回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 攝影老兵.堅持傳統.在數位之前徘徊.....
作者  
討論話題

老何471130

部落格(3226)
VIP

器材: 其他 其他
一直以來.學習攝影從傳統出發.
也在傳統攝影裡鑽研.
樂此不疲.樂在其中.
幾十年的歲月在此流逝.
面對數位的流行.
不知如何踏出第一步?

老何471130

部落格(3226)
VIP

161) 2004/06/15 17:02 
特別要感謝各位先進.前輩的良意佳見.
我想過一陣子.自身的擔子減輕一些時.
會考慮嘗試數位.享受數位的迷人與便利.
至於傳統還是會保留下去.
二蒙其利.
齊頭並進.
世事多變化.流行在今朝.
擁有現在.也能擁有未來.

這應該算是我的小小結論吧!

foolback

網路會員

162) 2004/06/16 18:17 
老何前輩加油
不妨從您子女手中的數位相機先獲取些影像
藉此練習影像軟體的操作方法
然後再慢慢思考要購買的機種或是如其他人建議的用底掃

晚輩有一群網友也是有相同的嗜好(攝影以外的)
年紀與您相仿或較您年輕些
在較無顧慮之後開始接觸電腦
從一指功到現在能在聊天室你來我往聊的痛快
還能常常貼些圖片玩些小花樣
十分讓人敬佩他們學習的精神
相信您走入數位的世界後也很快能如魚得水的!!

tommyliu168

網路會員

163) 2004/06/16 19:18 
foolback 兄

不必理它
它只是說說而已
沒有實踐的誠意與勇氣
我猜2年後它還會再問這個問題的
不信等著看吧

無花

網路會員

164) 2004/06/16 19:37 
老何:人爭一口氣,豁出去了!
別讓旁人看扁,以為您只是隨口問問而已。

ADI

網路會員

165) 2004/06/16 20:22 
對呀!!對呀!!
老何!  我.....................................嗯!!記憶卡借你!! ^^

無花

網路會員

166) 2004/06/16 20:29 
老何! 我.....................................嗯!!七合一讀卡機也借你!! ^^

老何471130

部落格(3226)
VIP

167) 2004/06/17 10:30 
對於全然未接觸過的新事物.
難免會猶豫徬徨.考慮再三.
雖然自己也做足了功課.
也看網路書刊.也參觀了om同學會的機器類別.
如何正確選擇自己適合的廠牌機種.
所以有些擔心.怕自己無法進入情況.
感謝許多關心我的大德們.
雖然有人解答不同.但是[用心良苦].
在下也明白這種激將法的用意.
有機會和大家討論事情.溝通交談.
這是本主題最大的收穫.
也是關鍵時刻到來的最大助力.

ADI

網路會員

168) 2004/06/17 10:56 
老何!!加油加油!!
為了鼓勵您用DSLR
我E1......................的傳輸線送你!! ^^

tommyliu168

網路會員

169) 2004/06/17 11:00 
別讓旁人看扁,以為您只是隨口問問而已。
----------------------
我就是看扁了發問人~~~
看來到目前為止
還在我意料之中...

Green Original

網路會員

170) 2004/06/17 11:10 
不一定由DSLR開始吧!
我想只要是相機大廠出的消費數位相機應該不至於差到哪裡去吧!
老何不喜歡, 應該會有小何願意接手吧!!
先用小錢做問路石. 可以的話再砸多點錢囉.

JoeCool

網路會員

171) 2004/06/17 11:19 
mmmm....響應義舉....
對於徘徊在黑暗之中,猶豫之間受盡折磨嘲諷的靈魂,
我們應該共襄盛舉,各盡己力幫忙才對...:D

老何兄,魯獅兄...電腦應用方面如果有啥問題,
只要是小弟懂的,知無不言...不然也還有其他大大幫忙.

dino1722

網路會員

172) 2004/06/18 01:27 
看來我是走了違反潮流的路了,前陣子才把手上DC全數售出,
只留一台SLR............每個禮拜殺他個1,2捲底片,
然後花上幾個小時慢慢掃底片...........

secondarydog

網路會員

173) 2004/06/18 02:30 
To aceofaces兄
這也是別有樂趣阿~~
這年頭還是得要有一些慢慢來的東西
讓心情沉澱~~

阿原

論壇版主

174) 2004/06/18 04:24 
我搞攝影也20多年了!!...
就如以前堅持手動對焦一樣!!
堅持不是沒道理!!但科技會告訴自己已落後了!!
現在也一樣!!數位是不可檔的趨勢!!
堅持傳統底片!!不是錯!!
但不能否認的...放大到30吋以上...
數位單眼已遠超越135軟片!!
(當然軟體的功力也得行阿!!)
不信嗎??
歡迎來我的工作室看看實際照片!!
眼見為憑!!交個朋友吧!!

aceofaces

網路會員

175) 2004/06/18 07:32 
To:tommyliu168,
世事難料, 老何兄從幾個機械式相機的議題到這次關於數位的討論(好像是第三次了), 態度上的轉變總是有的....老何兄並沒有亂開芭樂票, 何來"實踐的誠意與勇氣"呢? 大家面對問題坦誠佈公, 即使結論都在你的"意料之中", 那也是心胸坦蕩, 沒有什麼好羞愧和被看扁的.

To:老何兄,
許多同好的熱情鼓舞不是沒有緣故的, 因為你這個"老"字表達得恰如其分; 這類的議題也代表了部份同好的心聲, 又不是要年輕人讓出博愛座, 不會因為多問兩句就自降格調....現在大家的眼光都盯緊數位發展, 可以討論的細節還很多; 歡迎你繼續提出討論.

Re:secondarydog(二狗子?),
謝謝你想念我, 但您可能筆誤....是回應樓上的dino兄吧?

cooldog

網路會員

176) 2004/06/18 08:55 
>但不能否認的...放大到30吋以上...
>數位單眼已遠超越135軟片!!
阿原兄,

請問放大到30吋所使用的DSLR是多少萬畫素的?
我想瞭解一下.

老何471130

部落格(3226)
VIP

177) 2004/06/18 09:39 
>>>現在大家的眼光都盯緊數位發展, 可以討論的細節還很多; 歡迎你繼續提出討論
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

關於AD1兄所提的CCD除塵問題.也蠻叫人[心有餘悸].

老何471130

部落格(3226)
VIP

178) 2004/06/18 09:44 
>>>現在你知道,DSLR的罩門不是塑膠機身、不是APS SIZE CCD、不是高感度雜訊………..,而是惱人的CCD蒙塵。
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
請問:
一般的DC也有如此困擾嗎 ?

ADI

網路會員

179) 2004/06/18 10:28 
老何
CCD蒙塵的問題其實沒那麼嚴重
小弟寫得那一篇其實只是綜合自己及網友的經驗,加以故事化而已  ^^

蒙塵一定有
但是沒有那麼嚴重
只是大家一知CCD蒙塵,總是捨不得而拼命想清掉它,反而壞了大事。

老何471130

部落格(3226)
VIP

180) 2004/06/18 12:43 
>>>大家一知CCD蒙塵,總是捨不得而拼命想清掉它,反而壞了大事。
---------------------------------------------------------------------
古人有言:何必惹塵埃.真是洞見癥結.
AD1兄的此文.生動感人.文情並茂.
可謂DC論壇經典之作.
值得保留.傳閱後世.
回上一層 第一頁   上一頁   第9頁 / 共10頁 到第 頁   下一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
手札小舖熱門商品
【Nikon入門者超值包】享74折,立省249元!
DSLR必殺技超值包《旅遊攝影+必殺技》
史上最殺!★Canon 600D超值包★
【Nikon D4 / D800 完全活用】晉升Nikon專業旗艦必備寶典!
【Nikon D3200 完全活用】最佳入門手冊!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166864964人 │ 線上1901人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容