回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > NIKON F-801s 新手的鏡頭選擇
作者  
討論話題

race7879z

新進會員

器材: Nikon 尼康 F801最新拍賣藝廊作品
最近拿出父親十幾年前買的NIKON F-801s

不過由於沒有放入防潮箱,鏡頭發霉變質,拿去檢查說鏡頭已經報銷

這顆鏡頭是原廠配的28-85MM 1:3.5-4.5

不知道新手要拿來做攝影,可以隨手拍拍的鏡頭能選擇什麼的呢?

主要拍的大部分就是風景,建築,人像

lin99y

網路會員

21) 2009/08/18 13:35 
原發文者: Green Original 發文時間: 2009/08/18 13:24

我只有更重的F100跟Tokina的28-70f2.8....., 星期假日拍小孩用的.....

老大..我跟你一樣...現在用F100...(沒有更好的底片機了)

但是我還加握把..+17-35/2.8...+外閃.........好重!!

80-200/2.8已經不太用了....重屎......

Green Original

網路會員

22) 2009/08/18 13:40 
原發文者: lin99y 發文時間: 2009/08/18 13:35
老大..我跟你一樣...現在用F100...(沒有更好的底片機了)(恕刪)

-請在此輸入回應-

不知道怎麼形容我的同意!!!

不過我也不用長焦鏡了,那個等級的小砲不知道早賣到哪去了..

拍小孩, 我比較喜歡近接作戰. 抓起相機 "啪嚓" 跑哪去? 哈~

lin99y

網路會員

23) 2009/08/18 13:54 
原發文者: Green Original 發文時間: 2009/08/18 13:40
-請在此輸入回應- 不知道怎麼形容我的同意!!! 不過我也不用長焦鏡了,那個等級的小砲不知..(恕刪)

我是說..我沒有更好的底片機了....

平常出去還要抱小孩....(走累了想睡了..都我在抱...)

所以......不再多帶小砲...

寇子

網路會員

24) 2009/08/18 13:56 
真沒想到還有那麼多底片機愛用者!
說實話我還是喜歡底片的真實感,雖然我已經很久沒拍了!

小黑我也早就冰在箱子,真是天下無敵超級.......重!
有點後悔當時買小黑三,真的用不到10次!

F100跟F5一樣都是吃電怪獸!還是F801s好用!
寇子修改於2009年08月18日14:00

網路會員

25) 2009/08/18 14:06 

F100沒那麼誇張, 雖然比F801s兇一點...

不過用充電電池就好啦, 用便宜的GP充電電池就很ok了呀

D型鏡的暴力對焦轉矩感很好玩.

lin99y

網路會員

26) 2009/08/18 15:18 
原發文者: 寇子 發文時間: 2009/08/18 13:56
F100跟F5一樣都是吃電怪獸!還是F801s好用!

我覺得..還好耶...

握把一次吃6顆AA...可以拍?????張...(沒計算過)

除了快門..測光.等..還有拖動底片....回捲底片.....速度又很快....

jenhoxen

網路會員

27) 2009/08/18 16:42 
原發文者: lin99y 發文時間: 2009/08/18 15:18
握把一次吃6顆AA...可以拍?????張...(恕刪)

全程用AFS鏡頭, 2000mah鎳氫, 36張底片16-18捲~~

jenhoxen修改於2009年08月18日16:46

race7879z

新進會員

28) 2009/08/18 16:44 
感謝各位專家來替我這個新手解說...

我老爸的意願是鏡頭能洗盡量洗乾淨沒關係

至於新鏡頭的事我想買再自己買吧

F-801S真的很難找到中文說明書,只好拿F-601的來看

謝謝幾位先進的指導^^

race7879z

新進會員

29) 2009/08/18 16:47 
我很需要中文說明書

我的MAIL是race7879z@yahoo.com.tw

謝謝這位先進的熱心^^

jaff214

網路會員

30) 2009/08/19 00:04 
哈哈 拍謝 我只有英文的

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

31) 2009/08/19 05:17 

Nikon 28-85mm f3.5-4.5

這支鏡頭鏡片組有 11 15 枚( 15 片鏡片)

如果長霉嚴重的話清洗組裝校正不便宜,就算洗過畫質也普普

不如拿洗鏡頭的錢去買一個全新的 50mm f1.8 ,頂級鏡頭的畫質!

就算全新的 Nikon 28-85mm f3.5-4.5 畫質都不是 50mm f1.8 的對手

50mm 是個輕便小巧高素質的選擇,適用題材也很廣泛

底下全是 50mm 拍的︰

推薦者: lanikai

網路會員

32) 2009/08/19 10:13 
原發文者: nikonguy 發文時間: 2009/08/19 05:17
Nikon 28-85mm f3.5-4.5 這支鏡頭鏡片組有 11 ..(恕刪)

-請在此輸入回應-

你別再說了,我已經不怎麼飽的口袋...

就快還要繼續被掏空了...

推薦者: nikonguy

pochen86

網路會員

33) 2009/08/19 10:40 
f801我也有一台 很好用但是新的NIKON內對焦的新鏡頭他都不適用 以前用SIGMA28-105 2.8橫定光圈(約一兩萬吧)拍出很多好照片帶著相機去問博愛路的店家吧! 如果預算有限就找一找拍賣上的二手鏡!
 Po  Chen

race7879z

新進會員

34) 2009/08/19 11:31 
如果單購入50mm f1.8這顆鏡頭

C/P值有原廠配的28-85MM 1:3.5-4.5高嗎?

因為我覺得只有單50MM沒有像28~85MM這樣的廣度

這樣只有單50MM不是很可惜嗎?

lin99y

網路會員

35) 2009/08/19 11:34 
原發文者: race7879z 發文時間: 2009/08/19 11:31
如果單購入50mm f1.8這顆鏡頭 C/P值有原廠配的28-85MM 1:3.5-4.5高嗎? 因為我覺得只有單50MM沒有像28~85..(恕刪)

http://forum.photosharp.com.tw/FORUM/ArticleList.aspx?TopicId=134071&ForumId=42&Page=1#res2283618

請看這篇......

寇子

網路會員

36) 2009/08/19 14:37 
你住台中嗎?
拿去老賴那裡給他洗看看!真的沒救也會告訴你!
網路搜尋「老賴相機」可找到網頁!

中文說明書電子檔我昨天找了半天找不到,今晚回家再找看隨身碟,找到再mail給你!

race7879z

新進會員

37) 2009/08/19 14:40 
是!我住台中

我前幾天就是去老賴那邊問的

剛剛把底片拿去洗發現沒有一張能看的@@

怎麼拍室內很清楚(但是洗出來沒幾張),出去室外拍寵物卻霧濛濛

不知道是我拍照技術爛還是真的鏡頭掛掉了!

現在正打算買正片回來照照看...
race7879z修改於2009年08月19日14:44

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

38) 2009/08/19 14:59 

31 樓我貼的圖全都是負片掃描出來的

魯獅

部落格(8)
論壇版主

39) 2009/08/19 15:23 
其實可以50mm f1.8和28-85MM 1:3.5-4.5兩顆都買.

不趕時間要求好畫質時就50mm,想方便時就28-85mm拍.

像我是50mm買2顆,24-105mm,28-85mm,各買一顆,其中一顆50mm和28-85mm都是手動鏡.

寇子

網路會員

40) 2009/08/19 16:24 
如果真是鏡頭發霉問題,不要浪費正片啦!
你像機有沒開AF啊!會不會是切成M模式,根本沒對到焦?
因為你是新手所以我才這樣推論!

還是去買顆便宜的變焦鏡頭先玩就好!
回上一層 上一頁   第2頁 / 共3頁 到第 頁   下一頁 1 2 3
手札小舖熱門商品
DSLR必殺技超值包《旅遊攝影+必殺技》
史上最殺!★Canon 600D超值包★
【Nikon D4 / D800 完全活用】晉升Nikon專業旗艦必備寶典!
【Nikon D3200 完全活用】最佳入門手冊!
【2012攝影年鑑】★攝影家手札2012年度鉅獻正式登場!!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1164500734人 │ 線上1668人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容