訊息:

     
字體大小

發表於 11時;瀏覽人次 209435

BenQ全面提升液晶顯示器影像技術



FP 91R支援sRGB標準呈現真實原色 主攻專業領域


BenQ今日發表的FP 91R型號產品,是BenQ全新推出的R系列專業型液晶顯示器首打產品,強調色彩一致性的表現功能,其所支援的sRGB顯色標準,無論是在連結其他電腦周邊產品或是模擬真實環境時,都不需要再靠色票或其他輔助工具去確保顏色的準確度,可以大大降低因色彩不一致而產生的作業風險,此外,內建的6色獨立調整功能,及針對專業工作者所設計的友善OSD介面、wired controller、USB埠及Pivot/Height adjustment等功能,都可以讓您自由調色運用、使工作更順暢,達到大幅提升專業設計者工作效率的目的。

sRGB標準廣泛使用於電子產品,期望藉由對RGB三色的一致性規範,可以讓所有電腦周邊產品的色彩一致,減少因不同產品色彩不一致而增加的無形成本。FP 91R將主打攝影師、後製、動畫、技術設備購買者、建築師、設計師、網頁設計師、出版/發行商等專業級市場。

BenQ FP91R專業型液晶顯示器產品將於8月上市,建議售價為39,900元(含稅)。


FP241W、FP241WZ支援HDMI/1080P高畫質規格、動態畫面零殘影



另一款大尺寸寬螢幕液晶顯示器產品-FP 241W,則內建BenQ獨家的Senseye顯像技術,及AMA (Advanced Motion Accelerator)動態顯示技術,大幅改善以液晶顯示器自全黑到全白畫面時的殘影現象(Ghosting),可讓動態畫面完全不留殘影,同時也是BenQ寬螢幕顯示器中最大尺寸的新款產品。

BenQ所研發出的獨家 AMA Z動態影像處理技術,是自LCD呈像方式來徹底改善動態影像殘影問題。在LCD的成像方式上,移動的畫面容易經由人類的視覺效應產生殘影效果,為改善此一問題,BenQ的AMA Z動態影像處理技術是在兩個訊號畫面中插入一個全黑訊號,以完整覆蓋人類視覺效應在自動整合兩個移動畫面時所會產生的殘影現象,用以避免殘影現象、呈現動態畫面的最佳表現效果。

BenQ FP241WZ是全世界第一台擁有AMA Z動態影像處理技術的液晶顯示器,同時也是首款支援HDMI/1080P標準的液晶顯示器產品,此款高規格寬螢幕產品將主打家用及商務市場,預計將於9月前上市。

最近瀏覽新聞
新聞搜尋
  • Search