回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 真的要這樣才拍出美美的荷花??
作者  
討論話題

ywc

新進會員

器材: 其他 其他

**登入後才可瀏覽圖片**

推薦者: 0937097098, 老何471130, keishin, jerrylynx, louiselisa, lin99y, Lee,C-L, ader2, jasm, ease_mind2, Shine0623, ikarus, violet, mokolu, chengo1014, IceCola, Tco1944

lin99y

網路會員

161) 2007/08/05 16:36 

刀疤老大.......我的名字真的叫星野達郎!!

你可以叫我星野.也可以叫我達郎..我都不生氣..

當然也可以叫我外籍人士........但是~~不要被我聽到!!

(PS.這是電影-"雜牌軍"-台詞改編)

評議顧問

162) 2007/08/05 17:05 
刀疤老大.......我的名字真的叫星野達郎!!

你可以叫我星野.也可以叫我達郎..我都不生氣..

當然也可以叫我外籍人士........但是~~不要被我聽到!!

-----------------------------------------------------------------------------------------

雖然我有刀疤,但我不是老大,就算曾經是老大,"警官,我不做大哥很久了"(英雄本色台詞,狄龍說的)

小聲的告訴我,被你聽到會怎樣???人家好害怕喔...............

lin99y

網路會員

163) 2007/08/05 17:10 
原發文者: 398287 發文時間: 2007/08/05 17:05
小聲的告訴我,被你聽到會怎樣???人家好害怕喔...............

不知道ㄟ...電影沒有接下來的台詞.....

a8933035

網路會員

164) 2007/08/05 17:10 
其實不太欣賞這種非自然的行為,小弟去拍荷絕不做這種行為,一是怕破壞自然;二是因為很懶。
不是很欣賞的行為...
推薦者: violet, lin99y

評議顧問

165) 2007/08/05 17:16 

原發文者: lin99y 發文時間: 2007/08/05 17:10

不知道ㄟ...電影沒有接下來的台詞.....    

-請在此輸入回應-

------------------------------------------------------------------------------------------

七刀.....................

ccf13122

藝廊版主

166) 2007/08/05 18:44 

這棟樓真有趣,我從睡飽午覺,搬板凳坐到現在,不好意思吃飽飯再繼續,等我喔!

推薦者: kevin1566, ian90428

hugo928

網路會員

167) 2007/08/05 22:27 
早年在學時聽得某位國畫大師, 在敦煌古畫前,臨摹古畫,直接上色,沖掉再臨,反覆後,頗有心得.後來果真成為ㄧ位大師.台灣這塊地方, 每當節氣,節慶,必定有大量影者熱衷跟拍某些特定主題,儼然就是出產大師的好所在,將來一定會出攝影大師. ~美哉台灣~

sufen847888

部落格(6)
網路會員

168) 2007/08/05 23:32 

剛剛下午打獵的時候,旁邊一個美眉拿著小DC也在拍夕陽,
後來她跑過來看我在拍什麼,從我的TFT LCD看到紅紅大大的
太陽,她就問我你這台相機多少錢,又問這顆長長的鏡頭有
什麼作用,我告訴她這台相機還有這顆鏡頭一共花了我五萬
塊大洋,鏡頭長長的可以把太陽變得又大又圓,她張開嘴,
伸了伸舌頭,然後就轉頭專心拍她的。

過了一會兒,我開始搖黑卡,發現太亮了,我來不及搖黑卡,
於是又加裝減光鏡,發現還是來不及,黑卡留下影子,於是
又把漸層減光竟拿出來。 這時旁邊那位美眉睜大眼睛看我在
搞什麼鬼,我以為她是在用崇拜的眼神看我,但是忽然聽到
她對她的同伴說,難怪我拍的夕陽都白白的,那些漂亮的夕
陽照片原來都是假的,要這麼多道具才拍得出來。

我聽了之後,真是ooxx

我只是在解決相機對於光線攝取的寬容度,遠遠低於人的眼
睛的問題,如果哪天有人發明像人眼一樣寬容值的相機,就
不用這麼辛苦了解決反差問題了。

拍荷花的大大們,在看自然美大大們,是否像[我]在看那位[美眉]
一樣呢?????????????????????

[自然美]的大大就一定有公德心嗎?

[人工美]的大大就一定缺乏公德心嗎?

相機是人製照出來的,無論哪一種攝影應該都算是[人工美]吧?????

推薦者: 0318, ccf13122, JanForn, kevin1566, 白柏棠, ikarus, photomining

EASTMANS

網路會員

169) 2007/08/06 01:31 
色即是空,空即是色
真真假假
一切皆虛無

我們凡夫俗子不求得道,只是要求那麼一點公德心而己
推薦者: louiselisa, sufen847888, buzzbee, 050, violet

fox001

網路會員

170) 2007/08/06 19:05 
對不起喔!亂插話一下~
我記得小時候看卡通
好像有一隻墨西哥小老鼠
嘴裡會一直喊.....安德列~ 一吧~ 一吧~
真抱歉!笑話太冷~~
推薦者: 050

divelwgn

網路會員

171) 2007/08/06 19:11 
話說是不用,不過在白河遇到這樣的前輩卻也不少.有一次遇到一家大小都來拍荷花,那家的兩個小女生也知道要拿噴霧器耶!也許這就是荷花當棚內Model來拍吧~

lin99y

網路會員

172) 2007/08/06 19:56 
原發文者: fox001 發文時間: 2007/08/06 19:05
嘴裡會一直喊.....安德列~ 一吧~ 一吧~

Richarddean

網路會員

173) 2007/08/06 20:05 
原發文者: sufen847888 發文時間: 2007/08/05 23:32
剛剛下午打獵的時候,旁邊一個美眉拿著小DC也在拍夕陽, 後來她跑過來看我在拍什麼,從我的TFT LCD看..(恕刪)

拍荷花的大大們,在看自然美大大們,是否像[我]在看那位[美眉]
一樣呢?????????????????????

[自然美]的大大就一定有公德心嗎?

[人工美]的大大就一定缺乏公德心嗎?

相機是人製照出來的,無論哪一種攝影應該都算是[人工美]吧?????-

===========================================

版主的用意應該是公德心,而非關人工或自然吧?

是回文的大大您自己把它串在一起哦!其實不管那一種,重點是拍攝的過程不要影響到別人,

也一併尊重別人用手或用眼拍攝的權利.不然每個人都自私地從自己的觀點出發,那別人咧,要拍

啥?

站在樓主的回文立場反推,小的就從您的觀點做一個過度延伸好了:

有本事把太陽摘下或是拿釣竿把太陽喬一喬的人,拍的作品一定不怎麼樣,因為它是

人工的.

好吧,如果您有辦法把太陽喬一喬或是抓一把雲當前景,那小的就給您ORZ了.

上次在中央大學拍荷花也是遇到一個媽媽帶著一群小孩,

小孩說:看好漂亮的花!說完就把花摘下來.

要不是我正在換鏡頭和底片,一定把它們的臉拍下來,然後送交中大警衛室公諸於世.

推薦者: sufen847888, violet

lin99y

網路會員

174) 2007/08/06 20:09 
原發文者: Richarddean 發文時間: 2007/08/06 20:05

是回文的大大您自己把它串在一起哦!其實不管那一種,重點是拍攝的過程不要影響到別人,

也一併尊重別人用手或用眼拍攝的權利.不然每個人都自私地從自己的觀點出發,那別人咧,要拍

啥?

+1
---------------

拍的人都說...我只是動一下..又沒關係...

推薦者: ikarus

老何471130

部落格(3226)
VIP

175) 2007/08/06 20:43 

荷花委屈來訴說.

植物也是有生命.

人類這樣喬一喬.

身心已經受傷害.

louiselisa

網路會員

176) 2007/08/06 21:52 
原發文者: Richarddean 發文時間: 2007/08/06 20:05
尊重別人用手或用眼拍攝的權利.不然每個人都自私地從自己的觀點出發,那別人咧,要拍啥
-請在此輸入回應-

+1

ps. 狐狸兄的笑話+1(這樣會不會透漏年紀啊,其實我是看皮卡丘長大的啦~~)

安德烈安德烈依巴依巴(一溜煙快跑)

fox001

網路會員

177) 2007/08/06 22:27 
麥假!你說的台辭比我的還完整~

網路會員

178) 2007/08/06 22:56 
FOX大大:
被你打敗了,虧你想的出來
害我笑好久
推薦者: lin99y

violet

網路會員

179) 2007/08/06 23:24 
原發文者: EASTMANS 發文時間: 2007/08/06 01:31
色即是空,空即是色 真真假假 一切皆虛無 我們凡夫俗子不求得道,只是要求那麼一點公德心而己

-請在此輸入回應-

照片中的人拿一片荷葉製造前景, 這片荷葉難不成是這幾位仁兄自己從家裡帶來的?

請為這幾位照片中人辯護的朋友告訴我, 這片荷葉是不是拍攝現場摘的? 公德心何在?

hugo928

網路會員

180) 2007/08/07 12:34 
這種瞧花的行為,又讓我想到某位當代大師的蝴蝶照,大師為了完成對美麗蝴蝶的詮釋,要求舞者如此如此這般這般.果然有大師級的功力,這照片就在桃園機場展出許久,當作國家的門面,讓台灣成為一時的蝴蝶王國.
當今也有許多影者為了要展現心中的美,依照節令,不辭勞苦的拍照,東瞧瞧西瞧瞧,看怎樣構圖及光線會最好,也令小弟可敬可佩.
只不過, 大師瞧的蝴蝶是自家的;至於瞧的花是不是自家的就不得而知~~
hugo928修改於2007年08月07日12:49
回上一層 第一頁   上一頁   第9頁 / 共11頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 頁│下10頁
手札小舖熱門商品
【Nikon D600 實戰攻略】全幅新戰力完整剖析!
【Canon EOS M 輕鬆活用】電子書免費下載!
【Canon EOS 1D X / 5D Mark III 完全活用解析】長銷熱賣中!
【Canon EOS 650D 完全活用】好評發售!
【Nikon入門者超值包】享74折,立省249元!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166851018人 │ 線上1808人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容