回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 攝影老兵.堅持傳統.在數位之前徘徊.....
作者  
討論話題

老何471130

部落格(3226)
VIP

器材: 其他 其他
一直以來.學習攝影從傳統出發.
也在傳統攝影裡鑽研.
樂此不疲.樂在其中.
幾十年的歲月在此流逝.
面對數位的流行.
不知如何踏出第一步?

老羊

顧問

101) 2004/06/11 17:29 
老何兄.安慰您一下
勿需和一些小朋友一般見識
大家都了解您的想法
孔方兄不足?
不要緊
勿因為孔方兄不足.玩不起遭××
沒錢?並非××
待我們有錢時買好一點.
唉...網路
管你是啥?

老何471130

部落格(3226)
VIP

102) 2004/06/11 17:54 
知我者老羊也.
老羊兄;謝謝您了!

也謝謝大家幫我上了一課.
感覺收穫很多.
我會繼續接受新知.
希望日後能夠有所突破.

sinister

網路會員

103) 2004/06/11 18:07 
果然,ping多了就會TIMEOUT 哈哈哈~!

aceofaces

網路會員

104) 2004/06/11 18:12 
破百了...沒那麼多矛盾...語氣可以放軟一點

不談其他的人生大道理, 網友年齡層差那麼多, 本來就不須共用相同的標準....經驗不等於智慧, 電腦不等於思維, 打字速度也不等於學問....說到學問, 想學就可以問; 年長者寫出對於新產品保守和猶豫的感覺, 多少有一些自信不足的無奈, 是不應遭到無情訕笑的...

我只能說...時間不容倒帶, 好好把握自己的天賦吧...

sinister

網路會員

105) 2004/06/11 18:17 
正片+沖掃一捲約250,

掃拍個壹百捲就有25000了,

錢,真的不夠嗎?

ADI

網路會員

106) 2004/06/11 18:37 
ShadowLand兄
您拿哈蘇用底掃
說自己負擔不起 DSLR 實在是太客氣!!

正片一捲至少100元
掃加沖片至少200元
一捲300元 X 100捲就三萬了
100捲才3600張耶
7200張就6萬了耶
60000台幣買10D + EF10/F1.4剛好
怎麼說會負擔不起??

小弟買DSLR
打算拍他個5000張
我就覺得划算了  
一張10塊錢!!~~

cutebird

網路會員

107) 2004/06/11 19:32 
還是沒看到結論

ShadowLand

網路會員

108) 2004/06/11 20:11 
哈哈.... ADI 你太世故了,讓您看出我的藉口.
結論就是...週末了,大家趕快去拍照喔....(^_*)

da6838

網路會員

109) 2004/06/11 20:59 
數位是趨勢!

傳統是堅持!

而我依然堅持...............

Lee,C-L

網路會員

110) 2004/06/11 21:21 
步入正題吧!
以我爸為例,從1960年代開始玩單眼,開始玩暗房,以前他給我的銘言是:除了單眼相機外,其他的都是玩具...
但他60歲退休後,現在只玩DC,用電腦修圖,燒VCD,還去參加老年電腦班,玩的很快樂.....
所以不要抗拒,不就是玩相機唄?!

地獄的祖公

網路會員

111) 2004/06/11 21:32 
我拿1DS讓你摸一次你敢說你懂1DS嗎?

不懂就閉嘴的目的是在免於製造更多的亂象~!
-------------------------------------------
幾年前,c公司的人拿了一台單眼後面裝上ccd來讓小老兒試用,並詢問修改的意見。攝影的工具,那也只是工具,事情的開始就是工具來遷就原有的使用者,為什麼?ps剛出來的時候,我也是試用者之一,又為什麼?

s兄,不懂可以問,不是不懂就閉嘴!

傳統,數位無礙創作,但,絕對關係到創作的爽度。

網路會員

112) 2004/06/11 22:08 
爽度!!對啦!就是爽度。
數位,誰都知道數位的好處有那麼一大堆。

所以要怎麼辦咧?
趁著底片跟沖底片還沒有天價之前,
好好享受夕陽無限好囉。要不然還能怎麼辦?

我有一個小小的嗜好,喜歡晚上去拍各地的夜市,
拍夜市真的很讚!因為夜市本身就很好玩。
怎麼拍?用FM-2加上400度的負片來拍,鏡頭絕大多數都是用50 f/1.8,
根本不用閃光燈。
那個拉片的感覺跟那個喀喳的感覺,實在蠻讚的,
而且其實曝光正確的負片,
放在燈箱上用LUPE看,
一樣是立體感十足啊!
然後弄一台NIKON 8000ED來掃瞄,兩千多萬畫素的高解析檔案,滿意。

我只是個業餘的攝影愛好者,
我實在是不覺得業餘的攝影愛好者用傳統或數位有什麼太大的差別,
又不是拿來吃飯的傢伙。沒啥好爭的啦~~互相瞭解是好,互相批鬥是無聊。
地獄的祖公說對啦!爽度而已啦。
地獄的祖公這個名字取的真是太棒了。

老羊

顧問

113) 2004/06/11 22:12 
地獄的祖公.萬歲.萬歲..萬歲.萬歲..
^<>^

karrywai

網路會員

114) 2004/06/11 22:24 

想請問一下何老(兵)

是否用了數位機就不堅持傳統了???

我一直用底片機   就算是堅持嗎
不過
我是受不了數位的快門遲滯  每一張  我都震   幹 !!!!

網路會員

115) 2004/06/11 22:34 
對了,要補充一點,
每一個新發現的夜市首拍當歸羊肉湯跟蚵仔煎(如果有的話)。
如果線上藝廊有『台灣夜市』這個類別的話,
我就獨大了,呵呵。
夜市真的包羅萬象,台灣人不可不拍。

在此先向aceofaces兄致歉,您不喜歡人家離題,真是對不起。
不過我不離題就不知道要寫些什麼。

老羊

顧問

116) 2004/06/11 22:37 
每一個新發現的夜市首拍當歸羊肉湯
...........
夭壽喔..羊的肉太少.不適合啦@@

老何471130

部落格(3226)
VIP

117) 2004/06/11 22:50 
>>>是否用了數位機就不堅持傳統了???

關於這一點.
目前還言之過早.
如果開始用了數位相機.
也許會與傳統相機齊頭並進吧!

cooldog

網路會員

118) 2004/06/12 00:06 
>傳統,數位無礙創作,但,絕對關係到創作的爽度。

同意你的看法.
就像在評論一幅畫.
你會因為他是用水彩或油彩等工具的不同而降低評價嗎?
提到爽度,這就因人而異了,沒有絕對的.
今天用數位很爽的人一堆.
用傳統很爽的人也一堆.
只是主觀的感覺,覺對沒有交集.
但漸漸的在工具的使用上,數位未來絕對是佔優勢.
這句話我二年前就已說過了.
大家拭目以待吧~

r9536814fsjfang

網路會員

119) 2004/06/12 09:33 
數位傳統齊頭立進...很理想..但切記廠牌一致.前些天一個人.去陽明山上.混了一天(混=玩+拍).帶數位300D+三棵鏡頭,傳統FM2+三棵鏡頭,預備電池,底片,閃燈,三腳架等..外加飲水,乾糧.....一天下來....腰酸脖子痛.到現在還每天去復健科復健中...都怪70D慢了300D半年才出.害人勞民傷財.....老婆大人說話了.為什麼不只帶小孩送的Nikon885+Contax T3.有道理??唉!婦人之見,耳邊東風...哈....
下午和老羊約去翠峰湖.乖乖的帶數位去.二張小小的512CF卡夠用了.哈蘇別作夢了..乖乖防潮箱中睡.我老命要緊...
這是業餘人的調調..專業,大師級的高手,當然不在此限.看到那些背20,30公斤級器材的重量級人物,唯有肅然起敬,靠邊立正.敬拜之心,有如淘淘江水.....

aceofaces

網路會員

120) 2004/06/12 10:53 
Mr.6250, 沒那麼嚴重啦...呵呵...
只是想藉這個題目多聽聽"老兵"的愛恨情仇罷了...
(題外話...我也喜歡拍夜市..."算命攤燈下的美眉"...噓...)

Mr.sinister, 有必要這樣問錢夠不夠嗎?
養大了3位學碩士, 給小孩買新的用好的(包括Fine pix F601)..
為了自己一點娛樂和興趣還要瞻前顧後和斤斤計較...
生活的壓力...為什麼你就不能體會呢?

我的年紀介於那兩位"老兵"之間
我的中文打字是從NM和MSN練來的(請不用懷疑)
所以我知道, 根本沒有學習障礙這回事
給堅持有所為和有所不為的朋友打打氣

Mr.cutebird問了幾次...有結論了嗎?
"言之過早"...不知算不算是結論?
回上一層 第一頁   上一頁   第6頁 / 共10頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
手札小舖熱門商品
【2013攝影年鑑】年度新書隆重上市!
【Canon EOS 6D 實戰攻略】年度新書上架!
【Nikon D600 實戰攻略】全幅新戰力完整剖析!
【Canon EOS M 輕鬆活用】電子書免費下載!
【Canon EOS 1D X / 5D Mark III 完全活用解析】長銷熱賣中!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166812517人 │ 線上1445人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容