回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 求救~朋友被偷拍~
作者  
討論話題

DATA1004

網路會員

器材: 其他 其他
小弟有朋友在柯達上班~
之前遇到一個討厭的客人,
他拿數位相機(S牌P100)跟兩張記憶卡來,
另外一個店員在弄第一張卡的時候,
(他說記憶卡還要用,就請店員複製照片到店裡的電腦,
那時候她在洗相片)
他就一直在偷瞄我朋友,
等第一張卡弄好要弄第二張的時候,
他就偷拍我朋友,我朋友也沒跟他說,
然後我朋友就跟另外一個店員說她覺得她被偷拍,
然後店員就藉故要跟他拿第一張卡,
他就在那邊按來按去,(偷拍嫌疑重大)
然後店員看沒她的照片後就沒說什麼了

過了幾天,那個人又來洗照片,
當時只有我朋友一個人,
剛好又有別的客人,
她在找錢的時候,又被偷拍了,
那客人也沒說什麼,我朋友也不敢說.

這樣算侵犯到肖像權吧?
應該要怎麼處理比較好?
我朋友實在是怕到@#$~#$%+++
而且那個人明天要去店裡拿相片.

請認識法律的大大幫小弟這個忙~
感恩~

DATA1004

網路會員

101) 2004/07/14 07:17 
感謝503cx大~
雖然......應該不至於扯上法律啦.......
那位客人應該也沒有拿照片去賣啦.......

感恩~

DATA1004

網路會員

102) 2004/07/14 07:35 
來看看喔~
http://www.dgphoto.com.tw/display/order_display.asp?Pcode=20040714000078&oid=01&page=1

老羊

顧問

103) 2004/07/14 07:49 
看到照片了
清秀.又有一股靈氣.一頭長長的秀髮
雖然照片中.全身有百分之60被小狗和帽子所蓋住
不過...臉蛋相當清純.牙齒露的漂亮...
這也就難怪.怪叔叔顧客想偷拍....

網路會員

104) 2004/07/14 09:35 
夭壽~哇~~哇~~~哇~這麼美,有夠水
怪客的堅持與執著是對的,很符合人性,我想我們都都錯了,我們早該原諒怪客了~
反向思考,反過來說,其他客人去柯達店沒偷拍柯達妹反而才是"怪客"-----簡直不是人~
(別打我,我也想當怪客了說)

老羊

顧問

105) 2004/07/14 09:38 
對...怪叔叔是對的..../6<>?^

Big Louse

網路會員

106) 2004/07/14 09:41 
咦~ 那狗眼睛的虹膜, 怎麼一邊是淡藍色一邊是淺褐色的, 怎麼會這樣呀?

從這張照片來看, 柯達妹應該是上相的人吧.

myapex150

網路會員

107) 2004/07/14 11:13 
據說哈士奇大部分兩邊顏色都不一樣,一般叫做陰陽眼滴~

flash

網路會員

108) 2004/07/14 11:36 
老羊兄,那照片是數位相機拍的咧
不用扣個20分嗎?
還是說只要拍的是你有興趣的題材就不用扣分啊?

dungtai

網路會員

109) 2004/07/14 11:38 
回myapex150 & Big Louse兄:

純種的哈是士奇,眼球應該是藍色的
當然有些例外,即照片中的陰陽眼,價格也相對較高...

恩...柯達妹真的不錯...^^

mysky1031

網路會員

110) 2004/07/14 11:59 
謝謝大大們>>>
那隻哈士奇…呵、不是我的唷>>>
那是和家人出遊時看到別人家的狗…真的好可愛>>>
所以嘍、就要求與牠合拍一張>>>
呵、真的好可愛>>>
老羊大大說、那張相片全身有百分之60被小狗和帽子所蓋住>>>
呵、我看了、真的是這樣子…
我170cm、50kg (我很高吧>>>)  ^_________________________^y

網路會員

111) 2004/07/14 12:22 
哈士奇狗大,可以換我一下嗎?@_@
不然小心我要送寶路給你粗喔@_@

深藍

網路會員

112) 2004/07/14 13:24 
我在想,應該有很多人拿大砲遠遠的在店門外拍吧~~~^^
只是怪叔叔唐突了些!
柯達妹妳就別想太多嘍,美女是該多展現自己的美,
讓這個醜惡的世界,有些許值得回眸思量的空間!
170.50~~~說真的,有沒有認真考慮模特兒的路?

DATA1004

網路會員

113) 2004/07/14 14:11 
flash大大眼睛真利啊~
深藍大仔~讓我們一起來等她畢業吧~~^^

Big Louse

網路會員

114) 2004/07/14 14:30 
謝謝 myapex150 & dungtai 大大. 那是陰陽眼喔, 看起來真是很奇怪咧.

老羊

顧問

115) 2004/07/14 14:33 
有170cm..臉蛋又漂亮..當沖洗店店員有些可惜說<_>
......
最近又跑去攝影協會.發現很多朋友和以前那些老傢伙也在用數位了
昨天也去爵士藝廊和李坤山老師談了近30分
話題不外是近年來數位對傳統攝影的改變
李兄說很多大師紛紛拾起數位相機在使用了
甚至去日本拍楓葉.一臺D70加上兩支鏡頭就搞定了
不用像以前.120..135和鏡頭帶了一大包...
今天又去中和原舍沖印找啊原
啊原兄將D70拍的大頭照和120拍的大頭照放給我看
只見.D70將畫面放大到2800×1600吧?
臉部毛細孔依然非常清晰
而120拍的再經掃描.在畫質上己差了些
在影像的修改上
D70拍的.修改空間很大..很輕易的能將膚色.豆豆..魚尾蚊..修改的很漂亮
大家都說數位相機普及和使用廣泛是一種趨式
所以說呢..這好的攝影工具.鼓勵使用都來不及了.怎麼可以扣20分..^^
請STD站長辦個D70的團購吧!
多人即是力量..藉人多的消費量向國祥爭取較經濟的價格
中午2.30分.BY羊

flash

網路會員

116) 2004/07/14 15:10 
看到老羊兄對數位的觀感總算有點跟上時代
真讓人感到欣慰啊!

sunfon120

網路會員

117) 2004/07/14 16:38 
團購~~~~~????我看到了....
如果手札真的對D70辦團購....
我真的會慎重考慮參一腳............

sunfon120

網路會員

118) 2004/07/14 16:39 
啊~~我離題了...對不住..
那~~~mysky1031小妹...
你要不要參一腳???

DATA1004

網路會員

119) 2004/07/14 17:04 
辦團購的話~我也會來參一腳~~^^
那比錢對她來說負荷太重了啦,
她已經有別人送的S牌DSC-717啦~
拍的高興就好~

ravening

網路會員

120) 2004/07/14 18:54 
..........忽然之間
大家都原諒怪叔叔了

真是個出乎意料之外的結局
回上一層 第一頁   上一頁   第6頁 / 共9頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9
手札小舖熱門商品
史上最殺!★Canon 600D超值包★
【Nikon D4 / D800 完全活用】晉升Nikon專業旗艦必備寶典!
【Nikon D3200 完全活用】最佳入門手冊!
【2012攝影年鑑】★攝影家手札2012年度鉅獻正式登場!!
【Nikon 1完全活用解析】全新系統完全剖析!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166955149人 │ 線上1482人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容