回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 為了攝影你會選哪一部車開呢?
作者  
討論話題

ellis

終身 VIP

器材: 其他 其他
純聊聊啦!希望不要有廣告嫌疑。喜歡風景攝影的你常常會想開車出去走走,或是山間小道或是濱海公路,你會不會想哪一種車可以滿足你的需求呢?你比較注重哪些條件?是選空間大及流行的RV車還是注重馬力大最好有四驅的車呢?大家聊聊。

JoeCool

網路會員

121) 2004/09/14 08:57 
我的手錶是Casio,
我騎的是YAMAHA.
可靠度相當高,刮風下雨烈日嚴寒都一樣.
讓我除了攝影不用去分心記掛其他的事情,
拿保時捷跟勞力士來換,
我都還會困惑...會不會太嬌貴不耐操或在山裡被刮了...:D

蔡司迷

網路會員

122) 2004/09/14 11:22 
> ...會不會太嬌貴不耐操或在山裡被刮了...:D

保時捷不知道, Rolex 的話, 肯定比 Casio 粗勇太多勒~ 平平一樣的材質, 就算材質還有等級上的分別, 也不會有天壤之別的售價, 就差在 reliability, precision, durability 吧.

T.T.charade

網路會員

123) 2004/09/14 11:37 
我選Defender 130,跟VW Tougreg V10 TDI比起來,除了馬力小一些,實在划算許多,重要的是古板耐看,而且保用數十年......

可惜台灣沒有進!

(話說回來,Tougreg TDI....500多萬耶!
.................................是在貴什麼!)

r88522726

網路會員

124) 2004/09/14 13:53 
隨便一台驕車加上一個拖車拖一台越野機車,台灣大概沒幾個景點不能去了。
或是買一台重型街車,只要有柏油路就到的了,還不怕塞車。到定點的時間又快,另外又可享受騎車的樂趣。
我來亂的,不要理我。

rtsi

網路會員

125) 2004/09/14 16:37 
重型街車是個好選擇, 可以長途攝遊, 方便快速.
缺點大概是置物空間不大, 如果遇到雨天則攝影器材的防護性差

寇子

網路會員

126) 2004/09/14 16:55 
我和朋友最常開著一台小貨車(有油壓升降),然後載兩台機車,出門拍照非常方便,車能走就開車,遇到山間小路或鄉村巷弄就把貨車停路邊,換騎機車!
似乎沒什麼地方到不了的!

只是,貨車沒冷氣(壞了!)夏天坐久真是痛苦!

老羊

顧問

127) 2004/09/14 17:00 
偶有時候就開那一臺三菱堅達3.5頓貨車去拍照..上面放一臺50CC的YAMAHA小綿羊..3.5噸吃柴油..冷氣強..耐重..
讚啦

老羊

顧問

128) 2004/09/14 17:06 
去遠程.就開.FORD.1500cc手排嘉年華
爬山有力..省油...零件便宜...稅金省...好停車...車體具古典美...冷氣強...少故障...有裝12片cd....
臺北到臺中市......來回約350~400元油費
手排車.......讚啦

老羊

顧問

129) 2004/09/14 17:10 
其實啊
1200cc的中華威利箱型車最棒!
空間大...好開...省油....便宜....稅金省...
現己有1600cc上市了...如有四輪傳動更好
預計以35萬來買...^^

r9536814fsjfang

網路會員

130) 2004/09/14 17:38 
貨車+機車......似乎沒什麼地方到不了的!.....好.....
開悟啦!謝謝......耐超各有力,省錢又方便,加個帆布更是最好車床族.油壓升降重機車(武車),不怕刮,不怕偷,,,,,早年和老友就是如此玩,.....近來享受慣了,腦筋老往高級4X4轉不回來..........
老羊兄,油錢,車資我負.要遠征時,先招呼一聲,車子如須改裝,好友專門..“宏國”

老羊

顧問

131) 2004/09/14 17:40 
車床族..^<>^.....?
偶和老婆.16年前即是.........
ccc

網路會員

132) 2004/09/14 17:54 
拜託!你再帶老婆去,我只好自備帳蓬睡袋,躲得遠遠的,遠離戰場火線啦..........老羊睡覺時,怪聲連綿,我是有點怕!

r88522726

網路會員

133) 2004/09/14 17:58 
寇子兄說得好。之前只想到用拖車,沒想到寇子兄用貨車更是一絕,而且二人同行,開車又可互相支援,不會開到累得沒體力拍照。真是好主意。

老羊

顧問

134) 2004/09/14 17:59 
老羊睡覺時,怪聲連綿,我是有點怕!
..
呂啊栽??

網路會員

135) 2004/09/14 18:39 
同睡過兩晚,印象深刻!cccccc...
傳言老羊是一夜三次郎!真否???

公公

網路會員

136) 2004/09/14 18:46 
公公最了解老羊了..
老羊攝護線欠佳..一夜起來好起次
一夜3次郎...ha..ha.
似乎..還有些保叟..^6^

bin_long

論壇版主

137) 2004/09/14 19:04 
公公最了解老羊了..
老羊攝護線欠佳..一夜起來好起次
一夜3次郎...ha..ha.
似乎..還有些保叟..^6^
碰公冇力.........^_^

網路會員

138) 2004/09/14 19:04 
免客氣啦!在家一條虫,外食一條龍.古有名訓....
攝護腺欠佳,胃病,多食羊肉,好處多多...(家內老毌羊,卡補!)......
少年時透支過頭吧!羊兄似乎忌食頗多?真的只吃草?那會勇!

公公

網路會員

139) 2004/09/14 19:07 
...(家內老毌羊,卡補!)......
......
野羊卡好啦...野生的卡猛

快樂石頭

部落格(2)
論壇版主

140) 2004/09/14 20:29 
老羊睡覺最神勇最可怕的地方是,雖然已包裹著睡袋
仍然可以像蛆蟲一樣在帳篷裡到處蠕動爬遍每個角落
回上一層 第一頁   上一頁   第7頁 / 共8頁 到第 頁   下一頁 1 2 3 4 5 6 7 8
手札小舖熱門商品
【Canon EOS 6D 實戰攻略】年度新書上架!
【Nikon D600 實戰攻略】全幅新戰力完整剖析!
【Canon EOS M 輕鬆活用】電子書免費下載!
【Canon EOS 1D X / 5D Mark III 完全活用解析】長銷熱賣中!
【Canon EOS 650D 完全活用】好評發售!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166842332人 │ 線上1669人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容