回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 求救~朋友被偷拍~
作者  
討論話題

DATA1004

網路會員

器材: 其他 其他
小弟有朋友在柯達上班~
之前遇到一個討厭的客人,
他拿數位相機(S牌P100)跟兩張記憶卡來,
另外一個店員在弄第一張卡的時候,
(他說記憶卡還要用,就請店員複製照片到店裡的電腦,
那時候她在洗相片)
他就一直在偷瞄我朋友,
等第一張卡弄好要弄第二張的時候,
他就偷拍我朋友,我朋友也沒跟他說,
然後我朋友就跟另外一個店員說她覺得她被偷拍,
然後店員就藉故要跟他拿第一張卡,
他就在那邊按來按去,(偷拍嫌疑重大)
然後店員看沒她的照片後就沒說什麼了

過了幾天,那個人又來洗照片,
當時只有我朋友一個人,
剛好又有別的客人,
她在找錢的時候,又被偷拍了,
那客人也沒說什麼,我朋友也不敢說.

這樣算侵犯到肖像權吧?
應該要怎麼處理比較好?
我朋友實在是怕到@#$~#$%+++
而且那個人明天要去店裡拿相片.

請認識法律的大大幫小弟這個忙~
感恩~

Big Louse

網路會員

121) 2004/07/14 19:51 
> ..........忽然之間
> 大家都原諒怪叔叔了

樓上大大那樣說, 只是開玩笑的吧, 就算不是開玩笑, 也不能代表大家呀.

mysky1031

網路會員

122) 2004/07/14 23:30 
嗯>>>我還是覺得、要"近拍"別人時、還是要詢問一下別人的意見比較好>>>
不要像那位老兄一樣、沒有問我>>>有時、會讓人覺得怪怪的>>>

當麻豆……我可以先讓DATA1004拍拍看>>>
讓他貼圖、也讓大大們看看>>>
看看我可不可以嘍>>>

若、真的過關了、有活動在台南時…再告訴我吧>>>

^____________________________________^y  謝謝大大們唷>>>

戒了咖啡的山羊

網路會員

123) 2004/07/15 10:03 
其實這就是在於程度的拿捏吧.....
偷偷拍個一兩張,那倒還好........
但是長時間持續的偷偷拍-----那就很難讓人不懷疑他是怪叔叔了!!

SMC43

部落格(6)
網路會員

124) 2004/07/15 10:17 
如果這位"怪叔叔"長相英挺,不知結果會如何演變?!

柯達妹若當麻豆時,會有很多同好去拍.

birdyliao

網路會員

125) 2004/07/15 10:26 
嘻!同好?...是攝影同好還是怪叔叔同好啊? ~P.

cutebird

網路會員

126) 2004/07/15 12:44 
應該是怪叔叔同好

Big Louse

網路會員

127) 2004/07/15 14:35 
應該也有怪葛格同好

老羊

顧問

128) 2004/07/15 18:20 
怪叔叔同好?
我的天呀^<>^

DATA1004

網路會員

129) 2004/07/15 21:57 
承蒙mysky1031姐看得起~
小弟會努力拍出好照片的~

不會吧.......攝影同好才對喔~~

mysky1031

網路會員

130) 2004/07/15 22:32 

我想、我還是會ooxx的>>>因為、他不知道如何尊重別人>>>

DATA1004弟弟、不會不會…我可是第一次當別人的麻豆呢>>>
我才怕、我會讓你拍不好呢>>>

同好??呵>>>偷拍不要來、汙辱我的美>>>>哈、(開玩笑的唷)

y^________________^y祝大大們都有好心情>>>

老羊

顧問

131) 2004/07/15 22:37 
也祝福mysky1031姐姐天天好心情
等等我....我也要拍!
唉....臺北太遠了<_>

justinX

網路會員

132) 2004/07/15 23:00 
=====================================================================

........結果變成我們找怪叔叔來當手札的麻豆?
呵呵,不會吧,太詭異了~~

mysky1031

網路會員

133) 2004/07/16 19:41 
呵呵、怪叔叔當麻豆??嘻>>誰要拍他呀>>>

我來和大大們說再見嘍>>>我晚上10點要去花蓮嘍>>>
要去lanew健走>>>順便要拍水水的太魯閣唷>>>(第一次去呢!)
要去拍拍、試我的F717~~要加油、學習>>>
--------------------------------------------------------------------
也祝福mysky1031姐姐天天好心情
等等我....我也要拍!
唉....臺北太遠了<_>
--------------------------------------------------------------------
老羊大大>>>你也叫我姐姐呀>>>好吧>>>
老羊弟弟、有機會你再幫我拍嘍>>>呵

y^____________________________^y  祝大大們有個好週末唷>>>

SMC43

部落格(6)
網路會員

134) 2004/07/16 20:27 
若由老羊掌鏡,這下可美呆了.

mysky1031

網路會員

135) 2004/07/19 23:37 
我回來嘍>>>(呼~~~好累呢)、不過、天氣很好>>>
拍了一些好玩、搞笑的照片>>>呵^-^
而且、我也上那花蓮地方的電視台>>>出現在電視上(感覺很怪說)
是問我、好玩嗎、累嗎?(呼、真的好累>>>)
真的想要學習怎麼拍照片>>>才會拍的好看>>>
哎、可是這次去、拍了一些……我覺得不是很好看的>>>
不過、我會學習的嘍>>>
^_______________________________^y  安安呀>>>大大們>>>

阿昆

終身 VIP

136) 2004/07/20 00:53 
有拍就要PO啊.... 拭目以待喔

老羊

顧問

137) 2004/07/20 00:55 
有拍就要PO啊.... 拭目以待喔
metoo

Big Louse

網路會員

138) 2004/07/20 01:12 
> 有拍就要PO啊.... 拭目以待喔

柯達妹的藝廊空間好像已經滿了.

DATA1004

網路會員

139) 2004/07/20 11:56 
QQ~當然是由小弟代po囉~
要不要po當然是看她自己啦~

mysky1031

網路會員

140) 2004/07/20 12:00 
DATA1004弟弟、那就麻煩你嘍>>>
我貼了、不要笑我唷>>>

我7/24要去墾丁唷>>>又要去拍嘍>>>呵
我放暑假>>>有時間要出去走走>>>
我會加油的>>>嘿

^___________^y

回上一層 第一頁   上一頁   第7頁 / 共9頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9
手札小舖熱門商品
【我的夢幻人像鏡】2013最新增訂版!
【Nikon DX 達人聖經】手札聖經系列重出江湖!
【駕馭數位單眼相機】貫通攝影的最佳教本!
【2013攝影年鑑】年度新書隆重上市!
【Canon EOS 6D 實戰攻略】年度新書上架!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166832983人 │ 線上1391人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容