回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 求救~朋友被偷拍~
作者  
討論話題

DATA1004

網路會員

器材: 其他 其他
小弟有朋友在柯達上班~
之前遇到一個討厭的客人,
他拿數位相機(S牌P100)跟兩張記憶卡來,
另外一個店員在弄第一張卡的時候,
(他說記憶卡還要用,就請店員複製照片到店裡的電腦,
那時候她在洗相片)
他就一直在偷瞄我朋友,
等第一張卡弄好要弄第二張的時候,
他就偷拍我朋友,我朋友也沒跟他說,
然後我朋友就跟另外一個店員說她覺得她被偷拍,
然後店員就藉故要跟他拿第一張卡,
他就在那邊按來按去,(偷拍嫌疑重大)
然後店員看沒她的照片後就沒說什麼了

過了幾天,那個人又來洗照片,
當時只有我朋友一個人,
剛好又有別的客人,
她在找錢的時候,又被偷拍了,
那客人也沒說什麼,我朋友也不敢說.

這樣算侵犯到肖像權吧?
應該要怎麼處理比較好?
我朋友實在是怕到@#$~#$%+++
而且那個人明天要去店裡拿相片.

請認識法律的大大幫小弟這個忙~
感恩~

benterly

終身 VIP

141) 2004/07/21 13:01 
怎麼跟我一樣,也是24日去墾丁

果子貍

部落格(1)
論壇版主

142) 2004/07/22 15:07 
偷拍嘛???
小弟去年在福隆海洋音樂祭的時候....
旁邊有一位中時的記者....跟我說:有個女生在拍你耶!!!
我:......真的還假的阿~*__*a
其實那個女生就站在我旁邊 是拿DV 而且聽說拍很久了....@__@!
不過因為在拍照 就沒理她了..

過了不久 那個女生過來跟我要E-mail
可能是我熱昏頭了吧~ 一點都不覺得驚訝 就給她了...
之後她還把拍我的照片寄給我看...
還記得那女生還挺像梁靜茹的

silkzurg

網路會員

143) 2004/07/22 19:47 
果子貍....~_~〞

silkzurg

網路會員

144) 2004/07/22 19:53 
照片...快貼出來...

DATA1004

網路會員

145) 2004/07/23 11:22 
silkzurg大~照這樣看來.........
果子狸大大得貼他自己的照片喔.........

cutebird

網路會員

146) 2004/07/23 14:56 
趕快貼

Big Louse

網路會員

147) 2004/07/23 15:20 
果子貍大大會不會成為手札首位外拍男模? 水電工阿賢? 呵呵~ 緊酸~

mysky1031

網路會員

148) 2004/07/27 12:46 
我回來嘍>>>好累呀>>>
不過、很好玩>>>也黑了一點>>>
在下雨中打沙排很不錯呢>>>
我愛陽光>>>

老羊

顧問

149) 2004/07/27 13:20 
mysky1031姊
成千上萬的惘友急著要看您漂漂的照片

快.............貼吧..........^^

cppcppo

網路會員

150) 2004/07/27 18:25 
其實手札的藝廊也會不時出現一些未經當事人同意而拍攝的照片,還獲得大家的回應與喝采,現在大夥又在這兒討論被偷拍的問題.........這會不會有些諷刺?!

mirror65

網路會員

151) 2004/07/27 18:40 
柯達妹如果在台南要外拍,算我一份,我也要當怪叔叔..^^y

DATA1004

網路會員

152) 2004/07/27 19:21 
有些人在偷拍後,會告知被偷拍的人,有些則不會~
偷拍的照片,如果被拿做商業用途,而被當事人看到,
是要依照法律程序來解決的~

有些人覺得這很嚴重,有些人則不會,
拍的好沒關係,拍的不好告到底,
這個問題,小弟認為是沒有標準答案的~
畢竟時間一久,當事人的心情多多少少也是會改變的~

一些看法~請指教~

schizoid

新進會員

153) 2004/07/27 21:54 
原來, 偷也有分好的與壞的喔, 瞌~~~

kurt123

終身 VIP

154) 2004/07/28 01:13 
看來怪叔叔以成功施展泡妞第一招...."引起對方注意"

建議版大,
把這個版改為mysky1031影迷討論區吧!
肯定創高峰ㄛ~

DATA1004

網路會員

155) 2004/07/28 10:37 
倒不是說好壞的問題,
偷拍的行為基本上就是不對的,
怎麼去解決還是得依照當事人的判斷,
旁人能做的,只有建議一行

個人看法~請指教~

AndrewChen

網路會員

156) 2004/07/28 17:23 

windwalker

網路會員

157) 2004/07/29 12:00 
果子貍的發言...
我驚到了... XD

(快閃)

mysky1031

網路會員

158) 2004/08/05 23:03 
我回來嘍>>>最近呀>>>好忙哦…
要弄報告、還有其它的事…好久沒有上來了>>>
哎、對不起哦>>>老羊弟弟…(原諒我吧>>>)、還有大大們>>>也是哦
我要貼了>>>貼了、別笑我唷>>>>>

^_____________________________^yy

老羊

顧問

159) 2004/08/05 23:34 
我要貼了>>>貼了、別笑我唷>>>>>
......
快.快.快

cppcppo

網路會員

160) 2004/08/06 00:22 
http://www.maillist.com.tw/maillist/file/sonng/20040725225937.html

AndrewChen兄轉載的這篇文章好極了!
回上一層 第一頁   上一頁   第8頁 / 共9頁 到第 頁   下一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9
手札小舖熱門商品
DSLR必殺技超值包《旅遊攝影+必殺技》
史上最殺!★Canon 600D超值包★
【Nikon D4 / D800 完全活用】晉升Nikon專業旗艦必備寶典!
【Nikon D3200 完全活用】最佳入門手冊!
【2012攝影年鑑】★攝影家手札2012年度鉅獻正式登場!!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166886143人 │ 線上1624人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容