回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 拍荷花要帶的工具?
作者  
討論話題

kuken

新進會員

器材: 其他 其他
1.釣竿
2.噴霧器
3.黑布
4.大砲
5.底片
6.相機
7.腳架
8.雨傘
9.鏡子

sumi

新進會員

41) 2003/06/18 21:11 
哇係**攝影協會ㄟ龍義理訴!阿哇抵家勒尬蛤星阿!哩哪不懂,賣抵哈ㄍ一ㄟ 搞!!!
====================================================================
我也雞婆一下

"賣抵哈ㄍ一ㄟ 搞!!!"------->別再那礙手礙腳!!

馬賽克的部分我也雞婆解碼一下

哇係 ""人渣攝影協會"" ㄟ龍義理訴!阿哇抵家勒尬蛤星阿!

我去年白河拍的時候也看到一群,只是沒那麼誇張而已,我跟他們說別這樣作

他們也是一副愛裡不理的樣子,對方人多勢眾,我帶了個拖油瓶妹妹叫我別裡他們

早知道就不帶妹妹去,那我就可以好好當個"攝影流氓" 詌礁這些"器材敗類"

colour

新進會員

42) 2003/06/18 21:53 
人渣攝影協會"" ㄟ龍義理訴!阿哇抵家勒尬蛤星阿!
==============================================
是哪個攝影學會???
我也有認識那種一人協會,自封總會長的人

arie..

新進會員

43) 2003/06/18 22:00 
各位前輩翻譯ㄉ正確無誤!
後學無非是想將現場ㄉ氣氛盡量傳達確實,才會用台語的文法將這位"聾疫裡訴",ㄉ台灣國語表現出來,確忽略ㄌ應該要加註實譯,未盡詳實之處,忘請各位先進海涵!!!
謝謝:
fcchan89前輩.Sumi前輩:詳實ㄉ正譯.

新進會員

44) 2003/06/18 22:53 
看完大家的討論
小弟我只覺得  拍攝蓮花時最重要的是 你對待蓮花的心是如何?
其實是否要使用工具來輔助拍攝  或者不使用工具來拍攝
我覺得大家都有自己的見解與想法  與其說誰的拍法恰當與否
不如 反問自己  當我們聚精會神地 拍攝蓮花的當時 我們期待的是什麼?
我們自己又是如何地看待自己所拍攝的事物?

小弟拍攝蓮花  已有4~5年的光景了  每年的夏天都是我期待的日子
拍花的時候  我從不使用任何可能會傷害到蓮花的工具  拍攝時  我僅是利用手中的相機及雙腳 不停地變換可能的角度或利用週邊的環境來遮掩不佳的背景  
以求改變拍攝的畫面
在攝影的學習過程中 我仍是一名前進者 每一次的變換方位  
我都當作是'攝影眼'的培養  拍的到 就拍
拍不到就放棄 或者是 試著改變一下傳統美學觀念
例如  當我們鏡頭不夠長時 拍不到整朵花的畫面  那我就試著將花拍的很小 但卻想辦法令它形成畫面的注視焦點  
所以 每當我拍完當日的蓮花時  我總是會不斷地反問自己  
我今天除了作品之外  我的攝影眼  我的攝影美學觀察 是否又有與日俱增呢?

因為 我深深的知道  喜歡攝影的人  
其實拍攝的主題 不會永遠只有蓮花一物  
就像是 拍山景的人 是不可能將山 隨心所欲的搬來搬去的
等待優美的光線與變換構圖  都必須是攝影者自己去移動自己的雙眼與雙腳
來耐心的等候評量

所以 當我拍攝多年的蓮花後  即使遇到了所謂的瓶頸  亦都能繼續保持著對攝影的一份熱愛與依賴 只為我知道
若是 人 總試著要想掌控主宰自然界裡的萬物的一舉一動時  其實這是很累 也很辛苦的  因為 到頭來  您會發現 當凡事都不是您能完全掌握的時候
對攝影的挫折 就會隨之而來 最後 就........

當然 如果你是較喜歡商品或廣告攝影  當您習慣了一切都是由您自己來控制光線或構圖時  撥弄擺飾一下 總是無可厚非  只是 希望您 能拍完時 記得
喜歡 我們就要尊重它 !

當您拍完美麗的模特兒 時  您總不會因為怕別人也拍到她  就辣手摧花吧!
疼愛蓮花  就請避免傷害她!

redword

新進會員

45) 2003/06/18 23:32 
樓上的前輩,您所說的話我深表贊同,我尊重所有人的攝影方式,前提是他至少尊重不屬於他私人所有的景與物。

deadmin

新進會員

46) 2003/06/19 01:32 
to mark
________
請問台中哪裡拍荷花﹖
________

民俗公園
從 台 中 ( 中 港 ) 下 交 流 道 , 中 港 路 往 車 站 方 向 直 走 至 文 心 路 左 轉 遇 崇 德 路 左 轉 再 遇 旅 順 路 右 轉 約 500 公 尺 即 可 到 達 。

sderlong

新進會員

47) 2003/06/19 08:23 
完全同意 05050619 前輩的看法,我自己也曾經是帶著釣竿、噴霧器的人(但是我僅有限度的調整,也絕不傷害荷花,拍完後也立即恢復原狀),但是在看完以上諸多前輩及 05050619 前輩的高見後,還是認為應該以自然的方式捕捉畫面

rainbowbird

新進會員

48) 2003/06/19 09:02 
荷花噴水的作品本來就不自然
要嗎就早一點起床出門
等到日頭太強烈才噴水
那時色溫與反差都變
這是最笨方法
也是我最不屑
尤其是拿釣竿來喬

rainbowbird

新進會員

49) 2003/06/19 09:10 
kevin_chen0814 兄:
至於本人contax 645 何時組裝完成
預計今年年底
現在以經濟狀況只能先買些中古零件
幹...幹....
這要怪中國新型肺炎(SARS)
否則股票賣出還可以買一套全新主機及全部鏡頭

randolphho0612

新進會員

50) 2003/06/19 09:39 
台灣的股市不振也不是這兩個月的事
何必怪東怪西呢?

而且政治性話題帶進這裡,不太好
容易引起紛爭喔~

gj1975

新進會員

51) 2003/06/19 09:57 
小弟高中就在植物園對面唸書,學攝影就是由植物園的荷花開始。所以那些所謂學會的傢伙真是見多了,沒有他們,我還真不曉得荷花會鑽破葉子從中間生出來,也不會明白尚未開放的花瓣為何會掉落在水面上。還好我的攝影技術不是跟他們學的,有次我妹妹一個人去練習拍照,那些人就湧上來熱心指導,色老頭一群,也沒看見真有什麼了不起的技術。

Asafes

新進會員

52) 2003/06/19 10:04 
想用工具去動,就要有本事恢復原狀。
用剪刀把花剪掉?是小心眼加自卑加自私吧,對自己沒信心,見不得別人拍得比自己好……攝影是「減」法的藝術,不是「剪」法,想動剪刀,請去學插花。

eavan

新進會員

53) 2003/06/19 10:33 
小弟是攝影的新手 , 看完以上的討論覺得好冷 ... 心都涼了一半 , 不禁在想那我看過的許多荷花作品也可能是這樣出來的 .....

jutso

新進會員

54) 2003/06/19 10:34 
在這個板上,如果看到某人怪東怪西的就是不會怪到自己,
大致上就可以知道他的政治傾向了 ..........

enja

新進會員

55) 2003/06/19 10:51 
請尊重自然!! 要喬請到攝影棚喬 !!不要破壞大自然!

atropine

新進會員

56) 2003/06/19 13:14 
礦泉水:相機掉落水中要清洗用
吸水布:擦拭機身

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

57) 2003/06/19 15:35 
不好意思...

我不曉ㄉ其他地方是怎樣...
在南部來說.荷花是一種農作物...
(蓮池潭跟澄清湖都不種這種東西ㄌ)...

建議大家還是不用太灌上"生態保育"ㄉ大帽子...
盡您所能.去拍您喜歡ㄉ荷花吧...
您要帶鍋碗瓢盆也可...
拍完就給他取下來主蓮花大餐也可...
只要花農OK...
一切OK...

畢竟.那只是一種農作物...
跟生態保育.沒多大關係...
---------------------------
個人淺見.請多包涵.

老羊

顧問

58) 2003/06/19 15:47 
哈哈哈
大莊哥哥麻遼落去啊..
不怕被圍剿.^_^.......#*_*#....???
必竟.學生都帶點清純..了解閣HO...CCC

老羊

顧問

59) 2003/06/19 16:09 
不過..帶點清純也不錯
雖然是憍旺過正了點..
社會上好在還有這些年輕人.不然會更糟糕..^^

jutso

新進會員

60) 2003/06/19 16:12 
去人家花田拍花要注意一點,喬斷了就要賠人家,
常常去也要光顧一下產品才不會失禮 .....
回上一層 第一頁   上一頁   第3頁 / 共6頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6
手札小舖熱門商品
【Canon EOS M 輕鬆活用】電子書免費下載!
【Canon EOS 1D X / 5D Mark III 完全活用解析】長銷熱賣中!
【Canon EOS 650D 完全活用】好評發售!
【Nikon入門者超值包】享74折,立省249元!
DSLR必殺技超值包《旅遊攝影+必殺技》
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166970932人 │ 線上1713人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容