回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 新年新希望.網路會員功不可沒.~_~...
作者  
討論話題

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

器材: 其他 其他
新的一年又開始了.
手札在各位網友默默的灌溉及支持之下.
日漸成長茁壯.尤其一些為善不欲人知的網友.

我覺ㄉ我們應該統計一下並加以表揚.

網路會員發表超過1000篇者.
應頒給輕量級最佳貢獻獎.

網路會員發表超過2000篇者.
應頒給中量級最佳貢獻獎.

網路會員發表超過3000篇者.
應頒給重量級最佳貢獻獎.

網路會員發表超過4000篇者.
應頒給手札終生榮譽獎章.

網路會員5000則以上的應於以配股.

以感謝大家對手札默默ㄉ貢獻與支持.
我不是說網路會員怎樣..
都在這ㄦ混那麼久ㄌ還不加入VIP..
真不夠意思..
.~_~.....

cutebird

網路會員

1) 2004/01/03 22:13 
是不是在要錢

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

2) 2004/01/03 22:16 
不是...
是在喚起一些良知..

您才5篇而已..
不在徵召ㄉ範圍之內..
請慢用.^_^...

flatfishtw

網路會員

3) 2004/01/03 22:19 
有錢出錢!有力出力! ^_^

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

4) 2004/01/03 22:23 
是丫...
有共識....

老何471130

部落格(3227)
VIP

5) 2004/01/03 22:35 
出力多.
得到的收穫也越多.
有時可以溫故而知新..
得到更多的新知識.新觀念.新趣味.

風雲子

藝廊版主

6) 2004/01/03 22:46 
大莊大A @_@ 那網路會員.默默的貼圖及支持之下.是否也要表揚一下^_^

ACE1974

網路會員

7) 2004/01/03 22:55 
乾脆發表多少篇以上兌換VIP一年份好了
以功代賑,豈不美哉?  :)

風雲子

藝廊版主

8) 2004/01/03 23:08 
發表+回應+分數=平均值

SMC43

部落格(6)
網路會員

9) 2004/01/03 23:14 
不知是指發表或回應篇數?大概是回應文章篇數吧.
我看過回應次數僅個位數的朋友,不言則已發言內容卻是鏗鏘有力!!
也有回應次數驚人的熱心同好,大多寥寥數語也是一篇"文章".^^
言之有物而傾曩付出的前輩亦不在少數.
我想,不分身份應該都有貢獻.
最好的情況依序是:
1,發言多,內容不輕率.
2,發言少,內容夠份量.
發言次數多寡是次要的,內容如何才是值得注意的部份喔!
或者,以編進精華區次數來做表揚依據?!

kean0529

網路會員

10) 2004/01/03 23:34 
加入VIP......再考慮吧....
我的良知老是被金錢蒙蔽....

jeme

網路會員

11) 2004/01/04 01:27 
發言次數多寡是次要的,.............YES!
一堆VIP躲在會員區54321,哈拉900..........都是成千上萬的

還是惜言為上,免得要被徵VIP稅!

AMP

網路會員

12) 2004/01/04 07:29 
老實說.我雖不是手札的某某某.只是一般網路客
但是使用者付費這道理大家都知道吧.
發表少貼圖少表示你可能還在觀望手札這個站好不好...
但是回應破千.貼圖發表篇數很高的網路會員.那表示你還認同手札.
幫贊一下應該不為過.說實在一年區區幾百元.難道很難嗎?連小學生的零用錢我看都不只這些.
其實我也沒必要幫手札說話.只是看到有些人的回應.唉....又讓我體會一次複雜的人性..算我手養想打字..呵呵

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

13) 2004/01/04 07:50 
其實.
說穿了.只是"在乎"的角度不一樣罷了..

我們在乎.
所以來灌水哈拉.結交朋友.切磋技藝.排遣時間....

所以呼籲一下.
在手札貢獻了那麼多資源的網路會員們.
這幾年下來.我們在這兒得到了麼?
在這兒我們還可以多做些什麼?
是否也應異位而處.感同身受一下呢?

這則發言.是我以個人立場說的.
期盼大家共同來呼籲.

舞庚無影

終身 VIP

14) 2004/01/04 07:59 
丫...這樣我要退出領完獎再加入~_~

minipai

網路會員

15) 2004/01/04 12:10 
大莊板主這1000篇以上開始配給VIP的提案不錯呢

雖然認真算起來... 稿費微薄

也是一點心意了

mlai

網路會員

16) 2004/01/04 12:42 
不認同這種不樂之捐,
尤其大大文章標題與內容不甚相符有諷刺之議.
手札之自詡為華文最大攝影網站
廣告主因而願意刊登廣告
這不是僅靠 VIP 前輩就能達成的.

魯獅

部落格(8)
論壇版主

17) 2004/01/04 13:51 
想不通某些人是怎麼想的,魯獅一生處事,只要是認為對的,一定全心投入不多加考慮或觀望,因為太多的顧慮是腦人的問題.

魯獅的會員編號是0418,一看就知道是手札剛開始有會員制就加入的,那時候因為會員少,頻寬和軟硬體設備所費不多,4~5個綜合網站(隱約記得是自然寫真,數位影像坊,花卉園藝家和攝影家手札所組成),幾位臭味相投的同事親朋好友共同負擔一切的費用(用猜的,也有可能是經濟稍微好些的某位站長獨立負擔).

那時候加入會員只要50元,幾乎只是識別證,識別證袋和帶及郵資而已.雖然那時魯獅還沒開始學拍照,只是拿傻瓜機到處胡拍而已,手札論壇幾乎也沒發過言,因為根本就不懂該問甚麼,當時魯獅的閒逛處是自然寫真和花卉園藝家,"魯獅札記"原本就是貼在自然寫真而後才複製到手札來的.

手札幾經擴增軟硬體設備,會員人數就跟著水漲船高,用不了多久,又得再一次的升級;幾乎是永無休止的投資.問題就這樣來了,一位靠薪水收入的白領階級(就是穿白衣服上班的醫生,不知有否形容錯,像魯獅是穿藍色衣服的工程人員,叫藍領階級,以前穿黑色皮夾克修理家電叫做黑領階級或黑手),領來的薪水哪夠這麼龐大的頻寬費用和軟硬體的不斷升級,當時為了這網站,從側面得知,站長經常要向父母親借錢,也要全家幫忙處理一些網站上的雜務.聽聞當時因為實在撐不下去了,準備借貸硬撐到年度結束就這樣放棄了,為何VIP會員是採用年度制就是有這樣的考量和不失信於對會員的承諾,不過大家不要以為這種事不會發生喔!

幾年前,經過站方幾位元老成員的商議後(魯獅用猜的啦!)決定向支持,認同網站的網友徵求贊助費,VIP會員300元,終身會員5000元,有遠視(兼近視啦!)的魯獅知道未來的趨勢走向,二話不說,是第二個繳交5000元贊助費的終身會員(記得率先響應的是發電廠兄,不知有否記錯),後來陸陸續續有多位認識魯獅的網友也都加入終身會員這行列.不過您知道嗎?雖然繳5000元就可以成為終身VIP,但還是有不少認同的會員繳交的贊助費是超過這數目的.

區區一年幾百塊錢,有些人就是捨不得,也許您也聽說過,慈濟功德會沒設網站讓我們有問問題或解悶的論壇,有很多人就是每個月固定繳交幾百甚至幾千或幾萬元?

如果大家把這網站想成是我們大家共同擁有的,然後大家出錢出力共同來維護它,讓它得以更美好更有效率,而站方只是幫忙我們作最終的決策和推行而已.

或許,有不少人同魯獅都有這樣的感覺,只要您是VIP會員,或手札的義工,幹事,就覺得我們都是同一團體的成員,很親近的朋友,大家互相幫忙,彼此體諒.

您呢?諸位尚在猶豫不決的朋友們?

duncanwong

網路會員

18) 2004/01/04 15:37 
慶賀 !!

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

19) 2004/01/04 18:11 
還是魯獅杯杯表達ㄉ好...

在這個站晃了那麼久ㄉ我.
感觸很多.
我自己也經營一個小站在輔助我ㄉ工作.
http://www.chuangphoto.com
已經3年ㄌ.
雖然我ㄉ流量不至於造成我ㄉ負擔.
但我想找人寫一支合用ㄉ程式.
報起價來都是6位數ㄉ..

咱手札ㄋ.還好有各位熱心的網友幫忙.
像SAAB大A.幫手札找了個鴨子2001程式設計師.
我們ㄉ論壇.藝廊.上稿系統.很多很多東西..
皆因此而升級ㄌ起來.讓大家得到更大ㄉ方便..

其他.
像咱南區ㄉBILL大A..
熱心發表ㄌ一系列拍照遊記..
還有許多.許多.像上次出書貢獻心力ㄉ網友..

還有各區熱心總幹事以及義工.
辦活動時放下工作.付出心力.倒貼金錢..
用自己ㄉ面子熱力邀約..
雖然我沒有時間參加過幾次.
但我覺ㄉ他們實在真ㄉ是蠻讚ㄉ..
比起我.我沒辦法放下工作.我就很佩服他們ㄌ..

mlai 大A...
不樂之捐??那是什麼呀??
我只是呼籲.若造成您ㄉ不樂.
我會檢討我的呼籲的..
------------------------
廣告主因而願意刊登廣告
這不是僅靠 VIP 前輩就能達成的.
------------------------
這我贊同.我更希望大家有志一同..
所以才說網路會員功不可沒ㄉ咩.~_~...

期盼大家能支持我ㄉ呼籲.

BruiseLee

網路會員

20) 2004/01/04 18:30 
我也想升級VIP了...
網路會員沒法刪相簿裡的圖ㄇㄟ~~
@_@
回上一層 第1頁 / 共5頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5
手札小舖熱門商品
【Nikon D3200 完全活用】最佳入門手冊!
【2012攝影年鑑】★攝影家手札2012年度鉅獻正式登場!!
【Nikon 1完全活用解析】全新系統完全剖析!
【駕馭閃光燈】最完整的閃燈指導教本!!
【Sony α NEX-C3‧NEX-3‧NEX-5完全上手】熱購中!!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1167067139人 │ 線上1529人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容