回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 請問用120的心態是什麼?
作者  
討論話題

bilibalado

網路會員

器材: 其他 其他
照理來說,現在一般人不太常把6X7, 6X6, 645的片子拿去放大20"~40"的大小,可是這些比較大的片幅大概也只有這個作用,當然直接看燈片是清晰點。可是,拍的時候背得大包小包,機動性明顯不夠,因此小弟想調查一下,如非商業用途,大家用120的心態是什麼?是實用多?還是炫耀多?感謝。

pgm

網路會員

81) 2005/03/06 18:17 
哇咧.....買敞篷車然後撐雨傘....
真是開春以來最好笑的場面了....^^
小弟今天神清氣爽哈哈大笑,這一切都要感謝前輩啦!!^^

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

82) 2005/03/06 18:23 
哪裡.哪裡.~_~|||...

lingo

網路會員

83) 2005/03/06 22:10 
<<<  希望版上有專業人士可以幫忙剖析小弟的心態~ ...是太以自我為中心了. >>>

買了爽,拆了也爽,當然是以自我為中心了,但還是值得鼓勵;
創造消費,養活了許多從設計、製造、行銷...拆車、洗車的人,
比起錢拿去放高利貸,剝削更窮的人,那好太多了。

凡夫俗子

外行人

網路會員

84) 2005/03/06 22:19 
真的嗎? 謝謝您了.^^

lingo

網路會員

85) 2005/03/07 03:59 
不過可以過個自在的生活,不須隱藏自己,

有了就不用隱藏,買了就無需愧疚,不然何不買台不需花錢改裝的一般車,多出來的錢捐給那育幼院,孤兒院,那些連玩具車都沒有的孤兒。

己有,用不為己;已知,知以扶眾;是個更美的境界,人人皆盼的更美家鄉。

oidli

網路會員

86) 2005/03/07 06:45 
是呀..以要買房車回來割成敞篷車也可以的..
-----------------------------------
民國75年有一台用速霸路割的敝篷車
常在五褔路西子灣出没
真不好意思
那個白痴就是我
還有紅娘攝影
那台全台
四輪傳動卻跑不上山的吉普車
也是我接收的...哈
我怎麼老做這種事

外行人

網路會員

87) 2005/03/07 14:18 
我拆掉標誌, 只是因為覺得車身素素的比較好看啦~ 不管是低價車種的頂級車款, 或者高價車種的入門車款, 我都會把它的標誌拆光光啦~ 這樣卡水~ (品牌的 logo 是嵌上去的, 當然不能拆)

Lee,C-L

網路會員

88) 2005/03/07 17:31 
那你的可樂機那片最不值錢最礙眼的紅色標誌拆下來送我好了.....

外行人

網路會員

89) 2005/03/07 17:51 
那個紅色標誌應該是浮雕的, 拆不下來喔...ccc

ross_tt

網路會員

90) 2005/03/07 18:04 
我拆掉標誌, 只是因為覺得車身素素的比較好看啦~ 不管是低價車種的頂級車款, 或者高價車種的入門車款, 我都會把它的標誌拆光光啦~ 這樣卡水~ (品牌的 logo 是嵌上去的, 當然不能拆)

==================================
據說 Maybech 的車在下單的時候,車廠可以依據車主合理的進行客制,可惜 Maybech 無法進口了,不然外行人兄可以訂製一台,省去自行拆標誌的動作。

外行人

網路會員

91) 2005/03/07 19:19 
又被虧了.^^||| 版上開的車比偶還好的大大, 想必是不計其數, 或許也真有買得起 Maybech 的大哥哩. 但小弟真是差了十萬八千里了... 我買一個輪圈回家看水好了.^^|||

Maybech 全台灣不是才兩輛嗎? 以小弟所認識的人裡面, 最喜愛車的某人 (三十幾歲的人喔) 來說, 同時擁有三部車, 總價超過 2000 塊... 但這還不夠買一部 Maybech, 想買得起又願意去買 Maybech 真不是凡人耶~

網路會員

92) 2005/03/08 12:15 
說到車,一輛速霸陸的Impreza WRX 我就心滿意足啦~~

相機我喜歡135加上35或50的短鏡,當成「沒有特定要拍啥」的工具;
如果專程要去拍照,通常80-200及20的搭配較好用。

Evo烏賊

網路會員

93) 2005/03/08 17:37 
呵呵呵,看135的正片用放大鏡太痛苦,
買個便宜的海鷗拍正片來看方便多了~
只能說人各有所好囉~

網路會員

94) 2005/03/08 22:46 
是啊,
只可惜我還沒有領悟到一張一張慢慢拍的境界,
每當癮頭一來,不痛快地照上好幾卷(135)總是無法止癢。

foolback

網路會員

95) 2005/03/08 23:37 
副駕駛座撐雨傘?
難道駕駛座有車頂蓬不用撐??

還是......駕駛的....穿.雨.衣....@@?

米格雞

網路會員

96) 2005/03/09 14:33 
小姐撐的應該是 "陽傘" 吧 !

米格雞

網路會員

97) 2005/03/09 14:38 
你們不知道陰天的紫外線也是很強的, 可見你們沒載過美女 (不過我也沒載過)

jefftangd

網路會員

98) 2005/03/09 16:04 
我用過120,等我退休了有閒了,一定會再去買一套120,那種照片的質感只有一個爽字。即使洗4*6也是看得很明顯的清晰許多。只是不知到時候該買數位的還是底片的。mamiyaΖD看來似乎很好玩,可是底片又有其他優點,哎,先不做夢了,等退休再說。
至於車嘛,公司的電工,開的是volvo,主管的駕駛開的是BMW,以前單位的一位駕駛則是家裡有一間房間可以打乒乓球用(不是頂樓哦),這些朋友來上班只是打發時間。

Lee,C-L

網路會員

99) 2005/03/09 16:20 
誰不想靠拍照打發時間啊!唉!生活所逼...

米格雞

網路會員

100) 2005/03/10 00:19 
我現在不用 120, 也不用 6x6, 6x7, 8x10 了. 我現在用 9x12 ............ 的畫圖紙.
花兩個小時一筆一筆的描下眼前的美景, 那種成就感是照相所無法比擬的.
回上一層 第一頁   上一頁   第5頁 / 共8頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7 8
手札小舖熱門商品
【Canon EOS 6D 實戰攻略】年度新書上架!
【Nikon D600 實戰攻略】全幅新戰力完整剖析!
【Canon EOS M 輕鬆活用】電子書免費下載!
【Canon EOS 1D X / 5D Mark III 完全活用解析】長銷熱賣中!
【Canon EOS 650D 完全活用】好評發售!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166950581人 │ 線上1713人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容