回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 求救~朋友被偷拍~
作者  
討論話題

DATA1004

網路會員

器材: 其他 其他
小弟有朋友在柯達上班~
之前遇到一個討厭的客人,
他拿數位相機(S牌P100)跟兩張記憶卡來,
另外一個店員在弄第一張卡的時候,
(他說記憶卡還要用,就請店員複製照片到店裡的電腦,
那時候她在洗相片)
他就一直在偷瞄我朋友,
等第一張卡弄好要弄第二張的時候,
他就偷拍我朋友,我朋友也沒跟他說,
然後我朋友就跟另外一個店員說她覺得她被偷拍,
然後店員就藉故要跟他拿第一張卡,
他就在那邊按來按去,(偷拍嫌疑重大)
然後店員看沒她的照片後就沒說什麼了

過了幾天,那個人又來洗照片,
當時只有我朋友一個人,
剛好又有別的客人,
她在找錢的時候,又被偷拍了,
那客人也沒說什麼,我朋友也不敢說.

這樣算侵犯到肖像權吧?
應該要怎麼處理比較好?
我朋友實在是怕到@#$~#$%+++
而且那個人明天要去店裡拿相片.

請認識法律的大大幫小弟這個忙~
感恩~

gemotw

網路會員

41) 2004/07/08 08:58 
>哇靠, 比如說強盜好了, 有的是傍晚或小巷內才敢動手, 有的則是光天化日之>下, 在大馬路上行搶, 簡直目中無人!
Big Louse兄,那您是說那位仁兄則是大馬路上行搶的...
那麼站上諸多喜愛街拍的大大們是小巷內才敢動手的強盜...呵呵呵...

Big Louse

網路會員

42) 2004/07/08 09:22 
一般的街拍快拍偷拍, 與一般所謂的偷拍, 出發點不一樣呀. 後者, 膽子小的就像這種, 膽子大的就拍如廁更衣. 前者, 我就不懂了, 用想像的, 應該是在拍人文或瞬間.

看對方漂亮或性感才去偷拍, 拍如廁更衣就更不用說了, 個人覺得是變態的行為, 滿足自己偷窺的慾望. 偷拍當時想必很滿足於那種刺激與快感.

一個轉身拿照片的柯達妹, 這算什麼人文, 什麼瞬間? 根本就是變態的偷拍, 只是膽子小, 還不敢偷拍裙底風光, 再下去就拍如廁更衣了.

若你再問我, 有沒有喜愛街拍的大大們, 也是多少帶有 [以滿足偷拍慾望快感為一部份的目的] 的? 我覺得一定有啦.

網路會員

43) 2004/07/08 09:33 
用這種憋扭的方式追女人要追到什麼時候才到手,虧他是很有經驗兩個爸爸的孩子,還拿Sony P-100去偷拍~
是我的話,就直接一點,準備好FM2正式邀約外出去......(斯斯有兩種,我指的是Nikon FM2啦),呵....
不過話說回來,都有家庭的人了,還是多盡點為人夫父的責任才是

Big Louse

網路會員

44) 2004/07/08 09:38 
哈哈, 如果 2189 大大約女生出去拍照, 主動告知會帶 FM2, 不知會不會被 K 呀?

網路會員

45) 2004/07/08 11:03 
>哈哈, 如果 2189 大大約女生出去拍照, 主動告知會帶 FM2, 不知會不會被 >K 呀?
所以記得兩種FM2都帶,這樣被K得才有代價!~
奇怪?我今早到底怎麼了,一直搞邪惡!!!!!救郎喔~

derek0316

網路會員

46) 2004/07/08 11:24 
大家都不喜歡被偷拍
不過大家也都習慣在街上拍別人
"趁機按下快門"
這樣的形容詞.
算不算偷拍呢?

老羊

顧問

47) 2004/07/08 11:34 
唉..40歲老男人的心態
兩個小蘿蔔的爸爸了
還這麼色...

randolphho0612

網路會員

48) 2004/07/08 11:48 
我覺得當事人應該可以大方一點
就說:小姐我覺得你很漂亮,方便留個影嗎?
或許人家會同意呢?總比偷偷拍來的好

(雖然這在台灣可能不是每個人都會答應
在國外的女生倒是很大方,甚至還會擺pose
有的還會跟你說謝謝~因為她們覺得有人欣賞是很有面子的事)

randolphho0612

網路會員

49) 2004/07/08 11:51 
補充一下...
我上面說的"當事人可以大方一點"是指那位"偷拍者"啦
不是指柯達妹

DATA1004

網路會員

50) 2004/07/08 13:44 
小弟想,街頭快拍那種應該也是另一種形式的偷拍吧.......
偷拍被發現與狗運沒被發現下場是很不依樣滴.....

忽然想到.....
像這種人要不要公佈一下姓名電話
來好好"教訓一下"啊?

好像不太好喔......

Z.su

新進會員

51) 2004/07/08 14:20 
柯達小姐可以用相同的方式對他..
看他一進門就先拍兩張..收錢時再按兩張..出門時再按兩張..
多叫幾名同事幫忙..外閃有多大用多大..嚇死他!

【亞洲鴕鳥】

網路會員

52) 2004/07/08 14:49 
棚燈最大~加上2.35公尺無影罩~@@

DATA1004

網路會員

53) 2004/07/08 15:07 
那那.......太大了一點喔.....

photofu

網路會員

54) 2004/07/08 17:49 
只要不做壞事被偷拍我認為應該感到光榮才是,像我就沒有這困擾。哈哈哈!

網路會員

55) 2004/07/08 19:06 
要讓怪客偷拍失敗還不簡單,只要柯達妹準備好用保鮮膜剪好的面膜,看到怪客一出現,就馬上貼在臉上,偷拍怪客相機閃燈閃幾次,保證張張拍到反光臉,澈底失敗~

shattuck

部落格(3)
終身 VIP

56) 2004/07/08 21:46 
很簡單,讓我拍一張,我讓偷拍者下次不敢再偷拍!

DATA1004

網路會員

57) 2004/07/08 22:16 
[qoute]很簡單,讓我拍一張,我讓偷拍者下次不敢再偷拍!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
這是指??????????

shattuck

部落格(3)
終身 VIP

58) 2004/07/08 22:23 
just joke!
you can tell him directly!

shackchen

網路會員

59) 2004/07/08 22:57 
看完了此主題..
小弟原本熱忱滿滿的準備邁向街拍之路..
看來...
還是繼續拍沒身份證的好了...

mysky1031

網路會員

60) 2004/07/09 00:07 
嗯~~~~今天、那位老兄又來嘍>>>>>7/8下午快5點時…
他一進來、就直接要我幫他存記憶卡…(讓我轉身離開的機會都沒有呀)
我只好硬著頭皮幫他存…(其實、我是嚇到了、我原想他會有好一陣子才會來了…沒有想到、今天就來了)
而、電腦一開…他的記憶卡中…要我幫他存的>>>全是他偷拍的女生>>>動作是連續的>>>沒有想到的是…他還告訴我…那張拍太慢了…所以模糊了…要我刪掉那張…(t_t\\\)(天呀>>>我心中想、他是故意的嗎>>>故意讓我看的嗎?)
而我、很快速的幫他弄好>>>他又一直問我>>>上早班還是上晚班呢?有沒有在上課呢?為什麼每次來都會遇到我>>>我只好回答>>>對、是、呃…
我想…我是不是被他盯上了呢???(會不會我想太多了呀…)
再看看嘍>>>
                                   大大們、安呀>>>
回上一層 第一頁   上一頁   第3頁 / 共9頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9
手札小舖熱門商品
【駕馭閃光燈】最完整的閃燈指導教本!!
【Sony α NEX-C3‧NEX-3‧NEX-5完全上手】熱購中!!
數位攝影達人超值包【就是愛 構圖】+【數位單眼達人速成】74折
今年VIP會員招募-超大無敵1.5G相簿再加贈好禮!
【台灣私房景點全集】共5冊,合購73折再贈進口黑卡
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166922798人 │ 線上1528人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容