回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 拍荷花要帶的工具?
作者  
討論話題

kuken

新進會員

器材: 其他 其他
1.釣竿
2.噴霧器
3.黑布
4.大砲
5.底片
6.相機
7.腳架
8.雨傘
9.鏡子

浪人2003

新進會員

81) 2003/06/20 08:26 
台灣人的水平本來就不高,有錢,但沒文化....
要他們尊重別人都很難了更何況是花!!!

fatter_chen

新進會員

82) 2003/06/20 10:47 
好無聊哦...也來回應一下
應該是..在公眾之處..如植物園...不要去破壞(動)它..因為別人還要觀賞
這關係到"公德心"....嚴重的還有民刑法上的罪

別人田裡的...當然主人同意下...沒問題..沒人時就不要去亂動
這事關別人的"荷包"..還有民刑法上的罪

不然..就像我最近看到的..自己把荷花種在花盆裡擺在門口..(真的有這樣不蓋您)
那時候想怎樣就怎樣....

閃人了....

老羊

顧問

83) 2003/06/20 11:44 
應該是..在公眾之處..如植物園..只有不折斷花朵.調整荷葉.摸模荷葉皆歡迎
這關係到"公德心"..喬一喬荷枝.摸一摸荷葉.沒有法律問題。

別人田裡的..當然主人同意下..沒問題..把花吃了..把花折斷.甚至整個人躺在
荷園上.也沒人管您.只要您不怕髒...沒有任何法律問題
主人也不會告你...甚至稱呼您是男子漢<<不怕身體髒>>
但...買個蓮子吧!..消費一下...觀光荷園雖不用門票
平垣開支..就靠您了

不然..就像我最近看到的..自己把荷花種在花盆裡擺在門口..(真的有這樣不蓋您)

閃人了....  

老羊

顧問

84) 2003/06/20 12:14 
應該是..在公眾之處..如植物園..只要不折斷花朵。如有戲情需要..調整荷葉.摸摸荷葉皆歡迎。
這關係到"公德心"..喬一喬荷枝.摸一摸荷葉.沒有法律問題。
......................
......................
別人田裡的..當然主人同意下..沒問題..把花吃了..把花折斷.甚至整個人躺在
荷園上.在池塘上跳舞..也沒人管您.只要您不怕髒...沒有任何法律問題
主人也不會告你...甚至稱呼您是男子漢<<不怕身體髒>>搞不好把女兒嫁給你.^_^
但...買個蓮子吧!..消費一下...觀光荷園雖不用門票
平垣開支..就靠您了

不然..就像我最近看到的..自己把菜瓜種在5樓陽臺上..(真的有這樣不蓋您)

閃人了....

jutso

新進會員

85) 2003/06/20 12:22 
最近兩天早上開始放晴,都有去植物園,沒見到什麼人敢喬花或
摸荷葉,現在好像沒人這麼勇了 .....

jimmy.wei

新進會員

86) 2003/06/20 13:09 
不然..就像我最近看到的..自己把菜瓜種在5樓陽臺上..(真的有這樣不蓋您)
==================================================================
老羊兄是在說我嗎?我在5樓頂用粗鐵絲搭架種了3種絲瓜(台灣.大陸.澎湖)
一來可遮陽二來吃自己種沒農藥的菜瓜(多到分給鄰居),黃昏時還可以上去拍
各類生態(有蜂,蝶.金龜子........)
我正考慮想自己弄個缸學魯獅兄自己種荷(蓮)花!

jimmy.wei

新進會員

87) 2003/06/20 15:51 
風向兄:
說實話,對某些掛一堆頭銜拿相機的人,因為他們的高傲態度及骯髒的拍攝手法!
我也很不屑!
但不能說年紀大的老頭子就一定是這樣的人!還是有很多德高望重的前輩是不吝
提攜後輩,並且親切和氣!不藏私的指導別人!

年紀不是問題,心態才可議!

jackliu

新進會員

88) 2003/06/20 17:05 
對於喜歡喬東喬西的朋友,如要去植物園拍荷花要小心了!現在可不能像以前那樣釣竿,噴水器...樣樣來了!有鑑於以往一些拍荷花的惡劣行逕,破壞了公園的自然生態,現在再這樣子搞的話,當心公園巡警就出現在你身旁,送你一張告發單!!

cnchu

新進會員

89) 2003/06/20 17:22 
看到這個標題, 讓我感觸很深, 尤其這段日子以來我在
至德園拍蓮花的感想! 如果您有到至德園去看, 那實在不是在拍照而是
釣魚比賽! 最讓人覺得可惡的是園丁竟然不管!
相形之下我就欣賞植物園那些替代役的小朋友!
問題是植物園的蓮花沒有至德園的花好看, 所以要去至德
園拍花, 要帶至少300mm的鏡頭加倍鏡, 只能拍那些釣竿勾不
到的地方!

還有我真的想拜訪至德園拍蓮花的各位同好, 不管您是拿Leica,
還Hass, 還是Contax, 只要您拿釣竿, 我只會想到兩個字: 沒品!

如果您是所謂的攝影老師, 請不要教你的學生拍蓮花一定要帶
釣竿!

ANDY2688

新進會員

90) 2003/06/20 18:46 
以我拍攝許多失敗的作品來看,偏光鏡視絕定少不了的它能
讓色彩更飽和;顏色更鮮豔。

hero641005

新進會員

91) 2003/06/20 18:56 
其實每個人講的都沒錯,其實要看地方.上面講可以喬
要看是那裡,有些私人的觀光花園,假設我是老闆.

我說我個人看法
我在乎的不是你要不要消費,我在乎的是帶來的效果
光看在手扎每天上來逛的有多少人..我把圖貼上.只要我
拍的好看,那個地點一定會有人慕名而來,帶來觀光的效應這才是重點
要不然二寮就不會築牆,因為左鎮滿鄉下,說難聽只有荒涼兩個字
看來不往觀光來發展還真找不出辦法,
我曾經下午拍蓮花.很少人下午拍蓮花,九品蓮花老闆叫我晚上一定要去,
因為有幾朵晚上會開(子時蓮),他叫我晚上去拍,本來忙不想去,
但老闆非常有誠意,我那時還沒閃燈,老闆還特地幫我打燈,
雖然是鎢絲燈(變黃色),而且晚上鐵門已經關了.已經休息,他還開門
只是我的掃描器沒辦法掃正片,要不然我會幫他廣告

你們看他們說可以喬的地點是那裡,不是國家公園吧,所以地點不同
爭議才那麼大,其實上次在嘉義石猴展跟會長聊天時在討論,
我們這些拿相機,只要能幫他們宣傳,那他們更能全力創作

公司要接管路要停電..閃人

他對拿照相機都是非常禮遇,

garybear

新進會員

92) 2003/06/21 16:52 
看了大家的感想跟回應...
星期四早上就跑去桂林拍荷花(第一次拍)
沒帶釣竿(因為沒有錢買)...

回來後的感想...我需要釣竿...@@
有時構圖取好了..也好不容易走到不會被其他的葉子擋到的角度
可是風吹來了...吹不停...花跟葉都搖來搖去...
那時就好想跟現場的前輩借一下釣竿...能先把主體穩一下

所以我覺得釣竿等輔助的東西...都只是器材
會愛惜環境的人...就算帶了一堆有的沒的器具...也是會小心的使用
不會愛惜環境的人...大家在這裡討論的興高采烈...說不定根本沒上來看過

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

93) 2003/06/21 18:56 
記ㄉ大概~~8年前...
有陣子常去澄清湖拍荷花...
其實你常去拍可以拍到會"認花"...
比方說.今天去哪一朵應該開ㄌ...
哪一朵應該開到怎樣.都會記得...

有一天.延路線搜尋"記憶裡ㄉ那朵花"...
乖乖~~~
找不到說.而且很多朵都找不到...
到了路線ㄉ後半段...
我瞧見一位老兄是拿一條全長ㄉPVC水管潦下去用攪ㄉ..
我直覺前面ㄉ花應該是被他摘掉...
(有ㄉ人很怪.他怕別人跟他拍同一朵)???
但是我看他身上又沒帶著花兒...
我也無從問起.心裡又是火冒三丈...

我就站在湖邊看著他拍...
他老兄拍完居然是把PVC水管藏在湖裡勒...
真是ㄍ奇耙..@@|||...

他要走ㄉ時候問我說~ㄚ怎不下去拍...
我跟他說我要拍ㄉ花不見ㄌ...

他走後~~
那水管被我給他拿來當擲標.標到草叢裡藏起來...

然後我們彼此粉有默契ㄉ...
我就再沒看到過他ㄌ...

ㄚ~~布蘭下次見面ㄉ對白可能變成我問他...

ㄚ~~怎不下去拍????
ㄚ~~我ㄉ水管不見ㄌ????

ken68623

新進會員

94) 2003/06/22 01:17 
小弟還聽前輩說過有些不成材的攝影人
自己拍完就順手把花給"幹掉"..
以為此景已絕..別人就無法拍出一樣美的花..
口圭口列..現在是什麼情形..

Maximus

新進會員

95) 2003/06/22 01:41 
小弟還聽前輩說過有些不成材的攝影人
自己拍完就順手把花給"幹掉"..
以為此景已絕..別人就無法拍出一樣美的花..
口圭口列..現在是什麼情形..  
-------------------------------------------
好險他是拍花,不是拍人像的....

LordofNightmare

新進會員

96) 2003/06/22 10:16 
拍人像的話 , 這種人就是一直站在某個角度不走
要是別人有好的角度 , 他就用廣角鏡擋在前面不走
叫他拍完閃人他說他還沒拍好

換做是別人用廣角鏡就會說風涼話 " 拿廣角鏡拍 , 神經病哪 "

lovelucky

新進會員

97) 2003/06/22 21:38 
拍荷花拿釣竿好像是過街老鼠,有這麼嚴重嗎?

討論空間好像有限!!

jutso

新進會員

98) 2003/06/22 23:52 
你不怕被轟就儘管提倡用釣桿,把轟你的信件刪了才叫
討論空間有限 .......

就是因為友站容不下不同聲音,我才跑來這裏的 .....

maooo

新進會員

99) 2003/06/23 00:16 
1, FM2 + AI 28mm/F2.8s + RVP 若干卷
2, 涉水衣乙件
3, 遮陽帽乙頂(雨天可用附雨傘的帽子)

雖然有 AI 105mm/F2.8s ,但近來懶得換鏡頭,所以只用
28mm 拍,也順便拍風景。個人覺得比較需要帶的是乾淨的
布及 PL 鏡。

新手,還在試拍中~~

maooo

新進會員

100) 2003/06/23 00:23 
補充:

後來都是穿泳褲,因為涉水衣太熱了~~

PL 鏡一定要,尢其是夏天;布可以帶兩件,一件擦臉,一件擦機身~
回上一層 第一頁   上一頁   第5頁 / 共6頁 到第 頁   下一頁 1 2 3 4 5 6
手札小舖熱門商品
【駕馭閃光燈】最完整的閃燈指導教本!!
【Sony α NEX-C3‧NEX-3‧NEX-5完全上手】熱購中!!
數位攝影達人超值包【就是愛 構圖】+【數位單眼達人速成】74折
今年VIP會員招募-超大無敵1.5G相簿再加贈好禮!
【台灣私房景點全集】共5冊,合購73折再贈進口黑卡
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166882991人 │ 線上1531人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容