回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 攝影者的頓悟
作者  
討論話題

frankliuji

網路會員

器材: 其他 其他
今天
在偶然的機會
看到一位台積電經理所拍攝的"悼!家燕"攝影集
讓學攝影長達5年的我內心無比的震撼
忍不住翻開過去自己的作品
突然之間我頓悟了
原來...
回首攝影路程
我所追求的攝影
只是對畫質的追求
從L鏡到蔡斯也只是對擁有高級攝影器材虛榮
翻開相簿...的確有許多畫面很美的相片
但卻無法觸動心弦....
我想....
在攝影的路上我迷失了觀察力
原來....
真正的好相片...
是能抓住"感情"
是讓人能在心湖中激起一陣陣漣漪...
而這種照片..
萊卡可以,拍立得傻瓜也可以拍到..

11/23日
喜歡攝影的我..
我想...我領悟到了...

garychen

網路會員

1) 2004/04/24 10:48 
那裡有得買或看到此書ㄚ..

frankliuji

網路會員

2) 2004/04/24 10:49 

老羊

顧問

3) 2004/04/24 10:56 
唉.....
快門機會...機會快門..
如使用數位.您也可以拍的比總經理更好.^^

garychen

網路會員

4) 2004/04/24 10:56 
謝謝frankliuji 兄...^^

老何471130

部落格(3226)
VIP

5) 2004/04/24 11:16 
人間有愛.
萬物有情.
情愛是真.
絲毫不假.

Jian

網路會員

6) 2004/04/24 11:38 
這邊發表的
http://www.dcview.com.tw/gallery/showmsg.asp?msgid=271976&searchitem=%AEa%BFP&posit=5

eg140src

網路會員

7) 2004/04/24 14:24 
Hi frankliuji,

我同意你的觀點

但要拍到那樣畫面,設備恐怕不是一般人買的起的...

10d+600mm

L.M.

網路會員

8) 2004/04/24 14:39 
經典或感人的畫面是可遇不可求的

foolback

網路會員

9) 2004/04/24 14:53 
今天這篇報導還上了新聞台
攝影者也有讓記者採訪

以下是提外話
覺得好像越來越多網路的東西被電視台拿來用,平常網路上就已經知道的消息或是笑話之類的直接被搬到電視節目上總覺得做節目的或做新聞的好像有點不用心

老羊

顧問

10) 2004/04/24 15:08 
這種快門機會的題材在手札炒不起來..
dcview和手札網友屬不同族群
玩家和ART是不一樣的.並非酸心裡..^^

Danny

部落格(4)
網路會員

11) 2004/04/24 15:39 
我覺得是否屬於~快門機會~~
只要是好作品的話,都值得我們動容與學習.

L.M.

網路會員

12) 2004/04/24 15:44 
有時到dcview閒逛時,會看到一些發言蠻有實學的人被砲轟或圍攻
只因他的經驗與話語刺中了別人的要害(雖然是事實)
滿多人只為顧自己的面子或拉不下臉而極力爭辯(但也曝其之短)
所以呀!我這個後學之輩較喜歡來手札這裡接受灌溉

P.S:諸位先進們該不會因為受過傷害後,都轉來這裡了吧!(玩笑話,見諒)

aceofaces

網路會員

13) 2004/04/24 16:02 
即使不讀(擬人的)旁白, 也能感受到攝影的張力

希望不要扯上什麼器材呀..網站族群呀..這些無聊話
如果錢多無心, 窩在這個領域也一樣是終日怨天尤人的

多看看有情有義的作品, 對生命價值也必有一番領悟

老羊

顧問

14) 2004/04/24 16:45 
又是聯電工程師愛琴海翻版.
有錢的科技人加上旁白的作品
有錢?並非壞事..加上旁白的作品並非壞事..數位加上大炮亂鎗打鳥成就作品也並非壞事..
只是每個人都作品認為不一..請勿扯上無聊或不無聊之情儲性的用語
偶也認為本系列作品比起聯電愛琴海好太多了.且.更深度
我對作品只看圖片深度.對於這些人工加工的旁白只是另人...........

老羊

顧問

15) 2004/04/24 16:58 
但..扯開數位器材上方便的優勢..
此君對環境和主題之觀察力.的確用心
構圖和取景框取有一定水準.
但旁白另人有畫蛇添足的感覺.反而傷害到作品本身

bingo009

部落格(1)
終身 VIP

16) 2004/04/24 17:38 
早就該頓悟了

wayne1103

終身 VIP

17) 2004/04/24 18:19 
老羊葛格不能這麼說啦 :)
拍家燕的這位攝友已經拍照有一段時間了, 已經有不少好作品了..
還是因為這次事件我才知道他是台積電經理!
因此與之前的愛琴海事件無法相提並論哩 :)

另, 我覺得"加上旁白"感覺的確有點添足,
但是應該是人之常情, 如果是我看到, 我也會忍不住加入自己的感想..

老羊

顧問

18) 2004/04/24 18:22 
得承認自己看法有誤喔..
總之.拍的很好啦...
應該多加鼓勵才對..^^

sinister

網路會員

19) 2004/04/24 18:26 
老羊要進修了啦!

是不是之前被電子類股套牢了,不然幹嘛那麼在意電子類的工程師作品!^__^

carbohydrate

網路會員

20) 2004/04/24 18:28 
挖咧~
竟然看到有人還牽扯到"器材至上論"........

這位wilson兄早就頗負盛名
去年還出版了一本鳥類攝影的專書
看到老羊的言論
只能說您實在是井底之蛙
未免太小覷DSLR的用者了吧~
回上一層 第1頁 / 共10頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
手札小舖熱門商品
【Nikon入門者超值包】享74折,立省249元!
DSLR必殺技超值包《旅遊攝影+必殺技》
史上最殺!★Canon 600D超值包★
【Nikon D4 / D800 完全活用】晉升Nikon專業旗艦必備寶典!
【Nikon D3200 完全活用】最佳入門手冊!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166836099人 │ 線上1669人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容