回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 攝影老兵.堅持傳統.在數位之前徘徊.....
作者  
討論話題

老何471130

部落格(3226)
VIP

器材: 其他 其他
一直以來.學習攝影從傳統出發.
也在傳統攝影裡鑽研.
樂此不疲.樂在其中.
幾十年的歲月在此流逝.
面對數位的流行.
不知如何踏出第一步?

nfish

網路會員

121) 2004/06/12 11:06 
當年康有為死了
章太炎撰歇後聯諷刺他:「國之將亡必有,老而不死是為」
上聯出自《禮記.中庸》:「國之將亡,必有妖孽」
下聯取自《論語》:「老而不死是為賊!」
我姑且借這副對聯轉贈給板上的老兵,你正如王朗,
合該被諸葛孔明痛罵作「皓首匹夫,蒼髯老賊」!

老賊不死,永難進步

數位,傳統?

有什麼差別,都是攝影的藝術

何必說話酸成那樣

aceofaces

網路會員

122) 2004/06/12 11:25 
哦...好兇唷...

我寫"有所為和有所不為", 扯出了一段康有為...
是預言你自己萬壽無疆和青春永駐嗎?

我改用數位確實是因為"爽度", 是投機, 也是取巧...
但從來不會自詡為"進步"....你分得清楚嗎?

oidli

網路會員

123) 2004/06/12 11:47 
大家拍照到底是做什麼用途
還是和我一樣只是買器材看花多少錢買爽的而已
數位和底片機
沒什麼絕對好跟不好
我只拍家裡小朋友
買個即可拍也夠了
專業用家
一台數位單眼應付得了嗎

sinister

網路會員

124) 2004/06/12 11:52 
不懂卻又亂說話的人不應該閉嘴嗎?

又不懂裝懂的人在攪和什麼?

說的更明白一點,

一些從未接觸過數位領域的人,

只憑著別人的三言兩語,或一己之見,

說不出傳統的所以然,卻又批評數位的不人性化,

這不是很可笑嗎?

知己知彼才能發掘問題的所在,

這樣真的不應該沉靜一下嗎?

就像地獄的祖公,

不懂我說的話之前,可以先問問我,

而不是把自己搞的沒有你就少了些什麼一樣,

而某位專賣乳酪的人一出現就酸氣沖天,

當無法提出一個捍衛自我的主見時,

就來搞個小朋友不夠,

喝喝,賣酸乳酪的錢都能買一家相機博物館囉!

哈哈,

這是我喜歡這一個園地的地方,

來吧,再來辯吧!

eg140src

網路會員

125) 2004/06/12 12:04 
各位脾氣火爆的朋友, 喝杯冰水再來好嗎?

一.是各位都離原題

二.是各位禮貌不怎樣,連對人的基本尊重都談不上哩

三.再聊就會到保留區啦

請參考一下呀...

ycdai

網路會員

126) 2004/06/12 12:23 
http://www.nikonians.org/dcforum/DCForumID38/1443.html

Photography is not about digital, or film.
It is about making images.
It is about capturing memories.
It is about your heart.

sinister

網路會員

127) 2004/06/12 12:26 
嗯!言之有理,

本人再次強調,

絕對沒有看輕傳統用家的意思,

只是特別針對一位總是無法自圓其說的人老是XX而....

傳統用家經投入那麼多心力與時間的精神,

與犧牲與家人相處的寶貴時間是我所不及的,

而畢竟數位的觀景窗那麼小,

阻礙了諸位先進們犀利的視野,

對於胡亂掃射一通導致引起諸多不滿的深深致上誠心的歉意。

nfish

網路會員

128) 2004/06/12 14:38 
To aceofaces:

根據國語辭典的解釋

http://140.111.1.22/mandr/clc/dict/GetContent.cgi?Database=dict&DocNum=85452&GraphicWord=yes&QueryString=進步

1. 行走。薛仁貴征遼事略:仁貴遙辭了父母墳,拜別莊院,方欲進步。
2. 逐漸好轉。如:他的成績已有進步。

用數位就是一種"進步",你要怎麼解釋是你的看法

但是不要以為"康有為"和你有關 ! ^_^

To sinister:

你真他X的搞笑...

suechuan

網路會員

129) 2004/06/12 14:51 
給何大:小妹是先由小數位機開始,而激起對攝影的喜歡。每天都研究藝廊的每一張照片美圗,和作者記錄時的用心,不管是數位或傳統。總細看拍攝的方式﹝光圈快門濾鏡﹞原因無他:只是單純的喜歡攝影照片,驚嘆紀錄的渾然天成,那是一種心靈的滿足。但我近來決定回家,去挖已在天堂爸爸的單眼寶庫,爸爸沒機會玩數位,只有一堆的單眼。我也想探索我沒踏過的世界:單眼,加油何大:一起向未知的世界,探索而發現美麗心世界吧!

aceofaces

網路會員

130) 2004/06/12 15:07 
Re: Mr.nfish,
好, 看薛仁貴的面子, 就不追究康有為了.

對於你寫的, 我還有疑問:
> 老賊不死,永難進步
--------------------------------
我也不年輕了, 忝為老賊之列
為什麼...非要我先死了你才能進步?

nfish

網路會員

131) 2004/06/12 15:45 
老賊和年齡不一定有關

尤其是在網路是無性別無年齡的

根據教育部國語大辭典

http://140.111.1.22/mandr/clc/dict/GetContent.cgi?Database=dict&DocNum=49722&GraphicWord=yes&QueryString=老賊

1 對年老而德行不佳者的罵詞。如:這老賊行將就木了,還耍盡手段害人。

2 對敵人或極討厭者的罵詞。薛仁貴征遼事略:程咬金見說大怒:這老賊怎敢!三國演義˙第八回:我今偷空而來,恐老賊見疑,必當速去。

對我而言,腦筋不懂進步,食古不化,是謂老賊啊!

nfish

網路會員

132) 2004/06/12 15:59 
好像沒解釋清楚你的答案,老賊就好像以前的國大代表一樣

老賊不下台,社會永難進步

在社會的每個階層,每個角落,每種應用都有老賊

他們的腦筋不進步,卻鼓吹大家不用跟著進步

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

舉個例,只會開煤碳老火車的人,捷運系統的誕生可能導致他們失業或不受重視

就開始到處鼓吹老火車的美,冒煙的美,用電的捷運是無用的

可是這一切都是白費功夫的,因為檔不住潮流時代的進步

最後老賊還是被潮流進步給吞噬,老賊一死,就是進步的開始

為什麼開老火車的司機不去學著如何開開用電的捷運呢??

無花

網路會員

133) 2004/06/12 16:01 

此處快變成古文觀止版,什ㄇ薛平貴,程咬金,禮記,中庸,三國演義,康有為,章太炎,王朗,諸葛孔明.........全到齊了!好玩、好玩真是張飛打岳飛,打ㄉ滿天飛。

ADI

網路會員

134) 2004/06/12 16:15 
老而不死是謂"壽"
老而無恥才叫"賊"!!

別搞混了~~

網路會員

135) 2004/06/12 16:37 
ya~~~~大家都離題越來越遠了~~真好!!!
我也快發瘋了,
我正在寫ASP的程式,無奈win2kAS IIS一直不給執行,
但是一樣的程式碼放到另外一台win2kS IIS上面又可以正常執行,
快昏倒了~~~
有的時候真是痛恨自己得不斷的寫程式,可是不用寫程式時又渴望寫程式。
我人賤、我命賤、我手賤。

好啦,求求大家別吵了,
不過繼續吵也是不錯,
怎麼說呢?因為日常生活中沒有辦法暢所欲言呀!
但是網路上大家都是虛幻的影子,
不用因為情面、因為虛偽、因為怕傷感情而不能把想說的話直直接接地說出來,
可以赤裸、不用包裝的把腦袋中的話直接炸出來。多棒啊。
呵呵,所以反而可以有多幾分的真理在言詞中,就是這麼回事。
我如果說,其實前面一百多篇發言都是同一個人用不同帳號上來說的,
也是有可能呀!

所以呀!繼續吵吧~~~YA~~~

網路會員

136) 2004/06/12 16:44 
鄭重地聲明:有關於離題這一點上我絕對不願意認輸,

我要告訴大家:

Absolute Vodak 真是難喝死了,
可是Smirnoff Vodak 同樣是伏特加,卻是非常地好喝!!
有一點甜甜的,直接純喝就讓人覺得非常地讚!
一瓶750CC才NTD:345.-
這是我的親身經驗。

網路會員

137) 2004/06/12 16:51 
繼續寫程式,我已經在電腦前面坐了四十六個小時了,
救降子。

nfish

網路會員

138) 2004/06/12 17:01 
To 6250

要離題我不反對啦

可是把名字打對啦

Smirnoff Vodak ??

Smirnoff Vodka 才對吧 !! 世界銷售第一的伏特加 !

呵呵~~~好酒好酒,不過我還是喜歡Absolute Vodka !

無花

網路會員

139) 2004/06/12 17:08 
天馬行空,亂蓋一通。
這就是【異言堂】之所以可愛ㄉ地方。

網路會員

140) 2004/06/12 17:09 
我的老天爺,我居然把伏特加打錯了,我該死。
應該是說,我該去睡一下。
回上一層 第一頁   上一頁   第7頁 / 共10頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
手札小舖熱門商品
【Canon EOS 650D 完全活用】好評發售!
【Nikon入門者超值包】享74折,立省249元!
DSLR必殺技超值包《旅遊攝影+必殺技》
史上最殺!★Canon 600D超值包★
【Nikon D4 / D800 完全活用】晉升Nikon專業旗艦必備寶典!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166793333人 │ 線上1768人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容