回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 好文必讀,功力大增,請享用!!
作者  
討論話題

友善的小徐

網路會員

器材: 其他 其他
Carrie|PORTRAIT-友善的小徐

http://www.wretch.cc/blog/friendray&article_id=7316968

Carrie|PORTRAIT-STEVEN

http://www.wretch.cc/blog/stevenshiau&article_id=18796587

back 2 real-STEVEN

http://www.wretch.cc/blog/stevenshiau&article_id=18629684

孔隙-STEVEN

http://www.wretch.cc/blog/stevenshiau&article_id=18428626

Looking at the tips of wedding record-友善的小徐

http://www.wretch.cc/blog/friendray&article_id=7092793

攝影網站和雜誌沒有教你的事之感想篇-heain

http://blog.yam.com/heain/article/7806117

http://blog.yam.com/heain/article/7861938

初論攝影的衍生思考-NIKE

http://www.wretch.cc/blog/EkinHsu&article_id=5351660

人像攝影的第一步-STEVEN

http://www.wretch.cc/blog/stevenshiau&article_id=15577317

在攝影講座之後-STEVEN

http://www.wretch.cc/blog/stevenshiau&article_id=14912478#comment107211914

照片能告訴你什麼?-STEVEN

http://www.wretch.cc/blog/stevenshiau&article_id=2840421

哪十樣東西可以幫助你的攝影?-STEVEN

http://www.wretch.cc/blog/stevenshiau&article_id=11156368#trackback3473846

pause! 暫時放下相機-STEVEN

http://www.wretch.cc/blog/stevenshiau&article_id=17291757#comment120667732

好文必讀,功力大增,請享用!!
推薦者: kevin1566, christpe, 阿達ADa, nikonguy, 孟博

powerslide

網路會員

301) 2007/07/05 13:27 
原發文者: rickylin 發文時間: 2007/07/05 13:02
別人說 藝術的價值在於作品本身的獨特性... 你硬要把他解讀成"重點在作品"... 而當大部分的人解讀成"重點是獨特性"。

原發文重點是在於獨特性,你硬要解讀成藝術品這個物件,然後又自己在那邊自說自話的說重點在觀念... 誰不知道當代藝術重點在觀念?觀念如果不獨特的話,如何成為重要的藝術作品?觀念不能存在獨特性嗎?

當一堆人看一句話,而只有你讀出來的重點是和別人不一樣的時候,是你應該再重修一下你的語文能力!
..(恕刪)

-來來來,我們來看一下,到底是誰的語文能力該重修了?

怎麼我覺得真正斷章取義的是閣下呢?

另外,達達主義之流,我個人並不認為是上得了檯面的「藝術」。
他之所以存在藝術史之中,幾乎只是因為它「很特別」罷了。
它之所以不能被普遍接受,最重要的地方就是「作者本身思考後的表現」不是藝術品的本質;
「觀賞者的感受」才是。

純真的孩童看到壓抑著,但具有奔放的色彩的花朵,是無法感受出我的感受的。
所以那些畫作對小孩來說,其藝術性是較低的。
試想:『一個輪子立擺在椅子上』對您而言,究竟存在甚麼藝術價值呢
或甚至說:杜象擺的輪子和你在家裡自己依樣擺的,在你心中觸發的感動有何不同呢

現在出現許多實驗藝術也脫離不了這種窘境。

對方明明就把重點放在那個『物』上面嗎?

由那個『物』所引發的觀者感受,

現在你還要替他硬凹,還拼命的扎稻草人來自爽,說別人錯讀,這不是很可笑嗎?

攝影對我而言,不過是種工具罷了
powerslide修改於2007年07月05日13:34
powerslide修改於2007年07月05日13:35

rickylin

網路會員

302) 2007/07/05 13:33 
每當你無言回答時,你的最後招數通常是說別人扎個稻草人...

反正別人都是過度解釋你的話,而你都不會過度解釋別人的話;你跟不上別人的作品,是因為那個人的水準太低,而當別人看不懂你的作品,是看不懂的人水準太低... 只要你加入的討論,大概最後都是這樣的結論~

好啦!你最厲害!!!!拍拍手...

powerslide

網路會員

303) 2007/07/05 13:37 
原發文者: rickylin 發文時間: 2007/07/05 13:33
每當你無言回答時,你的最後招數通常是說別人扎個稻草人...

反正別人都是過度解釋你的話,而你都不會過度解釋別人的話;你跟不上別人的作品,是因為那個人的水準太低,而當別人看不懂你的作品,是看不懂的人水準太低... 只要你加入的討論,大概最後都是這樣的結論~

好啦!你最厲害!!!!拍拍手...
..(恕刪)

-對於我根本沒說過的話 沒有提出的主張

你要我回答什麼  這樣不算扎稻草人還算什麼?

水準太低是您自己說的,我從頭到尾根本沒說過這種話

我只是指出你自己言談上的邏輯矛盾而已

現在居然被你誣指為我認為你水準太低

這不又是一個典型的扎稻草人自爽的案例?

攝影對我而言,不過是種工具罷了

kandingwu5044

網路會員

304) 2007/07/05 22:43 

哇塞!

小飛俠獨力戰群英

一夜之間口水滿地

爆了頁數

屍骸遍野 

厲害ㄚ~ 

ikarus

網路會員

305) 2007/07/05 23:14 
其實很多頁之前 powerslide 已經變不出甚麼東西了,
於是一直轉移焦點,或曲解語意,或另扯線頭等等,來隱藏他的失敗。

討論的對手不誠實且無知,這是無法繼續討論的;
本來是不想再談的,但是又以為可以拯救一個迷失的靈魂,便又加入戰場。
沒想到最後還是覺得...
1,喜歡使用新語彙,卻不曾花腦力了解語彙內涵;
2,與人爭論時用自己的邏輯強迫別人接受,但是無法理解邏輯上的適用性錯誤;
3,自己不可能失敗,多扯一些,一定有辦法凹回去的。
這大概算典型的低成就國中生吧?

沒有意義的言談!
走人了!

網路會員

306) 2007/07/05 23:18 

五秒鐘前收到路邊社的來電賀喜

凡參與本次功力大增的口水戰士

個人簽名檔亮度指數增高三級

要堅持、要定、要堅心

請繼續的再給它戰下去

也許不久之後這裡的每一個人都可以和杜象一樣

只要簽名就有錢 

管他是獨特的原創的還是空泛的〈理論〉

kandingwu5044修改於2007年07月05日23:30

ikarus

網路會員

307) 2007/07/05 23:24 
原發文者: kandingwu5044 發文時間: 2007/07/05 23:18

凡參與本次功力大增的口水戰士

個人簽名檔亮度指數增高三級

請問網路會員有無此優惠?

網路會員

308) 2007/07/05 23:29 
原發文者: ikarus 發文時間: 2007/07/05 23:24
請問網路會員有無此優惠?

當然有!

還更另眼優惠ㄋㄟ

ikarus

網路會員

309) 2007/07/05 23:39 
那麼,能否使用此優惠,交換觀看"18禁"照片的權限呢?

網路會員

310) 2007/07/05 23:54 
帳號: ikarus
身分: 網路會員
加入日期 2003/12/25 上午 10:56:44
上次登入 2007/7/5 下午 11:14:09
額外購買藝廊空間
去年藝廊使用空間 0 MB
基本藝廊可使用空間 2 MB
總計藝廊可使用空間 2 MB
藝廊登刊數 0
藝廊回應數 2
藝廊總得分 0
藝廊平均得分 0
論壇登刊數 1
論壇回應數 24
KeyBuy 登刊數 0

不管是不是複製品或分身

獨特稀有

名氣夠亮

市場的眼光都粉青睞

你知道為什麼要作了吧?

網路會員

311) 2007/07/06 00:02 
原發文者: ikarus 發文時間: 2007/07/05 23:39
那麼,能否使用此優惠,交換觀看"18禁"照片的權限呢?

-18禁照片

是那種各姿勢都有

看了這個就不用上生理衛生課

未成年人禁入 的那種嗎?

誰有ㄚ~

我好想看ㄟ~

網路會員

312) 2007/07/06 00:08 

夜深了

眼睛離不開電腦螢幕

老婆大人叫床很不爽了

失陪了 ikarus 大

一流ㄟ~

kandingwu5044修改於2007年07月06日00:13

友善的小徐

網路會員

313) 2007/08/10 15:17 

rickylin

網路會員

314) 2007/08/10 18:55 
有人點名,我也說一下我的觀感~

我並不認為Nike(是位老師吧?)真的有夠深入去研究過何謂系列影像...

當然你要說" 把一段影片擷取成一系列靜態影像也變成系列影像",這也是一種觀點,但在我對於系列影像的要求裡,這是一種很爛的系列影像的表達方式~

至少,從系列影像的方式來觀看Robert Frank的時候,我看到的是以單張照片觀點看他時的幾倍震撼力。上課時是這麼看The Americans... 將整本攝影集的全部弄到電腦上去看整套縮圖的架構,然後一張一張解讀照片的語意和象徵,將分散在不同頁數相同語意的照片一起拿出來看,找出他的起承轉合的關鍵照片是哪幾張?去探討為何要打散成那樣的順序來排列?去討論他如何不斷的堆疊象徵讓語意更加的強烈...

只是將系列影像用四格漫畫來比喻的話,思考太過於簡化了,或許是個比喻,但並不恰當!The Americans這本經典,正說明要談嚴肅的話題,攝影未必表現得比文字或影片來得差。

你喜歡拍美少女人像,或許目標是成為傑出的人像攝影師,或者有人堅持拍照一定要拍得美... 那是你的自我期許。而我的自我期許,是有天能拍出一組接近我目前的目標範本(川內倫子的うたたね)的水準的作品... 或許在你看來她的照片,不過就是拍得淡淡美美的影像,但我看來她這本作品集裡有著更複雜的系列影像結構,能用解讀The Americans方式來看得更多~

我想說的是,這裡有些人讀了很多理論來拍照,也有很多人像你一樣用直覺來拍照,但並不表示用理論來拍照的人不會拍美的照片,而是那些人認為照片重點不在於美,他想表現超越美的更多的東西。

有時你看不懂的時候,並不是人家在賣弄困難的攝影理論(當然有人是這樣在賣弄),但你連先去了解這理論是什麼的想法都沒有的時候,就真的只能說是你不懂,而不是別人在賣弄...

---
好老師會教你走一條路...
更好的老師會讓你自己選一條路走...
---

這話寫得很好,但我並沒有看到你有先去走走一百條路後,再來自己選一條路走,只是走在自己走過的路上,然後認為其他走其他九十九條路的人都是有問題的...

友善的小徐

網路會員

315) 2007/08/10 23:53 
其實你看過的那本「與大師的對話錄」我也看過,我看過的書沒你多但也不少,我自己是覺得很奇怪你會套用一些你的想法在我根本沒說過的話,

比如說

「用理論來拍照的人不會拍美的照片,而是那些人認為照片重點不在於美,他想表現超越美的更多的東西。

有時你看不懂的時候,並不是人家在賣弄困難的攝影理論(當然有人是這樣在賣弄),但你連先去了解這理論是什麼的想法都沒有的時候,就真的只能說是你不懂,而不是別人在賣弄...」

and

「認為其他走其他九十九條路的人都是有問題的...」

??????

i am really confused that when did i say that and what makes you think about that of me ?

我不懂,為什麼你的回文總是有著偏見跟一絲絲攻擊性?

rickylin

網路會員

316) 2007/08/11 01:47 
我對於你沒什麼偏見也沒什麼攻擊性...

只不過看你寫的文字,你推薦的文字,某程度不也是帶著偏見與攻擊性嗎?而我只是想提出來說,那些暗帶著攻擊性的偏見,不過是你還沒踏進那個範圍的原因所產生的~

nikechiyu

網路會員

317) 2007/08/12 18:58 
對不起...ricky lin兄.....你很了解我嗎.....??
Nike
nikechiyu修改於2007年08月12日19:07
nikechiyu修改於2007年08月12日19:08

rickylin

網路會員

318) 2007/08/13 18:48 
我不認識你,我只是針對你對於系列影像的描述,認為說明描述太過於簡單而不夠深入而已~

nikechiyu

網路會員

319) 2007/08/13 21:49 
那麼...你知道那些比喻是對誰解釋的嗎???? 你會用微積分去向ㄧ個急於求知的小學生解釋數學嗎??? 你覺得拿哈姆雷特來跟剛要學寫作文的小朋友闡述修辭嗎?? 你會,跟你會"教"...是兩回事. 對學問研究深不深,不是你能評論的、 真的對某理論研究越深入的人,越不敢去評斷別人..... 明白嗎?? 未經求證,任意去論斷別人是既危險,又愚昧的.... 仔細讀過你的Bolg,覺得你也是個很認真的人... 希望文中別在有類似的言語.... 也希望你理想架構的網站能成功.... 僅此 Nike
nikechiyu修改於2007年08月13日22:04

rickylin

網路會員

320) 2007/08/13 22:05 
我不知道你那些比喻是對誰解釋?或許你是對小朋友說話,但那些文字被引述了進去那文章,而且在這裡被連結過去,我是以在這個討論區的水準的人來看那些解釋...

對於問題的討論,我想不是針對誰,或者是不是拍照拍得夠久夠好就一定懂得最多,也而非誰得了什麼獎,年資多少年,說的話就一定是個標準... 至少,我上課時的觀念是,絕對是可以去質疑老師的說法,與老師去討論交換觀念的!

有些人的照片拍得不怎麼樣,但我認為他的文字能觸發我的思緒,那就是好的言論,而不一定是要拍得多好才表示他的話可以聽...

針對問題深入的討論,不論大家資淺或資深,重點在於,從討論中可以更清楚每個人對於攝影的想法是什麼,這樣才有可能從討論中獲得更多~
rickylin修改於2007年08月13日22:14
回上一層 第一頁   上一頁   第16頁 / 共18頁 到第 頁   下一頁   最末頁 前10頁│ 到 11 12 13 14 15 16 17 18
手札小舖熱門商品
【Canon EOS M 輕鬆活用】電子書免費下載!
【Canon EOS 1D X / 5D Mark III 完全活用解析】長銷熱賣中!
【Canon EOS 650D 完全活用】好評發售!
【Nikon入門者超值包】享74折,立省249元!
DSLR必殺技超值包《旅遊攝影+必殺技》
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1167052752人 │ 線上1714人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容