回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 新年新希望.網路會員功不可沒.~_~...
作者  
討論話題

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

器材: 其他 其他
新的一年又開始了.
手札在各位網友默默的灌溉及支持之下.
日漸成長茁壯.尤其一些為善不欲人知的網友.

我覺ㄉ我們應該統計一下並加以表揚.

網路會員發表超過1000篇者.
應頒給輕量級最佳貢獻獎.

網路會員發表超過2000篇者.
應頒給中量級最佳貢獻獎.

網路會員發表超過3000篇者.
應頒給重量級最佳貢獻獎.

網路會員發表超過4000篇者.
應頒給手札終生榮譽獎章.

網路會員5000則以上的應於以配股.

以感謝大家對手札默默ㄉ貢獻與支持.
我不是說網路會員怎樣..
都在這ㄦ混那麼久ㄌ還不加入VIP..
真不夠意思..
.~_~.....

eg140src

網路會員

41) 2004/01/05 05:44 
我來舉個例子給大家聽聽,

每一家信用卡公司
都會有經常消費以及不消費的會員(卡友)
當然不消費的卡友也會享受他提供的服務
因為這是原本的自由市場遊戲規則(因為競
爭對手有提供相同服務)

當他面臨市場競爭時,請問他是積極提出新產品
或是促銷方案來刺激消費?還是由幹部酸言酸語
對待他的會員?這兩種方式何種方式可以真正幫助
這家信用卡公司提升競爭力?哪種可能是害了這
一家公司呢?

我的期待是第一種,你呢?

fatter_chen

網路會員

42) 2004/01/05 09:44 
自昨夜看了這篇之後....想了一夜
深感對不起大家
原本以為手扎是個開放的空間.....原來是我錯了
只來只有VIP才能盡情的使用....但我不是
我只是網路會員...實在也不應該稱"會員"...是該離開
所以請站方將我註冊的資料給刪除吧....(找不到自我刪除的選項)
是自己該告退的時候了.....
也建議站方不該再開放所謂的網路會員....我想這樣就不會有這種的問題了

最後謝謝站方也謝謝曾經一些討論過的同好...
該何去何從....還是多多出門去拍照吧....

快樂石頭

部落格(2)
論壇版主

43) 2004/01/05 09:50 
eg140src
我的身份左邊show的很清楚,也就是您所謂的幹部
或許您不清楚石頭還有一個身份"終身VIP"
也是跟所有的義務幹部們一樣都是有繳費的會員
在手札真正有支薪,也許只有編輯等少數一倆人
我們這些出錢出力耕耘的義務幹部難道都是傻子,
不,只是對攝影的熱愛行有餘力為大家做點事爾
個人對您期待,當享受別人為您付出時,
也許適當的回饋是應該的,
不管是贊助加入VIP會員,
或者默默的在手札為其他會員回報您珍貴的見解.

Green Original

網路會員

44) 2004/01/05 10:05 
To eg140src,

容小弟提出不一樣的看法您參考看看!
相對於信用卡或其他營利機構公司, 手札沒有太多可以提供優惠的空間.
手札上您也可以看到許多手札商品. 這也是為了維持手札運作的經費來源.
手札服務性質成分大過營利性質.
信用卡公司高獲利的收入當然可以提供誘人的優惠方案.
但是手札結倨的收入相對於網站的開銷. 還要再提供優惠方案.
實在是不容易吧!!

米格雞

網路會員

45) 2004/01/05 10:21 
社團幹部或熱心人士向人募款是天經地義的事, 大莊的文筆向來都是這樣嬉笑謾罵, 我想他並沒有惡意.

手札的成長是靠所有網友的支持 (不管是不是繳費會員, 甚至只是路過的網友), 大家繼續上吧 (我是說上手札網頁).

DDcat

網路會員

46) 2004/01/05 12:10 
網際網路本來就是以免付費取得資訊而興起的,
要如何讓逛網站的人掏出錢本來就很不容易,
真的很佩服架站的人及許多義工的付出,
也許真的遇到某一天手札連不上的時候,
才會感到珍惜吧。

BTW,我拍數位的,送RVP對我沒有吸引力啦 ^^!

大龍1235

網路會員

47) 2004/01/05 12:17 
個人較不客氣的見解是~~

1.如果手札需要贊助,請提供多一些只給VIP專屬的"賣點"及權益,比如說器材評比、攝影教學、作品解析...等等,甚至多辦一些攝影旅遊活動以及利用相關商品自食其力來吸引網友加入VIP會員,賺取應有的開銷及經費,不用幹部出來冷嘲熱諷...爭取所謂的不樂之捐.

2.要求每個人都要像各位幹部義工們熱心公益犧牲奉獻是不可能的事,否則世界都可以太平了.

3.出錢贊助手札的VIP會員的情操是值得肯定的,但千萬不要自恃自己是VIP會員,就可以出言奚落其他網路會員,捐個幾百塊就自認了不起,這樣其實有損您原本高貴的情操;"真正的付出,是不要求任何回報的"您只能期待個人的善舉可以來拋磚引玉,共襄盛舉,卻不能因此而自命清高,不可一世.

4.有些人參與手扎的討論,是經驗的分享,技術的指導,出發點是善意也是一種供獻,這些寶貴的資源不下於每年幾百塊對手札供獻的VIP會員,也絕不都是來"混"的;有人出了力,還要怪人家不出錢,好像有點得吋進尺之嫌!

5.如果這是站方的意思及立場,而非幹部個人意見,請站方表明,好讓所有網路會員知所進退.

chi72

網路會員

48) 2004/01/05 12:40 
小弟覺得手札最有價值的地方應該就是這塊留言版吧,這裡有許多真才實料又熱心的朋友,小弟在此獲益不少,如果因為某些問題搞得不歡而散,那真是大家的損失,使用者付費很合理,但小弟覺得手法要漂亮些,蠻幹硬來,無異殺雞取卵,嘻笑怒罵,也不是每個人都開的起玩笑的...

網路會員

49) 2004/01/05 12:43 
手札的維持, 絕不是單靠贊助的幾百塊錢可以撐的下去.
暫時擺開金錢的不說,
廣大的各等級會員的發言及點閱, 無形之間的支持更形可貴.
這是絕無異議.
過去我也曾經是網路會員. 遇到想點閱的文章但是無法點閱的時候.
只好摸著鼻子認了. 但是在各大討論版所學習而得的. 還是無限.
願意贊助者贊助, 不願者多多發言灌水. 提供更多的訊息.
就這樣了....

致大龍兄.
如果我是您所指其中之一. 那我為我沒有深思熟慮的發言致歉.
不打算在這個話題深論下去. 到時候只會弄的口水滿天飛.
也希望絕大多數會員能有您的胸襟. 有您的氣度.

魯獅

部落格(8)
論壇版主

50) 2004/01/05 12:43 
當然這篇是版主大莊大A個人的留言,和前一篇魯獅的留言一樣,都不代表站方立場的.

大家也看過咱們這位年少的大莊大A版主經常會留一些調侃或字音符號的字,大家就不要太介意了吧!

大龍兄說的魯獅頗有同感:

1.如果手札需要贊助,請提供多一些只給VIP專屬的"賣點"及權益,比如說器材評比、攝影教學、作品解析...等等,甚至多辦一些攝影旅遊活動以及利用相關商品自食其力來吸引網友加入VIP會員,賺取應有的開銷及經費.

2.要求每個人都要像各位幹部義工們熱心公益犧牲奉獻是不可能的事.

3.出錢贊助手札的VIP會員的情操是值得肯定的,但千萬不要自恃自己是VIP會員,就可以出言奚落其他網路會員.

4.有些人參與手扎的討論,是經驗的分享,技術的指導,出發點是善意也是一種供獻,這些寶貴的資源不下於每年幾百塊對手札供獻的VIP會員.(站方就指示過各版版主在各該版推薦網路會員成為手札義工,然後發給VIP會員證,享受VIP的權益,魯獅就推薦過3位了)

老何471130

部落格(3227)
VIP

51) 2004/01/05 12:54 
原來如此.
對第4項.颇為讚同.

老何471130

部落格(3227)
VIP

52) 2004/01/05 13:02 
其實.
自己認為當個 手札義工就很好了.
其他的就沒有去想了.

大龍1235

網路會員

53) 2004/01/05 13:16 
致Green Original兄!

在下對事不對人,並沒有暗指某一個個人的意思,如有得罪,尚祈海涵!

網路會員

54) 2004/01/05 13:23 
謝大龍兄,

不過, 我擔心是另一件事. 這個討論在演變下去會被關起來.
激烈的討論可以激盪起最燦爛的火花.
但是, 就怕走火燒山.

eg140src

網路會員

55) 2004/01/05 13:38 
恩...其實只要再送RVP 100 我就辦了... *_*

我意思是說: 站方經營盈虧,一般會員較無從得知
故各位熱心的幹部義工應與多與站方反應
目前站方做法是負面訴求"限制網路會員權限"
站方應該多推出"Beef"來吸引網路會員加入(正面訴求),啟不善哉?

so,類似這種Topic少開為妙!

hsiaoyang

網路會員

56) 2004/01/05 14:04 
大家都對手札有感情了
自然會有一些觀點
友站一次活動行銷
賣了800萬元的dc
(見1月號e天下)
可見網站要獲利
不限於收取會員費一途
相信不分何種會員
只要讓手札更活絡更緊密
就會建立起手札品牌形象及影響力
將來一定有機會獲利
總之
還是得謝謝辛苦的站長

Tacking0

網路會員

57) 2004/01/05 14:26 
我喜歡在這邊的討論區與各地的朋友討論,也喜歡看我有興趣之議題的討論。

我是網路會員,我沒有繳費參加VIP,目前也沒打算參加。如果不繳錢就是「混」、「不夠意思」、「想不通某些人是怎麼想的」....,那我很願意為在此討論區發言支付一些費用(我支持使用者付費),包括目前這一則留言共計84封,麻煩站方幫我買一下單,並告訴我如何匯款與名目,我願意支付「留言費」。另外,麻煩站方再訂明往後留言付費標準,方便我們這些不想參加VIP的網友。

謝謝。

魯獅

部落格(8)
論壇版主

58) 2004/01/05 14:56 
也許站方可以和廠商商議推出產品優惠手札會員專案來獲利,但此舉,有可能又招致器材業者的強力反彈.

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

59) 2004/01/05 15:08 
Bubbleee 大A...

我只是呼籲大家有志一同.一起來加入VIP.
加入VIP也是一種表示認同感的作法.
這樣有不妥嗎?
怎麼變成化緣了?

還有呀.
標題上不是寫著."新年新希望.網路會員功不可沒"
網路會員基本上也是認同手札才會來入會員的.
手札也是因為大家的有志一同才成長茁壯的.

個人呼籲大家加入VIP.
也是表達個人的想法而已.

若有得罪之處.還請大家多包涵.

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

60) 2004/01/05 15:17 
eg140src 大A...

RVP我沒有了.
E100VS要不要.
要ㄉ話來拿吧.^_^..
回上一層 第一頁   上一頁   第3頁 / 共5頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5
手札小舖熱門商品
【台灣私房景點全集】共5冊,合購73折再贈進口黑卡
【我的夢幻人像鏡】2013最新增訂版!
【Nikon DX 達人聖經】手札聖經系列重出江湖!
【駕馭數位單眼相機】貫通攝影的最佳教本!
【2013攝影年鑑】年度新書隆重上市!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1167095377人 │ 線上1622人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容