回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 您拍的照片想得到真正的評議嗎?貼在這兒試試吧!
作者  
討論話題

巨森

網路會員

器材: 其他 其他
小弟我常常去逛手扎藝廊,想進步一些攝影技術,

每每看完攝影作品大部分評語都雷同:

推薦原因:主題、色澤、光線、表達、細膩...."真是好笑"

這些用詞對我們來說一點幫助都沒有。」

如果您確想得到真正的評議

而對於不滿意的評語不生氣的話,

請試貼一張在這兒看看吧!

PS: 好像都頂不回首頁~~不知是文章過期

還是Server 設定新舊版轉換問題

好文章不應寂沉

再沒回首頁~商借引用主題重PO

魯大~~~~

謝謝啦
推薦者: 魯獅, 老何471130, sufen847888

部落格(1)
網路會員

41) 2007/08/19 14:45 
這張是五月份拍的,光線雖然夠、但太陽在11點方向,光斑在前面,人影斜影不太長, 所以不是好作品....再過二個月後應該才是拍攝時機............

推薦者: sufen847888

sufen847888

部落格(6)
網路會員

42) 2007/08/19 14:49 
原發文者: 0936944839 發文時間: 2007/08/19 14:45
這張是五月份拍的,光線雖然夠、但太陽在11點方向,光斑在前面,人影斜影不太長, 所以不是好作品....再..(恕刪)

-請在此輸入回應-

就這麼說定了2007/11/3(六),我請你、398大a、ccf大a到那裡泡茶喝咖啡?

COCO77

評議顧問

43) 2007/08/19 14:51 
sufen847888
VIP
61.231.149.XXX
桃園
發表過5篇文章
回應過369篇文章
註冊於2006/10/10
16) 07/08/18 22:08

這個地方,離我上班的地方很近,可以我一直都拍不好,懇請各位大大
給我一些建議,謝謝!

大哥能告知你拍攝這張的測光資料嗎?點測?均測?... 等

謝謝!!

CoCo77

部落格(1)
網路會員

44) 2007/08/19 14:52 
原發文者: sufen847888 發文時間: 2007/08/19 14:49
-請在此輸入回應- 就這麼說定了2007/11/3(六),我請你、398大a、ccf大a到那裡泡茶喝咖啡?

-請在此輸入回應-可以的..先謝謝你..........

sufen847888

部落格(6)
網路會員

45) 2007/08/19 15:01 
原發文者: COCO77 發文時間: 2007/08/19 14:51
大哥能告知你拍攝這張的測光資料嗎?點測?均測?... 等

謝謝!!..(恕刪)

-請在此輸入回應-

**登入後才可瀏覽圖片**

巨森

網路會員

46) 2007/08/19 15:21 
原發文者: 0936944839 發文時間: 2007/08/19 14:45
這張是五月份拍的,光線雖然夠、但太陽在11點方向,光斑在前面,人影斜影不太長, 所以不是好作品....再..(恕刪)

老大:

你PO這圖.,是麥轟乾搭燕

麥外拍....麥愛燒交...吃ㄟ熱鬧

COCO77

評議顧問

47) 2007/08/19 15:25 

大哥你採用的是矩陣測光.

建議下次前往時,1矩陣, 2中央重點,3點測光.各拍一張.(同一個畫面)

比較看看.

測光點抓對的話,相信會有助益的.

以上淺見,請諒之!!

CoCo77

推薦者: 0318, 大鋒

部落格(1)
網路會員

48) 2007/08/19 15:25 
原發文者: 巨森 發文時間: 2007/08/19 15:21
老大: 你PO這圖.,是麥轟乾搭燕 麥外拍....麥愛燒交...吃ㄟ熱鬧  

-請在此輸入回應-好拉...下回去拍一定約你、一同去...ok..

.

sufen847888

部落格(6)
網路會員

49) 2007/08/19 15:29 
原發文者: 巨森 發文時間: 2007/08/19 15:21
老大: 你PO這圖.,是麥轟乾搭燕 麥外拍....麥愛燒交...吃ㄟ熱鬧  

-請在此輸入回應-

巨森大a 11/3(六) 你也一起來,我招待你

巨森

網路會員

50) 2007/08/19 15:35 
原發文者: sufen847888 發文時間: 2007/08/19 15:29
-請在此輸入回應- 巨森大a 11/3(六) 你也一起來,我招待你

謝謝啦.,因為我們常在~~大稻埕碼頭~~

所以比較哈啦~~~謝謝啦

敬邀大大蒞臨 8/25 大稻埕餐會
http://forum.photosharp.com.tw/FORUM/ArticleList.aspx?ForumId=107&TopicId=124276

sufen847888

部落格(6)
網路會員

51) 2007/08/19 15:38 
原發文者: COCO77 發文時間: 2007/08/19 15:25
大哥你採用的是矩陣測光. 建議下次前往時,1矩陣, 2中央重點,3點測光.各拍一張.(同一個畫面..(恕刪)

-請在此輸入回應-

COCO77 大a, 感謝你的指導,測光方式的參數,我幾乎已忘了他的存在,
像這種反差較大的場景,都是對亮部測光再減2~4格(有時候有減光鏡及漸層境),
我已懂您的建議方向,下次我針對測光多嘗試一下,謝謝!

別忘了下次若有到北部,請聯絡小弟,讓我盡地主之誼。

推薦者: COCO77

sufen847888

部落格(6)
網路會員

52) 2007/08/19 15:46 
原發文者: 巨森 發文時間: 2007/08/19 15:35
謝謝啦.,因為我們常在~~大稻埕碼頭~~ 所以比較哈啦~~~謝謝啦 敬邀大大蒞臨 8/25 大稻埕..(恕刪)

-請在此輸入回應-

謝謝邀請,因為有一些工作行程上的問題,要到星期三才能決定,

11/3(六)有空別忘了一起來[桃園]。

好運將

部落格(21)
評議顧問

53) 2007/08/19 17:41 
原發文者: sufen847888 發文時間: 2007/08/19 15:46
-請在此輸入回應- 謝謝邀請,因為有一些工作行程上的問題,要到星期三才能決定, 11/3(..(恕刪)

-請在此輸入回應-

桃園要樂餐會嗎?

到時別忘了通知我喔

攝影這世界因有您精彩~~
攝影因有您充滿著希望~~
運將連絡電話~0937-541-598

egino

網路會員

54) 2007/08/19 18:58 
原發文者: 好運將 發文時間: 2007/08/19 17:41
-請在此輸入回應- 桃園要樂餐會嗎? 到時別忘了通知我喔 攝影這世界..(恕刪)

-請在此輸入回應-運將大:乾脆過二個月,也來辦一場、永漢球場、

斜射光攝影外拍、、場面一定非常壯觀,幾十支腳架一字排開,山頭人山人海,

可能要先照會永漢球場,不然他們會以為,發生什麼大事............哈..........

巨森

網路會員

55) 2007/08/19 19:08 
原發文者: 好運將 發文時間: 2007/08/19 17:41
-請在此輸入回應- 桃園要樂餐會嗎? 到時別忘了通知我喔 攝影這世界..(恕刪)

-回應-

桃園永漢+餐會是應該可考慮喔

快拿大說約2個月後的夕陽位置不錯

交通部分如人數有超過30人應可找客運

包車直達.,聯繫參考看看啦

PS: 野溪外拍與~~湧大~~是否已有初步結論

sufen847888

部落格(6)
網路會員

56) 2007/08/19 20:15 

剛剛冐雨出門打獵,結果獵到一之大烏龜回來

回來一看,天哪! 生意做這麼大,對桃園來說應該盛況空前,

如果確定,看看小弟是否有可以出力的地方,盡盡地主之誼

推薦者: 好運將

sufen847888

部落格(6)
網路會員

57) 2007/08/19 20:33 
原發文者: egino 發文時間: 2007/08/19 18:58
-請在此輸入回應-運將大:乾脆過二個月,也來辦一場、永漢球場、 斜射光攝影外拍、、場面一..可能要先照會永漢球場,不然他們會以為,發生什麼大事............哈..........(恕刪)

-請在此輸入回應-

拍攝點有兩個,一個地方是不須照會永漢的,但夏天雜草叢生,上個月給我在草叢
中看到蛇,下了一大跳,冬天視野就好多了,擠一點大概10支腳架左右。

另外一個點(如下圖),我是鑽鐵絲網破洞進去的,有一個平台大約可以容納20支腳架。
擠一點30支,有次序的話,應該可以擠得下去

sufen847888修改於2007年08月19日20:44

推薦者: 0936944839, 巨森

頑皮豹

網路會員

58) 2007/08/19 21:55 

感謝兩位大大指導,我覺得兩位大大的看法與我原來的想法方向接近,以下
是個人看法,希望各位大大指正或加入討論:

1.這個地方我想拍光線條與光影的效果,第一考量點是逆斜射光的角度。

2.為什麼會有波浪的光亮線條? 因為逆斜射光照在每一個山坡稜線上的小草,
   所發出來的亮光,所以我一直採用高速快門,希望讓小草清楚一點,線條
  硬一點,明顯一點,所以CoCo77大大的看法上與我的感覺相同。另外如果
  拍攝點能低一點,小草應該可以看起來長一點,相對線條可能會更明顯
  一點,所以老何大大的指導,與我的感覺相同,我一直在找一個拍攝角度
  較低的地方。

3.在高反差環境下,不要移失細節,這點與ease_mind大大的想法相同,以往
   我相要拍層次分明又不遺失細節的場景,經常希望開小光圈剩至於搖黑卡。

總而言之,這個地方我已拍不下好幾千張,就是拍不出我想要的感覺,還望
有大大繼續指導在下。

小弟覺得這個季節的斜逆光..測光時光圈縮最小F-22的話..

快門速度約1/15秒~1/4秒..而前後的丘嶺又層次不一..使用遮黑卡難度很高..既使成功也可能只是亂槍打鳥必有一中..所以如果是用數位機..那就多打幾張囉...

如果使用底片機..那就多想想您要表現的是什麼..而基本反差本來就存在一幅構圖內...正片反差寬容度(+- 2.5格還有細節)..數位機反差寬容度(+- 2格.細節不清不楚)可是有PS可以解救.....

重點是......啥時候帶我ㄧ起去.......

好想和您看雲去..再去吹吹風兒

推薦者: sufen847888

頑皮豹

網路會員

59) 2007/08/19 22:17 

使用中央重點或是點測光是比較能拍出您自己想要的感覺..

而且也最容易清楚整個畫面中各區塊的反差..相對的也就更能掌握控制反差.

如果真的要使用黑卡..提供您這個方法不知道對您是否有用..

圖三 : 利用一本小冊子將幾張細條黑卡插入固定..這樣就可以固定黑卡搖晃時黑卡就不會位置跑掉..而且也能降低小區域的反差...

**登入後才可瀏覽圖片**

好想和您看雲去..再去吹吹風兒

推薦者: sufen847888, 巨森

sufen847888

部落格(6)
網路會員

60) 2007/08/19 22:47 
原發文者: 頑皮豹 發文時間: 2007/08/19 22:17
使用中央重點或是點測光是比較能拍出您自己想要的感覺.. 而且也最容易清楚整個畫面中各區塊的反..(恕刪)

-請在此輸入回應-

感謝頑皮豹大大傳授黑卡絕活,黑卡竟然是可以長成這種形狀

目前各位大大已開始在構思11月初的[斜光波浪星海]之旅,萬一沒成行

小弟到時候也會請您一同泡茶喝咖啡。

回上一層 第一頁   上一頁   第3頁 / 共6頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6
手札小舖熱門商品
【Canon EOS 1D X / 5D Mark III 完全活用解析】長銷熱賣中!
【Canon EOS 650D 完全活用】好評發售!
【Nikon入門者超值包】享74折,立省249元!
DSLR必殺技超值包《旅遊攝影+必殺技》
史上最殺!★Canon 600D超值包★
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1167041299人 │ 線上1575人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容