回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > Project 365
作者  
討論話題

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

器材: 其他 其他

Project 365

今天要給大家介紹一個很好玩的遊戲: Project 365

就是:每天拍一張照片發表出來,連續一年 365

我想可能很多人都知道這個 Project ,但是能真正勇於挑戰的應該不多?

一開始,或許大家會覺得很容易,但是強迫自己每天都要有靈感可就難了!

為什麼要投入 Project 365 ?無聊?哈 ~ 的確,不玩攝影的朋友會這麼想

但是以熱愛攝影的人來說,沒有任何一個方法能更快速有效的磨煉攝影眼

多年來我早已養成相機不離身的習慣, Project 365 應該是個很有趣的功課

如果我真的能完成這個 Project 365 ,也是很有成就感的一件事!

我想試試,也歡迎朋友一起來加入,互相加油、打氣!

今天是 7 7 2012 Pacific time )就從今天起吧!

底下,就是 1/365

推薦者: 土香, 馬桶上的貓, 虹, 老何471130, zanwu, 凱文桑, helen55, joe18, wgnancy6468, 內山阿草, tongtung

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

361) 2012/08/15 09:17 

39/365  Two Excavators and a Dog

推薦者: 馬桶上的貓, 5555, 土香, freedman, 凱文桑, 笑面刀

VIP

362) 2012/08/15 11:02 

freedman

VIP

363) 2012/08/15 13:50 

土香

評議顧問

364) 2012/08/15 19:35 

13-365

13/365     回家之門

台灣桃園國際機場第二航廈入境大廰,是國人回國重要的樞

推薦者: nikonguy, 馬桶上的貓, 凱文桑

馬桶上的貓

論壇版主

365) 2012/08/15 22:00 

27/365

一个朋友问我。。。下班后怎么打发时间。。我说。。。修镜头

几只螺丝起子和镊子放大镜。。我就能打发上一整晚

刚刚把这颗镜头大保养。。。。保养完了就试拍一张。。呵呵。

清洗了光圈。。上了油。。修好了M/A。。。。顺便把镜片也洗了。

还把几处的掉漆也补上。。。精确的调好了无限远。四个钟头这样就过去了。。。。快乐无比

这个就是捡垃圾的好啊。。呵呵

作人好難~~還是作貓快活

推薦者: nikonguy, phtoboy, 凱文桑, 笑面刀, 土香

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

366) 2012/08/15 22:10 

太強了!我要向你學習

推薦者: 笑面刀

馬桶上的貓

論壇版主

367) 2012/08/15 22:35 

这颗镜头搞死我了。。

机械结构复杂的要死。。。。

要前后一起动工才能完全的拆出来。。。里面的一些固定方式和作动方式也是第一次见识到。

花了一个钟头才拆开。。还不小心搞断了一颗螺丝。。

装了三次才到位。。。。

简直快疯掉了。。。。从上次搞CZJ 50/1.8斑马后。。。。很少碰到这么复杂的标头了。。晕死我

推薦者: 土香

笑面刀

部落格(343)
網路會員

368) 2012/08/15 22:51 
原發文者: 馬桶上的貓 發文時間: 2012/08/15 22:00
27/365 一个朋友问我。。。下班后怎么打发时间。。我说。。。修镜头 几只螺丝..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

常看見二手版說:鏡頭無拆洗

拆我懂

可是...洗?

就不懂了

用什洗啊?

.....

笑面刀

部落格(343)
網路會員

369) 2012/08/15 23:00 

16/365

101出現前

是台北第一高樓

**登入後才可瀏覽圖片**

.....

推薦者: 馬桶上的貓, 土香

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

370) 2012/08/15 23:11 

> 用什洗啊 ?

先用鹽酸浸泡兩小時,清洗乾淨後,再檢查

如果還有頑強霉斑,就用砂輪機打磨、拋光

哈哈哈哈…

以上純屬瞎說!

還是請專業的貓大解惑

^_^

笑面刀

部落格(343)
網路會員

371) 2012/08/15 23:16 

沒看完

害我差點信以為真了

.....

馬桶上的貓

論壇版主

372) 2012/08/15 23:24 

我不晓得别人怎么弄的。。不过。。我有小型超音波机。。。。

油的部分我是用三氯乙烯先刷洗。。。然后用酒精超音波洗净

镜片的话。。。。我以前的公司有一种光学镜片用的中性的洗净液。。。一样用超音波洗完后用酒精脱水

光圈的话我一般能不拆就不拆。。尤其是那种多片式光圈的镜头。。。很难组装回去。。我都是尽量把镜片拆下来直到能碰到光圈叶。。然后用酒精或是打火机油慢慢的擦拭。

我是用低粘度的阻尼脂从新上油。

另外。。。一些掉漆的部分用消光漆喷或涂(内部的掉漆。。外部的我一般不管的)

一般没接触过的镜头我会把他先拆装给几次练习。。熟练后才把油洗掉从新上油的。

组装后再用酒精擦拭一次。。。

够疯狂吧。。呵呵

推薦者: nikonguy, phtoboy, 土香, 笑面刀

馬桶上的貓

論壇版主

373) 2012/08/15 23:33 

附带几点。。。

1.我不是炒镜头的商家。。所以我的镜头只进不出。。一般我爱用的镜头都有两颗以上。一个品相好的收藏一个品相差的拿来拍找。。通常品相差的镜头。。我都是在网上淘一些新手没事乱拆镜头搞坏掉的。。很便宜

2.我不会帮人家修或是拆洗镜头。。所以麻烦别问我要不要接CASE。。。这个只是我个人的兴趣。。。而且我一般拆洗或修理的都是那种品相不好的镜头。。。其实在手动镜版贴的图。。那些镜头很多是刮痕一堆或是掉膜等等的瑕疵品拍出来的。

3.广角镜头我一般都是交给专家处理的。。。变焦镜头也是。。这种东西里面搞不好有些机关。。。建议大家没事别乱拆。。。50以上的小光圈镜头结构都比较简单。。。手痒的话可以尝试看看。。很有趣的。

推薦者: phtoboy, 土香

馬桶上的貓

論壇版主

374) 2012/08/15 23:55 

老N

不和你开玩笑。。盐酸我用过的。。哈哈哈

也就1001次。。。我帮朋友修过一次镜头。

那颗50/1.7的镜头镜片严重发霉。。整个镀膜都被吃的乱七八糟了。。我用过强酸。。。把上头残余的镀膜洗掉。。然后让我的一个朋友帮我从新镀膜的。不过我不知道镀膜后的效果如何。。快十年前的事情了。。

从新组装后。。我只是调了无限远然后就还给人了。。。。至于后来他有没有用过我就不晓得了。至于到底是镀了些啥东东。。我也不知道。。反正。。有那个样子就交差了。。哈哈哈

我自己的镜头一般不会随便拆洗啦。。。。通常都是有被拆洗过。。但没洗干净的那种镜头我才会拆洗的。。。。。毕竟。。。我不买有发霉或是带有霉斑的镜头的。。。

而且。。单膜的镜头我也不洗的。。那种时代的东西。。随便擦擦都会掉膜的。。。鬼才敢洗啊

馬桶上的貓修改於2012年08月15日23:58

推薦者: 土香, 笑面刀

tongtung

網路會員

375) 2012/08/16 09:10 
文圖都好

blog168

VIP

376) 2012/08/16 10:34 
我天天看不得不上來說聲謝謝各位

馬桶上的貓

論壇版主

377) 2012/08/16 11:51 

28/365

今天下午事情多。。。加上天气可能要转坏了。怕是没啥机会去按快门。。。。。所以提前交个作业咯。

推薦者: nikonguy, 土香, 笑面刀

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

378) 2012/08/16 13:27 

40/365  Skateboarders

剛剛傍晚吃完飯,帶小跟班散步

看到兩個玩滑板的小孩從社區的山坡滑下去

推薦者: 馬桶上的貓, JACK123, 土香, 笑面刀

JACK123

VIP

379) 2012/08/16 18:02 
nice
go~~~
JACK123修改於2012年08月16日18:03

土香

評議顧問

380) 2012/08/16 20:18 

14/365 古今輝映

台灣最高檔的古蹟豪宅--台北賓館-以及不遠處的新光站前大樓

14/365

推薦者: 馬桶上的貓, 笑面刀, nikonguy
回上一層 第一頁   上一頁   第19頁 / 共22頁 到第 頁   下一頁   最末頁 前10頁│ 到 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 頁│下10頁
手札小舖熱門商品
【Nikon D600 實戰攻略】全幅新戰力完整剖析!
【Canon EOS M 輕鬆活用】電子書免費下載!
【Canon EOS 1D X / 5D Mark III 完全活用解析】長銷熱賣中!
【Canon EOS 650D 完全活用】好評發售!
【Nikon入門者超值包】享74折,立省249元!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1164519911人 │ 線上1580人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容