回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 請問~~瞎咪是"像樣的作品??"
作者  
討論話題

lin99y

網路會員

器材: 其他 其他

要拍怎樣的作品.如何拍出來.結果如何.符合哪些條件的照片...才算是像樣的作品??

那個"樣"....到底長"怎樣"?

瞎咪"樣"才算是......像樣??

lin99y

網路會員

21) 2007/11/29 17:35 
原發文者: dragon55 發文時間: 2007/11/29 17:22
認同的評論或許代表您的感觸與他相同
不認同的評論或許代表觀念有所不同
就像寫實派不一定認同抽象派一樣意思

但是沒人告訴過我..瞎咪是"像樣的作品"!!

包含劈我的那位顧問....

目前有答案的只有.NIKONGUY大大!!

lin99y

網路會員

22) 2007/11/29 17:39 
原發文者: windflow 發文時間: 2007/11/29 17:26
像樣ˋ不像樣......因人而異... 你認為像樣....我不認為....有差嗎? 你認為不像樣....我認為....又何仿?? ..(恕刪)

嗯~~這種觀念我有~~~

但是我只是想問...瞎咪是"像樣的作品"??

因為既然已經有評議顧問提出來..."像樣的作品"..

所以提出來討論一下!

順便請問您~~~瞎咪叫"像樣的作品"?

以您的觀點而言~~~請申述之!!

dragon55

網路會員

23) 2007/11/29 17:40 

原發文者: lin99y 發文時間: 2007/11/29 17:35

但是沒人告訴過我..瞎咪是"像樣的作品"!!   包含劈我的那位顧問....   目前有答案的只有.NIK..(恕刪)

-請在此輸入回應-
我只能說
現在的論壇生態 (不只是攝影論壇)
劈人的不少
看過就算了吧...
(我在遊戲類的論壇也遇到一大堆只會劈人的...@@)

lin99y

網路會員

24) 2007/11/29 17:49 
原發文者: dragon55 發文時間: 2007/11/29 17:40
-請在此輸入回應- 我只能說 現在的論壇生態 (不只是攝影論壇) 劈人的不少 看過就算了吧... (我在遊戲..(恕刪)

但是有時候會讓我靈感~~~

PO這題也算是靈感!

讓大家想想...瞎咪是"像樣"......

攝影到底需不需要像樣....如何拍才像樣.........

"像樣"~~

很有討論空間唷!

lin99y

網路會員

25) 2007/11/29 17:55 

來辦一個影展....

"像樣,不像樣"

別跟我搶唷!!

dragon55

網路會員

26) 2007/11/29 18:03 

原發文者: lin99y 發文時間: 2007/11/29 17:55

來辦一個影展....   "像樣,不像樣"   別跟我搶唷!!    

-請在此輸入回應-
我部落格的六張照片應該夠格給您當"不像樣照片"的範例吧...呵呵

lin99y

網路會員

27) 2007/11/29 19:19 
原發文者: dragon55 發文時間: 2007/11/29 18:03
我部落格的六張照片應該夠格給您當"不像樣照片"的範例吧...呵呵

不好意思捏...小弟從來不批評他人照片是不像樣唷!

就算他人拍的再差..也會說出差在哪的理由!

不會說讓人看不懂的答案!

阿達ADa

網路會員

28) 2007/11/29 23:38 
^^...
對我而言.攝影是一種自然的感動和一種無聲的語言-ADa

ADa無名     帶著相機去旅行-* (歡迎參觀指教)

maddog3155

網路會員

29) 2007/11/29 23:55 
小弟認為"像樣"可不是件好事
所謂的"樣",指的就是樣版,樣版就是做紅龜糕餅的那個模子,材料擺進那個模子用力一敲,原本大大小小不一樣的麵團,出來全像"樣"了,也就是完全都一個樣
照相可不是做紅龜糕,也不是要寫樣版文章,相信沒有人會想要拍個照跟別人都一個樣的吧
推薦者: lin99y, huhulin

bv4bg.hamccl

網路會員

30) 2007/11/30 01:26 
剎那間即是永恆.
bv4bg.hamccl修改於2007年11月30日01:33

lin99y

網路會員

31) 2007/11/30 10:00 
原發文者: maddog3155 發文時間: 2007/11/29 23:55
小弟認為"像樣"可不是件好事 所謂的"樣",指的就是樣版,樣版就是做紅龜糕餅的那個模子,材料擺進那個模子..(恕刪)

所以"像樣"的意思...就是拍起來要像那個跟別人都一樣的樣板...長的跟別人很像.別人拍過的題材一樣
跟大師一樣的構圖....跟高手一樣的構圖......簡直就是他人優良作品的COPY版..才叫像樣!!

是小弟降子的解釋嗎??

windflow

部落格(2)
網路會員

32) 2007/11/30 10:30 

原發文者: lin99y 發文時間: 2007/11/30 10:00

所以"像樣"的意思...就是拍起來要像那個跟別人都一樣的樣板...長的跟別人很像.別人拍過的題材一..(恕刪)

-請在此輸入回應-

什麼叫"像樣".."不像樣"...
搞文字遊戲到底有什麼意思呀.........

lin99y

網路會員

33) 2007/11/30 11:05 
原發文者: windflow 發文時間: 2007/11/30 10:30
-請在此輸入回應- 什麼叫"像樣".."不像樣"... 搞文字遊戲到底有什麼意思呀......... 風..(恕刪)

請您解釋一下瞎咪是"像樣"咩~~

提出大師您的見解!

既然可以指別人說的不好~~沒有意義~~那您該說點有意義的!

應該針對評議顧問老是說些沒意義的事情.有所點醒...

該怎麼說才對!才有意義!!

攝影新手

網路會員

34) 2007/11/30 12:13 

那個不好意思插嘴一下...

查了一下 Dr.eye 字典...

像樣:
presentable; decent

presentable:
1. 可見人的; 漂亮的
2. 可提出的; 可上演的
3. [律] 可控告的

decent
1. 正派的, 合乎禮儀的
2. 體面的, 像樣的, 還不錯的
3. 親切的, 寬容的, 樂於助人的

歹勢, 暫時沒有國語辭典可以查, 愚英文又粉差, 只好查了漢英, 再查英漢...

新手上路,請多包涵。

huhulin

網路會員

35) 2007/11/30 13:05 

說來說去這還不就是台灣文化…台灣人愛紅,愛面子,眼中不愛有砂粒…

希望你們大家來灌水,愈多愈紅愈讚,誰管你有沒內容…

說負面的就是我敵人…殊不知這些內容有的可能是寶…

唱反調的馬上打入冷宮永無翻身之日…

就好像我們小時候,嬰仔群中也分好幾群…然後你要不要跟我好,不要就走開…有點類似的感覺,呵呵!

windflow

部落格(2)
網路會員

36) 2007/11/30 15:42 

原發文者: lin99y 發文時間: 2007/11/30 11:05

請您解釋一下瞎咪是"像樣"咩~~   提出大師您的見解!   既然可以指別人說的不好~~沒有..(恕刪)

-請在此輸入回應-
可以呀....

你先定義什麼叫"有意義"什麼叫"沒意義"......

不然我該怎麼說 ?

lin99y

網路會員

37) 2007/11/30 16:04 
原發文者: windflow 發文時間: 2007/11/30 15:42
-請在此輸入回應- 可以呀.... 你先定義什麼叫"有意義"什麼叫"沒意義"...... 不然我該怎麼說 ? ..(恕刪)

什麼叫"有意義"什麼叫"沒意義"...... 搞文字遊戲到底有什麼意思呀.........
--------

請您自己先解釋囉~~~

windflow

部落格(2)
網路會員

38) 2007/11/30 16:48 

原發文者: lin99y 發文時間: 2007/11/30 16:04

什麼叫"有意義"什麼叫"沒意義"...... 搞文字遊戲到底有什麼意思呀......... --------   請您自..(恕刪)

-請在此輸入回應-

我說的很清楚呀....搞文字遊戲而已呀......
或者你要對什麼叫"文字遊戲"再下個定義......
或者你要說是"有營養"ˋ"沒營養"..."有搞頭"ˋ"沒搞頭"...也行呀........
你爽就好...當然你要在探討什麼叫"爽"什麼叫"不爽"...也行...也不行

jansamw

網路會員

39) 2007/11/30 17:09 

像樣的作品?還是 像羊的作品?

如果是後者,應該去請教老羊前輩。

週末又到了,我純粹來亂的!

lin99y

網路會員

40) 2007/11/30 20:14 
原發文者: windflow 發文時間: 2007/11/30 16:48
-請在此輸入回應- 我說的很清楚呀....搞文字遊戲而已呀...... 或者你要對什麼叫"文字遊戲"再下個定..(恕刪)

倒敗尼~沒有好心沒有報!
尼的答案真是傷腦心!

原來尼搞遊戲文字只是..

讓我很不簡單很了解!

lin99y修改於2007年11月30日20:20
回上一層 上一頁   第2頁 / 共10頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
手札小舖熱門商品
數位攝影達人超值包【就是愛 構圖】+【數位單眼達人速成】74折
今年VIP會員招募-超大無敵1.5G相簿再加贈好禮!
【台灣私房景點全集】共5冊,合購73折再贈進口黑卡
【我的夢幻人像鏡】2013最新增訂版!
【Nikon DX 達人聖經】手札聖經系列重出江湖!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166968165人 │ 線上1667人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容