訊息:

         
字體大小    

發表於 15時;瀏覽人次 28753

「台灣工銀堤頂風華」攝影比賽,成績今天正式揭曉


初選評審一景

初選評審一景


決選評審一景

評審團合影


由台灣工業銀行主辦的「台灣工銀堤頂風華」攝影比賽,經過上週五整個下午的初選、複選與決選三階段九回合的評審之後,成績今天正式揭曉,榮獲特優獎的是住在台北市內湖區具地利之便的利勝章先生,可獲得10萬元獎金與獎座;他的作品「工銀之美」,構圖簡潔,掌握了台灣工銀大樓的地形光影,表現出建物圓潤內斂的內涵,突顯大樓設計者的理念精髓,因此在三千多件參賽作品中脫穎而出。

「台灣工銀堤頂風華」攝影比賽自2007年12月10日開跑,2008年1月15日截止收件,短短一個月左右的時間,來自全國各地的參賽作品多達3086件,為近年來以單一建築物為攝影主題,而參賽件數超多的一場大型攝影比賽。這些作品分別呈現出台灣工銀總行大樓在晨曦、黃昏、白天與夜晚的各種風情;主辦單位於1月18日下午假台灣工銀總行大樓會議室舉行公開評審,特別聘請國內知名攝影家莊明景、莊靈、張照堂、楊仁江等位老師與台灣工業銀行駱錦明董事長組成五人評審團,經過公平、公正、公開的程序,遴選44張得獎作品。

特優獎是住在內湖區的利勝章先生所拍攝的「工銀之美」,鏡頭下台灣工銀大樓寧靜優雅地矗立在堤頂大道上,弧型圓潤的建築線條蘊含內斂的風華,亦展現出沉穩的氣派,畫面顯出建物的溫潤與氣勢,獲得評審團高分肯定。

主辦單位今天將全部得獎名單公佈如下:特優獎:利勝章「工銀之美」;金牌獎:嚴煜焜「曲線之美」;銀牌獎:鄭錦銘「堤頂之星」;銅牌獎:林順峰「金兆曜輝」。

優選獎:張正雄「氣象萬千,鴻圖大展」;許崑崙「大樓之美」、「運動好地段」;阮正宏「落日餘暉」、「照映河濱」;蔡木樹「燦爛台灣工銀」;葉明清「堤頂夜風華」;陳文豐「工銀夜之風華」;王士政「堤頂之星,夜之風華」;葉瑞聰「美崙美煥」;陳朝陽「河堤之美,倒影寶鑽」;林建全「與鄰相輝」;劉明臣「遠眺工銀」;劉鄭文德「無與倫比」;黃建彰「堤頂風華」;胡子友「工銀夜之魅」;吳秋菊「愈夜愈美麗(三)」;周文章「堤外影伴工銀」;王從旭「台灣工銀,拼勁十足,同心協力」;顏鵬俊「堤頂夜風華」。

佳作獎--吳秋菊「愈夜愈美麗(二)」、「愈夜愈美麗(五)」、「愈夜愈美麗(六)」;葉瑞聰「美麗工銀大樓」、「工銀大樓之美」;黃建彰「車水馬龍」、「幸福也可以這麼簡單」;苗凱祥「華燈初上」;林智銘「迎向輝煌」;陳崑森「倒影之美」;許崑崙「對岸美景」;李慧敏「夕照工銀」;呂孟鴻「堤頂明珠」;廖學藝「工銀夜色(一)」;蕭慶良「工銀之美四」;廖銘廣「倒影之美」;陳豐榮「台灣工銀風華」;裴啟瑜「看見台灣工銀~哇!驚奇篇」;周威成「蓄勢啟航」;鄒昌銘「優雅尊貴」。

主辦單位預定於2月底於台灣工銀總行大樓舉行本項攝影比賽頒獎典禮,並擇期舉行攝影展,公開展示本次比賽得獎的作品,讓社會大眾能透過這些作品欣賞影像藝術之美以及台灣工銀總行大樓的建築美學。

最近瀏覽新聞
新聞搜尋
  • Search