回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 您拍的照片想得到真正的評議嗎?貼在這兒試試吧!
作者  
討論話題

巨森

網路會員

器材: 其他 其他
小弟我常常去逛手扎藝廊,想進步一些攝影技術,

每每看完攝影作品大部分評語都雷同:

推薦原因:主題、色澤、光線、表達、細膩...."真是好笑"

這些用詞對我們來說一點幫助都沒有。」

如果您確想得到真正的評議

而對於不滿意的評語不生氣的話,

請試貼一張在這兒看看吧!

PS: 好像都頂不回首頁~~不知是文章過期

還是Server 設定新舊版轉換問題

好文章不應寂沉

再沒回首頁~商借引用主題重PO

魯大~~~~

謝謝啦
推薦者: 魯獅, 老何471130, sufen847888

zeke52

網路會員

21) 2007/08/19 01:03 
這是我的部落格,裡頭是某些生活上的隨拍,不敢奢望評議,但給個分享囉。

http://www.wretch.cc/blog/zeke52

部落格(1)
網路會員

22) 2007/08/19 01:38 
原發文者: e6369176683j5f 發文時間: 2007/08/18 23:49
  拍謝...也貼一張給大家評評看.......      135正片店掃...請多多指教....      ..(恕刪)

-請在此輸入回應-陰影部份,色階變為藍調,是日光正片特有的色調。

很不錯的構圖及色彩...........

推薦者: e6369176683j5f

sufen847888

部落格(6)
網路會員

23) 2007/08/19 09:54 
原發文者: ease_mind2 發文時間: 2007/08/18 22:27
sufen84788兄,泥太謙虛啦! 謙虛在現今社會不是一種美的喔! 若是偶拍的話,偶會以小光圈延長曝..(恕刪)

-請在此輸入回應-

ease_mind大a, 感謝大師您針對我16樓爛圖的指導,下次我來搖黑卡試試,

這個地方我一直想要把波浪的線條拍成一條一條的發亮線條
暗部與亮部的交界也可以呈現明暗對比的線條(亮部不可以失
去細節),同時暗部也不可以失去細節,以光線的角度夏天約
在16:30~17:30最適合,但這個時候即使加減光鏡,再用最小
快門,最慢約1/4"的快門速度,所以我從來沒有想過用黑卡,
下次我試完後再向您回報。

sufen847888修改於2007年08月19日10:03

巨森

網路會員

24) 2007/08/19 11:26 
原發文者: zeke52 發文時間: 2007/08/19 01:03
這是我的部落格,裡頭是某些生活上的隨拍,不敢奢望評議,但給個分享囉。 http://www.wretch.cc/blog/zek..(恕刪)

你好.,這版面就是要給你發揮的

硬體~~後製~~取景~~構圖~~設定

有講評才會有進步

有進步才會有興趣

有興趣才會有動力

上傳過來~~不用客氣

緊來喔

COCO77

評議顧問

25) 2007/08/19 11:27 
sufen847888
VIP
61.231.149.XXX
桃園
發表過5篇文章
回應過362篇文章
註冊於2006/10/10
16) 07/08/18 22:08

這個地方,離我上班的地方很近,可以我一直都拍不好,懇請各位大大
給我一些建議,謝謝!

我個人的感覺(淺見)"曝光時間"理應在短些.(少半格~1格)

若有錯誤請諒解.謝謝!!

CoCo77

推薦者: sufen847888, 0318

老何471130

部落格(3227)
VIP

26) 2007/08/19 11:39 

鏡頭往上拍.效果會更佳.

推薦者: sufen847888

sufen847888

部落格(6)
網路會員

27) 2007/08/19 12:59 
25) 07/08/19 11:27

sufen847888
VIP
61.231.149.XXX
桃園
發表過5篇文章
回應過362篇文章
註冊於2006/10/10
16) 07/08/18 22:08

這個地方,離我上班的地方很近,可以我一直都拍不好,懇請各位大大
給我一些建議,謝謝!

CoCo77大大:我個人的感覺(淺見)"曝光時間"理應在短些.(少半格~1格)

若有錯誤請諒解.謝謝!!

老何大大:鏡頭往上拍.效果會更佳.

------------------------------------------------------------------------------------------------

感謝兩位大大指導,我覺得兩位大大的看法與我原來的想法方向接近,以下
是個人看法,希望各位大大指正或加入討論:

1.這個地方我想拍光線條與光影的效果,第一考量點是逆斜射光的角度。

2.為什麼會有波浪的光亮線條? 因為逆斜射光照在每一個山坡稜線上的小草,
   所發出來的亮光,所以我一直採用高速快門,希望讓小草清楚一點,線條
  硬一點,明顯一點,所以CoCo77大大的看法上與我的感覺相同。另外如果
  拍攝點能低一點,小草應該可以看起來長一點,相對線條可能會更明顯
  一點,所以老何大大的指導,與我的感覺相同,我一直在找一個拍攝角度
  較低的地方。

3.在高反差環境下,不要移失細節,這點與ease_mind大大的想法相同,以往
   我相要拍層次分明又不遺失細節的場景,經常希望開小光圈剩至於搖黑卡。

總而言之,這個地方我已拍不下好幾千張,就是拍不出我想要的感覺,還望
有大大繼續指導在下。

sufen847888修改於2007年08月19日13:15

評議顧問

28) 2007/08/19 13:28 
帶我去.............................

部落格(1)
網路會員

29) 2007/08/19 13:39 
原發文者: 398287 發文時間: 2007/08/19 13:28
帶我去.............................

-請在此輸入回應-等太陽光,斜射到那要的、角度,咖啡讓我喝到爽、、

考慮帶你去、、先說好.只可去拍一次哦..不可天天去.....哈...........

sufen847888

部落格(6)
網路會員

30) 2007/08/19 13:41 
原發文者: 398287 發文時間: 2007/08/19 13:28

-請在此輸入回應-

398大a, 地點如下(野豹大大的私房景點、自然顏色大大有詳細介紹),
下次天氣好的假日傍晚(16:30前)我帶您到現場。

http://dgphoto.photosharp.com.tw/DGPHOTO/ViewPublish.aspx?PublishId=157508&page=2&ViewType=Thumb&qid=21&qstr=%E8%87%AA%E7%84%B6%E9%A1%8F%E8%89%B2&ReturnUrl=http%3a%2f%2fdgphoto.photosharp.com.tw%2fDGPHOTO%2fPublishList_view.aspx%3fpage%3d2%26ViewType%3dThumb%26qid%3d21%26qstr%3d%25E8%2587%25AA%25E7%2584%25B6%25E9%25A1%258F%25E8%2589%25B2&version=79

評議顧問

31) 2007/08/19 13:44 

原發文者: 0936944839 發文時間: 2007/08/19 13:39

-請在此輸入回應-等太陽光,斜射到那要的、角度,咖啡讓我喝到爽、、   考慮帶你去、、先說好...(恕刪)

-請在此輸入回應-

----------------------------------------------------------------------------------------

咖啡喝到爽??沒問題,只要老大哥身體可以......................

sufen847888

部落格(6)
網路會員

32) 2007/08/19 13:48 
原發文者: 0936944839 發文時間: 2007/08/19 13:39
-請在此輸入回應-等太陽光,斜射到那要的、角度,咖啡讓我喝到爽、、 考慮帶你去、、先說好...(恕刪)

-請在此輸入回應-

0936944839大大,可否也出言指點一二

今天情人節,如果有出景的話,那間咖啡屋超浪漫的,有圖為證,
改天我請你與398去哪裡喝咖啡。

巨森

網路會員

33) 2007/08/19 13:48 
原發文者: sufen847888 發文時間: 2007/08/19 13:41
-請在此輸入回應- 398大a, 地點如下(野豹大大的私房景點、自然顏色大大有詳細介紹), 下次天..(恕刪)

sufen847888 大大

就由你發表一外拍主題PO上

大家參考參考.,交作業時再比較

答案揭曉~~~~冠軍得主再頒獎座+證書

sufen847888

部落格(6)
網路會員

34) 2007/08/19 14:07 
原發文者: 巨森 發文時間: 2007/08/19 13:48
sufen847888 大大 就由你發表一外拍主題PO上 大家參考參考.,交..(恕刪)

-請在此輸入回應-

巨森大大, 不太懂ㄟ 

部落格(1)
網路會員

35) 2007/08/19 14:10 
原發文者: sufen847888 發文時間: 2007/08/19 13:48
-請在此輸入回應- 0936944839大大,可否也出言指點一二 今天情人節,如果有出景的話,..(恕刪)

-請在此輸入回應-其實我去了二次,個人認為冬至前後那二個月最好,

太陽剛好在拍攝點的左側、斜射光很美,假日多人打球,一起入鏡,

光影很長很美、果嶺有斜光亮亮的.......................

推薦者: sufen847888

攝影新手

網路會員

36) 2007/08/19 14:12 
原發文者: sufen847888 發文時間: 2007/08/19 12:59
總而言之,這個地方我已拍不下好幾千張,就是拍不出我想要的感覺,還望有大大繼續指導在下。

那個不好意思插嘴一下...

天啊... 同一個地方可以拍好幾千張... 就算拍了五十年, 一年也要拍個數十張...

我下定決心要去買 DSLR 了~

新手上路,請多包涵。

ccf13122

藝廊版主

37) 2007/08/19 14:14 

今天情人節,如果有出景的話,那間咖啡屋超浪漫的,有圖為證,
改天我請你與398去哪裡喝咖啡。

-------------------------------------------------------------------------------------

您們在這邊喬,被我被我瞧見了吼,我有沒有份?

ccf13122修改於2007年08月19日14:22

sufen847888

部落格(6)
網路會員

38) 2007/08/19 14:23 
原發文者: ccf13122 發文時間: 2007/08/19 14:14
今天情人節,如果有出景的話,那間咖啡屋超浪漫的,有圖為證, 改天我請你與398去哪裡喝咖啡。 ..(恕刪)

-請在此輸入回應-

ccf大a,當然有份,8/25我怎麼還沒看到你報名大稻埕,我以為你已經報了

sufen847888

部落格(6)
網路會員

39) 2007/08/19 14:25 
原發文者: 攝影新手 發文時間: 2007/08/19 14:12
那個不好意思插嘴一下... 天啊... 同一個地方可以拍好幾千張... 就算拍了五十年, 一年也要拍..(恕刪)

-請在此輸入回應-

大a, 那你的哈蘇怎麼辦?

sufen847888

部落格(6)
網路會員

40) 2007/08/19 14:32 
原發文者: 0936944839 發文時間: 2007/08/19 14:10
-請在此輸入回應-其實我去了二次,個人認為冬至前後那二個月最好, 太陽剛好在拍攝點的左側..(恕刪)

-請在此輸入回應-

0936944839大a,

感謝指導,哪我們就約好今年冬至,我請你、398大a、ccf大a到那裡泡茶喝咖啡。

回上一層 上一頁   第2頁 / 共6頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6
手札小舖熱門商品
【駕馭閃光燈】最完整的閃燈指導教本!!
【Sony α NEX-C3‧NEX-3‧NEX-5完全上手】熱購中!!
數位攝影達人超值包【就是愛 構圖】+【數位單眼達人速成】74折
今年VIP會員招募-超大無敵1.5G相簿再加贈好禮!
【台灣私房景點全集】共5冊,合購73折再贈進口黑卡
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1167038168人 │ 線上1483人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容