訊息:

     
字體大小

發表於 10時;瀏覽人次 37598

鼻頭龍洞健康走 賞盡東北角景緻




黃金福隆旅行趣 戳章沿線集集樂


臺灣東北角的多奇岩的海岸景觀,孕育豐富的自然生態及地質奇景,從鼻頭角一路延伸到龍洞灣的海岸線,闢有鼻頭-龍洞步道系統,悠遊步道能眼觀壯闊的山海灣岬景色,充分感受到大自然的豐美精采。但以往想自由健行東北角觀賞好景色,都僅在福隆火車站附近行走沙灘或自行車道,但現有專車接駁後,就能直接前往鼻頭、龍洞地區健行踏青,輕鬆自在觀賞山海壯麗風光。

東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處推出的「台灣好行-黃金福隆線」,是一條串連起東北角海岸各景點的優質交通路線,沿途有九個停靠站:福隆遊客中心、澳底、龍洞四季灣、龍洞灣海洋公園、鼻頭、水湳洞、黃金博物館、九份與瑞芳火車站。平日1小時1班車,從早上9點到下午5點,例假日半小時1班車,從早上8點到下午5點,提供國內外自由行旅客便捷之旅遊交通服務,也讓民眾免去長途駕車、塞車及停車之苦,讓遊客能走遍山城與海岸線,品味不同的東北角景緻!

在各景點玩樂之餘,「黃金福隆線」有戳章沿線集集樂活動,請大家告訴大家:5月1日至7月30日集滿5個戳章,須包括以下景點:龍洞灣公園、龍洞四季灣、鼻頭、鼻頭海天亭、澳底、福隆遊客中心,當收集完後,至福隆遊客中心,可兌換限量贈品。從5月1日起遊客可在以下各地取得宣傳摺頁說明資料:瑞芳火車站旅服中心、黃金博物館遊客中心、龍洞灣公園海景咖啡屋賣店、龍洞四季灣遊客中心、福隆遊客中心等地。遊客集戳章還有抽獎活動,即日起到11月30日止,集滿5個參加8月抽獎,集滿8個就可參加11月抽獎,獎項有旅遊禮券與住宿券、行李箱、耳機、隨身碟等諸多好禮等你來拿,相關訊息請洽「台灣好行-黃金福隆線」官網查詢http://www.gold-fulong.com.tw/。

另外,為結合在地資源與人文特色,東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處將在6/15 ~7/27舉辦「龍洞遊艇港海洋嘉年華」一系列活動,包括精彩有趣的親子園遊會、歡樂仲夏音樂會、農漁特產展等,邀請所有國內外旅客一同來航向龍洞灣歡樂幸福海。更多東北角暨宜蘭海岸國家風景區資訊,請上官網http://www.necoast-nsa.gov.tw/查詢。

最近瀏覽新聞
新聞搜尋
  • Search