回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 討論一下~中國藝術
作者  
討論話題

kobe1986

網路會員

器材: 其他 其他
為什麼~ ~ ~ ~ ~ ~

所學的 所拍的~ 都是以西方的藝術來當標準~

我們對東方的藝術  只有山水畫 一種~

郎靜山...1個^^"

為啥 手札的前輩 都愛好拍 風景...(因為會得比較高分嗎??)

我常看圖鑑 或風景名信片~ 看到手札前輩 拍的風景 都很棒呢~~

不過..拿出來~ 看~... 我都覺得 分辨不出誰拍的~~... 那拍的有啥意義呢~~

因為不懂 所以想問 ~ ~  別筆戰~ 請給我一個建議~

推薦者: PCService

dv0079

網路會員

1) 2007/09/26 15:52 
我個人感覺,從您提問的方式來看,還需要多關心點藝術的作品喔!若是要進行這種大栽問,請強化發問句型內容和下筆前的思考。或許別人比較願意跟你討論,別把這當作奇摩知識網,問一些高中生要人幫忙解答作業的題目。手札的討論已經低迷很久了........

kobe1986

網路會員

2) 2007/09/26 16:44 
喔..

kobe1986

網路會員

3) 2007/09/26 16:58 
好吧 我也覺得我講的很白木

其實 我想講的..為啥 真正拍的好的沒得獎(在手札)

拍一堆風景的 都是前幾名...

這是我的意思... 因為不會再來手札看圖了吧^^

謝謝大家的指教....

迪諾

終身 VIP

4) 2007/09/26 17:07 
什麼是好?

藝廊也不是攝影比賽。

lin99y

網路會員

5) 2007/09/26 18:16 
原發文者: kobe1986 發文時間: 2007/09/26 16:58
這是我的意思... 因為不會再來手札看圖了吧^^
好說歹說.藝廊提供了很多比基尼&裸體.........沒有加鎖都看的到!!

lin99y

網路會員

6) 2007/09/26 18:18 
看來~~樓主因為上了攝影課...開始有了不同於沖印店與攝影學會的看圖思考模式與欣賞角度囉!

lin99y

網路會員

7) 2007/09/26 18:31 
原發文者: kobe1986 發文時間: 2007/09/26 15:07
為什麼~ ~ ~ ~ ~ ~ 所學的 所拍的~ 都是以西方的藝術來當標準~ 我們對東方的藝術 只有山水畫 一種~ 郎..(恕刪)

您忘了很重要的一點...手札很多成員只是拍拍玩玩而已!並不是藝術創作者!!這當中包含很多評議顧問!評分出來的顧問.再去評他人.給他人分數.再複製一樣的顧問出來給他人分數...週而復始!!

重點是.誰給的分數?不是攝影老師.不是比賽評審.不是國內外攝影家!
而是......佔大多數拍拍玩玩的攝影愛好者!
當中有多少高手?有多少初學者?比例差多少?來投票給分的又都是哪些人??
這些投票的人當中無法過濾.高手與初學者卻擁有等量的投票權力!

說難聽一點的比喻方式....10歲剛開始學鋼琴小孩有一票投鋼琴比賽!20歲學了幾年鋼琴的學生也有一票!鋼琴博士教授還是只有一票!!但是這三種人數領悟都不一樣!卻都有一樣的投票資格!

所以小弟才說....藝廊給分.可不是選舉投票!!
藝廊給分....給裸體與比基尼....這就對啦!

推薦者: 牛肉湯餃, Cookie6680, yoyochen

vito2639

網路會員

8) 2007/09/26 19:28 
真的關心攝影,應該不會只在網路看圖,尤其不會只在手札上看吧?網路上好圖本來就少,就算昰名家大作,也看不見夠大的尺寸,根本都聊備一格而已。

EASTMANS

網路會員

9) 2007/09/26 19:46 
不過..拿出來~ 看~... 我都覺得 分辨不出誰拍的~~... 那拍的有啥意義呢~~
<<<<<<<<<<<<<
如果您能把相片拍得讓人也分不清是哪個高手拍的
表示您進步了
如果您拍到能分辨出個人的特色,表示您很用心在這個網站
您早晚會是高手的,到時再來決定您要不要繼續留在這裏看圖.

lin99y

網路會員

10) 2007/09/26 20:17 
原發文者: vito2639 發文時間: 2007/09/26 19:28
就算昰名家大作,也看不見夠大的尺寸

夠大的尺寸才算好看????

在網路上看..4X6英吋X72DPI...就夠啦!

只要不出現馬賽克....就夠啦!

攝影新手

網路會員

11) 2007/09/27 04:20 
原發文者: lin99y 發文時間: 2007/09/26 18:16
好說歹說.藝廊提供了很多比基尼&裸體.........沒有加鎖都看的到!!

那個不好意思多嘴一下...

據我所知, 看裸體是有年齡限制的哦~ 只是大多數會員都是成年, 也就大都看得到~

換句話說... 沒有登入就沒辦法看, 註冊年齡未成年也沒辦法看~

新手上路,請多包涵。

lin99y

網路會員

12) 2007/09/27 10:12 
原發文者: 攝影新手 發文時間: 2007/09/27 04:20
那個不好意思多嘴一下... 據我所知, 看裸體是有年齡限制的哦~ 只是大多數會員都是成年, 也就..(恕刪)

那個不好意思多嘴一下
成不成年..............................請問手札有檢查身分證嗎??
會員謊報身分...有辦法舉證嗎??
諸多網路相簿.裸體都有密碼鎖....就算你登入也看不到.........

老何471130

部落格(3226)
VIP

13) 2007/09/27 10:43 
原發文者: kobe1986 發文時間: 2007/09/26 15:07
為什麼~ ~ ~ ~ ~ ~ 所學的 所拍的~ 都是以西方的藝術來當標準~ 我們對東方的藝術 只有山水畫 一種~ 郎..(恕刪)

郎靜山大師.也有拍人體喔!

生態也有獨到之處.

晚年郎大師還遠征東北地區.拍攝上千張東方白鶴.

用以製作大幅百鶴圖.為自己的百歲自賀.精神可佩!

lin99y

網路會員

14) 2007/09/27 11:10 
原發文者: 老何471130 發文時間: 2007/09/27 10:43
郎靜山大師.也有拍人體喔! 生態也有獨到之處. 晚年郎大師還遠征東北地區.拍攝上千張東方..(恕刪)

台灣攝影.自此長眠不起幾十年........................

kobe1986

網路會員

15) 2007/09/27 11:44 
是阿~

所以我發表的 還不算是 高中生程度吧~

我看圖 不只網路看 還去圖書館借書...

有衣未 WOODMAN.. 天才型的

拍的很棒...算是 第一個用水果代表女生胸部的創始人吧~

她拍的 有很深的涵義~ 棒~

kobe1986

網路會員

16) 2007/09/27 11:45 
其實沒有要討論~  純粹 有另一層的意義

BBChen

網路會員

17) 2007/09/27 11:49 
原發文者: lin99y 發文時間: 2007/09/27 11:10
台灣攝影.自此長眠不起幾十年........................

別把台灣攝影的一切都怪到這位老人家,他這個人拍的東西一點都沒有錯,那就是他的創作。

在這裡你再酸評議制度或是攝影學會,台灣攝影的某部分還是一樣都不會變,要尊重這樣攝影的人。

去參加跟你對味的攝影組織吧

推薦者: 大頭螞蟻

lin99y

網路會員

18) 2007/09/27 12:34 
原發文者: BBChen 發文時間: 2007/09/27 11:49
別把台灣攝影的一切都怪到這位老人家,他這個人拍的東西一點都沒有錯,那就是他的創作。 在..(恕刪)

沒怪他....
他的確很厲害........
他做的這些!很多人難望其項背....

錯的是幾十年過去之後的人......
永遠在緬懷過去.....

我們這一代攝影人有瞎咪責任?
對台灣攝影有瞎咪責任??

別問手札(台灣攝影)給了你什麼
要問你為手札(台灣攝影)做了什麼....

當然~如果自許大一些...祈求台灣改變與進步沒瞎咪不對!
總比很多人高喊台灣攝影要精益求精...卻總在緬懷過去要好!

郎大師開創新局.....
後續的人呢??

為何選擇這裡發聲?
因為這裡號稱華人最大攝影網站!

lin99y

網路會員

19) 2007/09/27 12:46 
原發文者: BBChen 發文時間: 2007/09/27 11:49
在這裡你再酸評議制度或是攝影學會,台灣攝影的某部分還是一樣都不會變,要尊重這樣攝影的人。

酸?!
我們是針對這些制度對台灣攝影的影響提出建言...
你我也都知道這只是一個商業網站的商業行為!
但是卻會影響初學攝影人的攝影觀念!
連帶影響後續新進的初學者......

小弟也一向強調...其中不乏高手!並無一竿子打翻一船人的想法....
這就是尊重攝影人!小弟許多攝影家偶像.也是出自那個年代!
您應該也可以發現.小弟不人身攻擊.不問候人家家人祖宗八代!
完全以攝影觀念為出發點!

小弟承認~對於舊觀念的群體.我們的影響有限!
改變不了瞎咪!也改變不了多少!
這點.小弟非常同意您的話!
但是對於初學者..能影響一個是一個!
我只是盡自己所能.
也希望呼朋引伴.一起盡力.
就這麼簡單的小志氣....

BBChen

網路會員

20) 2007/09/27 12:53 
原發文者: lin99y 發文時間: 2007/09/27 12:34

錯的是幾十年過去之後的人......
永遠在緬懷過去.....

我們這一代攝影人有瞎咪責任?
對台灣攝影有瞎咪責任??

別問手札(台灣攝影)給了你什麼
要問你為手札(台灣攝影)做了什麼....

為何選擇這裡發聲?
因為這裡號稱華人最大攝影網站!

..(恕刪)

如果你好好的去拍照,做出好作品,讓後人來學習都是美事一樁,會不斷緬懷這位老人家是因為後人不爭氣,你在這裡喊破喉嚨就會出現一位帶領我們闖出去的偉人????去創作或是幫攝影界整裡史料與分析作品都可以,一點一點積累讓後人來承接前人的成果。

我不認為多數的人會偉大到以台灣攝影為己任,縱使郎杯杯也一樣不會天天思考這個問題,想要傳遞攝影的觀念或是創作就好好去作教育的工作,想要創作就樂於發想,想要整裡資料就埋首在前輩的作品與拍照生活中。

與其在這裡四處點火,還不如找些好東西放上來分享。

辛苦你了~加油~

推薦者: lin99y, 老何471130, Tung-Pin
回上一層 第1頁 / 共7頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7
手札小舖熱門商品
【Nikon DX 達人聖經】手札聖經系列重出江湖!
【駕馭數位單眼相機】貫通攝影的最佳教本!
【2013攝影年鑑】年度新書隆重上市!
【Canon EOS 6D 實戰攻略】年度新書上架!
【Nikon D600 實戰攻略】全幅新戰力完整剖析!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166928916人 │ 線上1482人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容