回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 請問用120的心態是什麼?
作者  
討論話題

bilibalado

網路會員

器材: 其他 其他
照理來說,現在一般人不太常把6X7, 6X6, 645的片子拿去放大20"~40"的大小,可是這些比較大的片幅大概也只有這個作用,當然直接看燈片是清晰點。可是,拍的時候背得大包小包,機動性明顯不夠,因此小弟想調查一下,如非商業用途,大家用120的心態是什麼?是實用多?還是炫耀多?感謝。

bilibalado

網路會員

61) 2005/03/03 23:01 
Lee兄說得真是中肯。。。

Lee,C-L

網路會員

62) 2005/03/04 12:02 
再繼續來扯吧...
因為每個人工作背景不同,所以器材的要求當然也不同,就像同是一枝畫筆,在畫家手裏可畫出一幅名畫,可拿來賣錢,但在我手裏只能拿來刷油漆,但我的能力就是這樣,好刷子刷油漆不掉毛,刷出的品質也不錯,這就是我用高檔器材的心態!

外行人

網路會員

63) 2005/03/04 15:32 
Lee 兄如此一扯, 更加顯得小弟這外行的新手確是亂買器材.>.< 因為小弟只考慮價格與合用, 至於拍起來多好, 偶根本不會看.^^|||

碧浪暗光鳥

網路會員

64) 2005/03/04 19:37 
我呢只要是貴的,就不會買。爛機到我手上縮點光圈,拍出來也頗能自得其樂。

lingo

網路會員

65) 2005/03/05 23:51 
<<< 好刷子刷油漆不掉毛,刷出的品質也不錯,這就是我用高檔器材的心態!

說的也是,如果負擔得起,我認為買高檔的攝影器材是個蠻好的消費習慣,值得推廣。

閒話幾句個人的另類觀點:

1. 高檔攝影器材象徵購買力,但非奢侈材,只是頂尖的價昂工具,但不是品牌的炫耀,可以去比較LV的成本價和市場售價,與哈蘇的成本價和市場售價。

2. 任何高檔器材都帶動著該項產業的開路先鋒或傳承的責任

3. 專家買了拍出了好作品,值得鼓勵,攝影作品是不會藏私的,享受的是所有看到作品的人,

4. 初學者買了拍了爛作品,他也在學習,也在進步,高檔器材使他有自信,進步更快,沒什麼不好,也值得鼓勵,只要不刷爆信用卡。

5. 收藏家買了不拍,只鑑賞,更好,最好所有的收藏家都買高檔器材,分攤製造廠開發費用,製造廠有錢賺,自然不會售價節節升高,或停產。製造廠也有經費開發更好的產品,一般的平價器材也能更價廉。

6. 高檔器材被買了,大部份會再流通到二手市場,造益不想花大錢買全新品高檔器材的攝影愛好者。

7. 結論;只要不借債買器材,高價的也好,低價的也好,拍照很好,不拍也好,都比買幾萬的LV或是燙一萬塊的頭髮更值得鼓勵。

jung

終身 VIP

66) 2005/03/06 11:09 
只要不借債買器材,高價的也好,低價的也好,拍照很好,不拍也好,都比買幾萬的LV或是燙一萬塊的頭髮更值得鼓勵。
------------------------------------------------------
這個結論深得我心~~

外行人

網路會員

67) 2005/03/06 12:48 
幸好小弟還是單草一個, 沒有這個煩惱. 阿不然的話, 一定反對到底!!! 同樣十萬或以上, 應該去買一支手錶才是明智之舉!

外行人

網路會員

68) 2005/03/06 12:53 
順向各位報告... 之前小弟旅遊經北京香港, 都有順道去看手錶. 在北京的 AP 與台灣差不多價, 而香港的 Piget 比台灣便宜多了. PP 我沒有看. 但僅就所見向各位報告, 不代表所有店家的結果.

Lee,C-L

網路會員

69) 2005/03/06 15:01 
即然有了一百元一支的電子錶,那帶十幾萬的手錶心態是什麼呢?^=^

外行人

網路會員

70) 2005/03/06 15:44 
呵~ 我也不知道耶... 希望版上有專業人士可以幫忙剖析小弟的心態~

再自己爆料一下... 個人生平所買的第一部車, 不僅是同車款中最大西西數還是配備最好的, 也就是同車款中最頂級的啦. 但我把車身上的型號的標誌全部都拆了, 所以看起來和最入門的車款就差不多一樣了. 這是什麼心態呢? 希望版上有專業人士可以幫忙剖析~

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

71) 2005/03/06 16:41 
+++++++++++
看起來和最入門的車款就差不多一樣了. 這是什麼心態呢?
+++++++++++
為善不欲人知??
此地無銀300兩??
想扮豬吃老虎??

下次別那麼麻煩了..
直接跟我換車即可.~_~|||...

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

72) 2005/03/06 16:45 
即然有了一百元一支的電子錶,那帶十幾萬的手錶心態是什麼呢?^=^
+++++++++++++++++++
1.時間就是金錢.
2.吋金難買吋光陰.
3.我的時間很貴的捏??
4.隨時可換很多現金.
5.我的一小步是人類的一大步.
6.我的手很粗呀!怎樣!!

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

73) 2005/03/06 16:50 
以上是亂扯..
最近天氣冷..
昨天拍婚紗照先上陽明山大概是6度..
後來又拍到淡水去大概是9度..
真是.ㄚ達碼秀鬥了.

Lee,C-L

網路會員

74) 2005/03/06 17:06 
很明顯的....外行人兄有病,
我住在鄉下,曾看過有人巡田開BMW,然後從後車廂拿出鋤頭來下田去的哩....

外行人

網路會員

75) 2005/03/06 17:15 
哈~ 其實, 若小弟去買更高級的車型, 但只能買最入門的車款, 也一樣會把標誌全部拆掉~ 但此時可能被人有不同的解讀... 到底我是不是有病? 又是什麼病呢? 呵~

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

76) 2005/03/06 17:15 
曾看過有人巡田開BMW,然後從後車廂拿出鋤頭來下田去的哩..
-------
這跟..
帶了一大套大機器跋山涉水去拍一張生活快樂照回來..
不也是差不多道理咩.~_~|||...

有什麼道理呀??
哪有什麼道理??

爽~~是沒有標準的

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

77) 2005/03/06 17:23 
前幾天我在陽明山上面拍照..
我看到一台敞篷跑車緩緩開過..
越來越接近我.結果濺起我一身雨水..
是什麼讓我那時候一時失神來不及閃躲??
逼摳賽..
那副駕駛座坐了一個美女.還撐著傘哩..
他們覺得這樣比較爽..
你也沒辦法呀??

Lee,C-L

網路會員

78) 2005/03/06 17:27 
爽~~是沒有標準的
這講到重點了!用120的心態就是匠子啦!

外行人

網路會員

79) 2005/03/06 17:27 
哈~ 這個好笑~

另外, 小弟靜靜的想了一下自己是什麼心態, 應該就是太以自我為中心了. 所以買頂級車拆掉標誌也不擔心別人誤以為入門車, 買入門車也會拆掉標誌不擔心別人說是虛榮想蒙騙. 就是以自己爽為前提啦~

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

80) 2005/03/06 17:30 
是呀..
以要買房車回來割成敞篷車也可以的..
回上一層 第一頁   上一頁   第4頁 / 共8頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7 8
手札小舖熱門商品
【Nikon 1完全活用解析】全新系統完全剖析!
【駕馭閃光燈】最完整的閃燈指導教本!!
【Sony α NEX-C3‧NEX-3‧NEX-5完全上手】熱購中!!
數位攝影達人超值包【就是愛 構圖】+【數位單眼達人速成】74折
今年VIP會員招募-超大無敵1.5G相簿再加贈好禮!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166961019人 │ 線上1620人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容