回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 今天遇到 小氣的 攝影人
作者  
討論話題

沙灘123

新進會員

器材: 其他 其他
今天和女友跑到漁人碼頭看夕陽,算便帶著 我心愛的 contax g1+g35 去拍拍女友 和美麗的 夕陽, 於是坐在堤防上的 階梯中 ,浪漫的 著聊天 不知不覺天色暗了 想拍一張女友和小弟本人的合照,因為今天出門時 為圖個方便沒帶腳架和閃燈 回頭看看 有沒有人用腳架在拍照 正好有對情侶再使用腳架拍照
於是跟他借一下腳架讓我用一下,居然說他的 腳架我可能不能用 我看了 一下 小弟我說可以用呀 你要拆下你相機底下的快拆版我鎖上我的 相機就可以了
有腳架之攝影人又說了 "我不想拆 快拆版耶!"於是我就不爽的走了
小弟只是覺得不想借就說吧!何必說那麼"酸"的 話呢?
我只是來抱怨的 如貼錯版頁 請魯師大大 幫我移到 正確版頁 謝謝 !@@

大龍1235

新進會員

1) 2003/11/24 00:58 
說不定那人的腳架是GITZO的,名貴的很....,
這年頭壞人太多,人與人之間已缺乏彼此間的互信,更何況陌生人?
換個角度想,如果你有G21,恰好有一個陌生人要向你借來用一下,
你會很大方的借他而一點都不耽心他拔腿就跑嗎?

很多同好視自己的器材就好像自己的命一樣,比自己的老婆還寶貴,
遇到這種情形,建議你一笑置之,不用放在心上.

abang125

新進會員

2) 2003/11/24 01:07 
說不定他認為...日落時光影變化快..如果借一下還要拆快拆版就不知道要用多久....太陽早下山了....錯過了最精采的時刻
萬一人家是大老遠跑來的呢....

小弟沒帶腳架...遇到這種昏暗天候只好認了...就算有同好在附近拍..也不會跟人借腳架

雲6250

新進會員

3) 2003/11/24 01:15 
嗯.........我實在看不出對方有啥酸的意圖耶...
其實他第一次回答以婉轉的拒絕了你,不知您太天真還是.....
樓上大龍兄說的不錯....不過無論器材價值,別人(當然)有權利拒絕借給你,尤其是陌生人......不然你當下應該將你的G1交給他請他幫你拍個合照...我想大多數的人都應該很樂意的....不過,你敢嗎??
將心比心吧....別太在意....

molarclub

新進會員

4) 2003/11/24 02:32 
不可以不借你嗎??

那你的相機可以借陌生人用一用嗎??

hero641005

新進會員

5) 2003/11/24 03:11 
1.同雲6250 大大說的.腳架我可能不能用.你想看你拿相機.還說這種話
他說的粉婉轉.那你還那麼強人所難.
2.你是去拍什麼沒帶腳架.是忘記沒帶,還是本來就不打算帶
3.相機為什麼要快拆..我永遠都記的有一次爬山為了想看看還沒有地點
可以拍去找其他景.太陽短短從雲層出來到掩沒短短不到30 sec.架好太陽
已經有一半落入雲層,拍的那張雲海=垃圾
他是去拍夕陽.我遇過幾次拍照有人沒底片..我都直接送給人,畢竟荒郊野外
沒辦法買到底片.後來拍正片.反而不能給人.會害到人.我不吝嗇..但是如果
我是他..說實話我也不會借你腳架.

tedsong

新進會員

6) 2003/11/24 03:38 
不要在意,下次記得帶.腳架是很重要的,別嫌麻煩.

舞庚無影

終身 VIP

7) 2003/11/24 03:50 
將心比心,
人家只是不借你私人的東西而已就被你這樣在公開場合發牢騷,
他借你是應該的嗎?
如果是你, 作何感想?

Photomania

新進會員

8) 2003/11/24 08:35 
ㄝ....所以我都隨身帶個Gittos的迷你腳架.
雖然沒有雲台,但發揮一下創意,時常小兵立大功呢.

Evo烏賊

新進會員

9) 2003/11/24 09:00 
如果是我應該會借吧...畢竟他是很想和美麗的
女友及夕陽一起合照啊...那張相片對他來說可
能蠻值得珍惜的...可能是標題的關係造成大家
對他的反感...

coaltit

新進會員

10) 2003/11/24 09:06 
腳架是他的,即使不用沒有理由也有不借你的權力。被拒絕的感覺總是不好,但理性思考對方也沒什麼錯。記取教訓下次配備帶齊就不求人啦!

tommyliu168

新進會員

11) 2003/11/24 09:18 
沙灘兄:  "小氣的人" 帶自己的腳架在海邊等夕陽, 他也不知道你們這對情侶拍浪漫照要"喬"多久?? 今天快拆板在他手裡他狠; 到你手裡他就要看你臉色了...要我也不會冒險, 自己沒帶要反省, 不能怨別人小氣.

柚子仔仔

部落格(5)
新進會員

12) 2003/11/24 09:34 
如果是我應該也不太會借吧...(尤其是拍夕陽的關鍵時刻)
不過我會很樂意幫你們合照的...^^
順便建議如果一起出遊還是隨手帶個輕巧的小腳架
應該會不花太多力氣吧...^^
我還看過只帶個小傻瓜然後用2.5kg的GITZO腳架拍合照的..:P

MagusMax

新進會員

13) 2003/11/24 09:35 
何不請對方幫你們拍張照呢?為什麼一定要腳架啊?

jutso

新進會員

14) 2003/11/24 09:55 
> 有沒有人用腳架在拍照 正好有對情侶再使用腳架拍照
> 於是跟他借一下腳架讓我用一下

原作者說的是一對情侶,所以跟搶夕陽的片刻應該沒關係,
跟攝影人也應該沒關係,即使是攝影人不肯借,也只要說一聲
我現在正在拍就行了,找別的"委婉"說法,不僅瞧不起人,也瞧不
起自己 .......

我沒跟人借過器材,但有時佔了別人的景點(我比他早到幾個小時,
而且以前沒見過他),有些攝影人的奇檬子倒是會很不爽 .......

大龍1235

新進會員

15) 2003/11/24 10:30 
原作者說的是一對情侶,所以跟搶夕陽的片刻應該沒關係,
跟攝影人也應該沒關係,即使是攝影人不肯借,也只要說一聲
我現在正在拍就行了,找別的"委婉"說法,不僅瞧不起人,也瞧不
起自己 .......
================================================================
一般不玩攝影的情侶應該不會帶有快拆板的腳架,何以見得和攝影人無關?
夕陽的千變萬化最美的一剎那往往就是短短的幾秒間,
每個人如果遇到這種突發狀況,都還要想怎麼拒絕人家才能不得罪人,
似乎有點苛責了吧?

charliex

新進會員

16) 2003/11/24 10:36 
看不出來有那個地方要借你腳架耶??
1.我想大家疼惜器材是一定要的,好友都不一定借況且是陌生人咧
2.對方已經給你軟釘子碰了還繼續ㄠ且上手札數落人家,這對嗎??
3.contax g1+g35, so what??
4.有一點奇怪??為啥數落人家要換新帳號咧??

jutso

新進會員

17) 2003/11/24 10:37 
說實話是最不會得罪人的說法,這位攝影人就是特地想出另一套
"委婉"說法,才會得罪人 ........

看到他的說法,只會讓人覺的他做人不僅虛嬌,而且蠢!

jutso

新進會員

18) 2003/11/24 10:42 
更改錯字"虛驕"。

richard_wu

新進會員

19) 2003/11/24 10:48 
出去拍照的時候,沒遇過向我借裝備的,向我買底片的倒是碰過,就照原價賣出了。
對方和你素不相識,只因為不借你他的私人物品,就等於小氣?我不覺得他有什麼不對的地方。
如果有陌生人向你借G1呢?

jutso

新進會員

20) 2003/11/24 11:09 
看了這麼多人的說法,忍不住想問一句:
請問「自己正在用」的委婉說法是什麼?
還有「借了怕損壞」的委娩說法又是什麼?

我想先搞清楚,因為即使不借攝影器材,有急事時難免也要借些
衛生紙,搞清楚了,免得要借時還要多扯幾句,白白的受折辱!

回上一層 第1頁 / 共5頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5
手札小舖熱門商品
【Canon EOS 1D X / 5D Mark III 完全活用解析】長銷熱賣中!
【Canon EOS 650D 完全活用】好評發售!
【Nikon入門者超值包】享74折,立省249元!
DSLR必殺技超值包《旅遊攝影+必殺技》
史上最殺!★Canon 600D超值包★
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1167108703人 │ 線上1668人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容