回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 底片俱樂部
作者  
討論話題

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

器材: 其他 其他

有人還在拍底片嗎?不論是正片、負片、黑白?

歡迎您在此分享!

上個禮拜翻了翻防潮箱挖出一台冷落很久的 AE1

又找了一支 FD 老鏡,就上街瞎拍去了

現在底片相機和鏡頭超便宜,有興趣的新新人類

玩膩了好用方便又優秀的數位,可以試試難搞又麻煩的底片

(我可沒說底片比較好哦!好也不會被數位取代了)

〔註〕現在是數位的天下,當然就不必再多說數位的優點

也不必提醒底片影像也要轉成數位檔才能在網路分享(大家都知道)

本版單純只是給還有在玩底片的小眾玩家一個聊天兒貼圖的版

底下三張劣作只是拋磚引玉,期待您底片拍的好圖分享

手帕交

http://www.photosharp.com.tw/BLOG20/Article.aspx?m=nikonguy&id=15681

發現她們兩個交情甚篤的手帕交

一會兒談笑、一會兒合影、一會兒互瞪看誰不笑…

有趣極了!(街拍的樂趣)

相機: Canon AE1

鏡頭: FD 135mm f3.5

底片: Fuji Superia 200

推薦者: 內山阿草, 不是馬桶上的貓, 老何471130, uffo, chu2671, 台東人, LEICAM, ravencoffee, Shee-Hong_Lee, 鏡海光影, FAMO, F55, zanwu, Bill, 虹, oml27, 銀河

笑面刀

部落格(343)
網路會員

41) 2011/04/05 14:03 

又是花博啦

^^~

**登入後才可瀏覽圖片**

.....

推薦者: zanwu, nikonguy, FAMO

luwenpin

網路會員

42) 2011/04/05 22:19 
說哈蘇的照片質感佳,其實我還是覺得要看搭配性!!
我覺得哈蘇+負片的質感真是不錯....
可是哈蘇+黑白底片,我還不是很能駕馭

就像徠卡+負片,我是拍到很氣餒,完全搔不癢處
 感覺像曝光不足...這哪像400VC底片?!

不過,徠卡+黑白底片...真是不錯
而且,135的長方形構圖,也比較適合動態補捉
雖然,我較不擅長拍動態,但亂槍打鳥還行...

我是聽說,正方形構圖比較適合靜態攝影或簡約構圖,也儘量遵循之
以下二張比較看看....

之前也試過用哈蘇拍拍人文,只是構圖有點辛苦,不好拍...
一直閃不掉前方那位攝影大叔
 其實旁邊還一堆觀眾呢,要框到想要的畫面...還要測光...昏!!

我去花博也拍了幾張,雖然人山人海,
不過也可以簡約到彷彿四下無人...
說真的,照片中沒有人氣,是蠻無聊的....
我比較喜歡最後一張
順道一提,這幾張是Delta400底片,反差比前面幾張400tx大些
不過,相較於徠卡的黑白照,又如何呢?!

我覺得,搭配性還是蠻重要的...只是要花很長的實驗過程!!
或許透過討論交流,可以經驗分享....

推薦者: nikonguy, ysrl, FAMO, zanwu

uffo

部落格(154)
評議顧問

43) 2011/04/06 07:57 

理念分享-->共研影藝

推薦者: ysrl, nikonguy, FAMO, zanwu, 銀河

ysrl

終身 VIP

44) 2011/04/06 09:03 
img031 img020 img029-01

我的照片大邸家、大邸佳;我的 Canonfans;我的 plurk

推薦者: uffo, nikonguy, FAMO

不是馬桶上的貓

網路會員

45) 2011/04/06 09:27 
悲劇了
那卷拍了兩年的黑白...用的是大陸產的底片

在過到36張時...........好像斷片了.......

晚上去把暗袋找出來處理看看啦!天啊!怎麼這麼脆弱啊
快快樂樂去潛水  平平安安遠是非

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

46) 2011/04/06 10:21 

應該不是斷片

而是接 spool 的末端不牢,拉脫了

用暗袋收片就行了

期待您的【兩年巨作】

推薦者: 虹

不是馬桶上的貓

網路會員

47) 2011/04/06 10:31 
应该是你说的样子啦!呵呵!
最后一下我并没有用力的拉!结果还是。。。。。唉!

Made in Chian ....... What on earth.........

推薦者: ravencoffee

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

48) 2011/04/07 06:05 

陽光笑臉

相機: Canon AE1

鏡頭: FD 135mm f3.5

底片: Fuji Superia 200

推薦者: 虹, FAMO, 馬桶上的貓, ysrl

部落格(141)
評議顧問

49) 2011/04/07 08:15 

N  F3HP

虹橋杯杯

推薦者: 老何471130, nikonguy, FAMO, PHChen0931, 銀河, ysrl

Cliff

部落格(6)
海外幹事

50) 2011/04/07 10:14 

nikon F801s 80-400mm AGFA APX100
推薦者: nikonguy, FAMO

Cliff

部落格(6)
海外幹事

51) 2011/04/07 10:19 

Rollei MX Kodak EPR64
推薦者: nikonguy, FAMO, 虹, ravencoffee

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

52) 2011/04/07 11:49 

~

剛剛從防潮箱深處挖出兩顆老鏡

FD 50mm f1.4 SSC

FD 100mm f2.8

那個標頭好大一顆,紫紅色鍍膜、紅色 S.S.C. 字樣,作工真漂亮!

~ 最近就玩這兩顆就好

推薦者: 不是馬桶上的貓

Green Original

網路會員

53) 2011/04/07 12:26 
原發文者: nikonguy 發文時間: 2011/04/07 11:49
哈 ~ 剛剛從防潮箱深處挖出兩顆老鏡 ..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

老大, 你的防潮箱有多深呀? 會不會哪天挖出一台航母...

推薦者: nikonguy, 頑皮豹

不是馬桶上的貓

網路會員

54) 2011/04/07 13:00 

原發文者: Green Original 發文時間: 2011/04/07 12:26

- 請在此輸入回應 -   老大, 你的防潮箱有多深呀? 會不會哪天挖出一台航母...    

- 請在此輸入回應 -
據說內部有大量的鈽元素喔....越挖越毒.....

推薦者: nikonguy

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

55) 2011/04/07 14:17 

~ 聊到這些老鏡頭

我是在幾年前底片相機鏡頭〝崩盤〞的時候慢慢買的

當時還沒有人開始做轉接環給數位機用

換句話說,那個時候這些手動鏡頭是孤兒,大家當垃圾甩

那時候我對數位機反正也沒太大興趣,又是個手動鏡迷

就撿垃圾唄!撿到現在…

我倒發現手動鏡的一些好處

手動鏡很小巧、很安靜、很低調、很省電…

如果說使用現代全自動相機鏡頭是【機槍手】

那麼使用 手動相機鏡頭就是【狙擊手】

一槍斃命,就是狙擊手的哲學

推薦者: 馬桶上的貓, PHChen0931, 虹, ravencoffee

Jason0308

網路會員

56) 2011/04/07 15:36 

我也用底片機…

CANON EOS 5

沒有簽名檔      =.=

推薦者: 馬桶上的貓

馬桶上的貓

論壇版主

57) 2011/04/07 16:15 

原發文者: Jason0308 發文時間: 2011/04/07 15:36

我也用底片機…   CANON EOS 5     沒有簽名檔      =.=  

- 請在此輸入回應 -
我的EOS 5也还健在,呵呵!就是电池在大陆不好买。
喵 喵 喵 喵 喵 喵

推薦者: ravencoffee, Jason0308

鏡海光影

藝廊版主

58) 2011/04/08 00:17 

有別於一般篇幅構圖,Hasselblad Xpan的 24x65 寬幅視野,更能帶來不同視覺效果.

賞景拍照是樂趣,分享交流是福氣.台灣處處是美景,正等著有心的您一同來欣賞.

鏡海光影修改於2011年04月08日00:25

推薦者: nikonguy, 銀河, 虹, min88

部落格(141)
評議顧問

59) 2011/04/08 08:21 

古早

虹橋杯杯

推薦者: nikonguy, 銀河

馬桶上的貓

論壇版主

60) 2011/04/08 08:25 
越看越心癢難受!!
子彈打完了
底片和底掃不在身邊只能用小小的回應來相挺
作人好難~~還是作貓快活

推薦者: nikonguy, ravencoffee
回上一層 第一頁   上一頁   第3頁 / 共6頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6
手札小舖熱門商品
【Nikon 1完全活用解析】全新系統完全剖析!
【駕馭閃光燈】最完整的閃燈指導教本!!
【Sony α NEX-C3‧NEX-3‧NEX-5完全上手】熱購中!!
數位攝影達人超值包【就是愛 構圖】+【數位單眼達人速成】74折
今年VIP會員招募-超大無敵1.5G相簿再加贈好禮!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1167105085人 │ 線上1714人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容