回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > Project 365 (二)
作者  
討論話題

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

器材: 其他 其他

Project 365 開新版嘍!歡迎舊雨新知繼續支持指教

第一版在這兒

http://www.photosharp.com.tw/Forum20/ArticleList.aspx?ForumId=19&TopicId=143730

先說明一下遊戲規則:

(一)每天拍一張照片發表出來,連續一年 365

(二)必須是當天拍的!(謝謝數位相機)

(三)一張!是的一張!( No More, No Less

(四)拍照不能中斷,但是發表可以(例如去旅行)回來再補上載

(五) Have Fun

歡迎有興趣的朋友一起來自我挑戰!

因為不會天天都晴天、出大景,但是每天,你都得拍出一張來發表

過了今天,昨天拍的好圖統統作廢!不能用在 Project 365

逼迫你動動腦、多找找日常身邊的景

我以前曾經想到一些有趣的計劃,經常會想

「下次再開始

「明年再開始

「有時間的時候再開始

「等我準備好的時候再開始

「下定決心再開始

………

然而,許多好的機緣 錯過了,就再也不再來!

慢慢的,我學到了

把握當下

就是現在

底下,就是我今天的作業

46/365  Happy Paddler

推薦者: 馬桶上的貓, 土香, 老何471130, jason2258, 9988123, emake, lenshood, qingduo, baveyao, smicevan, godcome, 567895, 123456, leongood, augsut0168, luxww, lookook, asas88, 麥克888, pinawet, watercold18, marklee1, tonanwun, yaling, stonhear, b881256

馬桶上的貓

論壇版主

181) 2012/09/06 21:38 

真要评说啊。。。。

心脏要够力哦。。。。

作人好難~~還是作貓快活

推薦者: 笑面刀

笑面刀

部落格(343)
網路會員

182) 2012/09/06 21:41 
原發文者: 馬桶上的貓 發文時間: 2012/09/06 21:27
不能这么说的。。。即使是当下。。。。尽量能够采取光线。。视角利用透视和分割。。这是必要的 ..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

當然如果是

閒情逸致下

當然想黃金構圖的好

.

偏偏有時候沒 辦法

殊不知

生命無價啊

機會不再啊

.

想拍的出現在中央

不一定就不好啦

這是我想表達的

"觀點"這....view

是沒有一定的

如此而已

.....

笑面刀

部落格(343)
網路會員

183) 2012/09/06 21:43 
原發文者: 馬桶上的貓 發文時間: 2012/09/06 21:38
真要评说啊。。。。 心脏要够力哦。。。。 作人好難~~還是作貓快活 ht..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

貓大:

等等

你們看笑話在心中就好

.

我心眼很小

說真的

別說實話

我會......受不了

拜託了

.

我愛吃罐頭

.....

馬桶上的貓

論壇版主

184) 2012/09/06 21:44 
我只是想说。。。。。赞赞赞

笑面刀

部落格(343)
網路會員

185) 2012/09/06 21:47 
原發文者: 馬桶上的貓 發文時間: 2012/09/06 21:44
我只是想说。。。。。赞赞赞 作人好難~~還是作貓快活 http://www.flickr.com/phot..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

感謝貓大

^^~

.....

馬桶上的貓

論壇版主

186) 2012/09/06 21:50 

知道我为什么爱用手动镜头吗。。。。

在你说的那种状况下瞬间出手的话。。。。。最靠谱的自动对焦点就是正中央。

在那种瞬间出手的机会的时候。。。AF的相机就会面临你说的状况。。刚好在正中央的时候怎么办

MF的好处就是。。。我只要是闲置的状态。。习惯都会把他的光圈设到8然后泛焦。把曝光补偿设在+0.3。以这样的状态待机

看到的瞬间脑袋里要预想构图然后拿起相机就是先按了再说。

从眼睛的观察和脑袋里面虚拟的构图啦。。。

至于那个瞬间要怎么抓。。。其实。。你找个时间坐在公园的椅子上或是路旁。。。从最简单的猜人走路的方向开始。。。。

这样的预测有助于你的观察。。。有时候你会有第六感告诉你可能有好玩的画面要出现了。。

笑面刀

部落格(343)
網路會員

187) 2012/09/06 21:57 

重點

觀察及預測

.

而我

就是很單純按下快門

沒什麼靠譜的

對吧?

換句話說

我的照片,應該只是

單純的

"照"片而已

.

<<靠譜>>,大陸詞彙

是不是這樣用的?

.....

馬桶上的貓

論壇版主

188) 2012/09/06 22:05 

这样用应该没错。。。。呵呵呵

不过。。不管是谁按快门。。本质上。。那也就是照片而已啊。。。。。

我也都是随心所欲乱按快门的。。。。。否则谁会那么无聊去拍电塔啊。。。

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

189) 2012/09/06 22:36 

哈哈哈哈…

一早起來看到對話真精采!

好久沒看到有這麼熱絡幽默的討論了

^_^

馬桶上的貓

論壇版主

190) 2012/09/06 22:39 
我们两个是在灌水啦。。。。。自从你那篇大作出来后两天没人灌水了。。。只好自己来灌灌了。。

说到灌水。。昨天的铁桥。。今天的铁塔。。我明天再去拍拍铁工厂来灌水啊。。。
馬桶上的貓修改於2012年09月06日22:44

推薦者: nikonguy

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

191) 2012/09/06 23:20 

Project 365 我的心理壓力是蠻大的

我是用準備 365 張參展照片的心態來拍攝

通常我一天當中隨時在拍,也隨時在觀察周遭人事物的動態

我常常會拖到晚上才開始當評審…

把當天上載的圖先瀏覽一遍,然後回想對哪張圖印象深刻?

有時能有兩三張入選,然後我再從這兩三張中仔細評選…

也要考量許多因素:

(一)難遇度:有些圖用光、構圖、瞬間…都不錯,但是我覺得還會再拍到就刷掉了

(二)重複性:之前發表多次的題材也儘量不用(例如:小跟班、花)

(三)伏筆:我某些照片中的人物或活動是對我自己有特殊意義的,日後會回憶起…

當然,我也遇到很糟的天氣、很忙的一天…

拍的少,能選擇的就少,也只能找一張順眼的來貼

Project 365 很難!但是過程 是一個珍貴的旅程!

推薦者: 馬桶上的貓, phtoboy, 笑面刀

馬桶上的貓

論壇版主

192) 2012/09/06 23:38 

我是周六周日没事的话就定定心心的拍上一整天。。然后再来挑

尽量避开重复的主题。

周一到周五我只有两个时段。。。1.上班的路上。。2.下班的路上

回到家我还是开着通讯软体和EMAIL等候客户的消息。。因为是做国际贸易和内贸一起来的。。所以客户的时差造成我一整天都离不开座位

这两个加起来大概90分钟的时间......我真的只能是看到什么拍什么了。

我在路上都是把相机设成泛焦。。随时在车上逮机会快门。。。

要是做公车上班的话就比较有点时间慢慢的散步拍拍照。。明天一整天的行程都是满的。。早上一早要去弄我的车子。。下午去上海出差到不晓得几点回来。。

可能明天有机会动快门的时间不到20分钟。。这20分钟内可能要想很多的事情。。所以今天要先把景给向好。。明天如果真的没时间的话就去今天想到的地方拍拍。。。

铁塔和铁桥不是临时起义去拍的。。。是早就有预谋的。。。。。备用计划。。。垫档。。工作一忙了要抽出时间来真的好难。。。

我把夜景的部分尽量要留到最后。。。怕最后没啥灵感的时候要拿来垫档的。。所以在这之前只能是绞尽脑汁的去想明天到底要拍啥。。哈哈哈

这个活动真累。。。。

推薦者: nikonguy, phtoboy, 笑面刀

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

193) 2012/09/06 23:56 

所見略同… 我也有試拍夜景

我會帶一顆 50/1.4 就夠用

一道孤零零街燈的光就會有很好的氣氛

推薦者: 馬桶上的貓, 笑面刀

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

194) 2012/09/07 10:11 

62/365  Mom and Daughter

推薦者: 馬桶上的貓, sks868, 土香, phtoboy

sks868

網路會員

195) 2012/09/07 11:27 

說是不讓人回應

但我還是要說

敬佩與謝謝分享

馬桶上的貓

論壇版主

196) 2012/09/07 11:37 

并不是说不让人回应。。只是希望别用那种空洞的内容回应罢了。

有共鸣的话可以看看图中到底要表达什么。。可以讨论。。可以聊天更可以加入这个行列

即使是灌水也无所谓。但希望是讨论的灌水。。。

到底在这些图中看到了什么。。也把你的观点和大家分享。

看到不足的也请批评指教。。。

感谢

推薦者: nikonguy, 笑面刀

sks868

網路會員

197) 2012/09/07 15:09 

經貓大安慰了和N大在旁署名我才敢再發言

如N大說的一般人求其是中國人較內斂不擅言詞

故既然有圖按那就便宜行事了  按個贊

我是兩位粉絲因我天天欣賞各位的圖更敬佩各位的能無私分享給大家

不僅圖拍的好文更寫的清楚讓我即大家受益甚多

我總認為既然已上網了圖還能差到哪裡去嗎

說真的我要拍到各位的境地就要多多天天常賞圖  好的如母女此圖第一清晰二構圖好三光影好

再說貓大前幾日有二三張很簡單照片貓大謙虛說哪有好怎說讚---我的看法還是好圖

因為內行人看門道外行人看熱鬧--

如N大說真是不好了合群的人總會善意地說讚也許是奉承但此話無傷大雅的

我真的不會說話但我敬佩各位的貼圖讓大家欣賞感謝你讓大家有學習的地方

好像有會員說的 賞圖心情好 我就是如此感覺而天天造訪各位上來賞圖看文

謝謝各位的指教

推薦者: 馬桶上的貓

馬桶上的貓

論壇版主

198) 2012/09/07 15:52 

那张母女我就不会说赞赞赞。。。。我会说。。。。。。。。。要是我的话。。。。。。我会裁一下图弄成黑白然后把我不要的部分都用橡皮擦擦掉。。。。弄到最简洁的光影表现。

这张图清晰说不上。。构图更是没有乖乖的按照书上说的分割。。。光影的话反差还不足以表现的也就普普通通。。。。。我看到这个图的第一句想说的话是。。。老N。。。怎么好像又是ISCO。。你玩不腻啊。。。。。

但不晓得你有没有看到为什么这个平时对构图这么严谨的人故意在右上角留了个箭头。。

那个箭头也许才是故事真正的主轴。。。。箭头指向那里。。。。母女的目光是表示要继续前进还是打算会顺着箭头转弯(大人看着前方。。小孩看着箭头方向)。。。

N大。。。这篇是不是在回答我之前问他的加法问题。。。。。

或许他的回答是。。。。。。镜头太广不小心拍进去

我想这些才是他要的回答吧。。。

馬桶上的貓修改於2012年09月07日15:57

推薦者: nikonguy, 笑面刀

馬桶上的貓

論壇版主

199) 2012/09/07 17:44 

50/365 狼唔系哇台A。。。。。

推薦者: phtoboy, 笑面刀, nikonguy

phtoboy

網路會員

200) 2012/09/07 19:19 
或許 N 大在按下這個快門之前的數秒鐘,也曾拍下另一幅更簡潔的畫面;但是這張照片才符合 N 大常說「視覺導引」的效果。沒了箭頭,一切的想像也沒了。很棒的畫面。
剛下班,手殘亂敲鍵盤,胡說八道一通,N 大別 K 我!

推薦者: 笑面刀, nikonguy
回上一層 第一頁   上一頁   第10頁 / 共24頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 頁│下10頁
手札小舖熱門商品
【Nikon D4 / D800 完全活用】晉升Nikon專業旗艦必備寶典!
【Nikon D3200 完全活用】最佳入門手冊!
【2012攝影年鑑】★攝影家手札2012年度鉅獻正式登場!!
【Nikon 1完全活用解析】全新系統完全剖析!
【駕馭閃光燈】最完整的閃燈指導教本!!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1164665897人 │ 線上1535人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容