回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 您以為「攝影」都很高尚很健康?
作者  
討論話題

h503503

網路會員

器材: 其他 其他

有個現象一直以來偶都覺得很可笑,在網路上每個攝影人都很有禮貌的貼圖說要與大家分享,結果每每在一些節慶或煙火晚會的大場面上幾乎都是刀光劍影,殺聲連連,生態鳥友就更不用說了啦!甚至出門都神秘緊張兮兮的怕被別人跟蹤~

以前老師都教偶們要禮讓,看見年紀大的前輩更該如此,怎麼出去拍照時偶聽到的都是「喂!阿伯!這裡沒位置了,你去別的地方啦!」

有一次偶印象很深刻的是在拍東港燒王船時,偶晚上7點要去卡位就已經沒好位置了,勉強在一處很差的位置苦等,就聽到一位背著攝影器材步履蹣跚的老阿伯一邊走一變抱怨說,他大老遠從宜蘭坐車來東港拍燒王船,結果大家都很不友善,他到處被趕~說以後再也不來拍燒王船了~其實不是東港王爺不友善,是攝影同好太無情了說~

攝影人口越來越多,拍攝環境越來越艱難,當你突破重圍一馬當先的取得最佳畫面的同時,會不會為自己的行為感到愧疚呢?

還是認為這有啥好愧疚的,就像坐公車不禮讓老人一樣,誰叫他比偶晚上車,不讓也不犯法阿!有些人想禮讓但自己也需要休息,乾脆裝睡就當作沒看見吧!

推薦者: 虹, m6686, wind567, 李大興, om7613om, day690214, 銀河

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

81) 2010/08/11 22:42 

我怎麼覺得…

拍這些〝高蹺腳架現場操作〞的圖

大家都有的活動圖有價值的多!

推薦者: h503503, 虹

jeans

部落格(2)
藝廊版主

82) 2010/08/11 22:59 

原來板凳號稱十大武器之首
現在踩高翹更勝板凳一籌!

推薦者: 車太炫

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

83) 2010/08/11 23:11 

No No No

最厲害的是:

相機綁在竹竿頂 無線驅動

推薦者: 虹

車太炫

論壇版主

84) 2010/08/11 23:13 

原發文者: jeans 發文時間: 2010/08/11 22:59

原來板凳號稱十大武器之首 現在踩高翹更勝板凳一籌!      

- 請在此輸入回應 -

竹篙道菜刀是台灣不良攝影比賽風氣得獎的絕招之一,這種招數,老師不會在攝影講座(課堂)上公開,只有親眼目睹才知道它的厲害!因為老師放給你這一招,老師以後要吃什麼?

攝情行業

peter.gong

終身 VIP

85) 2010/08/12 00:53 

非也~~~非也~~~~

拍照是拍自己喜歡的....

不要把拍照的動機都當成是為了比賽~~~~

可能是有人在比賽場上受傷太重了吧??????

個人覺得不要瞧不起別人拍照的行動,

也勿需仇視那些為了比賽而拍照的人....

畢竟大家的動機不同;但對攝影的熱情是一樣的....

不要一竿子打翻一船熱愛這項興趣的人~~~~~

我不覺得卡位有什麼不對?竹竿道菜刀;對道具的發明

有什麼值得讓人恥笑的????

或許我們不喜歡此道;但也無權利干涉別人使用吧????

我個人是沒參加過比賽;也沒出現過這種壯觀的場面啦~~~

不過我認為,只要沒影響程序的進行,任何人都應該有其自由吧......

彼得與狼的天空

推薦者: didadida

didadida

部落格(16)
終身 VIP

86) 2010/08/12 08:55 
原發文者: peter.gong 發文時間: 2010/08/12 00:53

非也~~~非也~~~~

拍照是拍自己喜歡的....

不要把拍照的動機都當成是為了比賽~~~~

可能是有人在比賽場上受傷太重了吧??????

畢竟大家的動機不同;但對攝影的熱情是一樣的....

不要一竿子打翻一船熱愛這項興趣的人~~~~~

我不覺得卡位有什麼不對?竹竿道菜刀;對道具的發明

有什麼值得讓人恥笑的????

或許我們不喜歡此道;但也無權利干涉別人使用吧????

我個人是沒參加過比賽;也沒出現過這種壯觀的場面啦~~~

不過我認為,只要沒影響程序的進行,任何人都應該有其自由吧........(恕刪)

-請在此輸入回應-

非常精彩,不過…

人與人的層次背景如果差別太大

對很多事情的看法也就迥然不同

然而…這不也可以點綴人生(攝影)趣味嗎?

jeans

部落格(2)
藝廊版主

87) 2010/08/12 14:23 

------------------------------------
事實上....這些或多或少都會影響別人的權益
攝影的跟觀賞的都應該多點公德心才是

魯獅

部落格(8)
論壇版主

88) 2010/08/12 15:38 
每回拍民俗活動都被前面的人擋住,我又沒敢學人家衝鋒陷陣的跑到最前頭,最近我把腳架DIY了一下,加了一節可伸縮的腳管,讓腳架全開時可達270公分高,得站上4呎鋁梯才按得到快門鈕拍照,這樣以後拍民俗活動站在人家後頭就不怕被別人擋到了.

平時拍照遇到被前面矮樹叢或圍牆擋到,也可以拉開來拍,但騎機車拍照帶鋁梯實在不方便,就2呎塑膠椅代用,或乾脆就外接個液晶螢幕,站在地面壓快門線或無線遙控器.

http://forum.photosharp.com.tw/FORUM/ArticleList.aspx?TopicId=139064&ForumId=19

部落格(141)
評議顧問

89) 2010/08/12 17:42 
不小心擋到
**登入後才可瀏覽圖片**

虹橋杯杯

推薦者: nikonguy

h503503

網路會員

90) 2010/08/12 19:40 

燒王船

↑貼很多次都失敗的照片~很懷疑這次能否貼上!

其實只要不妨礙到別人,任何招式都OK的啦~

不過偏偏有人在車上睡到最後一刻才到,然後使出無賴招式拍攝那就有點讓人很XX了~

PS:當然~這只是個人行為,無關攝影高不高尚!(別再追著偶喔~滴答大ㄟ)

外面的確很精采,但除了家鄉的人事物,偶哪都不想去拍~

h503503

網路會員

91) 2010/08/13 22:49 

燒王船2

補充上一樓的叉燒包~

感謝好心的南西大姐幫偶這LKK解決圖貼不上來的窘境~感恩囉~

推薦者: nikonguy

b10066

網路會員

92) 2010/08/14 11:58 
看了這麼多鋁梯,怎麼没人用第四台那種兩節的,那可以很高的.
回南西小姐,妳的相機擋住大半的臉,不然我可能見過妳喔,開玩笑的.台灣很小,台北更小,[攝影圏]更是小,上手札的人和[攝影圏]交集較大,所以相見機會也大,但有人會問妳[筆名]嗎?但以某種[因緣]來玩連字,全台灣的人應該都會連上,只是未連上時,就[猜猜我是誰?]吧.當作戲言吧,不必太認真.
LOOK

窮光棍

網路會員

93) 2010/08/14 12:25 

原發文者: b10066 發文時間: 2010/08/14 11:58

...(恕刪)... 上手札的人和[攝影圏]交集較大,所以相見機會也大 ...(恕刪)...

那個不好意思來亂一下...

愚要和各位前輩巧遇的機會恐怕是非常小的... 因為喔, 愚剛才特地去查了一下, 愚最近一次在台灣拍照是 2009.01.09 那天, 這已經是超過一年又七個月以前的事了... 不瞞各位, 愚常常一整年都沒在台灣拍過照的...

h503503

網路會員

94) 2010/08/14 15:02 

以前的人說「相逢何必曾相識」~

而今網路發達的時代,大概「相識何必曾相逢」比較能貼切形容網路阿宅們吧~呵呵~

南西

網路會員

95) 2010/08/14 15:20 
原發文者: b10066 發文時間: 2010/08/14 11:58
看了這麼多鋁梯,怎麼没人用第四台那種兩節的,那可以很高的. 回南西小姐,妳的相機擋住大半的臉,不然我可能..(恕刪)

鋁梯有看過~~天燈的會場什麼都有什麼都不奇怪

噗~~沒有美貌又沒啥特殊之處   絕無可能自我感覺良好的拿照片出來嚇人

加以年紀又一把   不好再裝什麼可愛拿什麼可愛的圖來充場面    

喜歡這張朋友照的相片   有我有相機    代表我    代表我喜歡的事物   

在我喜歡的論壇上使用很恰當

台北不大    攝影圈小但深不可測    怎樣叫攝影圈我也不太懂

我想我只是喜歡拿著相機趴趴造的人     手札上面認識的都是好朋友

喜歡叫我Nancy的就叫      喊一聲南西順便再開玩笑的也可以   生活工作到處用它數十年如一日

很抱歉我講話就是喜歡直接一點    我一點不喜歡繞著圈子說話   

或是變成猜猜我是誰俱樂部的會員

我向來認為在網路上跟實際生活都是要為自己的言行負責    所以我必需也會認真

不過您的面罩要是拿下來是這位的話    我倒是非常有興趣 

走走走走走...我們小手拉小手
南西修改於2010年08月14日15:25

推薦者: h503503

b10066

網路會員

96) 2010/08/14 19:06 
窮大真是令人羡慕,我很少出國的,而且真的是接近宅男.樓主說的[阿宅]好像有點不太好的意思.
南西小姐,不好意思引起妳的不悅,有時要說的很清楚,很佔版面,我跟妳一樣是免費的會員.[攝影圏]包含很多人,而我應是圏外人,只是一個愛好者.致於我所提到的[因緣],如果用[姻親]代入,一表三千里,這樣解釋可以嗎?
我個人很喜歡別人的批評指正,這樣才能更清楚自己,[人]的肉眼很難看清自己.這也是我敢於在這[龍潭虎穴]發聲的原因之一.
LOOK

h503503

網路會員

97) 2010/08/14 20:02 
原發文者: b10066 發文時間: 2010/08/14 19:06
窮大真是令人羡慕,我很少出國的,而且真的是接近宅男.樓主說的[阿宅]好像有點不太好的意思..(恕刪)

- 請在此輸入回應 -

偶可沒瞧不起阿宅喔,敢在網路上瞧不起阿宅大大們的下場可是會很慘的ㄟ...

b10066大大你還不算太宅啦!在下最近10年內都只在居家附近拍照,開車出遠門的次數寥寥無幾ㄟ~不過這也還不能算是宅族呢!畢竟偶一年還是能耗掉200多捲底片喔~所以偶們應該能算是陽光老灰ㄚ吧~哈哈~

至於南西大姐應該不會太介意你無惡意的言論啦~だいじょうぶ~だいじょうぶ~~

窮光棍

網路會員

98) 2010/08/15 01:56 

原發文者: b10066 發文時間: 2010/08/14 19:06

窮大真是令人羡慕,我很少出國的,而且真的是接近宅男.

那個不好意思回應一下...

哦, b10066 前輩是接近宅男喔... 愚可是正港的宅男溜... 所謂正港, 就是有註冊過的...

宅男  
網路會員
218.32.131.XXX
台北市
發表過0篇文章
回應過888篇文章
註冊於2008/1/1

b10066

網路會員

99) 2010/08/15 08:16 
窮大:前輩當不起,陽光老灰倒是真的.年輕人會問:[你學攝影要做什麼?]我只有答:[好玩啊.]也有人說:[你在為退休做準備?]大概吧.很多休閒活動有體力限制,但我覺得攝影比較没有,到處都有長青團可參加,而且攝影的好處就是到老死都學不完,還能預防痴呆,當然,我還是有企圖心的.一把老臉還可以去嚇唬器材行的人呢.
還有,能否告訴我,什麼是阿宅?謝謝.
LOOK

窮光棍

網路會員

100) 2010/08/15 09:51 

原發文者: b10066 發文時間: 2010/08/15 08:16

...(恕刪)... 還有,能否告訴我,什麼是阿宅?謝謝.

那個不好意思回應一下...

阿宅的意思可以參考 [維基百科] 的說法...

愚可不是自稱宅男的啊 (很多事情可不是自己說了就算), 是有個以前的女同事, 說愚是宅男... 愚想想沒錯, 就去註冊宅男的帳號, 成為正港的宅男~

如果不曾被他人說是阿宅, 可是又懷疑自己是阿宅, 可以測試一下自己的 [阿宅指數] 看看... 愚測過的結果當然是高的啊~

推薦者: h503503, 快拿
回上一層 第一頁   上一頁   第5頁 / 共6頁 到第 頁   下一頁 1 2 3 4 5 6
手札小舖熱門商品
【駕馭數位單眼相機】貫通攝影的最佳教本!
【2013攝影年鑑】年度新書隆重上市!
【Canon EOS 6D 實戰攻略】年度新書上架!
【Nikon D600 實戰攻略】全幅新戰力完整剖析!
【Canon EOS M 輕鬆活用】電子書免費下載!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1167105107人 │ 線上1529人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容