回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 攝影老兵.堅持傳統.在數位之前徘徊.....
作者  
討論話題

老何471130

部落格(3226)
VIP

器材: 其他 其他
一直以來.學習攝影從傳統出發.
也在傳統攝影裡鑽研.
樂此不疲.樂在其中.
幾十年的歲月在此流逝.
面對數位的流行.
不知如何踏出第一步?

karrywai

網路會員

141) 2004/06/12 17:11 
是嗎????
只有這時候才好玩一點吧

沒有官方人物插手
挖哈
好看  好看
所以  網路上 金錢 階級 不是重點啦

無花

網路會員

142) 2004/06/12 17:20 
《Vodak》又是Kodak惹ㄉ禍?
喝酒不拍照,拍照不喝酒。

hhutwater

網路會員

143) 2004/06/12 17:21 
真好笑,別人愛怎麼爽就怎麼爽,數位爽數位,傳統爽傳統,

為什麼一定要別人跟自己爽的方式一樣才叫爽,...

回到主題吧..

老何伯伯問要如何踏出第一步,多給他一些建議吧..

無花

網路會員

144) 2004/06/12 17:25 
就買一台SONY 828吧!

karrywai

網路會員

145) 2004/06/12 17:30 
我的建議是
一朝忠臣不事二主
老何  
應該繼續堅持下去
也省了徘徊之苦
也不會被罵是叛將賊子
也不需要各種意見了  
省得一群人只道是以為自己的意見有多寶貴似的

老何  俺挺你到夕陽西下

無花

網路會員

146) 2004/06/12 17:38 
轉用數位變成『叛將賊子』?
我們一群人只道是自以為自己的意見有多寶貴似的,
夕陽西下斷腸人在天涯。

karrywai

網路會員

147) 2004/06/12 17:46 
不是叛將賊子
就不需要徘徊

轉用數位有很困難嗎

夕陽無限好  拍起來不得了

無花

網路會員

148) 2004/06/12 17:48 
【一朝忠臣不事二主】烈女不事二夫
像在下這種又玩傳統又玩DC外加DVㄉ不就是
劈腿外加三P?

karrywai

網路會員

149) 2004/06/12 17:51 
兩隻手共一朝
不然你左DC 右傳統
能一起拍嗎

劈腿3p  另開欄論之

無花

網路會員

150) 2004/06/12 18:15 
『兩隻手共一朝
不然你左DC 右傳統
能一起拍嗎?』
齊人之福如何享就怎ㄇ拍!

無花

網路會員

151) 2004/06/12 21:38 
傳統跟數位並存有那麼多問題嗎?
就像聽蔡琴唱老歌一樣
有時候我會用6550真空管去聆聽
有時候也會用YAMAHA AZ-1的DTS NEO6模式去欣賞
不同ㄉ器材有不同ㄉ感動,同樣ㄉ音樂題材只因換個方式表現生活中就充滿ㄌ樂趣何樂不為?

Y_S_SU

網路會員

152) 2004/06/13 00:54 
CD-PRO2快出來了.....

wufa0906

網路會員

153) 2004/06/14 17:52 
帥哥人生苦短,數位買來用吧!

dc1ps2

網路會員

154) 2004/06/15 08:11 
我想DC有他的優點存在著~~這是無庸置疑的
至於傳統相機 則優點在於可以展現出DC所無法達到的高畫質
也可免除雜訊的干擾~~

但DC可以即拍即看 拍不好馬上再補一張~~免花你一毛錢
各有優缺點~~

攝影新手 我覺得還是先從DC開始比較好!!
買DC 我推 PANASONIC FZ10 全手動相機  讚^^

nfish

網路會員

155) 2004/06/15 08:23 
在手扎推薦DC
嗯 ~~
手扎都是好野人耶或是長輩
沒有 DSLR 是看不上眼的啦

藥方
1.走到博愛路
2.隨便找一家店走進去
3.進去大喊 "老闆,給我來個2斤的 1D Mark2"
4.老闆說 這邊是三商巧福啦...

Green Original

網路會員

156) 2004/06/15 08:28 
4.老闆說 這邊是三商巧福啦...

題外話,
以前到台北上外訓的時候都會"順便"去博漢去走走.
實在不知道哪裡的什麼東西好吃,
都到這家三商吃飯的咧...

nfish

網路會員

157) 2004/06/15 10:24 
怎麼會
漢口街那邊好吃的店一大堆呢
水餃館牛肉麵店都滿多的啊

而且更棒的是有Subway !
每次都超愛吃 subway 的..

nfish

網路會員

158) 2004/06/15 10:24 
又開始岔題了
-_-

舞庚無影

終身 VIP

159) 2004/06/15 12:14 
又在吵數位傳統了...真是的
忠臣不伺二主也要看對像, 看看誰是主誰是臣.
要把相機當成主也沒關係, 但是個人是比較喜歡把相機當臣,
眾臣伺一主這樣應該合理吧^___^

tdt4410

網路會員

160) 2004/06/15 13:53 
前輩都會上討論版了,怎能說不懂電腦,數位只是工具的一種,我相信真想玩得話應該不是問題,只是有些心裡障礙而已。真要反璞歸真,就只有腦袋,有時看到真正漂亮的景色反而覺得相機怎麼取景都不對,因為要的現場的那種感覺,那種氣忿,什麼相機都拍不出來,所以就乾脆還是存在回憶裡好了。保證別人無法盜版,只是會漸漸模糊。
回上一層 第一頁   上一頁   第8頁 / 共10頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
手札小舖熱門商品
【Canon EOS 6D 實戰攻略】年度新書上架!
【Nikon D600 實戰攻略】全幅新戰力完整剖析!
【Canon EOS M 輕鬆活用】電子書免費下載!
【Canon EOS 1D X / 5D Mark III 完全活用解析】長銷熱賣中!
【Canon EOS 650D 完全活用】好評發售!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166969448人 │ 線上1574人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容