回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 令人失望的國慶煙火
作者  
討論話題

wktang

新進會員

器材: 其他 其他
因為考慮到停車問題,而誤信了官方資訊:
下午三點多,備齊了器材,到老虎城對面搭棕線煙火專車,
長長的人龍,讓我直覺瞄頭不對.
五點多才搭上車,到了七點,竟還塞在東海大學圍牆邊,
隨著車上部分人中途下車,今晚連一絲火花也沒見到.
沒再提早些時間出門,或許犯了兵家大忌,
但太信任官方資訊,讓我及身後綿延數百公尺,且打了好幾個折的人潮,
對今年國慶煙火在台中感到失望!

夢幻nikon

新進會員

61) 2002/10/14 17:12 
這本是攝影版,太多政治口水本是不好
不過既然有人把政客的口水搬上抬面我也不得不出聲一下

"阿扁在市長任內曾大力拓展台北紐約城市外交廣受朱利安尼市長及紐約市民好評
並曾經被時代雜誌票選為亞洲地區未來領導人之一ㄉ紀錄"

So what?
當年也是因為有不少人這樣認為它才選上總統不是嗎?
但兩年半執政的成果顯示
他的才能最多只有當市長而已,以領導一個國家來說,差得遠呢

"而馬市長呢 ? 沒錢交健保費卻花40億重鋪人行道"

有人當市長時
一樣拒繳健保費卻有錢花幾億元辦拔河比賽,更扯的是,還拔斷手呢
那這種人依此羅輯不就是十惡不赦了嗎

RWP

新進會員

62) 2002/10/14 17:27 
To:chen002
猶太人是不會把選票投給希特勒的,您認為是猶太人有問題還是希特勒有問題?

大龍1235

新進會員

63) 2002/10/14 18:03 
re:Dust_c

還沒發生的事,用自己的臆測來斷定發生的可能性,這就是抹黑!

尤其是懷疑一個人對國家是否忠貞,會不會叛國,這是多麼事關重大的事,怎容你胡亂扣別人這種大帽子?

我並沒有質疑那些管人家愛不愛台灣的人是否愛台灣,只是要告訴這些人,愛台灣有很多方式,並不是一定要口口聲聲"愛台灣"才是愛台灣,讓你會錯意,真的向你抱歉,讓您誤會了!

還有,我認為這些是民生問題,並不是政治問題,當一個老百姓,關心的是民生問題,國民黨也好,親民黨也好都是在野政黨,民進黨才是執政黨...

試問,哪有演戲演不好的,還嫌看戲的沒水準嗎?

國家興亡,匹夫有責,不管是成是敗,執政者都要負完全的責任,人民人微言輕,哪能發表甚麼"建設性的意見",還記得健保費的調漲,執政者有把民眾的怒吼聽下去嗎?

小豆仔

部落格(10)
論壇版主

64) 2002/10/14 18:10 
哇!
真有你們的.
連煙火也能討論成政治,
再談下去可會被搬家喔!

(印象工場:即日起"凡回覆的內容與主題無關"或有發言欠當者
均移至此版以保持其他版面清新....),

看到沒?

jay_chou

新進會員

65) 2002/10/14 18:45 
還是與主題有一點關聯啦...氣得冒"煙"發"火"~~~^^

l197234

新進會員

66) 2002/10/14 19:08 
建議站長大人,可否將牽扯到政治的回應刪除?
本人絕非政治冷感,對於意識型態也自有定見,
重要的是,這裡是攝影家手札,不是政治家手札,
若談論政治,也一定要說和攝影有絕對關係,那麼,沒有任何事扯不上政治。

站上不是公告如下嗎?
《為維護絕大多數網友的權益,請勿發表與本討論區無關之問題,違者逕行刪除或停止發言權,恕不另行通知。》

如果討論如何拍攝政治人物,或選舉場合……小弟到無意見。

若有無意間冒犯到各位留言者大人,敬請海涵!

夢幻nikon

新進會員

67) 2002/10/14 19:18 
抱歉
一時忍不住發表了政治言論
不過想要自我刪除卻無法
為什麼現在不能編輯了呢

小豆仔

部落格(10)
論壇版主

68) 2002/10/14 19:35 
現在站方作法是不會刪你的留言,
而你也不能修改你發言.
但"有可能"會把爭議話題移到"保留區"喔.

談政治沒什麼不好,眾人之事嘛總要關心,
只是在攝影網站談這個,
是有點怪怪,
稍稍來發洩一下個人不滿就好.
不用彼此太對立.
罵再兇,
ㄚ扁,宋楚瑜,連戰甚至李登輝會來看嗎?
結果是大家傷了和氣,
而上頭那四個人照常作息.

l197234

新進會員

69) 2002/10/14 19:43 
小豆子兄所言甚是!

l197234

新進會員

70) 2002/10/14 19:49 
大家都是因攝影而結緣,彼此政治立場不相同無所謂,互相包容就好了……

突然想到笑傲江湖裡,劉正風和曲洋的那一段……
若能覓得一『知音』,那或許我也會和他們一樣,

去他的政客!

抱歉,自己也離題了。

chen002

新進會員

71) 2002/10/14 19:59 
To RWP:
或許您誤會本人的意思,如果在平常時期,大家都可以對不同黨派的人投以稱許甚至支持,但是到了選舉時一個統獨話題以及本省外省籍的話題就會將百姓一分為二,那真是民主可憐的地方。
我的意思是對事不對人,或是平常的表現不是更重要,而且並非所有的非我族類皆是希特勒,其實即使本人是本省籍,似乎也應該跳出自己好好想一想才對。
政黨惡鬥更為可怕,所有的黨皆是黨意大於民意時,那和中國大陸的黨內民主將逐漸走近,核四該不該建,所有投給民進黨的人都支持不該建嗎?投給泛藍的人都支持興建嗎?所有投票給民進黨的人都贊成獨立嗎?至少我不贊成目前的急獨,至少我贊成維持現狀。
我所想說的只是民主素養的養成才是現階段台灣最需要的吧。

chen002

新進會員

72) 2002/10/14 20:06 
言歸正傳,請教有關攝影的問題。
請教各位先進:
以前夜景或是煙火攝影都是用負片,結果洗出來常常有所謂煙霧朦朧的感覺,偶而用正片來照,用幻燈機看起來比較清晰,這是負片洗成相片機器修正的結果?不知道夜景用負片洗相片時,機器本身會不會修正,不是大家都說負片的寬容度較大,在洗相片時機器會自動修正。那照夜景時一修正豈不是失真了。

在這已經充滿政治的篇幅裡,希望有人能解惑一下。謝謝。

OAK HSU

新進會員

73) 2002/10/14 20:44 
>>弟居台北,去年看不到國慶煙火,但還好有花火節;今年連花火節都不知道在>>哪裡...嘆!

>>猶記多年前,光輝十月間,各處可見高樓的V型燈串,雖然俗氣了些,但也還>>處處燈火輝煌,張燈結綵,一副國富民樂的景象,而今僅見...唉!

>>總統府前,以往的燈飾牌樓,如今換成「人型充氣布偶」,那些隨風飄晃,忽>>起忽落的人偶,看起來一點都不快樂,倒像是在不停地跪求ㄚ扁...拜託..拜託..

弟也居台北,去年也看不到國慶煙火,但還好總統府前有燈串裝飾燈火輝煌,  帶著剛會坐的小女拍了全家福.  慶祝國慶嘛.
昨晚帶著已經會走路的小女又要用相片幫她寫日記.  我老婆見到人型充氣布偶就不肯帶女兒下車,  深怕那陰暗的總統府背景加上"像死人頭的充氣招X布偶"嚇到娃娃.  唉,  臺灣真的窮到沒有錢請人裝潢總統府了嗎?

kenny

新進會員

74) 2002/10/14 21:03 
以前十月叫做光輝十月,家家戶戶依規定要懸掛國旗,現在要看到旗海等棒球賽吧,說到煙火,每個星期都可以看到,士林夜市每到週六晚上8點9點都可以看到煙火

OLD馬

新進會員

75) 2002/10/14 21:33 
噹!噹!噹!噹!鳴金收兵!
不管政治立場,大家都是愛台灣的好攝之徒,別被政客搞到傷了你我和氣。
『天下本無事,黑金自擾之』
大家一同譴責黑金暴力,沒意見吧!

shattuck

部落格(3)
終身 VIP

76) 2002/10/15 00:26 
沒聽過攝影政治嗎?

如果只是一個人認為, 你覺得會引起共鳴嗎?

真理愈辯愈明, 事實只有一個.
台灣生大病, 我卻要忍氣吞聲.

從煙火 討論到政治, 不是沒道理.

我建議對此沒興趣的, 那就不要來看嘛.
討論真的不只是發嘮梢, 是要社會正義得以發揚.
不忍心 看到 這麼 多人被騙, 台灣被玩到爛掉.

郭大爛

新進會員

77) 2002/10/15 01:44 
re chen002兄, 我也有這樣的感覺, 所以當晚我就用正片來拍了.

之前有看過大大們的討論, 說是底片的感色層, 藍色較不易感光,
因此在曝光不足的時候, 常會出現藍色霧翳狀, 使照片像蒙上一層灰.

如此說來, 負片寬容度大, 但藍色感色層寬容度在減-EV時卻無法跟進.

希望看到此篇留言的大大能夠再替敝人補充,
如果能有大大提供之前討論串的網址, 小弟感激不盡!  ^^

psh5824

新進會員

78) 2002/10/15 01:47 
很少談政治,不過今年在台北的國慶也真的很感慨!
買了一台立體相機想要利用國慶日來試試,結果台北市真的不像過國慶,結果只好去逛大賣場,人山人海哩!

台灣這兩年的經濟真的差很多!我的老家在台中,想當時自由路的繁榮景象,現在真的不忍賭,一排店開的沒幾家,晚上黑漆漆的不像話!民進黨執政運氣也不好,剛好經濟不景氣。雖然我並不是民進黨的支持者,不過也很同情他們的處境。試問一個當時只有不到40%支持的政黨執政,說真的,即使巧婦也難為無米之炊。

幾年前台灣富裕的樣子,有周遭的朋友賺大錢,賺的讓我心裡不是滋味。可是想到現在這樣子,大家苦哈哈!還是想念以前。常在想,要是在台灣賺錢跟在美國一樣不知多好,我的姊夫在Microsoft當個小小的程式設計師,月薪8000美金。哇!一個月8000美金可以買什麼相機? 我的老姐在當櫃臺服務小姐,月薪也有3000美金。 他們一個不到800萬台幣的房子租給人家,月租1700美金。人家薪水的零頭就可以買Leica。我老爸前幾年退休,拿著綠卡去美國住,州政府說他超過65歲,可以拿600美金的老人津貼,還有免費的醫療保險。不是公民耶!也有這麼多福利?

說坦白的,我也不是不愛台灣,不過生活真的就是那麼現實! 不知道什麼原因,這兩年來一直沒有當台灣人的優越感,尤其是出國旅行的時候。

silkzurg

新進會員

79) 2002/10/15 03:08 
我建議對此沒興趣的, 那就不要來看嘛.
--------------------------------------------------------------------->
也不是說對政治沒興趣的就不要來看
畢竟,當初Wktang兄的用意是抱怨煙火主辦單位
不是抱怨特定幾個政治人物
或是整個台灣的環境

越談越離題
這樣很失禮........

談煙火的和談政治的混在一起
看得很累

我個人倒是建議
要談政治的不妨在最上面一行打個括號.......(政治)
不看的人就跳過

l197234

新進會員

80) 2002/10/15 07:01 
再貼一次
……………
建議站長大人,可否將牽扯到政治的回應刪除?

本人絕非政治冷感,對於意識型態也自有定見,

重要的是,這裡是攝影家手札,不是政治家手札,

若談論政治,也一定要說和攝影有絕對關係,

那麼,沒有任何事扯不上政治。

……………
若有無意間冒犯到各位留言者大人,敬請海涵!

……………
大家都是因攝影而結緣,彼此政治立場不相同無所謂,互相包容就好了……
回上一層 第一頁   上一頁   第4頁 / 共6頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6
手札小舖熱門商品
【駕馭閃光燈】最完整的閃燈指導教本!!
【Sony α NEX-C3‧NEX-3‧NEX-5完全上手】熱購中!!
數位攝影達人超值包【就是愛 構圖】+【數位單眼達人速成】74折
今年VIP會員招募-超大無敵1.5G相簿再加贈好禮!
【台灣私房景點全集】共5冊,合購73折再贈進口黑卡
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1167105510人 │ 線上1668人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容