說他都有專屬的mm可以拍,偶都沒有,好可鄰的ㄋㄟ,所以只能參加外拍了......不過應該有很多大大可以參加外拍,也有專屬的mm,真是幸福喔!!!

kangaroo

新進會員

30) 2002/05/27 11:56 
quote:
真的會增加功力,尤其是構圖吧

說說重點吧

拍其它類
就沒法學構圖了???
花錢只是學學構圖???

enzo

新進會員

31) 2002/05/27 12:20 
花錢只是省了自己去找模特兒跟說服模特兒讓你照的時間...

如果有閒.. 有精神到處去盧...
你也可以到街上隨便找個你看起來會讓你拍的愉快的模特兒...
一直盧她.. 盧到她肯免費讓你拍....
可是一般人沒有那麼閒吧...

花錢就是可以少這一些動作......
不過就是得忍受跟其他人一起拍就是了...
真的是看各人了...

阿榮

Tiger Cheung

部落格(9)
新進會員

32) 2002/05/27 17:01 
  有ㄍ經營房屋仲介ㄉ朋友-化名小楊,這位老兄最大ㄉ本事就是可以在街頭巷尾用三寸不爛之舌,說服毫不相識ㄉmm去他們公司ㄉ樣品屋寬衣解帶拍照,他ㄉ”作品”中大多數是高職校女學生,也或有超商女店員或金融機構女性員工,每回見到他我就慫恿他自行創辦模特兒經紀工作室,唉~!真是ㄍ鬼才,不入這行可惜ㄌ(他為人滿君子ㄉ哩~!)

chlinf11

新進會員

33) 2002/05/27 18:06 
拍美眉...  如果能得到老婆那也不錯  呵呵呵!!
哪位大大有這樣的經驗阿?

jay_chou

新進會員

34) 2002/05/27 18:36 
quote:

常常看到舉辦美眉外拍活動......剛看了一下.....拍個比基尼須繳交800元....
我知道有些人去拍是純粹好玩,但不可否認有些是為了去看妹的吧!!
Wow.......那平常跟攝影師去拍雜誌的泳裝...內衣.....跟漂亮的Model(廢話
人家可是靠這賺錢的)相處.....忙起來甚至還有就在我跟攝影師面前換衣服的.
你們不羨慕死了嗎???
我覺得像這大票人的拍法能讓自己的技術進步我真的不太相信....
你也許卡不到你認為最好的位子跟角度....你沒辦法跟Model有效溝通(靠近他
別人會認為你有企圖),要這樣倒不如兩三個好友找個不錯的Model私下來拍還
比較好...
個人非常好奇....拍美眉到底能得到什麼???有人可以告訴我嗎???
不太能理解一群人拿著相機擠破頭拍一個Model是什麼怪現象.....@@
我還是覺得拍個妹妹要花800元真的很不可思議.........Tell me WHY...??
阿哩阿都溝哉依嘛希答.......@@

拍美眉能得到什麼? 得到可多了!
1. 一個光明正大按下快門的機會:
有相機不代表就有人像麻豆可拍, 有些人買相機平常除了拍拍風景之外, 就是拍拍貓丫狗的, 如此千載難逢的機會豈可錯失? 再有的是自己在街頭亂拍, 遭人白眼者, 這種心情您可能體會?
2. 一個互相交流學習的機會:
這個前面大家已經說過了, 關起門來自己爽, 不如走出戶外看看別人怎麼拍, 雖然一堆人擠著拍彈性空間不多, 但總比沒有好!
3. 自己爽就好:
閒著也是閒著, 買相機就是要拍, 放著反而會壞

參加美眉攝影, 除開冠冕堂皇的理由, 當然也有欣賞美眉, 留下美好倩影的企圖, 至於是不是比基尼, 或者收費高不高等等, 見仁見智, 以我來說, 比基尼泳裝不見得較能吸引我, 收費300或者800也無所謂(我光是往返路程己經不止800了), 更甚者, 在器材未升級前, 我只能用消費型數位相機來拍, 其實在傳統相機群中卡位並不易, 但這些都不是問題, 問題在對於攝影的熱愛, 人像攝影是我初步學習的目標, 希望能多吸取多一點實拍經驗, 雖然是硬著頭皮參加跟諸位資深攝影高手擠, 不管拍得好或不好, 總是自己拍的!
總而言之一句話, 有麻豆可拍~~~真好! 對於老羊大大及版友們熱心舉辦活動, 我是心存感激的!

vialight

新進會員

35) 2002/05/27 21:57 
說難聽一點
醉翁之意不在酒
拍照的目的不在攝影

只是覺得想拍女性照片
還懶得自行交涉,花錢了事
覺得頗遜
就這樣

郭大爛

新進會員

36) 2002/05/27 22:08 
但是我真的要說一句話:
我很佩服那些即使model不美, 但仍然拍的很有熱情的人.
我真的很佩服他們.

jay_chou兄, 加油吧! 我可以感受到你的熱情,
但是參加這種活動來作為學習拍攝人像的初步,
我是覺得有些怪怪的啦...

我到建議你鎖定一個目標,
好好的給他拍上一兩年, 我相信你或更有斬獲的.

fifth

新進會員

37) 2002/05/27 22:12 
我覺得外拍算是一種社交活動啦....

只是小時候是郊遊..
大了就換個名

jay_chou

新進會員

38) 2002/05/27 22:22 
quote:

說難聽一點
醉翁之意不在酒
拍照的目的不在攝影

只是覺得想拍女性照片
還懶得自行交涉,花錢了事
覺得頗遜
就這樣

說得好! 或許是吧~~~子曰食色性也, 君能免乎?

jay_chou

新進會員

39) 2002/05/27 22:32 
quote:

但是我真的要說一句話:
我很佩服那些即使model不美, 但仍然拍的很有熱情的人.
我真的很佩服他們.

jay_chou兄, 加油吧! 我可以感受到你的熱情,
但是參加這種活動來作為學習拍攝人像的初步,
我是覺得有些怪怪的啦...

我到建議你鎖定一個目標,
好好的給他拍上一兩年, 我相信你或更有斬獲的.

大爛兄說的是, 攝影本就是留下美好的事物(至少以一個新手而言), 風景如此, 人像亦然
沒有好的風景(或說靈感)就引不起攝影的動機, 人像亦然, 麻豆當然不一定要美, 但最起碼要能引起你攝影的"動機", 我身邊不是沒有練習的對象, 但感覺上就是少了些什麼(或許是新鮮感吧), 之前許多外拍不見人有負面批評, 為何牽涉到泳裝就有所不同? 我不太能理解~~

jay_chou

新進會員

40) 2002/05/27 22:45 
岔一個話題, 此論壇沒有編輯功能嗎? 打錯字都不能改說~~
回上一層 上一頁   第2頁 / 共5頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5
手札小舖熱門商品
【Nikon D3200 完全活用】最佳入門手冊!
【2012攝影年鑑】★攝影家手札2012年度鉅獻正式登場!!
【Nikon 1完全活用解析】全新系統完全剖析!
【駕馭閃光燈】最完整的閃燈指導教本!!
【Sony α NEX-C3‧NEX-3‧NEX-5完全上手】熱購中!!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166938442人 │ 線上1759人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容