回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 拍荷花要帶的工具?
作者  
討論話題

kuken

新進會員

器材: 其他 其他
1.釣竿
2.噴霧器
3.黑布
4.大砲
5.底片
6.相機
7.腳架
8.雨傘
9.鏡子

silkzurg

新進會員

101) 2003/06/23 00:29 
不會有水蛭嗎?
怕怕...

jutso

新進會員

102) 2003/06/23 09:04 
那裏啊?荷田能讓你下去?不會採壞蓮藕?

rainbowbird

新進會員

103) 2003/06/23 14:56 
下去荷田中只要
不要把荷葉打破就可
因有些荷田是要採蓮藕
葉子破了會影響蓮藕
會長不大

紫衣劍俠

新進會員

104) 2003/06/23 16:04 
星期天拍荷花才見識到我所戲稱的:拍荷有三寶,噴水、釣竿和剪刀........前面兩樣還好理解,但剪刀就.......唉,饒了荷花好嗎?

aceofaces

新進會員

105) 2003/06/23 17:59 
幫各位加兩樣....曬衣夾(整理荷葉), 鐵絲(花藝造型)

別追殺我, 我什麼都沒做.....

lovelucky

新進會員

106) 2003/06/23 22:01 
去年同樣這個時候,有一天去白河拍荷花.
正拍著,有一位歐里桑走過來,跟我講:
喂!!少年耶!!這區無水啦!!彼邊彼區卡水啦!!
我問他:你怎麼知道?
他說:彼邊彼區是我種的.
就這樣跟他一塊過去.
我拍照,他喬花又噴水,鉤不到的還親自潦下去喬.
還一邊介紹蓮花的種種生態.
其中一句話我印象深刻,

他說:種蓮花無郎買來攝像,是有夠漏氣野.

這句話像不像,辛苦拍回來的照片無郎欣賞,是有夠漏氣野一般呢?

個人覺得只要不是緒意破壞或太刻意部局.
喬後加以復原,用釣竿`噴水器對蓮花應是無傷才對.
來!!麥甲蓮農漏氣,大家一起拍荷花去.
辛苦蓮農種的漂亮荷花正等著我們去捧場.

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

107) 2003/06/23 22:36 
lovelucky 大大...

說ㄉ好呀...
搞不好你常去幾次...
拍完他還摘幾朵送你勒...
.~_~..

lovelucky

新進會員

108) 2003/06/23 23:58 
大莊大大

您不知道啦!!
為了這篇週日去六甲,每當要拿出釣竿,總是覺得很多眼睛盯著你瞧.
壓力好大啊!!跟做賊一樣,乾脆不拍了!!

個人覺得大家有這麼好生態保護態度是一件好事,只是勿須矯枉過正.
也請沒拿過釣竿拍荷花同好,試拿一次拍看看,真的沒那麼惡劣.
要拍好照片多用點心是應該的,但也該注意他人的感受.
對的事也勿須因噎廢食.
大家共勉!!

大莊兄:謝謝您!!

jimmy.wei

新進會員

109) 2003/06/24 00:42 
有一年去苑里拍,因為當地剛開始推廣種荷花!
結果和一塊田的主人(60歲ㄚ伯)坐在荷田邊聊了1個小時,
他在我拍時幫我去障礙物,我要走時剪了10幾朵花和5支蓮蓬
叫我帶回家插花瓶!
拍照真的不只是拍照,能拍到哪交到那裡的朋友才是幸福!

hero641005

新進會員

110) 2003/06/24 02:17 
to lovelucky大大..
看到你寫了我的故鄉,現在六甲荷花已經盛開已經過了
這裡很鄉下看到你拿相機大多會好奇看一下,我還曾經
被以為是警察,其實你拍.遇到主人跟他打個招呼.這
裡的人大多很熱情,要不然你可以到沒馬路邊的,人較少
回上一層 第一頁   上一頁   第6頁 / 共6頁 到第 1 2 3 4 5 6
手札小舖熱門商品
【Canon EOS 1D X / 5D Mark III 完全活用解析】長銷熱賣中!
【Canon EOS 650D 完全活用】好評發售!
【Nikon入門者超值包】享74折,立省249元!
DSLR必殺技超值包《旅遊攝影+必殺技》
史上最殺!★Canon 600D超值包★
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166800846人 │ 線上1768人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容