回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 首頁作品
作者  
討論話題

Yansson

部落格(1)
藝廊顧問

器材: 其他 其他
在發表以下言論前先聲明:
1.本人並不在意是否能上首頁,甚至可以承諾永不上首頁
2.若身份不是義工,多少有些責任希望手札更完美,也不會發表此篇

但我真ㄉ想了解,此作品登上首頁ㄉ原因~
http://www.photosharp.com.tw/album/view/display.asp?Pcode=20030724000160

karrywai

新進會員

81) 2003/07/26 10:23 

回應很多,
看完網友的回應,
得到一些想法,
以下只是其中之一,
不是針對人,是對事,
反問一句,
這張照片為何不能上首頁,
質疑的人,沒有提出任何看法,
也沒有任何交待說明,
純脆是丟一個問題出來,
等同於藝廊裡的那些讚美,
nice,好棒,拍的真好..........

推荐人必須說明原因,
還真難當.

karrywai

新進會員

82) 2003/07/26 11:04 
但說一說照片那裡好,為什麼耍推薦也無妨

DON

藝廊顧問

83) 2003/07/26 11:15 
我必須說
這個問題應該就是
Photo of the Day推薦以少數人的觀感及看法來推薦
才會造成今天的現象
我的建議,也是有雙贏的方式
我知道的一個國外藝廊網站如此做
有兩個方式推薦
一是
Photo of the Day ...由當日累積積分來做指標
一是
Editor's Choice  ...由編輯或站方選擇來推薦

我想這既可以
讓比較受歡迎的作品

特殊另類的作品
同樣讓大家來欣賞及省思一下

像這件作品的就應該是算Editor's Choice了
如果站方願意修改,我想大家對相關的事件
應該就沒啥問題了
也許吧
我想

herchong

新進會員

84) 2003/07/26 11:26 
DON兄說的不失為一個好方法,只是累積分數可能無法免去投票部隊灌水的漏洞就是了....

大爛,我有時候看你寫的文謅謅的,跟你的形象實在有點格格不入耶...^_^

Eric Song

新進會員

85) 2003/07/26 11:28 
我不是評審,也不是大師,但憑心而論
如果這張作品沒上首頁, 有可能被拿出來討論嗎?

DON

藝廊顧問

86) 2003/07/26 11:40 
Eric Song 兄
所以需要Editor's Choice ...由編輯或站方選擇來推薦了
站方可以同樣讓
Photo of the Day 和 Editor's Choice
並列在首頁
這樣大家既可以感賞到比較受歡迎跟編輯推薦討論的作品了
你覺得如何呢?

herchong兄
你說的沒錯,這漏洞我是不在意
如果是灌水部隊灌出來上Photo of the Day
也是需要接受眾人的檢視與批評

Photo of the Day的定義我想站方需要再強化一下
而關於提供眾人省思及討論的作品用Editor's Choice
我像是在適合不過了
但畢竟是意見
還請站方多加考量

Yansson

部落格(1)
藝廊顧問

87) 2003/07/26 11:43 
>引述「karrywai 」的大作
>反問一句,
>這張照片為何不能上首頁,
>質疑的人,沒有提出任何看法,
>也沒有任何交待說明,
>純脆是丟一個問題出來,
>等同於藝廊裡的那些讚美,
>nice,好棒,拍的真好..........
================================
1.我從未說過這張照片不能上首頁!
2.質疑的人也就是yansson本人我ㄉ看法就是~我看不懂
3.我ㄉ交待說明~先前也提到過:"攝影類別也相當多元,我並不排斥任何類別喔^^
 但手札是華人最大攝影網站,不管是哪個類別,代表網站ㄉ首頁之作都應有其特出之處"
 只不過在下資質駑鈍,看不出這是哪個類別?特出之處為何?才想請教大大們開釋ㄉ!

karrywai兄:請您以後看清楚回應再發言,不然說"不是針對人",也無異睜眼說瞎話!!

karrywai

新進會員

88) 2003/07/26 12:00 

Yannson兄

我寫質疑的人,並不是指你,
看回應,你也該知道,不少,
不然,我就會直接寫ID了
不再為這種個人的事搭話,
全文的意思很清楚,
要交待,就大家交待清處,
推荐者也只是部分觀賞者,
沒有什麼異於常人,
你拍的照片,
跟別人拍的也一樣,
都是照片,
所以問題不在於首頁,
可能在於心態,
怎樣看照片????

郭大爛

新進會員

89) 2003/07/26 12:18 
re herchong兄
在我寫的字裡行間減去禮貌性用詞
再加上數十句三字經, 即可還原我本來風貌~

Yansson

部落格(1)
藝廊顧問

90) 2003/07/26 12:27 
真是佩服大爛兄敏銳ㄉ觀察與獨到ㄉ見解~
我不想自欺欺人,看ㄌ一整天,我還是...看不懂~@@"
可能自己攝影素養太差,竟大言不慚ㄉ質疑首頁照片
我還是閉關修練好ㄌ~希望將來能有這等功力
後會有期!

郭大爛

新進會員

91) 2003/07/26 13:01 
Yasson兄你還要閉關修練的話
那我看我乾脆自殺算了

我寫的東西真的文謅謅到讓人家看不懂嗎 @_@”

算了, 當作我沒寫過那篇吧~
最近逢遭巨變
人在深夜打字有點不清醒了

Yasson兄的心意大爛能夠體會
不過其實我想的也跟lanchen兄差不多:
"能上手札的首頁,不算甚麼光榮的事,手札不過是業餘攝影圈內的一個小部分而已"
唉, 這該怎麼說呢
這張照片雖然沒什麼得分
但是說實在, 得分多也不見得是好照片
但這張照片我真的覺得算不錯了
(可能大爛對這類照片接受度比較高)

算了~偶又在廢話了 >_<

風雲子

藝廊版主

92) 2003/07/26 13:29 
照片不是以自己主觀態度來判斷是否能上首頁,必竟不是在比賽~
我想手札目的,應該是想讓大家多貼圖,多回應才有人氣,照片只要不差,
應該都有機會上首頁!
當然照片能越漂亮越好,或能讓更多人認同此照片更佳,爭議就更少~
我想上首頁照片可分為下列幾種!
1.鼓勵性~
2.站長.板主喜好~
3.義工推薦~但還是要站長.板主認同!
4.人氣作品~有時候自己覺得,人氣作品比精選作品漂亮,但無關照片優劣~
手札義工推薦照片,也是對攝影者一種鼓勵性,能讓更多人欣賞到此作品,
而且也滿多人,只點閱推薦作品欣賞!

lanechen

新進會員

93) 2003/07/26 13:38 
在這裡,我說的是字字句句的真心話,希望大家可以聽聽我現在的想法。

首先,我回應的第一句的確有點動氣,但是後面的回應絕對都是很認真的跟大家在交流討論事情,如果有造成大家的誤會,還請不要介意,我如果真的發飆講話就不會是這個樣子^^我質疑的對象是那幾個拋了幾句話就跑跟敲邊鼓的人(不需要我點名吧),而我後面說的一大串,則是跟留下來的人一起討論。

DON兄說到了一個很重要的點,就是「Photo of the Day推薦以少數人的觀感及看法來推薦」,大家也請注意一點,也就是我在這裡說的話是「我個人對手札的想法」。看看我的發言數為什麼會那麼少,就是因為我以前的身份是總編,說出來的話會代表站方的看法,所以以前我在手札真的很少發言。

今天我已經不代表任何手札的身份了,所以有些東西我就敢拿出來跟大家討論,但這也是我私人對手札的期許跟看法而已。其實這一爐到後面真的是很可貴的,因為每一個人的誠實的說出了自己的看法,我個人的看法不是絕對,這不就是
手札可愛跟可貴的地方嗎?這才是真正的異言堂啊!!

在這一爐每一個勇敢提出意見的人的看法都是重要的,不是只有我一個人說話算而已!!

很感謝在這裡的大家,又讓我回味了當初手札最初抱的精神跟理想。

------------------------------------------------------------------
Yasson兄:

如果您去閉關不來了,對手札的網友跟我就又是一個損失了。在這裡有很多人的把您的作品當作修習的對象,您一開始在手札用F707拍的風景讓我驚豔「啊,原來一般的景色也可以用這樣的方式表達」,當初我超欣賞您的作品,您如果消失了,我會很難過的,甚至我會怪罪自己,我這句話可以留住您嗎^^,至少,看在我也算是半個宜蘭人的同鄉情誼上吧^^

沒有必要去強迫看或是學習自己不喜歡的東西,我自己也是這樣,不然攝影真的是很痛苦的。像我雖然把吳嘉寶老師的東西帶進來了手札,但我卻不參加他們的討論,原因無它,只因為我懶得看影像還要再去分第一層第二層第三層,太累了,我只喜歡用我的直覺去看。我對攝影的態度就是如此,選擇自己喜歡的,我不會願意去強迫自己學習。這樣不代表我比別人格調低,因為我個人認為,攝影真的是私心的快樂就好。

今天我推薦那張圖你不能體會也不代表我的攝影功力比你強,那也是我個人對那張作品的看法,提出來跟大家分享而已。同樣的別人推薦的首頁作有時我也不會懂,那看看就好了,畢竟青菜蘿蔔,每個人喜歡的都不一樣啊。

我今天槓上的是落跑的那些人,有種留下來交流的才是真心的攝影者。說句實話,您走了我會蠻難過的。

---------------------------------------------------------------
BBChen兄:

嗯,或許我們兩有親戚關係吧,但我還是不會說的^^

我不貼作品的原因,是因為我拍東西都是在處理我內心的負面情緒,對圖像學有研究的很容易就可以從幾張作品中就來摸清楚我的底,這是我沒辦法承受的。我以前有過不愉快的經驗,所以我不太愛秀圖,也不太想跟人解釋我的圖。在我發表前能看過我作品的人真的很少。我處理作品的方式就是把他們積成一堆,然後辦個展覽把他們丟掉。

每個人在追求攝影時,都有他自己的目的。

----------------------------------------------------------------
真棒,這才是異言堂啊^^

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

94) 2003/07/26 16:21 
DON 大A..

您提到..
------------------------------------------------
我必須說
這個問題應該就是
Photo of the Day推薦以少數人的觀感及看法來推薦
才會造成今天的現象
------------------------------------------------
目前這是提名制ㄉ.所以很難多數人來執行.
但執行這個機制的人們.
有拍風景的.有拍生態ㄉ.有職業拍人像ㄉ.有開過個人攝影展ㄉ.
Photo of the Dayㄉ作品要不多元也粉難哩..
又換成另外ㄉ方式.就會製造出大家認同ㄉ結果嗎??
在我的認知裡面是不可能的.真的..

--------------------------------------------------
我的建議,也是有雙贏的方式
我知道的一個國外藝廊網站如此做
有兩個方式推薦
一是
Photo of the Day ...由當日累積積分來做指標
一是
Editor's Choice ...由編輯或站方選擇來推薦

我想這既可以
讓比較受歡迎的作品

特殊另類的作品
同樣讓大家來欣賞及省思一下

像這件作品的就應該是算Editor's Choice了
如果站方願意修改,我想大家對相關的事件
應該就沒啥問題了
也許吧
我想
-------------------------------------------------
DON 大A..
"當日累積積分來做指標"現在藝廊首頁裡面ㄉ人氣票選即是如此呀??
我覺ㄉ換個方向想好了.
Photo of the Day應該不是因為要選出一張最值得大家看ㄉ.
所以才在首頁放一個Photo of the Day.
而是咱攝影網站嘛.首頁需要放一張圖.
所以才做一個機制來選出一張Photo of the Day.
其他沒選到ㄉ在藝廊裡都是Photo of every Day.

建議還是放寬心.多貼圖.多Photo of every Day.

很高興看到大家風度翩翩ㄉ討論.讚啦..

老羊

顧問

95) 2003/07/26 16:54 
首頁那張怪怪的男人照片..說真格的
會上首頁.個人也非常不認同
也到今天星期六才比較有心情和時間來上網
無論其深度.涵意.內容..都不足以構成作品要件
簡單的說..只要任何作品在5秒內不能讓我體會其意思
或涵意.或表現特色...便是失敗作品..
作品就是作品.圾垃照就是圾垃照..不能亂ㄠ
雖然這樣講.會得醉我的好友LANCHEN大大
真的!.那張怪圖實在..連.看了都另人覺得渾身不舒服
更別說是???....必竟..我是正常的人.有思想感覺的倫...
必竟我和LANCHEN大大也算是好友
但.觀念不同.理念不同..相信LANCHEN老大.不會爽吧?..^<>^
OH..MY..GAD....原諒我......^^

kevinhsu

新進會員

96) 2003/07/26 17:15 
>真是佩服大爛兄敏銳ㄉ觀察與獨到ㄉ見解~
>我不想自欺欺人,看ㄌ一整天,我還是...看不懂~@@"
>可能自己攝影素養太差,竟大言不慚ㄉ質疑首頁照片
>我還是閉關修練好ㄌ~希望將來能有這等功力
>後會有期!

yansson前輩說此話太過沈重了~

攝影的型態有很多,有風景生態、人文紀實、運動、商業....等不同領域,
繪畫也是一樣,有野獸派、印象派、立體派、超現實....多是多元的。
舉例來說,安瑟亞當斯是一代攝影宗師,但還是有人說他把風景拍的像人,
把人拍的像石頭...^^"
所以這張照片你看不懂並不代表你的攝影素養太差,相對的,你在風景生態
方面的造詣,是有目共睹的,大家互相交流學習不是更好嗎?
你有如此的使命感對手札及所有攝影同好來說是種福氣,如因此而消失,
相信這是大家所不願見到的。

DON所提的雙首頁制個人也是覺得不錯,不同方式所產生的首頁放在一起,
或許更能讓人仔細的思考及欣賞作品吧~

這篇討論的後續發展及互動真令人欣慰,希望各位能以客觀的態度繼續討論
下去,各位辛苦了~...^^

老羊

顧問

97) 2003/07/26 17:15 
唉...當我沒寫..
萬一..LANCHEN兄不諒解我.怎麼辦..
柵又柵不掉........

jacky_

新進會員

98) 2003/07/26 17:31 
有時似乎不適合講真話
或許私下聊就好,免得又...

老羊

顧問

99) 2003/07/26 17:37 
jacky兄說的對..唉
看來要請一桌陪罪了..

kbay10

部落格(1)
新進會員

100) 2003/07/26 18:14 
有些照片是須要慢慢看細心體會.非得氣勢色彩構圖內容完美.算來已經是老公式了.很久以前某些協會手法就會以刻意安排嬌飾來表現之.也約束後輩學人僅遵古法.予以泡製.縱使舊時代白色恐怖壓抑創作思想已經過去了...首頁那張怪怪的男人照片..他並沒有刻意擺出架勢表示身份也不規避鏡頭更與它人保持距離...被拍時麥克風也放下了....他是否也提防著呢? 只能說是表現風格迴異的照片 這幾天的貼圖風也趨向定型了.讓大眾選擇結果也只能這樣子罷......

回上一層 第一頁   上一頁   第5頁 / 共7頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7
手札小舖熱門商品
【Nikon D3200 完全活用】最佳入門手冊!
【2012攝影年鑑】★攝影家手札2012年度鉅獻正式登場!!
【Nikon 1完全活用解析】全新系統完全剖析!
【駕馭閃光燈】最完整的閃燈指導教本!!
【Sony α NEX-C3‧NEX-3‧NEX-5完全上手】熱購中!!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166802086人 │ 線上1445人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容