回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 關於人像攝影外景採光...(請大家繼續囉)..
作者  
討論話題

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

器材: 其他 其他
請多多指教........

http://chuang.999host.net/2002.05.09-kt/001.htm

Edited by - 大莊 on 2002/07/06  07:56:38

newbie

新進會員

21) 2002/06/27 07:44 
Helpful tips for the newbie.  3Q

窗外的祖兒

新進會員

22) 2002/06/27 07:58 
你的閃燈要怎樣打呢
我看你的示範看起來是暖色的不是冷色
用閃光燈真的就會有這樣的顏色嗎

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

23) 2002/06/27 08:34 
窗外的組兒ㄚ....

敬請參考
http://chuang.999host.net/flech/02.htm

要不然相信用那鍋"聖機"應該也可以搞定的啦...
挖哈哈~~~~

enin39

新進會員

24) 2002/06/27 08:48 
大莊兄...
謝謝建議...

UR7

新進會員

25) 2002/06/27 11:11 
大莊兄,這篇整理讓小弟我回鍋整理了好些,也學了不少新體認,真棒!

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

26) 2002/06/27 11:52 

謝謝大家ㄉ熱力捧場與指教....
其實ㄚ~~~~

我這個東東大概欠STD快2年了..
呵~~@@|||...

實在抱歉...
我覺ㄉㄚ...

在手札裡面...
擅長於各種攝影領域ㄉ實在粉多粉多...

期待大家能抽個空做做功課...
讓我們ㄉ手札更加ㄉ豐富..

加油加油啦.....

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

27) 2002/06/28 09:26 
Ray Liu ...

是的..
您在那兒呢..............

admiralbien

新進會員

28) 2002/06/29 02:45 
大莊大大, THANK YOU SO MUCH!  I absolutely love all your photos and this is just so helpful!
I'm also in Canada, currently working in Ottawa, but will go back to Vancouver in September, if you are around, let me know!  I'd love to show you the places here and in Vancouver!

(and yes I am from Taiwan, but I cannot type Chinese on my work computer :*(  no Chinese system on government computers :)  )

Cheers!

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

29) 2002/06/29 06:45 
admiralbien ....

謝謝您...
我ㄉ工作最近可能會有變數..
我想在加拿大發展..

不過要找一個可以繼續成長的工作環境...
以及一個有戰鬥力的工作團隊..

如果您知道那兒有..
多多通知一下囉...

Tiger Cheung

部落格(9)
新進會員

30) 2002/06/29 11:21 
    熟讀 "大莊兄ㄉ戶外人像打光要領" & "大爛兄ㄉ人像構圖秘訣" 即刻打通任督二脈功力大增~~~

窗外的祖兒

新進會員

31) 2002/06/29 15:53 
這是你的習作嗎
天氣滿好的可用一下自然光
建議你可以把這部份也加以介紹
我想這是教外景補光的課程拍的照片吧
器材應該也在介紹清楚些
例如閃燈是暖色的這用什麼器材或方式

窗外的祖兒

新進會員

32) 2002/06/29 15:58 
比較的照片應用同樣角度和距離去照比較客觀
因為你的照片有的連背景都不一樣了
好像換了地方,
這樣比較不出較客觀的效果

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

33) 2002/06/29 16:08 
窗外的祖兒 ....

受教了...
大莊能力及時間有限...

不如您來做一個修正版好了...
ㄚ~~如果只是會打字...
只會提供~~吠腐之言...

那就~~~
多多提供吧...
以供小弟下次作為參考ㄉ依據...

最好是可以附上相片ㄉ...
如果你沒有相片...
用畫的也可以啦...

如果不會畫...
那就看用那鍋神機...
看能不能有其他ㄉ變通方式...

ㄚ如果也沒辦法...
那請閉上您ㄉ尊口...
因為您只會說ㄚ...

呵~~~~

窗外的祖兒

新進會員

34) 2002/06/29 18:54 
你少說笑了
打字還能帶腔兒
演國劇是啊

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

35) 2002/06/29 23:04 
窗外的祖兒 ...

呵 ~~~~

pest

新進會員

36) 2002/06/30 00:16 
請問大莊兄
上次在你的歡送會中
有提到閃燈光圈值的設定
但是目前支援auto mode的閃燈中
大多只有F2,F4,F8等光圈可以用(@ISO100)
這樣的話無形中就限制了拍攝時的光圈大小
不知道是不是有其他閃燈能夠設定更多的光圈值呢?

感謝~~

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

37) 2002/06/30 07:43 
pest ....

是呀..
如果以metz32系列來說...

的確他只能有3段讓你調整..
就大概是你說的那樣..

不過metz40系列的..
卻可以從1/1到1/256....
他的可調整性就很多囉...

我記得以前用nikon SB-25跟SB-26的時候..
也是可以調很多段的....

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

38) 2002/06/30 12:33 
抱歉~~~
再撈叨一下...
如果你真的想嘗試運用閃燈..
在很多請況下都能控制妥當..

真的...
買一個測光錶吧..
我的測光錶是我在當助理2個禮拜就買了..
用到現在也快8年了..
買的時候一個新的才5200元...

從台灣測到大陸各地又測到加拿大...
現在依然好用...

因為呢~~~
當你有了測光錶的時候..
你便可以更進一步的去掌握你的閃燈..
而且是拍之前就可以確認...

這樣比相片出來之後在一大堆"可能的變數"裡面找答案來的要效率許多..
衷心的建議..

不用買太貴的..
只要是可以測連續光跟閃光的就好..
其他多出來的功能呀..

第二個測光錶才去買吧..

lucke3939

新進會員

39) 2002/06/30 14:46 
我也受益不少.謝謝.

pest

新進會員

40) 2002/06/30 16:25 
感謝大莊兄
其實再來想問的就是測光表問題
就像你說的測連續光跟閃光就可以了
大莊兄有沒有什麼建議的牌子型號..
當然便宜夠用就好...
只是想對閃燈的控制能夠多一點心得
回上一層 上一頁   第2頁 / 共10頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
手札小舖熱門商品
【Nikon D4 / D800 完全活用】晉升Nikon專業旗艦必備寶典!
【Nikon D3200 完全活用】最佳入門手冊!
【2012攝影年鑑】★攝影家手札2012年度鉅獻正式登場!!
【Nikon 1完全活用解析】全新系統完全剖析!
【駕馭閃光燈】最完整的閃燈指導教本!!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166848527人 │ 線上1761人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容