回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 狂賀包辦大甲媽祖攝影比賽金銀銅大小獎
作者  
討論話題

mokolu

網路會員

器材: 其他 其他
太厲害了.中市攝影學會拿下本年度大甲媽祖攝影比賽金銀銅及其它獎項,http://www.taichungphoto.org/journal.htm

sufen847888

部落格(6)
網路會員

121) 2007/08/14 23:48 
原發文者: lin99y 發文時間: 2007/08/14 21:30
"台中辦活動嗎"....再度被拖吊....

原發文者: Kevin6506 發文時間: 2007/08/14 21:00
各位前輩大大:

適才孟博大有來電說明,中區會於近日內改選,為中區會員謀取更佳之服務,請各位會員拭目以待,當然優質活動是少不了的.

另因中區改選在即,為免生枝節,所以ㄧ些相關話題會暫時移開,孟博大希望各位會員能見諒

此篇討論若不適宜也煩請版主移除,謝謝

-請在此輸入回應-

lin99砲兄,打擾一下,請繼續。

lin99y

網路會員

122) 2007/08/14 23:54 

唉....炮就係砲砲泡....看來你們這對寶都碰不得.....小弟惹不起....
只怪小弟資歷淺......惹到砲王炮后.....

如果痘疤看起來比刀疤狠...那該多好用!!

sufen847888

部落格(6)
網路會員

123) 2007/08/15 00:10 
原發文者: lin99y 發文時間: 2007/08/14 23:54
唉....炮就係砲砲泡 .... 看來你們這對寶都碰不得.....小弟惹不起.... 只怪小弟資歷淺......惹到砲王..(恕刪)

-請在此輸入回應-

在砲場沒有永遠的敵人,這次我支持你,那些攝影比賽與選美比賽大概是沒有兩樣的

lin99y

網路會員

124) 2007/08/15 00:16 
原發文者: sufen847888 發文時間: 2007/08/15 00:10
-請在此輸入回應- 在砲場沒有永遠的敵人,這次我支持你,那些攝影比賽與選美比賽大概是沒有..(恕刪)

?!

我不是說你ㄟ...不過...您的支持.小弟放在心理...

小弟以後還是會小心..避免惹到砲王砲后.....惹的手札滿室腥...我到底召誰惹誰!!

jimwang32

網路會員

125) 2007/08/15 00:23 

此開文最終回回應~~

既然 打嘴砲大師->mokolu及打嘴炮大師->lin99y這麼客氣的承讓

(先聲明一下:打嘴炮大師->lin99y你錯了~我並不是女字旁的"她"唷~可是打嘴炮大師->lin99y你的中文要回學校讓老師調教一下才行:P)

那小弟我就當仁不讓的自封為此主題的"打嘴泡大師"好了~下一個有興趣要封大師的就封"打嘴疱大師"囉~XD~哈哈哈~~~

(因為是水字旁的~所以下面文字改為"水藍色"囉~)

1.先再度回應最先第一篇的文字...當我在此寫第一篇時就有強調

這次投件攝影比賽拍不好,下次再接再厲參加就好了~有時間在這裡打嘴泡

不如多花時間去多拍些讓自己快樂的照片...拍照的過程是讓自己快樂的,

並不是為了一個小比賽打這麼一長串的比賽...並且既然認為這個比賽...那個比賽...都評審不公平

那不要參加就好了~廢話那麼多幹嘛~並且既然打嘴砲大師->mokolu有比賽單位的各項連絡方式

不會去該單位申訴嗎!?幹嘛沒有LP似的只會來這裡留言...要大家幫你公評的...這樣的邏輯剛開頭就很奇怪了...

如果仍然不服,那就強烈建議打嘴砲大師->mokolu

找該單位的上上層顏董來幫你囉~以下網址是顏董

的個人全球資訊網: http://www.apiao.idv.tw/

找顏董出來處理總比打嘴砲大師->mokolu你在這邊

要公評來得強不知道幾百幾千倍吧!!!

2.再來回應 打嘴炮大師->lin99y的留言,請教不知道 打嘴炮大師->lin99y及398287(398287是否有興趣也要來個大師頭銜呢!?:P)是否知道彩色攝影在色彩三原色中那一種顏色最亮眼呢!?又在黑白攝影領域裡能呈現強烈對比的是那種顏色呢!?

現在都拍彩色照片,真的連快要上山頭用骨頭打鼓的手札前前前...輩打嘴炮大師->lin99y及398287都忽略了...我所要表現的主題...哈~~~

如果仍想不到,講白點就是在這版裡:打嘴炮大師->lin99y推薦打嘴砲大師->mokolu...

看到此文就直覺得有點臭味相投的大師在互相唱和...(包括我在內啦~)

勉勵超超超...超級老老老...前前前...前輩的打嘴砲大師->mokolu 及 打嘴炮大師->lin99y ...有空多多拍些讓自己快樂的照片~

何必為了小比賽的評審公平與否浪費那麼多時間在這個也不太怎樣的手札上呢!!!

以上已有提供最原始發文的打嘴砲大師->mokolu最佳的解決方案囉!->找顏董

XD

jimwang32修改於2007年08月15日00:34

路西法

網路會員

126) 2007/08/15 00:28 
我認識的人中有沒參加任何學會但得獎率在5成以上的高手,至於覺得比賽一定不公平的人你們不信我也沒辦法。能得獎就是一種實力的證明,至於是不是前三名,我想只要有關藝術的比賽,運氣都佔一定的成份。如果真的覺得不公平的話,我想有個辦法就是你也交錢參加學會,然後看看是不是這樣就能得獎,反正獎金拿來付會費應該夠才是。

想像力,決定照片的景深

lin99y

網路會員

127) 2007/08/15 00:43 

lin99y修改於2007年08月15日00:52

lin99y

網路會員

128) 2007/08/15 00:45 
原發文者: jimwang32 發文時間: 2007/08/15 00:23
此開文最終回回應~~ 既然 打嘴砲大師->mokolu及打嘴炮..(恕刪)

砲王~~你不累喔?打拿麼多字!

我真的不懂你的明白ㄟ~~~~

"真是倒敗尼!傻瓜!沒有好心沒有報!"

THOMAS888

網路會員

129) 2007/08/15 01:02 
給這幾位砲手加入之後一片理性討論的文章馬上就變調.....變得不知所云...

還有.剛剛發現樓主的帳號

mokolu  
網路會員
220.141.198.XXX
台中
發表過7 篇文章
回應過143 篇文章
註冊於2003/12/25

跟.這個新的帳號

kathleen1226  
網路會員
220.141.200.XXX
台北市
發表過0篇文章
回應過2篇文章
註冊於2007/8/9

220.141.198.XXX 一個在台中  

220.141.200.XXX 一個在台北

位址都差不多一樣.個人覺得很奇怪.有大大知道這是怎麼回事嗎.

評議顧問

130) 2007/08/15 01:57 
lin99y  
網路會員
218.168.96.XXX
桃園
發表過114篇文章
回應過2003篇文章
註冊於2003/12/25

128) 07/08/15 00:45        

--------------------------------------------------------------------------------

原發文者: jimwang32 發文時間: 2007/08/15 00:23
此開文最終回回應~~ 既然 打嘴砲大師->mokolu及打嘴炮..(恕刪)
砲王~~你不累喔?打拿麼多字!

我真的不懂你的明白ㄟ~~~~

--------------------------------------------------------------------------------

-----------------------------------------------------------------------------------------

星野達郎兄:這篇我不陪你攪和了,我被人家說成"快被送上山頭"的老不死的了................呵呵,怪了,我又沒惹他,都是因為你,七刀.......................

lin99y

網路會員

131) 2007/08/15 09:59 
原發文者: 398287 發文時間: 2007/08/15 01:57
星野達郎兄:這篇我不陪你攪和了,我被人家說成"快被送上山頭"的老不死的了................呵呵,怪了,我又沒惹他,都是因為你,七刀.......................

我只是贊成MOKOLU大大某次回應的說法(好文推薦一下)...她就找我開砲.....
而刀疤老大您...也只是因為跟我有說有笑....您就被她開砲.......

看來只要推薦好文...跟我們有說有笑的....都會被她說是臭味相投...一起開砲唷!

lin99y

網路會員

132) 2007/08/15 10:02 

TO刀疤老大

小弟現在改名叫"一吧一吧一嘴照片達郎"!!

"拍的一嘴照片"...昨晚已經拱手讓人了

sufen847888

部落格(6)
網路會員

133) 2007/08/15 12:16 
原發文者: lin99y 發文時間: 2007/08/15 10:02
TO刀疤老大 小弟現在改名叫"一吧一吧一嘴照片達郎"!! "拍的一嘴照片"...昨晚已經拱手讓人了 ..(恕刪)

-請在此輸入回應-

一吧一吧一嘴照片達郎砲兄您好,

實在很難想像誰有能耐取代您的頭銜,要不要公佈一下ID,讓大家評評理,看看是否要轉贈一個封好給你。

lin99y

網路會員

134) 2007/08/15 12:21 
原發文者: THOMAS888 發文時間: 2007/08/15 01:02
給這幾位砲手加入之後一片理性討論的文章馬上就變調.....變得不知所云... 還有.剛剛發現樓主的帳號 moko..(恕刪)

必須看是誰老是喜歡挑釁別人唷~~~

另外~~手札裡有2個以上帳號的人為數不少!
只有一個帳號的反而不多...

lin99y

網路會員

135) 2007/08/15 12:31 

唉~~~~~

"那個人"~自己才是砲王.專找人打嘴砲!

卻喜歡幫別人取綽號..

自己拍的不怎麼樣...卻老喜歡告訴別人如何拍...

唉~~~~~

為了不再有人受害.......................

我是說我自己啦!!
我不下地獄..誰下地獄??

反正...拍的一嘴照片...此頭銜昨晚已經拱手讓人......

lin99y

網路會員

136) 2007/08/15 12:49 

sufen847888 CCF..2位砲皇大大....

為了避免你棉再找我嘴砲....
以後請你棉高抬貴手..不要再回應我的留言.我開的題....

我好怕喔!!

也麻煩不要影射來影射去........(影射是嘴砲的導火線)..我會以身作則..從自己做起...

不然~~再好的內容...都會變質..........

剛溫啦!

如果真的想開砲...請對準中國....他們只想侵略台灣!

當初評您的圖..真是小弟愚蠢的舉動.沒事幹麻貢獻所學!!果然"沒有好心沒有報!"

我自找的!!

新進會員

137) 2007/08/15 12:58 

原發文者: THOMAS888 發文時間: 2007/08/15 01:02

給這幾位砲手加入之後一片理性討論的文章馬上就變調.....變得不知所云...  還有.剛剛發現樓主的帳號  moko..(恕刪)

-請在此輸入回應-
THOMAS888:我住台中市啦,登記時可能搞錯了,不過名子或區域只是個代號,這樣你還有意建嗎?虧你還是???
做人要懂的明是非,如果是錯的你硬要柪成對的那是你自家的事跟我無觀,只跟個人修養有關.難不成你在學會也都在做這種事嗎?
http://www.tourphoto.com.tw/classend/index.htm
這個學會看起來還不錯,光是學員佳作我看起來都比那些甚麼博學碩學的作品都來的好.不像那一些學會只會為了比賽,攪一些不像話的東西,結果素質一點也沒提升.

THOMAS888

網路會員

138) 2007/08/15 14:12 
登記時會把自己所在地寫錯.也真是匪夷所思.
您當然要寫花蓮台東...大家也都沒有意見.
我也不是要刻意找碴.
常到論壇上看到一些有爭議性的問題時.
常常就有一些新登記的帳號加入批判的行列.
所以就有這疑問.
而且.
您發表的語氣和口吻與標點符號...內容都跟樓主非常相似
( 請各位往上查發表文章 )
所以我才有這合理的懷疑.
-----------------
做人要懂的明是非,如果是錯的你硬要柪成對的那是你自家的事跟我無觀,只跟個人修養有關.難不成你在學會也都在做這種事嗎?

我在這邊也從來沒有攻擊過任何一個人說過ㄧ個不好聽的話(請您查我的一些發言)
反倒是您這個剛新註冊的帳號.一發言就沒有好話...不曉得是誰沒有修養...
我也不是台中(縣)市攝影學會的會員.他們做什麼事也不干我的事.

如果您不認同學會就像我說的.不參加.不參予.不要有任何瓜葛.....
這樣您應該會比較輕鬆.不用每天因為自己的主觀意識.
認為那一張照片就是最好的.其他都不好.真的人外有人 天外有天.
心胸寬廣一些.心有多大 路就有多廣.提供參考...

寇子

網路會員

139) 2007/08/15 15:35 
kathleen1226大仔:
我從未加入過任何學會(多次受邀都拒絕),因為我喜歡自由行亂亂拍,参加比賽要看心態為何?
有人為了比賽取景和朋友翻臉,有人看到別人得獎自己沒得便酸語一堆,有人去評審現場指責為什麼這張得金牌那張得銀牌,只因為自己作品未入選!
我則是抱著賺點底片錢、油錢的心態去参賽,因為很多時候比賽的內容老早就拍過,只不過花個時間找底片洗出來,能得獎就當作回本,沒得到就當作只多花個百來塊洗照片!如此而已!

得金牌又如何?(我也拿過幾次啊!)
我的看法是.......多了一大筆獎金!

lin99y

網路會員

140) 2007/08/15 17:20 

THOMAS888

寇子

MOKOLU.

4位大大...小弟覺得你們立場都沒有錯..應該為立場.為比賽制度.為公平性來探討.
小弟也看出你們真的只因為比賽的問題而傷腦筋....基本上無需攻擊彼此..看開點啦!
你們不像小弟屢遭攻擊!你們只是爭論公平性!回歸討論是個不錯的內容!讓小弟收穫很多.

小弟有仔細看你們的發言..
小弟的建議.還是如前面幾位大大說過的...
相信比賽是公平的.那就多去參加比賽.
不相信的人就省去參加的精力財力..

拍自己的東西!等到哪天有成就.足以推翻比賽評審制度.足以影響攝影學會.那會很棒~
目前有個組織就朝這方面去走.無奈門檻頗高.
會費也頗高→讓小弟怯步...

4位大大都是內行人....應該可以相信"比賽"的問題.出自日積月累的詬病.並不是你我現在可以解決!
也都知道知道攝影的內涵..拍的高興.藝術創作.也都知道主觀客觀等等因素會影響所謂的拍的美不美!

回歸攝影...不就是"內行人看門道.外行人看熱鬧"嗎?
只要你是行家..只要你一出手....內行人自然知道你有沒有.....
參不參加比賽.公不公平.應該就沒那麼重要了!
外行人屢打嘴砲.內行人應該處之泰然.不隨之起舞!
四位大大應該可以發現.真的內行的人.不會隨便對別人開砲的!
有時候或許開錯砲.但是事後卻相談甚歡~~這不就是內行人的眼光嗎??

或許...可以拍一些比賽用的照片...跟自己的創作區分開來!
投其所好的照片拿去參加比賽...自己的創作照片自己努力並與內行人一起討論!
這樣~~應該可以製造雙贏局面!

不要隨便開砲.小心踢到鐵板!!

回上一層 第一頁   上一頁   第7頁 / 共8頁 到第 頁   下一頁 1 2 3 4 5 6 7 8
手札小舖熱門商品
【Sony α NEX-C3‧NEX-3‧NEX-5完全上手】熱購中!!
數位攝影達人超值包【就是愛 構圖】+【數位單眼達人速成】74折
今年VIP會員招募-超大無敵1.5G相簿再加贈好禮!
【台灣私房景點全集】共5冊,合購73折再贈進口黑卡
【我的夢幻人像鏡】2013最新增訂版!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166830820人 │ 線上1622人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容