回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 五年內會有媲美滾掃的評價掃描器出現嗎???
作者  
討論話題

eric@

網路會員

器材: 其他 其他
五年內會有媲美滾掃的評價掃描器出現嗎???

等到那天..大量珍貴的正片就可以放心的數位化了..

把正片上最細膩的色階變化完整的紀錄下來.

再也不用心痛的因為滾掃花大錢.....

科技進步的腳步要再加油了.....

foolback

網路會員

101) 2004/07/16 09:03 
看大家的反應
突然覺得自己不來要一下好像很划不來
可是又怕看了以後突然想把自己50元掃一捲的光碟都丟光光
真是內心交戰啊

Eric Song兄....偶可不可以先跟您要一份
阿想清楚了在打開來看@_@

fullback@ms15.hinet.net

changkevin9

網路會員

102) 2004/07/16 10:24 
改一下題目:

五年內會有媲美掃描器的數位相機出現嗎???

(今天聽到一家數位機背廠商Creo - Leaf說他們ㄉ數位機背(2200萬畫數)畫質媲美掃描器)

mokuli

網路會員

103) 2004/07/16 12:27 

也麻煩傳檔予小弟分享

chchen@mail.sinotech.com.tw

謝謝~

Albertt

網路會員

104) 2004/07/16 13:19 
也拿幾張去試掃
小檔案1MB=6元 大檔案5元
滾筒掃效果真的不錯!

===================================

請問,用滾筒掃完後,縮成適合上網的大小,跟用一般掃描器掃完,再縮小,
這兩者用電腦螢幕看圖,畫質是否有明顯的差異?

謝謝

Eric Song

網路會員

105) 2004/07/16 13:41 
有, 有很大的差異, 不是解析度, 在螢幕上不需要. 而是色階, 這張我用3種機器掃過, 1. FDI(超難看), 2. 全友scanmark 4(還不錯勒), 3. 滾筒(最好)

2200萬, 沒用過, 但目前博物館, 美術館如何數位化? 他們先用8x10翻拍畫作,
再用滾筒掃瞄存檔.

mokuli:sinotech應該是中興工程吧! 我姊以前在你們那當工程師.

六足阿仁

部落格(1)
VIP

106) 2004/07/16 13:48 
請問,用滾筒掃完後,縮成適合上網的大小,跟用一般掃描器掃完,再縮小,
縮圖後其實畫質差異就沒差多少了,
但是滾筒掃的暗部細節真的是豐富許多,不會死黑一片。
掃一張10MB的成本要60元,
用途是拿來貼圖 成本好像不划算...

Albertt

網路會員

107) 2004/07/16 13:59 
縮圖後其實畫質差異就沒差多少了,
但是滾筒掃的暗部細節真的是豐富許多,不會死黑一片。
掃一張10MB的成本要60元,
用途是拿來貼圖 成本好像不划算...

================================================================

感謝您詳細的回答,那請問送滾筒掃的主要用途是?出照片嗎?還是印刷?

大龍1235

網路會員

108) 2004/07/16 16:10 
我也要!
swankwan小老鼠ms16.hinet.net
感激萬分!

pinifarina

網路會員

109) 2004/07/16 17:19 
Eric Song兄!
也能否給小弟觀摩你的大作! 乾溫啊!!
pinifarina.cm90g@nctu.edu.tw

eric@

網路會員

110) 2004/07/16 23:52 
(今天聽到一家數位機背廠商Creo - Leaf說他們ㄉ數位機背(2200萬畫數)畫質媲美掃描器)

那麻煩先準備近100萬台幣的現大洋..搞什麼阿..

平價又媲美滾掃的品質..何時出現...

銀鹽的數位化如果是一個市場..廠商因該不會忽視這塊市場吧...

myapex150

網路會員

111) 2004/07/17 00:43 
感覺上....數位化真是花錢的開始,因為永遠有更高階效果更好的規格出現...>_<

ultis

網路會員

112) 2004/07/17 07:49 
媲美滾掃品質的家用底掃五年後可能應該會出現,
但要賣多少錢才算平價??要它賣一萬元我覺得是不可能!!
小弟以為能夠在四~五萬元左右,支援一次50片掃描上夾正片(像5000ED一樣),
這樣不但方便快速又有接近滾掃的高品質,
如此五萬元我應該可以接受...
目前5000ED已經很符合我的需求,品質也不錯,
只是錢還存不夠...

hhp

網路會員

113) 2004/07/17 16:04 
可以讓小弟聞香一下嗎?
huang_hung_peng@pchome.com.tw,謝謝。

blackman429

網路會員

114) 2004/07/17 21:59 
Eric Song兄
我也要
blackman429@yahoo.com.tw
看大家討論的這麼熱烈
我也想體驗一下滾筒的魅力呀

hhp

網路會員

115) 2004/07/19 21:35 
畫質乾淨有如DSLR一般,階調更勝一籌。
真是底片數位化的完美方案,只可惜價錢過高。

魅影

藝廊版主

116) 2004/07/20 14:49 
Eric Song兄..
可以給輪家看看嗎?好期待喔!

ghostshadow71@yahoo.com.tw

謝謝^^

dalang

網路會員

117) 2004/07/20 15:17 
可以傳給小弟看看嗎? 謝謝囉!!
dalang.she@msa.hinet.net

jf_hong

網路會員

118) 2004/07/20 19:31 
1MB=5元 300mb=1500元,果然是富豪滿手札
我有個疑問300mb您是好奇掃來test一下呢
還是將大多數的120正片都這麼處理呢?
還有個問題就是您是作何用途?是印刷呢還是出相紙呢?
如果不是印刷那您可以用RGB mode,印刷用cmyk
如此少一個色版就省1/4的file size,而且RGM mode不論出相片
或在monitor看顏色比較接近實物,10x12相片 也不過25mb就足夠
20x24m約100mb,40x48吋約需400mb這還是一比一未補點放大
如果用高皆rip補點放大輸出300mb放大整面牆應該都夠了
一般人應該不用這麼大的file吧?,尤其只是用monitor看
我倒是比較有興趣看一下部份裁切未經resize的原圖
一般而言以前用過滾筒掃4x5還很不錯120掃這麼大
未經resize的原圖未經任何處理品質真有那麼好嗎?

魅影

藝廊版主

119) 2004/07/21 01:54 
eric song兄..
這幅作品拍的棒,掃的更是一流,真是太棒了,謝謝您的慷慨分享^^

r88522726

網路會員

120) 2004/07/21 09:11 
Eric Song兄,可否方便也一份給小弟,謝謝
r88522726小老鼠ms88.ntu.edu.tw
回上一層 第一頁   上一頁   第6頁 / 共8頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7 8
手札小舖熱門商品
【Canon EOS 1D X / 5D Mark III 完全活用解析】長銷熱賣中!
【Canon EOS 650D 完全活用】好評發售!
【Nikon入門者超值包】享74折,立省249元!
DSLR必殺技超值包《旅遊攝影+必殺技》
史上最殺!★Canon 600D超值包★
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166816249人 │ 線上1445人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容