回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 求救~朋友被偷拍~
作者  
討論話題

DATA1004

網路會員

器材: 其他 其他
小弟有朋友在柯達上班~
之前遇到一個討厭的客人,
他拿數位相機(S牌P100)跟兩張記憶卡來,
另外一個店員在弄第一張卡的時候,
(他說記憶卡還要用,就請店員複製照片到店裡的電腦,
那時候她在洗相片)
他就一直在偷瞄我朋友,
等第一張卡弄好要弄第二張的時候,
他就偷拍我朋友,我朋友也沒跟他說,
然後我朋友就跟另外一個店員說她覺得她被偷拍,
然後店員就藉故要跟他拿第一張卡,
他就在那邊按來按去,(偷拍嫌疑重大)
然後店員看沒她的照片後就沒說什麼了

過了幾天,那個人又來洗照片,
當時只有我朋友一個人,
剛好又有別的客人,
她在找錢的時候,又被偷拍了,
那客人也沒說什麼,我朋友也不敢說.

這樣算侵犯到肖像權吧?
應該要怎麼處理比較好?
我朋友實在是怕到@#$~#$%+++
而且那個人明天要去店裡拿相片.

請認識法律的大大幫小弟這個忙~
感恩~

justinX

網路會員

21) 2004/07/07 22:45 
這傢伙是傻子吧?
用數位相機在50公分內偷拍,人家拳頭一揮就打到了耶

老羊

顧問

22) 2004/07/07 23:01 
這傢伙是傻子吧?
用數位相機在50公分內偷拍,人家拳頭一揮就打到了耶
..
真是又呆又可愛
惜流水有情.落花無意

acetaminophen

網路會員

23) 2004/07/07 23:19 
這傢伙還真可憐
連追女人都不會
欸....

Big Louse

網路會員

24) 2004/07/07 23:24 
我覺得那傢伙有點變態耶~ 該給他一點教訓才是!

mysky1031

網路會員

25) 2004/07/07 23:39 
呵>>我想補充一下>>>
他是>>>50公分內、還開閃光燈…
想要我不知道、還真的是很難…
我想、他近期內是不會來我們店洗相片了吧?
^_______________^y 呵

mike3951

網路會員

26) 2004/07/07 23:50 
有可能他是故意的吧~就是要你知道~!!

Big Louse

網路會員

27) 2004/07/07 23:52 
他是從第一次偷拍就開閃光燈嗎? 或者後來幾次才開閃光燈的?

無花

網路會員

28) 2004/07/07 23:59 
開閃光燈應該是正大光明ㄉ拍而不是偷拍...
至於>50公分內大摡只想做個大頭貼好紀念而已,
不用想太多。

cy1226

網路會員

29) 2004/07/08 00:01 
TO :mysky1031
遇到這種偷拍還開閃燈的人,

你就告訴他:
先生,你偷拍還開閃燈,技術很差喔!
要不要我教你如何把閃燈關掉?

mysky1031

網路會員

30) 2004/07/08 00:08 
嗯~~~他第一次就有拍閃光燈了>>>
第一次時、還用伸縮鏡頭來特寫…(第一次時有另一個店員有看到…)
第二次時、就被他拍到了>>>是50公分內、開閃光燈…(當時、只有我一個人、我在幫另一位客人結帳…結果、就被拍啦…)
第三次、就是7/8、他又來>>>又拿起相機要拍了>>>我就出聲制止他了…(當時、也是有另一位客人在哦…那位老兄、還是要拍…)

我想補充的是>>> 那位人兄、是二個孩子的爸…我是第一次見過他…

老羊

顧問

31) 2004/07/08 00:10 
啊啊..兩個孩子的爸
這傢伙........
扁他

mike3951

網路會員

32) 2004/07/08 00:10 
叫他老婆來~~^^保證被拎著耳朵回去~~^^

justinX

網路會員

33) 2004/07/08 00:16 
第一次時、還用伸縮鏡頭來特寫…
第二次時、就被他拍到了>>>是50公分內、開閃光燈…
==================================================
不知道為什麼,我看到〝還用伸縮鏡頭來特寫〞幾個字就無法抑制的一直笑
一想到那個畫面就.....哈哈哈哈.....

Big Louse

網路會員

34) 2004/07/08 00:17 
若是第一次偷拍沒有開閃燈, 後來幾次或最後一次才開, 那就是得寸進尺, 看妳不敢聲張好欺負!

既然他從第一次偷拍就開閃光燈, 最可能就是不懂關閉閃光燈. 這個可能性再怎麼說也比 [不知道不該未經允許就偷拍別人] 還大.

而且, 妳說 [我只是轉頭拿他的相片給他時、他又拍了一張…] 這... 會不會妳轉身會露出小蠻腰什麼的? 不管怎樣, 不能排除他有點變態的可能啦. 有美滿家庭的人也可以是變態, 甚至枕邊人毫不知情...

deepforest

網路會員

35) 2004/07/08 00:40 
直接舉起手來擋就好啦!
這樣你也等於告知他你不想被拍, 他就不好意思了

mysky1031

網路會員

36) 2004/07/08 00:45 
算嘍…
我已有制止他了…我也盡力了…
只是、我想…只要他能尊重我就好了>>>(也要先問問別人嘛)
我之前也有遇到客人要拍照的…我幾乎都會說好的>>>
也會有人要求過合拍的>>>我也很少回絕…
只是、我、不喜歡…這種感覺、所以、我才會不開心的呀>>>

謝謝大大們嘍>>> ^________________^y (我是新手唷!!)

silkzurg

網路會員

37) 2004/07/08 01:36 
對方入門,就轉頭離開去廁所,請同事應付

k.k

網路會員

38) 2004/07/08 01:49 

DATA1004

網路會員

39) 2004/07/08 07:38 
那另外一位就是我啦~
剛好去洗相片,就被我遇到了~
我想......他擺明了就是要拍,
速度之快連我都嚇一跳,
進門前拿好相機,坐好後拿起相機就拍下去了.......

再次感謝~
呵呵~k.k.大大的文章真好~感謝~

Big Louse

網路會員

40) 2004/07/08 08:34 
> 進門前拿好相機,坐好後拿起相機就拍下去了.......

哇靠, 比如說強盜好了, 有的是傍晚或小巷內才敢動手, 有的則是光天化日之下, 在大馬路上行搶, 簡直目中無人!
回上一層 上一頁   第2頁 / 共9頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9
手札小舖熱門商品
DSLR必殺技超值包《旅遊攝影+必殺技》
史上最殺!★Canon 600D超值包★
【Nikon D4 / D800 完全活用】晉升Nikon專業旗艦必備寶典!
【Nikon D3200 完全活用】最佳入門手冊!
【2012攝影年鑑】★攝影家手札2012年度鉅獻正式登場!!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166856736人 │ 線上1438人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容