回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 底片俱樂部
作者  
討論話題

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

器材: 其他 其他

有人還在拍底片嗎?不論是正片、負片、黑白?

歡迎您在此分享!

上個禮拜翻了翻防潮箱挖出一台冷落很久的 AE1

又找了一支 FD 老鏡,就上街瞎拍去了

現在底片相機和鏡頭超便宜,有興趣的新新人類

玩膩了好用方便又優秀的數位,可以試試難搞又麻煩的底片

(我可沒說底片比較好哦!好也不會被數位取代了)

〔註〕現在是數位的天下,當然就不必再多說數位的優點

也不必提醒底片影像也要轉成數位檔才能在網路分享(大家都知道)

本版單純只是給還有在玩底片的小眾玩家一個聊天兒貼圖的版

底下三張劣作只是拋磚引玉,期待您底片拍的好圖分享

手帕交

http://www.photosharp.com.tw/BLOG20/Article.aspx?m=nikonguy&id=15681

發現她們兩個交情甚篤的手帕交

一會兒談笑、一會兒合影、一會兒互瞪看誰不笑…

有趣極了!(街拍的樂趣)

相機: Canon AE1

鏡頭: FD 135mm f3.5

底片: Fuji Superia 200

推薦者: 內山阿草, 不是馬桶上的貓, 老何471130, uffo, chu2671, 台東人, LEICAM, ravencoffee, Shee-Hong_Lee, 鏡海光影, FAMO, F55, zanwu, Bill, 虹, oml27, 銀河

不是馬桶上的貓

網路會員

1) 2011/04/01 11:45 
歹細喔!這次我是心有餘而力不足啦!
我這邊已經找不到傳統的沖印店了

等我買台底掃......偶爾上一張黑白的給你撐一下場面啦!

快快樂樂去潛水  平平安安遠是非

推薦者: nikonguy, ravencoffee

不是馬桶上的貓

網路會員

2) 2011/04/01 13:46 
赞助一张吧!

**登入後才可瀏覽圖片**

推薦者: nikonguy, 老何471130, ravencoffee

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

3) 2011/04/01 14:21 

哈哈哈哈… 謝謝啦!

聊聊底片機也行啊!

忘了說 HOLGA LOMO PINHOLE Polaroid …都好啊!

^_^

推薦者: 台東人, ravencoffee

不是馬桶上的貓

網路會員

4) 2011/04/01 14:33 
不行啦!我的底片機現役的就兩台
一說出來那個臭牛肉麵會來酸的啦!

就聊聊我沒啥在用的備用機EOS 5.......眼控對焦超好用的.....就這樣....

推薦者: ravencoffee

不是馬桶上的貓

網路會員

5) 2011/04/01 14:35 
對了...我底片是真的還有在拍....上周五按過一次底片機的快門喔

那捲己經拍了兩年了還沒拍完.....

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

6) 2011/04/01 14:55 

>那捲己經拍了兩年了還沒拍完 .....

老大,真的很好奇那卷【兩年巨作】

趕快去拍完沖來分享一下啦!

推薦者: ravencoffee

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

7) 2011/04/01 15:07 

我忘了跟你說…

底片快拍的秘訣就是

(一)只帶底片機出門

(二)打完整卷才回家

這樣每次出去打完送沖就不會拖那麼久了

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

8) 2011/04/01 15:15 

等了半天牛肉麵也沒來,那我來酸你好了…

你那台底片機是不是和可口可樂公司買的?

他們除了做汽水,好像相機也做得不賴?

不是馬桶上的貓

網路會員

9) 2011/04/01 15:25 
可樂機...N多台.......

老實說那捲到底拍了些什麼我自己都快忘了呢

我拍底片有點省

一個景只按一次.....一次出去按不到五次快門

常常是帶了出去結果一張都沒有拍到

玩底片好像有點龜毛耶!反正黑白的放不會壞

還有十張

我明天去拍掉啦

等我沖好

再等我拿到底片掃描器.......可能還有得等了啦!

三個月內上片子

老何471130

部落格(3227)
VIP

10) 2011/04/01 15:25 

以前常拍攝的底片.

收齊4-5捲再一次送[禾伸堂]沖掃光碟片.一捲50元.

沒想到.近日聽聞該店.已搬遷他處更遠的地方.

實在不方便跑去送件.拍底片的心意就冷了下來.

等身體好一點.想說再來底片外拍的行動也好.....

學有專長.各有領域. 學以致用.生活樂趣.

老是愛攝影.何處不照相.放假到處跑.屁股沒坐下.

推薦者: uffo

不是馬桶上的貓

網路會員

11) 2011/04/01 15:28 
其實我還是很喜RF
手上有幾台老可樂啦!真的在服役的只有一台M6

底片加上機械機才對味

不是馬桶上的貓

網路會員

12) 2011/04/01 15:31 
廢話太多....自罰一張

推薦者: nikonguy

phtoboy

網路會員

13) 2011/04/01 18:19 
在高雄買底片不成問題  價位也很合理  C/N的底片機依然健在(EOS-1 V 年底重傷至今仍在日本修理)  但是沖片的品質越來越差(也可能是技術越來越差)  想買底掃....看到一堆的攝影裝備   實在不敢添購了  PO一張照片 別見效

推薦者: nikonguy

Shee-Hong_Lee

部落格(347)
網路會員

14) 2011/04/01 18:52 
原發文者: phtoboy 發文時間: 2011/04/01 18:19
想買底掃....看到一堆的攝影裝備   實在不敢添購了..(恕刪)

就是有一堆裝備才更要買台film scanner跟它們作伴啊,不然一堆神機神鏡拍出來的東西掃出來卻無法顯威,你的神機神鏡會哭滴...

推薦者: 銀河

uffo

部落格(154)
評議顧問

15) 2011/04/01 19:43 

理念分享-->共研影藝

推薦者: nikonguy, 銀河, 520

北海小英雄

網路會員

16) 2011/04/01 19:55 
追思一下我的底片机...把相机借给咖啡的结果...提供给善心人士参考

皮都被路掉了

镜头的光圈都缩不太起来了

漏光,老化。。。去保养还不如从买一台~~~~~呜呜呜

笑面刀

部落格(343)
網路會員

17) 2011/04/01 22:44 
花博夜拍

.....

推薦者: nikonguy, zanwu

台東人

網路會員

18) 2011/04/01 23:08 

這是EOS3..底片是TX....暗房快拆啦..哈哈哈

~~~平安就好~~~ 

推薦者: nikonguy, uffo

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

19) 2011/04/02 01:06 

大家有空可以去看看↓

Shee-Hong_Lee 的銀鹽世界

http://www.photosharp.com.tw/BLOG20/HomeB.aspx?mid=4737

坐在家裡就可以隨 S 大去日本街頭逛逛

〔註〕每篇標題請按右下角的《詳全文》

推薦者: Shee-Hong_Lee, uffo

北海小英雄

網路會員

20) 2011/04/02 09:35 
被數位相機乾淨的畫面毒慣了
看掃描後的底片總感覺有點霧霧的

再贊助一張老圖....你看過的.....

基本上己經後製的很嚴重了才多少有點像樣

還是在燈箱上看比較爽一點啦!

推薦者: nikonguy, zanwu
回上一層 第1頁 / 共6頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6
手札小舖熱門商品
【Nikon D4 / D800 完全活用】晉升Nikon專業旗艦必備寶典!
【Nikon D3200 完全活用】最佳入門手冊!
【2012攝影年鑑】★攝影家手札2012年度鉅獻正式登場!!
【Nikon 1完全活用解析】全新系統完全剖析!
【駕馭閃光燈】最完整的閃燈指導教本!!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1167036392人 │ 線上1760人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容