回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 求救~朋友被偷拍~
作者  
討論話題

DATA1004

網路會員

器材: 其他 其他
小弟有朋友在柯達上班~
之前遇到一個討厭的客人,
他拿數位相機(S牌P100)跟兩張記憶卡來,
另外一個店員在弄第一張卡的時候,
(他說記憶卡還要用,就請店員複製照片到店裡的電腦,
那時候她在洗相片)
他就一直在偷瞄我朋友,
等第一張卡弄好要弄第二張的時候,
他就偷拍我朋友,我朋友也沒跟他說,
然後我朋友就跟另外一個店員說她覺得她被偷拍,
然後店員就藉故要跟他拿第一張卡,
他就在那邊按來按去,(偷拍嫌疑重大)
然後店員看沒她的照片後就沒說什麼了

過了幾天,那個人又來洗照片,
當時只有我朋友一個人,
剛好又有別的客人,
她在找錢的時候,又被偷拍了,
那客人也沒說什麼,我朋友也不敢說.

這樣算侵犯到肖像權吧?
應該要怎麼處理比較好?
我朋友實在是怕到@#$~#$%+++
而且那個人明天要去店裡拿相片.

請認識法律的大大幫小弟這個忙~
感恩~

DATA1004

網路會員

81) 2004/07/10 11:03 
看來2189大很在意這件事喔~

現在警察"偷拍"規定要著制服,
並且站在顯眼的地方才可以進行了~

mysky1031

網路會員

82) 2004/07/10 12:07 
我是第一次時、好生氣、好生氣…
再來、一直來…就快沒有啥感覺了…(可是、警覺心提高嘍>>>)
因為、他一直來、一直來…(我以前都沒有見過他、我很會認人的>>>)
所以嘍>>>哎>>>

當麻豆的事呢>>>DATA1004也有和我聊過這件事呢…
可是、我23了、會不會太老了…
而且、身材也不是很好呀…
哎、重點是>>>我會怕我不上相…

DATA1004

網路會員

83) 2004/07/10 14:26 
小弟我拍胸脯保證~~~絕對夠資格~~^^
如果諸位大大有興趣~
那就有請mysky1031貼張自己的照片在藝廊啦~~~^^
(哇..........我不是故意的啦.........不要打我~_~")

justinX

網路會員

84) 2004/07/10 17:02 
>可是、我23了、會不會太老了…

我今年三月剛過23歲生日,我覺得我還不算老,所以你也不老

>而且、身材也不是很好呀…

我的三圍31. 31. 31.  你的身材再怎麼差,也一定比我好

>哎、重點是>>>我會怕我不上相…

等你看過我的照片,相信你對〝不上相〞三個字會有全新的體認....

戒了咖啡的山羊

網路會員

85) 2004/07/10 18:53 
[qoute]
這種人日文有專有名詞:ストーカー
現在只偷拍,不代表永遠只有偷拍!!
請美眉注意安全!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
山羊大大~這是什麼意思勒???
難道還會有更過分的事情??
=======================================================

這個名詞指的是:瘋狂愛慕的追蹤者

可能一開始還看不太得出異常,不過會越來越過份
完全不會理會被愛慕者的感受,有的甚至會作出可
怕的事情!!

希望是我多慮啦!!

DATA1004

網路會員

86) 2004/07/11 10:14 
justinX姐這麼謙虛啊+_+"

山羊大~應該.......應該沒這麼恐怖吧........*_*

justinX

網路會員

87) 2004/07/11 12:10 
justinX姐?
我拿的可是黃色身分證,不是粉紅色

DATA1004

網路會員

88) 2004/07/11 15:10 
哇................................XD
打錯了............................XD
在此至上12萬分的歉意..............XD

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
拿您自己跟美眉比......................該怎麼比勒???

loveviolin2000

網路會員

89) 2004/07/11 17:52 
有些偷拍是讓人部會感覺有被侵犯厭惡的,但是有些偷拍讓人感覺很討厭好像被侵犯像是廁所裙底等等...

網路會員

90) 2004/07/11 18:17 
>當麻豆的事呢>>>DATA1004也有和我聊過這件事呢…
>可是、我23了、會不會太老了…
====================================================================
蕭薔35,還在為產品代言,有人會說她是"資深美少女"嗎?

NBAOOO

網路會員

91) 2004/07/11 19:12 
瘋狂愛慕的追蹤者

是七拉憨嗎
我看是豬八戒

Big Louse

網路會員

92) 2004/07/11 19:43 
> 當麻豆的事呢>>>DATA1004也有和我聊過這件事呢…
> 可是、我23了、會不會太老了…
> 而且、身材也不是很好呀…
> 哎、重點是>>>我會怕我不上相…

我想這個嘛... 大多數, 如果不是全部, 付費去參加人像外拍的大大, 都希望模特兒年輕漂亮, 若能夠穿得少, 或甚至敢擺療人的姿勢. 這樣的模特兒才會更有人氣, 大家搶著拍, 不會捨不得按快門, 也就比較有再次受邀當模特兒的機會.

我是覺得說, 一個女生沒有理由要去當麻豆啦, 不論職業的或業餘的, 除非...
1) 熱愛當麻豆這個工作, 遠勝於從事其它行業.
2) 很喜歡被拍照, 但是周遭沒有喜歡拍照的朋友.

> 那就有請mysky1031貼張自己的照片在藝廊啦~~~^^
> (哇..........我不是故意的啦.........不要打我~_~")

如果柯達妹有意出來當麻豆卻沒有什麼照片可以貼, 就麻煩 DATA1004 大大幫忙拍幾張吧, (哇... 我也不是故意的啦... 不要打我~_~"), 啊不然, 我 (big_louse(a)yahoo.com) 也可以幫忙啦. 雖然說我最大的本事就是, 使用還算不錯的器材來拍出普普通通的照片. 呵~

DATA1004

網路會員

93) 2004/07/11 20:08 
>很喜歡被拍照, 但是周遭沒有喜歡拍照的朋友
我是啊~^^

這件事情..........再說唄........本人的意思比較重要~~

DATA1004

網路會員

94) 2004/07/11 20:22 
補充~
喜不喜歡被拍照.......我就不知道了~

mysky1031

網路會員

95) 2004/07/12 01:57 
當麻豆的事…再看看嘍>>>而且、我在台南呢>>>
在讀書和工作…可能、不能當手札的麻豆…

不過、我會貼一張我的圖在相本中…
讓大大們看看我可以不可以嘍>>>

那位人兄又來啦、昨天又來了、(我昨天休息一天…)
不過、拿件的時間是7/12下午5點…(一定又會遇到他>>>哎>>>)

mysky1031

網路會員

96) 2004/07/12 02:35 
嗯…我的相本容量滿了>>>可是、我有刪掉了…
但、容量不會變回原來的容量大小了>>>
所以、我貼不上去…  sorry>>>

Big Louse

網路會員

97) 2004/07/13 01:34 

fmjekdceoj

網路會員

98) 2004/07/13 06:56 
>那位人兄又來啦、昨天又來了、(我昨天休息一天…)
>不過、拿件的時間是7/12下午5點…(一定又會遇到他>>>哎>>>)

服務業就是這樣,妹妹多擔待點吧。

對付這種客人,除了不理他之外,好像也拿他沒輒@@....

peter chang

網路會員

99) 2004/07/13 09:24 
準備口罩,怪叔叔來的時候就戴上,
我想他看了也知道什麼意思吧,
如果這樣還要拍,就把安全帽戴上,
是我的話...我一定這樣做^^

503cx

網路會員

100) 2004/07/13 09:33 
此狀況可以用民法來對奧客進行求償,不得已的情況下再用到刑法:
民法第18條:I.人格權受侵害時,得請求法院除去其侵害;有受侵害之虞時,   得請求防止之。II.前項情形,以法律有特別規定者為限,得請求損害賠償或慰撫金。
民法第195條:I.不法侵害他人之身體、健康、名譽、自由、信用、隱私、貞操,或不法侵害其他人格法益而情節重大者,被害人雖非財產上之損害,亦得請求賠償相當之金額。其名譽被侵害者,並得請求回復名譽之適當處分。
II.前項請求權,不得讓與或繼承。但以金額賠償之請求權已依契約承諾,或
已起訴者,不在此限。
III.前二項規定,於不法侵害他人基於父、母、子、女或配偶關係之身分法益
而情節重大者,準用之。

請隨時與您的律師聯絡, 以提供更好的法律服務!
回上一層 第一頁   上一頁   第5頁 / 共9頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9
手札小舖熱門商品
【台灣私房景點全集】共5冊,合購73折再贈進口黑卡
【我的夢幻人像鏡】2013最新增訂版!
【Nikon DX 達人聖經】手札聖經系列重出江湖!
【駕馭數位單眼相機】貫通攝影的最佳教本!
【2013攝影年鑑】年度新書隆重上市!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166952931人 │ 線上1482人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容