回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 令人失望的國慶煙火
作者  
討論話題

wktang

新進會員

器材: 其他 其他
因為考慮到停車問題,而誤信了官方資訊:
下午三點多,備齊了器材,到老虎城對面搭棕線煙火專車,
長長的人龍,讓我直覺瞄頭不對.
五點多才搭上車,到了七點,竟還塞在東海大學圍牆邊,
隨著車上部分人中途下車,今晚連一絲火花也沒見到.
沒再提早些時間出門,或許犯了兵家大忌,
但太信任官方資訊,讓我及身後綿延數百公尺,且打了好幾個折的人潮,
對今年國慶煙火在台中感到失望!

A-YU

新進會員

41) 2002/10/13 10:15 
因有拍了幾年煙火經驗,加上事先地點探勘,我們一群同好約15人選在清水鰲峰山上,腳下正好是清水夜景作前景,不過距離是遠了點,加上當晚空氣彌漫一層水氣,效果不是很好,不過遠離塞車及人潮,還算是不錯的活動,很抱歉,因拍攝空間有限,不敢在版上大肆公告!

Dust_c

新進會員

42) 2002/10/13 20:38 
為什麼主題是 "令人失望的國慶煙火"
會淪為批評政府及黨派的言論呢
別連攝影都這麼泛政治化吧

如果換成某黨執政
也許我們的國慶日不是在十月十日
而是十月一日了...

to : nonick
除了怪丫扁外您沒有比較有建設性的意見嗎??  

TO :shattuck
現代臺灣災難史 第二集. 不是只有民進黨就寫的出的
別忘了..欲加之罪何患無辭...是誰在那邊為反對而反對的
看清楚點吧

不過你要你的痛苦付30% 的責任, 因為你相信了他!
他?...不知您說的是橘子黨的嗎?

大龍1235

新進會員

43) 2002/10/13 21:24 
如果換成某黨執政
也許我們的國慶日不是在十月十日
而是十月一日了...
========================================

re:Dust_c

請不要再抹黑"某"政黨了....

民進黨在執政前,我是蠻崇拜阿扁的,雖然選總統時沒選阿扁(原因是我認為縱使阿扁很優秀,但民進黨優秀人才還是太少太沒經驗,不放心...),但阿扁選上總統之初,我還是很高興很期待他有一番新氣象,新作為,不過事實證明呢?

我厭惡以任何型態抹黑生長在這塊土地的台灣人,當你以這種方式在質疑某一族群,某一政黨,愛不愛台灣時,事實上已經嚴重傷害了台灣內部的團結,很遺憾常做這蠢事的人,卻大都是口口聲聲"愛台灣"的民進黨人士...

jimmy.wei

新進會員

44) 2002/10/13 23:09 
這十幾年來,小小的台灣島,2000多萬的人口,
活活被政客用"省籍"撕裂成好幾塊!
當我在電視上看到有頭有臉的人,在罵外省籍
的台灣同胞或對中共作挑釁時,我深感不屑!叫他們
到中共的地盤(香港,澳門or大陸任一省)去罵罵看,
這才叫有氣魄愛台灣!
我七年前就在北京首都機場,為了入境表上的"國籍"欄
寫了中華民國,而與海關武警發生爭吵,他要我改中國,
否則,不準入境,我當場教了他一段歷史,最後,因有5~6個
不認識的台商過來用台語叫我不要給自己找麻煩,我還是
問那個公安,你只要告訴我:
中國在台灣蓋了哪一條路?築了哪一段橋? 收了多少稅?
我...就把國籍改過來!他無言以對!最後一個台商主動
幫我改中國,他說商人無國界!但我把他劃掉,寫了"R.O.C"
結果,我進了北京城!
啟示:1.北京那批海關知識低到不懂"R.O.C"!
    2.在我心裡頭,我是中國人,從歷史從家譜從生體構造
      我確實是中國人!但當共產黨找我麻煩時,我為台灣
      而起,因為,事情不是用"說"的就算!
P.S那個對我大小聲,甚至要捉我的小公安,不知調到哪去了?
對不起大家,把攝影給搞成政治!實在是這2年生意快作不下去!
發發牢騷!

shattuck

部落格(3)
終身 VIP

45) 2002/10/13 23:40 
爛成這樣 你還要我看甚麼?

有勇氣的話 就讓阿扁繼續蹧踏台灣 4年

但請不要後悔, 如有惡果 請自食.

那時, 我不會認同台灣!

OLD馬

新進會員

46) 2002/10/14 00:07 
今天台灣為什麼會沒有希望?其實大家都心知肚明真正原因就在----族群問題---!
台灣說起來命運坎坷,從清朝到日據再到光復已至於國民政府退守台灣至今,雖然號稱實施了民主卻不是歐美式那種有嚴謹法律規範的民主而是印尼菲律賓那種充滿種族宗教矛盾衝突式人治色彩濃厚的簸腳民主,在政客以宗教洗腦式的操弄下,各黨都有一批只問立場不問是非的死忠之士,上至御用學者下至販夫走卒只要看看選舉造勢時民眾那種忘情的嘴臉與政客們滿足得意的神情相互輝映下,就知道什麼是『低級民主』了。
有意操弄議題製造不同省籍、階級、地區、工作、語言.....下,造成了每一個同胞相互之間的猜忌衝突大家只因支持對象的不同而仇視對方,卻忽略了自己選出來的那批政客整天吃香喝辣享受著榮華富貴.
省籍族群有哪麼嚴重嗎?對政客而言的確重要因為那是最廉價的選票也是最下流不要臉的獲取政權方式。
只可憐我們這一批【頭家】,選完才知道誰是真正的頭家!
日復一日的麻木,台灣------你終將沉淪.

OLD馬

新進會員

47) 2002/10/14 00:26 
為什麼主題是 "令人失望的國慶煙火"
會淪為批評政府及黨派的言論呢?
------璀璨光亮的煙火------
掩蓋不了許多鄉鎮繳不出路燈電費的殘酷事實!
對照之下看完煙火回到現實發發牢騷罷了,反正【人醜怪父母,人窮怪政府】.

AtlanChen

新進會員

48) 2002/10/14 09:01 
弟居台北,去年看不到國慶煙火,但還好有花火節;今年連花火節都不知道在哪裡...嘆!

不知接下來ㄚ扁會不會說出「只要李應元當選,國慶煙火保證回台北」的選舉支票?...可笑而可悲!

猶記多年前,光輝十月間,各處可見高樓的V型燈串,雖然俗氣了些,但也還處處燈火輝煌,張燈結綵,一副國富民樂的景象,而今僅見...唉!

總統府前,以往的燈飾牌樓,如今換成「人型充氣布偶」,那些隨風飄晃,忽起忽落的人偶,看起來一點都不快樂,倒像是在不停地跪求ㄚ扁...拜託..拜託..

這幾天夜裡,想拍些街道燈火夜景,但..街道冷清多了,逛街的人們都去哪了?
週年慶大減價的大賣場裡,人馬雜遝...搶便宜...
而重陽敬老發放米糧的現場...人擠人...傷了許多老人家...

這些事看在眼裡,那一句「國泰民安」,誰還能說得出口?

夢幻nikon

新進會員

49) 2002/10/14 09:24 
看到各位大大在此大吐政治苦水
真是鞭僻入裡,深得我心
不過諷刺的是,如此"憂國憂民"卻被當成"異端邪說"全力打壓與消音
看到執政當局藉涂醒哲事件控訴"不聽話"的媒體
看到鄭麗文事件當局打壓一個來自黨內良心的聲音

真叫人覺得汗顏
經濟衰敗,國家沉淪
我等手中的武器,只有相機
不知道是不是可以用相機拍出一些可以讓人民深入思考國家危機的相片
再收集起來成為一個讓當局不得不重視的"聲音"
畢竟影像的力量很強
有時勝過萬語千言呢

oobb

新進會員

50) 2002/10/14 09:40 
...."這幾天夜裡,想拍些街道燈火夜景,但..街道冷清多了,逛街的人們都去哪了?
週年慶大減價的大賣場裡,人馬雜遝...搶便宜...
而重陽敬老發放米糧的現場...人擠人...傷了許多老人家...

這些事看在眼裡,那一句「國泰民安」,誰還能說得出口?"

上面講的沒錯 昨天到市區逛街發現以往週日人滿為患的新光三越卻門前冷落車馬稀 雖然人少逛起來舒服 但也少了點熱鬧的氣氛
隨後轉往大潤發買點日常生活用品 卻是萬頭鑽動 搶便宜
阿扁啊 ! 在你抱著金孫 忘情的在藍色公路渡輪上唱著"快樂的出帆"時
替我們這些領薪水甘苦過日子的頭家 想想
不要只是會喊口號 不要只會搞選舉 贏了選舉輸了經濟又如何

plw

新進會員

51) 2002/10/14 10:04 
除了怪丫扁外您沒有比較有建設性的意見嗎??
========================================

阿扁一定比較好吧?不然,當初怎麼會有五百萬人選他呢,如果他沒有比較好,那這五百萬人怎麼會去更差的啊?又不是笨蛋!DUST﹍C兄應該也投了他一票吧?說說他的好吧!比較清廉嗎?行事比較有公平正義嗎?比較有"有建設性"的作為嗎(ㄟ。。。廢核四算不算啊?)?一定有些實例可以講講,DUST﹍C兄,說說吧!說不定你可以說服這裡的大多數,幫他拉幾票勒!至少說的有理,我下次幫你投他一票!

對阿扁的建設性意見喔?有啊,有辦法救辦罷免啊,如果成功了,現況一定有改變,照現在這狀況,有改變都是好的!

shattuck

部落格(3)
終身 VIP

52) 2002/10/14 13:14 
我附和 夢幻nikon 兄 所提!
我們 可以舉辦 一個跟台灣進步,退步(政治,經濟,etc)有關係的網路攝影展 或比賽. 或季賽.

拍照為的是甚麼? 為興趣? 或許可以 展現攝影的力量救台灣.

我捐5000 拋磚引玉!  

mulder1974

新進會員

53) 2002/10/14 13:49 
Taiwan president, have you seen your children are crying… due to the fireworks getting worse… You let your children feel you’re so powerless, useless and helpless…

OLD馬

新進會員

54) 2002/10/14 13:58 
有沒有聽過『狗吠火車』?
Shattuck兄5千還是留起來讓家人過好些吧!
修憲六次的那位老人家目前還在外雙溪靠著大筆公帑過著快樂似神仙的日子啊!
報載:鏽憐又要花1500萬修官邸了,只見朱門酒肉臭,那見路有凍死骨!
對政客而言,經濟蕭條百姓生計關她(他)們屁事,今天他們只是享受【民主】甜美的果實罷了!
高呼一聲---------愛台灣-------希望頭家也能一起享受一下,只是夥計們答應嗎?

jimmy.wei

新進會員

55) 2002/10/14 14:10 
今年國慶日,我發現另一個奇怪現象:
以往都四處旗海,不論商店.住家.機關
乃至安全島都插有國旗,奇怪,台中今年
都不見了?
您們住的城市呢?

shattuck

部落格(3)
終身 VIP

56) 2002/10/14 14:17 
To Dust_c 大大:

真理愈辯愈明, 你敢接受我的挑戰 回答我的問題, 讓大家思考 誰對誰錯 ,
你敢接受挑戰嗎?  

To mulder1974,

I am very sorry. I am not his children. I think he is nothing!
Can do anything by mouth.
He is close mind people, always want to fight and gain profit for himself.
Why he become current president? The ex-president betray KMT, and let the
second generation fight each other. Then transfer the seat to DPP!

If he can handle taiwan well, I will appreciate him . I don't care which party he is.

But now,he is a bull shit prsident for me!

He and DPP lead the Taiwan to big emergency!
Taiwan will has big trouble!! You can wait and see!

Dust_c

新進會員

57) 2002/10/14 15:41 
首先我要對手扎道歉
我不該在這單純攝影網站上加入個人政治意見
但針對幾位前輩的疑問 我想占點版面回覆一下

TO :大龍
我的意見哪一點適用於"抹黑"一詞?

當你以這種方式在質疑某一族群,某一政黨,愛不愛台灣時,
事實上已經嚴重傷害了台灣內部的團結,很遺憾常做這蠢事的人,卻大都是口口聲聲"愛台灣"的民進黨人士...

對於我的質疑如果那算 "已經嚴重傷害了台灣內部的團結", 那該檢討的人多著
至於您所謂的蠢事...聽說宋先生最近又要跟ㄚ扁對話了,上次的三軍統帥論猶言在耳,不知道這次我們偉大的宋主席又會說出什麼蠢話來....

對了....發表意見就會被扣上愛台灣與否的大帽子  未免有太沉重了些

TO :shattuck

請問您現在住的地方叫做什麼??日本??美國??還是美麗的寶島~~台灣??
您是否認同台灣並不重要
只是請別忘了您身上流的是台灣的血液  腳上踏的是台灣的土地

能讓您在這裡批評  就不會是專制野蠻的國家
我無意與您辯論, 只是發表一下個人想法也能讓您如此激動
唉..只許州官放火...

對了 ! 不知道宋先生家的修門修好了沒?

TO :OLD馬
我贊成您這句【人醜怪父母,人窮怪政府】.
我更相信欲加之罪何患無辭

TO :夢幻nikon

在野黨立委刻意利用立委言論免責權和聯合媒體和CALL IN節目的聯合運作下使用薄弱的證據當著國人的面前以法官自居將衛生署代署長涂醒哲未審先判先行入罪

媒體是不聽話   他們喜歡起舞...

TO :plw

您要不要先表達一下    您個人是[擁核]還是[反核]?
核電廠蓋在你家附近你贊成嗎?核廢料儲藏在你家附近你願意嗎?
請誠實作答!

如果您對阿扁好壞與否有興趣請到政治版上看
我想您也不會因為我的意見而改變您的想法
更不須在這裡討論吧

不要忘記阿扁是台灣人民選出來的總統

可以給您一個資料
阿扁在市長任內曾大力拓展台北紐約城市外交廣受朱利安尼市長及紐約市民好評
並曾經被時代雜誌票選為亞洲地區未來領導人之一ㄉ紀錄
而馬市長呢 ?  沒錢交健保費卻花40億重鋪人行道
知法玩法  莫此為甚 ?  媒體對於政治人物的檢視是否道德標準有所不同?

Dust_c

新進會員

58) 2002/10/14 15:54 
TO : shattuck

You're not a gentleman at all.
You can'y accept any opinions that are different from yours.
I'm closing my door & not waiting to argue w/ you " chinese guys".
As I'm still proud to tell people I'm a typical "Taiwanese".

很抱歉我無意污染手札
我不再多作回應

郭大爛

新進會員

59) 2002/10/14 16:00 
看到大家這樣對Dust_c兄, 我真的覺得太誇張了.
把一肚子怨氣發洩在一個沒有什麼怨氣的人身上, 何必如此?

chen002

新進會員

60) 2002/10/14 16:56 
個人覺得台灣現在最大的問題在民主素養大大不夠,不論是綠軍或是泛藍陣營。
1相信在國外民主先進國家的國會很少動用所謂黨紀,動不動就用黨紀,那還選立委做什麼?乾脆選票改成選黨就好了。民意代表應該反映出選他出來的民意,當地民眾希望才是他應該在國會表達的意見,結果是黨意凌駕民意,我強調的是不管綠軍或泛藍軍皆是如此,民主如此又該怪誰?
2不管本省籍或外省籍,我想問問在選舉的時候您是看人或看黨,或看省籍來決定你的票投給誰。個人是本省籍,本省同胞我覺得最可愛也可敬,因為本省籍的同胞對於省籍觀念及包容性非常大,不管228事件的諒解,以及工作上接觸外省同胞,我相信基本上絕無省籍觀念。投票時相信許多本省籍同胞不是也支持外省同胞嗎?只是相同的問題應該也問問外省同胞,相同狀況下,您會投給本省籍的候選人或是優秀的綠軍嗎?我想相同的問題值得雙方深思吧
回上一層 第一頁   上一頁   第3頁 / 共6頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6
手札小舖熱門商品
【Nikon 1完全活用解析】全新系統完全剖析!
【駕馭閃光燈】最完整的閃燈指導教本!!
【Sony α NEX-C3‧NEX-3‧NEX-5完全上手】熱購中!!
數位攝影達人超值包【就是愛 構圖】+【數位單眼達人速成】74折
今年VIP會員招募-超大無敵1.5G相簿再加贈好禮!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1167052750人 │ 線上1483人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容