回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 為了攝影你會選哪一部車開呢?
作者  
討論話題

ellis

終身 VIP

器材: 其他 其他
純聊聊啦!希望不要有廣告嫌疑。喜歡風景攝影的你常常會想開車出去走走,或是山間小道或是濱海公路,你會不會想哪一種車可以滿足你的需求呢?你比較注重哪些條件?是選空間大及流行的RV車還是注重馬力大最好有四驅的車呢?大家聊聊。

tallis

網路會員

81) 2004/09/10 13:48 
現實版: Escape 2.0
夢想版: 如果真的是作夢的話, 那就Cayenne Turbo吧

其實現在比較貼近事實的夢想是:
1. 買台比較小點的SUV 如Jimny
2. 買台林道越野機車, 250 or 400cc

發現薪水階級要養台吃油怪獸SUV還有養老婆養自己真的是很辛苦!

skyakula

網路會員

82) 2004/09/10 18:02 
莊大:
要符合您需求的.... CH-47 OR CH-53.....

夢想版:悍馬H2....

lotus1226

網路會員

83) 2004/09/10 18:19 
請問.柴油車的優點除了便宜還有嗎?
現行的修呂車有吃柴油的嗎?

changkevin9

網路會員

84) 2004/09/10 19:27 
現行的修呂車有吃柴油的嗎?
國產還要等一陣子,目前ㄉ只有進口車!

參考:
八大資訊平台--柴油 SUV 車區
http://clie.ws/bbs/index.php?showforum=552

雙龍Musso/Korando/Rexton 俱樂部
http://clie.ws/bbs/index.php?showforum=369

八大資訊平台--VW Touareg 俱樂部
http://clie.ws/bbs/index.php?showforum=390

阿昆

終身 VIP

85) 2004/09/10 20:35 
好羨慕大家喔... 我只有10年車齡的125機車可以騎...

機車能壞的都壞的差不多了..

之前車牌掉下來, 用鐵絲免強掛上去..

被郭大爛恥笑很久說.. >"<

汽車.. 等我工作幾年在看看有沒便宜的二手吧..

T__T 真的很感謝手札的一些朋友, 偶而想開車去拍照都會找我...

cfox

網路會員

86) 2004/09/10 23:46 
我剛買一台二手的 space gear 4wd 版, 很符合我的需求, 唯一的缺點是油耗約 8-9 /L .

MtSmith

網路會員

87) 2004/09/11 00:01 
Hummer H1
or
Defender 110

yeats99

網路會員

88) 2004/09/11 00:04 
cfox兄買space gear 4wd 啊!
8-9/L不會很傷啊..
5-6/L的才可怕..出去天來回400公里,油錢就要1500啦..

herle

網路會員

89) 2004/09/11 00:14 
NEW FREELANDER OR NEW DISCOVERY~~

feng2315

網路會員

90) 2004/09/11 00:51 
蔡大:
 沒錯,福斯標達的agent告訴我的,如假包換,但保時捷版的外型及引擎有小修改,總不能兩倍車價看來一模一樣吧!

ross_tt

網路會員

91) 2004/09/11 01:07 
錯了啦,適合莊大的應該是 B234 啦!

有沒有人喜歡 XC70 的呀?小弟我不喜歡休旅車,旅行車的底盤不高,不需從新適應新車,在加上家裡連續開過三台 Volvo (240、740、960),已經習慣開 Volvo 的感覺了。

4X5

網路會員

92) 2004/09/11 03:07 
不好意思插個花....

怪手或推土機有在租的嗎?

ross_tt

網路會員

93) 2004/09/11 06:39 
不知道你是問認真的還是開玩笑?

如果是認真的話,當然有在租,翻一下電話簿黃頁就可以看到很多家了。

JoeCool

網路會員

94) 2004/09/11 09:29 
我記得這類工程機具好像都需要對應的證照才能"光明正大"地開,
怪手/推土機不太清楚,但堆高機確定是要的....
突然想到,如果能夠用拖板貨車把堆高機載到野外,
堆高機下車後就變成長頸鹿,可以把棧板升高到兩三層樓的高度,
攝影者站在上面,可以擁有一個機動性很強的瞭望/高處微距工作空間.

Evo烏賊

網路會員

95) 2004/09/11 09:50 
我記得這類工程機具好像都需要對應的證照才能"光明正大"地開,
怪手/推土機不太清楚,但堆高機確定是要的....
突然想到,如果能夠用拖板貨車把堆高機載到野外,
堆高機下車後就變成長頸鹿,可以把棧板升高到兩三層樓的高度,
攝影者站在上面,可以擁有一個機動性很強的瞭望/高處微距工作空間.
--------------------------------------------------------------
是不錯的主意,不過光要把拖板貨車開到野外有時路況就不是很允許...
而且開銷還蠻大的...租那個東西不便宜吧^^

blichung

網路會員

96) 2004/09/11 10:19 
夢想版: 多拉a夢的竹蜻蜓+任意門
現實版: 你去作夢吧

哇哈哈

jutso

網路會員

97) 2004/09/11 11:31 
市面上有出租一種工作梯,架起來有一、兩層樓高,
應該比堆高機好攜帶一點 .....

我當然沒租過,是開車走水源路經過羅斯福路交叉口時,
常見商家擺在路邊廣告 ....

BEarBear

網路會員

98) 2004/09/11 11:40 
How about Honda Pilot or CRV?

cfox

網路會員

99) 2004/09/11 11:58 
買車之前想了很久
基本上我要找九人座的, 不管是自己出門拍照或帶小朋友出門玩, 都很方便. 如果底盤高點加上4WD可以克服較差的地形, 不過不準備往爛路跑的倒不用著4WD, 只要底盤高一點就可以!
原先考量柴油的得利卡, 但坐起來還是space gear 比較舒服, 不過再舒服,底盤高的車子在不平路面和山路還是晃的厲害,4WD車只有出手排, 那倒不要緊, 因為我不常在巿區活動, 也不開它上下班, 不然光找停車位就會哭死人. 很多地下停車場和機械式的一律進不去.

魯獅

部落格(8)
論壇版主

100) 2004/09/11 14:21 
廂型車可以在後門裝個樓梯,在上面裝個不銹鋼鐵架,要登高拍照時爬上去再架個4呎鋁梯,夠高了吧!

要不然就這樣:來個攝影增高器

http://www.dgphoto.com.tw/display/query_display.asp?pCode=20030827000121

回上一層 第一頁   上一頁   第5頁 / 共8頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7 8
手札小舖熱門商品
【Nikon 1完全活用解析】全新系統完全剖析!
【駕馭閃光燈】最完整的閃燈指導教本!!
【Sony α NEX-C3‧NEX-3‧NEX-5完全上手】熱購中!!
數位攝影達人超值包【就是愛 構圖】+【數位單眼達人速成】74折
今年VIP會員招募-超大無敵1.5G相簿再加贈好禮!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166828392人 │ 線上1530人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容