回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > Project 365 (二)
作者  
討論話題

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

器材: 其他 其他

Project 365 開新版嘍!歡迎舊雨新知繼續支持指教

第一版在這兒

http://www.photosharp.com.tw/Forum20/ArticleList.aspx?ForumId=19&TopicId=143730

先說明一下遊戲規則:

(一)每天拍一張照片發表出來,連續一年 365

(二)必須是當天拍的!(謝謝數位相機)

(三)一張!是的一張!( No More, No Less

(四)拍照不能中斷,但是發表可以(例如去旅行)回來再補上載

(五) Have Fun

歡迎有興趣的朋友一起來自我挑戰!

因為不會天天都晴天、出大景,但是每天,你都得拍出一張來發表

過了今天,昨天拍的好圖統統作廢!不能用在 Project 365

逼迫你動動腦、多找找日常身邊的景

我以前曾經想到一些有趣的計劃,經常會想

「下次再開始

「明年再開始

「有時間的時候再開始

「等我準備好的時候再開始

「下定決心再開始

………

然而,許多好的機緣 錯過了,就再也不再來!

慢慢的,我學到了

把握當下

就是現在

底下,就是我今天的作業

46/365  Happy Paddler

推薦者: 馬桶上的貓, 土香, 老何471130, jason2258, 9988123, emake, lenshood, qingduo, baveyao, smicevan, godcome, 567895, 123456, leongood, augsut0168, luxww, lookook, asas88, 麥克888, pinawet, watercold18, marklee1, tonanwun, yaling, stonhear, b881256

馬桶上的貓

論壇版主

201) 2012/09/07 19:28 

我估计那老小子一会睡醒会过来这么解释。。。我们想太多了。。。

其实是那台入门级的相机太。。。。XXXXOO

观景窗只有92%。。。没看到那个箭头。。。。

但这人的哲学是死不裁图。。。。今天也就拍了这么一张。。。没辙了。。贴吧。。。哈哈哈

作人好難~~還是作貓快活

推薦者: 笑面刀, nikonguy

馬桶上的貓

論壇版主

202) 2012/09/07 19:28 

电脑当机了。。自我锁定重复的留言

馬桶上的貓修改於2012年09月07日19:36

馬桶上的貓

論壇版主

203) 2012/09/07 19:31 

自我锁定

馬桶上的貓修改於2012年09月07日19:36

馬桶上的貓

論壇版主

204) 2012/09/07 19:32 
继续锁定。。。。。。
馬桶上的貓修改於2012年09月07日19:38

phtoboy

網路會員

205) 2012/09/07 19:36 
我怕 N 大醒來會罵我「不懂就別亂說」,先去吃個飯,準備挨罵!

推薦者: 馬桶上的貓

馬桶上的貓

論壇版主

206) 2012/09/07 19:43 

要请教N大一个问题。。。我有台入门机。。。。有颗KIT镜。。。。。

这样的组合能不能拿出去拍照。。。。。。我是不是该买专业机和那种有带红色橡皮筋的镜头呢??

我。。我很怕。。。非专业机的观景窗视野率不够大。。。。图上会莫名其妙的多了个箭头。。。

更害怕。。KIT镜的边缘成像不好。。。那个箭头可能会因为模糊把形状变了。。。。整个图变成了“18禁”

馬桶上的貓修改於2012年09月07日19:45

土香

評議顧問

207) 2012/09/07 19:56 

36/365     暗光鳥

暗光鳥是指人在晚上還四處遛達,不睡覺

所以以前以為白天是看到暗光鳥的,其實牠白天都在活動.很常見.

OM50/1.4

推薦者: 馬桶上的貓, 笑面刀, phtoboy, nikonguy

土香

評議顧問

208) 2012/09/07 20:04 

那個箭頭才是"眉角的所在"

要不然你怎麼知道那對母女是要作啥?

推薦者: 笑面刀, phtoboy

馬桶上的貓

論壇版主

209) 2012/09/07 20:57 

夜鹭。。。。。这鸟很凶耶。。。。。

笑面刀

部落格(343)
網路會員

210) 2012/09/07 21:42 
原發文者: 馬桶上的貓 發文時間: 2012/09/06 23:38
我是周六周日没事的话就定定心心的拍上一整天。。然后再来挑 尽量避开重复的主题。 周一到周..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

可憐了我

1.上下班時間,我騎車20分鐘.一天花40分鐘

2.中午忙,叫便當回公司.不然外面吃30-45分鐘

3.上班時間不便拿手機,更別提相機了

所以星期一~五

沒什麼真正時間,只好用手機...拍照,照張相

屁A死:我除了加夜班外,一定要回家吃晚餐,陪媽才行

她老人家常說很孤單.

4.星期六日才有時間走走,但又想休息

>"<

365真的不好玩

不過

正好可以化去最近上班的ooxxo,xxooo心情

.

我儘量跟上大家

不去設限照什麼

我是...插花的

.....

土香

評議顧問

211) 2012/09/07 21:49 
原發文者: 馬桶上的貓 發文時間: 2012/09/07 20:57
夜鹭。。。。。这鸟很凶耶。。。。。 作人好難~~還是作貓快活 http://www.fl..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

不會啊! 我用50mm就拍這麼大隻

補一個

以前以為白天是看到暗光鳥的

馬桶上的貓

論壇版主

212) 2012/09/07 21:49 

拜托。。我也是插花的好不好啦。。。。。。。

再没时间找东西拍哦。。我真的要来搞什么“形而上”了

推薦者: 笑面刀

笑面刀

部落格(343)
網路會員

213) 2012/09/07 21:52 
原發文者: 馬桶上的貓 發文時間: 2012/09/07 15:52
那张母女我就不会说赞赞赞。。。。我会说。。。。。。。。。要是我的话。。。。。。我会裁一下..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

那张母女我就不会说赞赞赞。。。。我会说。。。。。。。。。

為什麼一看見這句話

就讓我...狂笑

.....

笑面刀

部落格(343)
網路會員

214) 2012/09/07 21:54 
原發文者: 馬桶上的貓 發文時間: 2012/09/07 21:49
拜托。。我也是插花的好不好啦。。。。。。。 再没时间找东西拍哦。。我真的要来搞什么“形而上..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

那是貓大專科的吧?

形而上

有學問一點的就叫...

心相

對吧?

.....

土香

評議顧問

215) 2012/09/07 21:57 

我大部分是中午午休時拍的

在那36度的高溫下,流汗拍照

不過時過白露,沒那麼熱了

我去年還很怕熱,今年比較不怕熱,但是怕冷

同事說我進入更年期了

哈哈!

笑面刀

部落格(343)
網路會員

216) 2012/09/07 22:22 

39/365

為什麼要關上呢?

**登入後才可瀏覽圖片**

.....

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

217) 2012/09/07 22:33 

母女那張我說明一下,那張的確不是很理想!

那個箭頭招牌,箭頭的上方是一個甜筒冰淇淋的圖像

而母女又走得很快,我分神在欣賞母女對話…

所以只抓到了母女、影子、箭頭

理想的構圖是母女、影子、招牌

而我又喜歡主題人物在畫面中的位置和大小比例

另一種拍法是只有母女、影子

貓大說對了,我真的不喜歡裁圖

我還拍到美女、型男獨自行走的影子

但是我特別喜歡這對母女她們聊天溫馨的畫面

我在想,那個小女孩長大以後還會不會牽著媽媽的手

嘰哩呱啦的聊個不停…

馬桶上的貓

論壇版主

218) 2012/09/07 22:37 

去去去。。我还以为你有在玩什么形而上了。。。原来。。只是这样哦。。。。。。

今天大暴雨我没出差。。。望着这张图的箭头一个下午在想着箭头的意义。。。。。欺骗我的感情

推薦者: nikonguy

馬桶上的貓

論壇版主

219) 2012/09/07 22:38 
原發文者: 笑面刀 發文時間: 2012/09/07 22:22
39/365 窗 為什麼要關上呢?   **登入後才可瀏覽圖片** ..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

很好。。。红灯闪烁的紧紧关上的窗...........你还想继续昨天的讨论是不是啊

推薦者: 笑面刀

笑面刀

部落格(343)
網路會員

220) 2012/09/07 22:42 
原發文者: 馬桶上的貓 發文時間: 2012/09/07 22:38
- 請在此輸入回應 - 很好。。。红灯闪烁的紧紧关上的窗...........你还想继续昨天的讨论是不..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

贊贊贊

.....
回上一層 第一頁   上一頁   第11頁 / 共24頁 到第 頁   下一頁   最末頁 前10頁│ 到 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 頁│下10頁
手札小舖熱門商品
【Nikon DX 達人聖經】手札聖經系列重出江湖!
【駕馭數位單眼相機】貫通攝影的最佳教本!
【2013攝影年鑑】年度新書隆重上市!
【Canon EOS 6D 實戰攻略】年度新書上架!
【Nikon D600 實戰攻略】全幅新戰力完整剖析!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1164666949人 │ 線上1442人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容