回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 求救~朋友被偷拍~
作者  
討論話題

DATA1004

網路會員

器材: 其他 其他
小弟有朋友在柯達上班~
之前遇到一個討厭的客人,
他拿數位相機(S牌P100)跟兩張記憶卡來,
另外一個店員在弄第一張卡的時候,
(他說記憶卡還要用,就請店員複製照片到店裡的電腦,
那時候她在洗相片)
他就一直在偷瞄我朋友,
等第一張卡弄好要弄第二張的時候,
他就偷拍我朋友,我朋友也沒跟他說,
然後我朋友就跟另外一個店員說她覺得她被偷拍,
然後店員就藉故要跟他拿第一張卡,
他就在那邊按來按去,(偷拍嫌疑重大)
然後店員看沒她的照片後就沒說什麼了

過了幾天,那個人又來洗照片,
當時只有我朋友一個人,
剛好又有別的客人,
她在找錢的時候,又被偷拍了,
那客人也沒說什麼,我朋友也不敢說.

這樣算侵犯到肖像權吧?
應該要怎麼處理比較好?
我朋友實在是怕到@#$~#$%+++
而且那個人明天要去店裡拿相片.

請認識法律的大大幫小弟這個忙~
感恩~

Z.su

新進會員

61) 2004/07/09 01:45 
我的天小姐..
也許他的興趣只是偷拍..
但還是小心點吧!回家時多看看後視鏡.

cedarsu

部落格(22)
藝廊版主

62) 2004/07/09 01:45 
相信您應該也不會直接問他,:你是不是在盯我?
如果感受真的很不好的話,建議先哈拉一陣子吧!
以後有機會時請店員幫忙,說男朋友也是同事,看到這種情形心情會不好,
可以避免得罪顧客,也可以間接讓他知難而退,
不過真的不高興的話,換個工作場所可能比較好......

Big Louse

網路會員

63) 2004/07/09 09:04 
我覺得妳別理他就好了, 就像妳最近這次這樣隨便應答即可. 若他再有什麼讓妳不能接受的舉動, 妳就請老闆出來處理吧.

若妳覺得對方很不錯, 妳很想交這個朋友, 只是偷拍妳這件事讓妳不高興, 或許妳可以試著多與他聊聊, 免得失去認識對方的機會. 呵呵~

skyhome

新進會員

64) 2004/07/09 09:31 
看完文章後...果然是怪怪的老頭子~
勇敢一點~唸他一頓或叫同事來幫你~這個時代這種環境更要保護好自己!

DATA1004

網路會員

65) 2004/07/09 17:50 
剛才去拿照片~又遇到那個客人了..........
也是拿記憶卡出來要她幫忙存~
剛好有其他店員在,就幫他弄了,
小弟我在一旁瞄他的照片,
哇哇哇.......一百多張都是偷拍的照片......
很多動作都是連續的,而且有的時間是滿久以前的了......
這種人喔........或許真的只能用敗類兩字來形容吧.......

Big Louse

網路會員

66) 2004/07/09 18:55 
> 哇哇哇.......一百多張都是偷拍的照片......
> 很多動作都是連續的,而且有的時間是滿久以前的了......

真的是非常給他奇怪.

記憶卡要柯達妹轉存, 卻有些是蠻久以前的照片, 那是家裡囤了一堆 [母卡] 到現在才拿出來轉存囉, 呵呵~ 不然怎麼記憶卡裡還有蠻久以前的照片呢. 若真是如此, 那是自己不會轉存, 而且... 以前不敢拿出來, 到現在才總算找到一家可以幫他轉存的店家了? 或者, 其實他會轉存記憶卡, 只是他故意再回存到記憶卡的, 目的是要給柯達妹看? 天底下真是什麼款人都有哩~

在讀卡機裡對檔案按右鍵應該就可以知道存取日期, 在比對拍攝資訊裡的拍照日期, 這樣就知道是不是回存到記憶卡的了.

如果很煩的話, 下次他再來, 或許可以考慮跟他說, 我們讀卡機讀這種卡的插槽故障了, 或者他那張卡不相容打不開.

ps. 那個人會不會早就在這裡看了呀. 還有, DATA1004 大大, 你似乎和那人一樣常去喔, 呵呵~

老羊

顧問

67) 2004/07/09 18:58 
偷偷知會他老婆.半夜長刀侍侯.佬貳不保
^<>^

奧斯汀

藝廊顧問

68) 2004/07/09 19:34 
夜長刀侍侯.佬貳不保
------------------
羊哥:

真不知道該如何說您???????

總之,措辭用字真的要很注意...

戒了咖啡的山羊

網路會員

69) 2004/07/09 19:46 
這種人日文有專有名詞:ストーカー
現在只偷拍,不代表永遠只有偷拍!!
請美眉注意安全!

老羊

顧問

70) 2004/07/09 19:57 
澳背背.下次改進

DATA1004

網路會員

71) 2004/07/09 22:14 
to Big Louse大大~別......別叫我大大,小弟還未滿18ㄋㄟ........

and......大家口中的柯達妹就是mysky1031啦........
而且今天也不是她看的,
就是說......剛好有有其他的店員在,
她只幫他拿個照片就趕緊閃到後頭去了~

為什麼說是滿久以前的呢?其實也沒久到哪去......(總而言之就是拍了很多)
為什麼會常去呢?離我家才50m而已.......
要說他去的時間比我更頻繁的話......不大可能~
小弟自接觸攝影在窩那兒洗照片了(大概超過4年了)
這樣......還有問題嗎?

[qoute]
這種人日文有專有名詞:ストーカー
現在只偷拍,不代表永遠只有偷拍!!
請美眉注意安全!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
山羊大大~這是什麼意思勒???
難道還會有更過分的事情??

Big Louse

網路會員

72) 2004/07/09 22:20 
偶素六年級的啦, 但是這裡應該也是不少七年級的, 所以用 XX 大大可以通用, 講 XX 兄就可能怪怪的勒.

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

73) 2004/07/09 22:26 
或許這也是一種表達愛的方式.
就像交通警察不也是為了我們的行車安全著想.~_~...

Big Louse

網路會員

74) 2004/07/09 22:33 
> 或許這也是一種表達愛的方式.

兩個孩子的爹, 還對相館裡的美眉表達愛, 這樣不大好唷. 呵~

mysky1031

網路會員

75) 2004/07/09 23:52 
喲、呵、我又來嘍>>>
今天、那位老兄又來啦>>>(哎)
真是的…情形的發生經過就是DATA1004說過啦>>>
在我的感覺呀、真的是…怪怪的說…(我想我最近要小心一點…嘿、)都是爸爸了還這樣子…

對了、有咡DATA1004說這的人都很大呀>>>(真的都比我們大很多嗎??)
我也是7年級的>>>(頭段班)

TO:Big Louse
ps. 那個人(偷拍兄)會不會早就在這裡看了呀>>>(我也是這麼想說>>呵)

我7/17會去花蓮呢>>>會拍拍哦>>>我會加油的>>>(要去健行…)

dino1722

網路會員

76) 2004/07/10 00:39 
小弟建議柯達妹,下次他來時,熱心的推銷一套貴貴的偷拍器材給他,
DSLR加上小白之類的再加上個偷拍筒,告訴他這樣偷拍對焦有多快,
成像有多美,又很隱蔽,一套只要10幾萬就搞定...........
每次來每次推銷,還要大聲點..........

k.k

網路會員

77) 2004/07/10 03:02 
建議!為了不直接得罪客人.又要解決問題
還是列印這篇[拍照須知]送給那位客人!

http://www.mdnkids.com/law/14-5.htm
愛,需要學習!-談妨害秘密罪

http://lis.ly.gov.tw/lghtml/lawstat/relarti/04536/04536031501.htm
中華民國刑法(04536)     第三百一十五條之一        有左列行為之一者,處三年以下有期徒刑、拘役或三萬元以下罰金:
  一、無故利用工具或設備窺視、竊聽他人非公開之活動、言論或談話者
  二、無故以錄音、照相、錄影或電磁紀錄竊錄他人非公開之活動、言論或談話者。

網路會員

78) 2004/07/10 09:05 
這麼多天了,好像講得很起勁,看不大出來有受驚的樣子,柯達妹講的像駐派記者在隨時報導似的,但都沒有新的案情發展,比如說看能不能來個「怪客被扭送警局、怪客被老婆當場人蟑俱獲揪回去、怪客怪到底索性當起遛鳥俠、怪客欺負美眉時蜘蛛人英雄救美、或是怪客被另一怪客打死....等等」的報導。唉....啥都沒,等得快睡著了說,所以還是強力推薦柯達妹mysky1031當手札人像麻豆,給大夥拍拍比較實際有搞頭吧

shattuck

部落格(3)
終身 VIP

79) 2004/07/10 10:25 
贊成!

shattuck

部落格(3)
終身 VIP

80) 2004/07/10 10:30 
錄竊錄他人非公開之活動..
---> 在營業場所 是公開之活動吧! 有沒有法律人 解釋一下吧!

回上一層 第一頁   上一頁   第4頁 / 共9頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9
手札小舖熱門商品
【Sony α NEX-C3‧NEX-3‧NEX-5完全上手】熱購中!!
數位攝影達人超值包【就是愛 構圖】+【數位單眼達人速成】74折
今年VIP會員招募-超大無敵1.5G相簿再加贈好禮!
【台灣私房景點全集】共5冊,合購73折再贈進口黑卡
【我的夢幻人像鏡】2013最新增訂版!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166819571人 │ 線上1584人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容