回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 底片俱樂部
作者  
討論話題

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

器材: 其他 其他

有人還在拍底片嗎?不論是正片、負片、黑白?

歡迎您在此分享!

上個禮拜翻了翻防潮箱挖出一台冷落很久的 AE1

又找了一支 FD 老鏡,就上街瞎拍去了

現在底片相機和鏡頭超便宜,有興趣的新新人類

玩膩了好用方便又優秀的數位,可以試試難搞又麻煩的底片

(我可沒說底片比較好哦!好也不會被數位取代了)

〔註〕現在是數位的天下,當然就不必再多說數位的優點

也不必提醒底片影像也要轉成數位檔才能在網路分享(大家都知道)

本版單純只是給還有在玩底片的小眾玩家一個聊天兒貼圖的版

底下三張劣作只是拋磚引玉,期待您底片拍的好圖分享

手帕交

http://www.photosharp.com.tw/BLOG20/Article.aspx?m=nikonguy&id=15681

發現她們兩個交情甚篤的手帕交

一會兒談笑、一會兒合影、一會兒互瞪看誰不笑…

有趣極了!(街拍的樂趣)

相機: Canon AE1

鏡頭: FD 135mm f3.5

底片: Fuji Superia 200

推薦者: 內山阿草, 不是馬桶上的貓, 老何471130, uffo, chu2671, 台東人, LEICAM, ravencoffee, Shee-Hong_Lee, 鏡海光影, FAMO, F55, zanwu, Bill, 虹, oml27, 銀河

Green Original

網路會員

21) 2011/04/02 14:51 
贊助一張舊照片.Canon FL 50/1.7 AE-1P
**登入後才可瀏覽圖片**

推薦者: nikonguy

ysrl

終身 VIP

22) 2011/04/02 22:03 
img034

我的照片大邸家、大邸佳;我的plurk

Shee-Hong_Lee

部落格(347)
網路會員

23) 2011/04/02 23:09 
原發文者: nikonguy 發文時間: 2011/04/02 01:06
大家有空可以去看看↓   ..(恕刪)

N大,您這一po真是搞得我給你按讚也不是不按讚也不是...

鏡海光影

藝廊版主

24) 2011/04/02 23:28 

喜愛傳統底片拍攝的過程及感覺,但是在現今底片拍攝已是小眾市場.很高興能有這版交流,在此分享幾張九份老街隨拍.謝謝!

Leica MP +  SUMMILUX-M 35mm f1.4 ASPH + Kodak Tmax 400

賞景拍照是樂趣,分享交流是福氣.台灣處處是美景,正等著有心的您一同來欣賞.

鏡海光影修改於2011年04月02日23:39

推薦者: nikonguy, uffo, zanwu, FAMO

鏡海光影

藝廊版主

25) 2011/04/02 23:51 

再來兩張120彩色版

第1張 Hasselblad 503cw + fortia sp

第2張 Hasselblad 905 swc + RVP 50

賞景拍照是樂趣,分享交流是福氣.台灣處處是美景,正等著有心的您一同來欣賞.

推薦者: nikonguy, uffo, FAMO

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

26) 2011/04/02 23:52 
原發文者: Shee-Hong_Lee 發文時間: 2011/04/02 23:09
N大,您這一po真是搞得我給你按讚也不是不按讚也不是...

別客氣,就按讚啊!

街頭的影像裡面透露出許多的訊息:

人物、衣著、建物、車輛、商店、櫥窗、招牌、包裝、路標…

各地不同,也反映出文化與民族特色

加入了【時間】的催化,又會有另一番光景

其他題材〔例如〕漂亮的晨昏彩霞,美則美矣 ~

裡面的【訊息量】太少了!

推薦者: 鏡海光影

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

27) 2011/04/03 00:04 

哈哈哈哈…

我在打字的時候(我打字很慢)

剛好鏡海光影兄貼了人文和晨昏

我以上所說沒有特定指向,只是說明我個人的淺見

我的看法請見我另一篇文章:

http://www.photosharp.com.tw/Forum20/ArticleList.aspx?ForumId=19&TopicId=139927

推薦者: 鏡海光影

不是馬桶上的貓

網路會員

28) 2011/04/03 08:02 
早安安
節省點用
再贊助一張
這個算是狗文吧!哈哈哈
忘了是什麼底片了
反正是GR1V拍的

快快樂樂去潛水  平平安安遠是非

不是馬桶上的貓

網路會員

29) 2011/04/03 08:20 
我拍照很隨便
底片用的種類太多
沒有固定的偏好

加上底片的時候為了解決ISO的問題通常是兩台機身在拍一台低感一台高感
所以要問我是什麼底片拍的我可能要回去看看原片上的資訊

至於是哪台相機拍的這個我就不太能說的出來了
曾用過的底片機用過的組合如下
199X-2001是F3 F4 FM二 FM10
有段很短的時間是EOS5 CONTAX S2 T3
2001以後常用的是LEICA:M6 CONTAX:ARIL  RICOH:GR1V(這是我最喜歡的一個組合都是一機一鏡。M6+50/2 ARIL+70-200/4 GR1V 28/2.8)

2004年開始用DSLR 保留使用的底片機剩M6和T3(一樣是一機一鏡50和35的組合)
2006年第一台DLSR掛了後就回到底片M6和EOS 5
但已經不太拍照了

後來M6就一直陪我到現在(一機兩鏡.。。還是50和35的組合)
大概用過的底片機就這些。。。。

快快樂樂去潛水  平平安安遠是非

uffo

部落格(154)
評議顧問

30) 2011/04/03 16:29 

紅標M6

理念分享-->共研影藝

推薦者: nikonguy, FAMO, 銀河

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

31) 2011/04/04 06:22 

街拍我也喜歡用這顆 Planar 50mm f1.7

不過掃描後細節損失非常多

大家將就看看

相機: Yashica FX3 Super2000

鏡頭: Carl Zeiss Planar 50mm f1.7

黑白底片: ILFORD FP4 Plus

推薦者: 馬桶上的貓, FAMO

ysrl

終身 VIP

32) 2011/04/04 09:45 
img011

我的照片大邸家、大邸佳;我的Canonfan;我的plurk

推薦者: FAMO, nikonguy, zanwu

笑面刀

部落格(343)
網路會員

33) 2011/04/04 10:26 

去年拍的.

.....

推薦者: nikonguy, FAMO, zanwu

bensom0421

網路會員

34) 2011/04/04 17:58 

很大

光的質感就是愛底片味

推薦者: nikonguy, uffo, FAMO, 小游, zanwu

luwenpin

網路會員

35) 2011/04/04 18:42 

也來贊助幾張...

哈蘇CF80/2.8,幾乎閒置...

後來買了16mm接寫環
還蠻好用,尤其是1:4左右的放大率
拍櫥窗景物,比較不會拍到自己的倒影子

有些影像我會洗出照片來,但是視野率和近拍距離的關係
難免有些雜景...掃瞄時,得裁減處理

裁減處理後,用拍立得軟體處理一下,加個框,
剛好洗8x10,一張40元

ps.住在城市內,跑不遠,就近亂拍....
   底片應該是kodak 160nc或vc...有點忘了!!

推薦者: nikonguy, FAMO, 小游, zanwu

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

36) 2011/04/04 23:18 

Hasselblad 拍出來的質感真棒!

有時拍櫥窗上反映的街景也饒富趣味

推薦者: uffo

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

37) 2011/04/05 00:00 

為了把雞蛋放在兩個籃子裡

我同時會帶數位機和底片機

遇到合適的光和題材就會拿出底片機來拍

推薦者: uffo

uffo

部落格(154)
評議顧問

38) 2011/04/05 07:23 

N-F3HP

理念分享-->共研影藝

推薦者: zanwu, nikonguy, FAMO, 銀河

小游

藝廊版主

39) 2011/04/05 11:38 

偶是窮苦人家

沒錢買數位相機

只有底片機可以拍

愛洽

推薦者: uffo, nikonguy, Jason0308

zanwu

網路會員

40) 2011/04/05 13:16 
拍底片譏現在可是有錢人的專利,軟片來源少,價格高。沖洗底片店家少,價格沒得挑,如果再加上底掃,那更是大問題...本來有人很便宜要讓一部F801,最後還是不敢接手...

回上一層 上一頁   第2頁 / 共6頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6
手札小舖熱門商品
【駕馭數位單眼相機】貫通攝影的最佳教本!
【2013攝影年鑑】年度新書隆重上市!
【Canon EOS 6D 實戰攻略】年度新書上架!
【Nikon D600 實戰攻略】全幅新戰力完整剖析!
【Canon EOS M 輕鬆活用】電子書免費下載!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1167023664人 │ 線上1762人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容