回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 您拍的照片想得到真正的評議嗎?貼在這兒試試吧!
作者  
討論話題

巨森

網路會員

器材: 其他 其他
小弟我常常去逛手扎藝廊,想進步一些攝影技術,

每每看完攝影作品大部分評語都雷同:

推薦原因:主題、色澤、光線、表達、細膩...."真是好笑"

這些用詞對我們來說一點幫助都沒有。」

如果您確想得到真正的評議

而對於不滿意的評語不生氣的話,

請試貼一張在這兒看看吧!

PS: 好像都頂不回首頁~~不知是文章過期

還是Server 設定新舊版轉換問題

好文章不應寂沉

再沒回首頁~商借引用主題重PO

魯大~~~~

謝謝啦
推薦者: 魯獅, 老何471130, sufen847888

ease_mind2

藝廊顧問

61) 2007/08/20 00:31 

原發文者: sufen847888 發文時間: 2007/08/19 09:54

-請在此輸入回應-   ease_mind大a, 感謝大師您針對我16樓爛圖的指導,下次我來搖黑卡..(恕刪)

-請在此輸入回應-
sufen847888兄,1/4s應該還可以搖,只是可能要多搖幾遍,偶的做法是:1)使用快門線2)試拍一張心中默數看快門關閉時數了多少數字,1/4s可能數不到2,因此按下快門線後心中默數1後馬上迅速移開黑卡,多次幾次應可成功.
小弟目前試過最快可達1/5s,可是失敗率很高.下圖是月初攝於大稻埕,時間5:21pm,光圈f22快門1/5s供您參考.

**登入後才可瀏覽圖片**

ease_mind2修改於2007年08月20日00:40

推薦者: sufen847888, 巨森, 0318, v24069

蘇仔

網路會員

62) 2007/08/20 01:01 
Sufen兄
經常的大魚大肉~
偶而來點清粥小菜~
應該也別有一番風味~
DPP_001-A
推薦者: sufen847888, 巨森

番仔

網路會員

63) 2007/08/20 01:57 

請問前輩大師們…末學對攝影粉有興趣溜…但沒有底子請問要如何提攝影能力ㄋ

Image Hosted by ImageShack.us Image Hosted by ImageShack.us Image Hosted by ImageShack.us
藍天白雲素偶ㄉ最愛

推薦者: 巨森, 大型阿生

POKI19831026

網路會員

64) 2007/08/20 02:23 

希望能告知小弟這兩張照片的所有缺陷

話說~大多數的攝影者都有相互漏氣求進步的心理

但是真的好少人會這樣...

構圖~光圈~測光~內涵~~~什麼都好

讓小弟更進步一點吧OTZ

推薦者: 巨森

巨森

網路會員

65) 2007/08/20 16:33 

sorry.,樓主是肉腳~~無權發言

這篇是引經文再 第一頁有說明

請期待晚上大大們下班後空檔時

一定會有指導.,謝謝啦

kfisher0702

部落格(1)
網路會員

66) 2007/08/20 20:27 

對不起插嘴一下下!!算我沒說..........

我想,

巨森大大的這一篇主題,呼應慕容兄......

應是想替慕容聽雪兄抱抱不平!!

請慕容兄把他的大作貼在這裡,

以獲得實質的評議......並真正受用..

部落格(1)
網路會員

67) 2007/08/20 21:41 
原發文者: 巨森 發文時間: 2007/08/20 16:33
sorry.,樓主是肉腳~~無權發言 這篇是引經文再 第一頁有說明 請期待晚上大大們下班後空檔時 ..(恕刪)

-請在此輸入回應-

個人認為貼上來的大大、最好是有、主題、拍攝原因、自己的心得、把它

寫上來、把自己認為很棒,在藝廊無法得到公平的作品、貼上來讓大

伙,評評理才對............

巨森

網路會員

68) 2007/08/21 00:34 
原發文者: kfisher0702 發文時間: 2007/08/20 20:27
對不起插嘴一下下!!算我沒說.......... 我想, 巨森大大的這一篇主題,呼應慕容兄...... ..(恕刪)

-回應-

你好.,也不完全是啦

因為我剛入門DSLR.,所以比較不了解手札生態

但據我想法是~~網路會員~~本就功能受限

畢竟是沒有付費或是虛擬帳號

個人是一律使用~~免費空間~~所以無學問也無權

但在~~大稻埕碼頭~~受教於各 "評顧" 的現場指導

受惠良多.,連杯飲料也沒請過.,也沒人計較過

只是最近開始參予活動後.,也較哈啦

所以慕容大大的樓.,我是覺得有點過火

針對者某人不平.,卻打爛一夥~~評顧~~

建議是正面.,也是好意.,但在公開場所是乎不妥

~~站長~~也沒出面緩頰.,稍加檢討.,這才是爭議

網站管理者才有權說話.,評顧權則有限

不然就聯合請站長於藝廊首頁增開一毒舌區

付費使用.,再請專業科班生來做職業評論

似乎比較符合使用者付費原則

畢竟參予課程也是要摳摳滴ㄚ

也不見得會學到什麼東東.,頂多是基礎班

進階班可就傷重了.,各大攝影學會都有開課

應可比較公允.,何必再特定攻擊.,

尊重網路禮節再提問.,我想~~評顧總回有人回應~~

攝影藝術的本質就是個人修為

不囉唆了., 吃宵夜囉

巨森

網路會員

69) 2007/08/21 00:42 

補充一下.,此文是有網友提及

版主~~魯大~~於3月時發表的文章 

所以引用一下此文章.,沒有特定呼應誰

v24069

部落格(5)
網路會員

70) 2007/08/21 00:45 
那我貼貼看

推薦者: 巨森, 番仔

POKI19831026

網路會員

71) 2007/08/21 02:21 
嗚......怎麼沒人評論照片了OTZ

番仔

網路會員

72) 2007/08/21 10:43 

那a嘸狼嘜來指一指教一教偶…ㄋ…

藍天白雲素偶ㄉ最愛

luwenpin

網路會員

73) 2007/08/21 11:05 
我覺得很多照片基本上沒啥大問題
就是把當下的影像和片刻記錄下來
這並不需要別人給太多意見!!
硬要咬文嚼字,也流於事後諸葛了....

有些現場實況,攝影者自己最清楚
能夠精雕細酌,當然就盡立而為
有時僅容當機立斷,按下快門的
那就先求有,再求好
別人應該沒法給予太多指導!!

真要求進步,就是多看別人高明之作
可以模仿之,
也可以研究拍法,下次再修正改進!!

求人,不如求己....

sufen847888

部落格(6)
網路會員

74) 2007/08/21 20:03 
原發文者: 番仔 發文時間: 2007/08/20 01:57
請問前輩大師們…末學對攝影粉有興趣溜…但沒有底子請問要如何提攝影能力ㄋ   ..(恕刪)

-請在此輸入回應-

番仔大a,

我不是什麼前輩高人,我也是來求教的,每次有人在吵月經嘴砲題時,我就會
很想建議手札將[比賽][藝廊][評圖]這三個互有矛盾的功能分開處理,希望真的
能成立評圖專區,坐而言不如起而行,我試評一下,大家切磋切磋。

1.希望人家評圖,還是需要說明一下自己想表現什麼,這樣讓大家比較容易看
   圖缺了什麼,人家評完圖也請回應一下,有來有往戲才唱得下去。
2.我冒昧將您的作品後製裁切,您看看是否比較接近您想要表現的內容:

推薦者: 0936944839, ccf13122, e6369176683j5f, 番仔

部落格(1)
網路會員

75) 2007/08/22 09:07 
原發文者: 番仔 發文時間: 2007/08/21 10:43
那a嘸狼嘜來指一指教一教偶…ㄋ… 藍天白雲素偶ㄉ最愛

-請在此輸入回應

-有大大指教了,為什麼不回應一下呢?改這樣個人認為,那更耐看.......

推薦者: 番仔

AMIN1126

網路會員

76) 2007/08/22 11:34 
原發文者: 番仔 發文時間: 2007/08/21 10:43
那a嘸狼嘜來指一指教一教偶…ㄋ… 藍天白雲素偶ㄉ最愛

多嘗試不同的焦段 

運鏡多加強 

推薦者: 番仔

番仔

網路會員

77) 2007/08/22 21:51 
原發文者: 0936944839 發文時間: 2007/08/22 09:07
-請在此輸入回應 -有大大指教了,為什麼不回應一下呢?改這樣個人認為,那更耐看.......

前輩大師門ㄉ指教,偶收到ㄌ,金正要甘溫各位…ㄋ

拍攝風景…要先用減法,道理都知道,但就是在美景當前減法就是粉難計算…

也許是自已的功夫還不夠吼…偶費謹記前輩大門的建議,

希望在手紮能有成長ㄉ空間…也期許在這虛擬ㄉ世界裡,能有真實ㄉ情誼…

藍天白雲素偶ㄉ最愛

番仔

網路會員

78) 2007/08/22 22:18 
原發文者: sufen847888 發文時間: 2007/08/21 20:03
-請在此輸入回應- 番仔大a, 我不是什麼前輩高人,我也是來求教的,每次有人在吵月經嘴砲..(恕刪)

先感謝大a尼ㄉ不吝指教…

第一張圖偶在按快門的當下…想到ㄉ就是光影、靜謐…,一條竹伐在陽光灑下ㄉ湖面上靜靜停著…是一種美

第二張圖是在夕陽餘輝有魚夫準備回程…偶想表達ㄉ是走在田間小徑踏著夕陽歸去…

第三張圖則是想表達一種歲月流逝ㄉ情境…夕陽照在被遺棄ㄉ工房…一種歷經風霜ㄉ美吧!只是這樣ㄉ構圖是不是恰當???

第一張經前輩ㄉ修改後…主題更明顯

第二張也是…偶下次再試著把主題表現ㄉ更明白…

藍天白雲素偶ㄉ最愛

推薦者: sufen847888

番仔

網路會員

79) 2007/08/22 22:35 
原發文者: luwenpin 發文時間: 2007/08/21 11:05
我覺得很多照片基本上沒啥大問題 就是把當下的影像和片刻記錄下來 這並不需要別人給太多意見!! 硬要咬文嚼..(恕刪)

這位大a…尼的意見偶也有同感…

只是有時候真的是當局著迷…旁觀著清ㄋ…因為自已ㄉ作品如果有人口以點一下缺點

是會讓作品更好,當然藝術是一種創作…每個創作著都有自已的特性…

但一個基本ㄉ內涵還是要有…應該是理論與實際都要兼顧…才會有好作品表現…

個人小小ㄉ意見

藍天白雲素偶ㄉ最愛

推薦者: 0936944839, sufen847888

番仔

網路會員

80) 2007/08/22 22:42 

偶個人的經驗…在偶還沒接觸手紮前…拍ㄉ照片只是一種記錄圖片

進到手紮後…一些似懂非懂ㄉ理論、構圖…經前輩門的指教後…有粉大ㄉ改變

所以說…評論指教還是有一定ㄉ作用在溜…

藍天白雲素偶ㄉ最愛

推薦者: sufen847888
回上一層 第一頁   上一頁   第4頁 / 共6頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6
手札小舖熱門商品
DSLR必殺技超值包《旅遊攝影+必殺技》
史上最殺!★Canon 600D超值包★
【Nikon D4 / D800 完全活用】晉升Nikon專業旗艦必備寶典!
【Nikon D3200 完全活用】最佳入門手冊!
【2012攝影年鑑】★攝影家手札2012年度鉅獻正式登場!!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1167050761人 │ 線上1760人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容