回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 好文必讀,功力大增,請享用!!
作者  
討論話題

友善的小徐

網路會員

器材: 其他 其他
Carrie|PORTRAIT-友善的小徐

http://www.wretch.cc/blog/friendray&article_id=7316968

Carrie|PORTRAIT-STEVEN

http://www.wretch.cc/blog/stevenshiau&article_id=18796587

back 2 real-STEVEN

http://www.wretch.cc/blog/stevenshiau&article_id=18629684

孔隙-STEVEN

http://www.wretch.cc/blog/stevenshiau&article_id=18428626

Looking at the tips of wedding record-友善的小徐

http://www.wretch.cc/blog/friendray&article_id=7092793

攝影網站和雜誌沒有教你的事之感想篇-heain

http://blog.yam.com/heain/article/7806117

http://blog.yam.com/heain/article/7861938

初論攝影的衍生思考-NIKE

http://www.wretch.cc/blog/EkinHsu&article_id=5351660

人像攝影的第一步-STEVEN

http://www.wretch.cc/blog/stevenshiau&article_id=15577317

在攝影講座之後-STEVEN

http://www.wretch.cc/blog/stevenshiau&article_id=14912478#comment107211914

照片能告訴你什麼?-STEVEN

http://www.wretch.cc/blog/stevenshiau&article_id=2840421

哪十樣東西可以幫助你的攝影?-STEVEN

http://www.wretch.cc/blog/stevenshiau&article_id=11156368#trackback3473846

pause! 暫時放下相機-STEVEN

http://www.wretch.cc/blog/stevenshiau&article_id=17291757#comment120667732

好文必讀,功力大增,請享用!!
推薦者: kevin1566, christpe, 阿達ADa, nikonguy, 孟博

BBChen

網路會員

261) 2007/07/05 03:21 
原發文者: powerslide 發文時間: 2007/07/05 03:15
-是那位在台電工作先生自己跟我說的啊   他不喜歡你的作品  有點噁心的感覺   不覺得那是個眷..(恕刪)

哇~原來你還到處跟別人說我的照片 勒,真是甘溫~~~

你該不會是帶著檔案到處跑,啊不然就是熟記我的像簿

關於老張跟小玲,你不妨用股溝大神查一下他們的故事

-----------------

慶祝翻頁成功

BBChen修改於2007年07月05日03:26

powerslide

網路會員

262) 2007/07/05 03:23 
原發文者: BBChen 發文時間: 2007/07/05 03:21
哇~原來你還到處跟別人說我的照片 勒,真是甘溫~~~ 你該不會是帶著檔案到處跑,啊不然就是..(恕刪)

-不好意思  是他主動提起的  說看過你的照片

知道你也在拍眷村

跟我一點關係都沒有  你想太多了

至於我說的情報局的故事  你不妨以國防部清風園或台軍援越為關鍵字查詢一下吧

相信會有很多讓你驚訝的事情

攝影對我而言,不過是種工具罷了
powerslide修改於2007年07月05日03:32

路西法

網路會員

263) 2007/07/05 03:26 
>>有時甚至根本沒有可供依附的實體存在  而只是一連串的行為觀念藝術而已

譬如??請原諒我的打破砂鍋問到底,還問砂鍋在那裡…

想像力,決定照片的景深

路西法的彩繪天空……

BBChen

網路會員

264) 2007/07/05 03:29 
原發文者: powerslide 發文時間: 2007/07/05 03:23
-不好意思  是他主動提起的  說看過你的照片   知道你也在拍眷村   跟我一點關係都沒有  你想..(恕刪)

喔~原來我拍眷村的事情,大家都知道  真是太令我感動了,我在眷村處晃都沒有人認識我~ㄝ你好厲害,都可以遇到認識我的人

powerslide

網路會員

265) 2007/07/05 03:31 
原發文者: 路西法 發文時間: 2007/07/05 03:26
>>有時甚至根本沒有可供依附的實體存在 而只是一連串的行為觀念藝術而已 譬如??請原諒我的打破砂..(恕刪)

-太多了  我記得最深的一個印象,就是某位藝術家把自己關起來一年  不與外界接觸

就當作是一種行為藝術

powerslide修改於2007年07月05日03:37
powerslide修改於2007年07月05日03:37

powerslide

網路會員

266) 2007/07/05 03:32 
原發文者: BBChen 發文時間: 2007/07/05 03:29
喔~原來我拍眷村的事情,大家都知道   真是太令我感動了 ,我在眷村處晃都沒有人認識我~ㄝ 你..(恕刪)

-你到處宣傳  想要不認識也難啊  :)

ikarus

網路會員

267) 2007/07/05 03:36 
看來你真的不懂,不是故意凹。
小便池不是杜象的作品,是衛浴公司的作品。
「噴泉」是杜象的作品,「噴泉」很獨特是因為它不是一般小便斗。

現存的小便池是個複製品而已,但是它呈現出「杜象的作品」,所以獨特。
我知道你要說:它不是原本那個,是拿其它物複製的。
這是要說明「觀念」才是藝術品的精髓嗎?
你完全搞錯了,你舉的這個例子是一個不入流的作品。
用雜草折斷成箭頭來指示方向不會被普遍當成藝術品;
把磚塊堆在路旁等著蓋房子也不被當成藝術品;
你可以把小便斗立放、橫豎放、蓋起來放....當成你的語言,但是這絕對不會被普遍接受,
只有跟你崇拜同一個老師的學徒,才會懂得「欣賞」你的作品。

簡單地說:就是創造力缺乏,只好改寫「藝術」的定義,來讓自己成為「藝術家」。
你們的作品是不會讓一般地球人的心理產生美感的。

若你說:那些路邊的磚塊是「壞藝術」,那麼,
「壞藝術」就是「物體」的代詞,「好藝術」就是 "以前" 的「藝術品」的代詞而已。
你們只是在竄改語言,利用空隙,把自己升格成「藝術家」罷了。

推薦者: justphoto

BBChen

網路會員

268) 2007/07/05 03:44 
原發文者: powerslide 發文時間: 2007/07/05 03:32
-你到處宣傳  想要不認識也難啊  :) 攝影對我而言,不過是種工具罷了

這是你說的喔~我沒有這樣做

那他覺得噁心,你覺得又如何?

powerslide

網路會員

269) 2007/07/05 03:47 
原發文者: ikarus 發文時間: 2007/07/05 03:36
看來你真的不懂,不是故意凹。 小便池不是杜象的作品,是衛浴公司的作品。 「噴泉」是杜象的作品,「噴泉..(恕刪)

-噗哈哈  閣下又在玩文字遊戲了

我說的小便池就是那個杜像簽名過的小便池啊

不管你要叫它[噴泉或是其他什麼都好

他[小便池](即使有了杜象的簽名)還是不具獨特性

杜象只是用這個小便池來諷刺那些評審委員  激怒他們而已

想不到閣下這麼容易就上當了  把杜象的一個簽名當作寶了?

那麼到底是誰不懂  誰在賣弄呢?

原發文者: ikarus 發文時間: 2007/07/05 03:36
我知道你要說:它不是原本那個,是拿其它物複製的。
這是要說明「觀念」才是藝術品的精髓嗎?
.(恕刪)

噗哈哈  這又讓我笑翻了

我講的還不夠清楚嗎    小便池就是小便池

即使他有了杜象的簽名 他還是個小便池  不會因此就變成其他的東西了

不知道你在扯什麼東西呢?

簡單地說:就是創造力缺乏,只好改寫「藝術」的定義,來讓自己成為「藝術家」。

若你說:那些路邊的磚塊是「壞藝術」,那麼,
「壞藝術」就是「物體」的代詞,「好藝術」就是 "以前" 的「藝術品」的代詞而已。

哦 你的意思是說張照堂 黃建亮老師是缺乏創造力

只會改寫寫「藝術」的定義,來讓自己成為「藝術家」

是這個意思嗎?

powerslide修改於2007年07月05日03:53
powerslide修改於2007年07月05日03:53

powerslide

網路會員

270) 2007/07/05 03:48 
原發文者: BBChen 發文時間: 2007/07/05 03:44
這是你說的喔~我沒有這樣做 那他覺得噁心,你覺得又如何?

-我覺得你的構圖有問題  看久了會頭暈  不舒服

BBChen

網路會員

271) 2007/07/05 03:52 
原發文者: powerslide 發文時間: 2007/07/05 03:48
-我覺得你的構圖有問題  看久了會頭暈  不舒服  ..(恕刪)

原來是頭暈,不舒服與噁心,那不就是頭暈構圖法

路西法

網路會員

272) 2007/07/05 03:53 
>>太多了  我紀的最深的一個印象,就是某位藝術家把自己關起來一年  不與外界接觸

>>就當作是一種行為藝術

謝謝,那只有他認為這是藝術還是大家都認為這是藝術?我想今天大家講了那麼多不外乎是我思考後大個便就要叫他是藝術的話會不會太一廂情願?甚至還寫個"大便藝術通論",這種東西的價值何在?

不過我還是覺得藝術的獨特性是必需的,不管是手法、材料或是觀念的獨特都算。若一個人唸太多的理論而缺乏真正自己的東西,作品中有著A、B、C、D等人的影子,我想這個作品的藝術價值將會減低很多很多。

想像力,決定照片的景深

路西法的彩繪天空……

powerslide

網路會員

273) 2007/07/05 03:53 
原發文者: BBChen 發文時間: 2007/07/05 03:52
原來是頭暈,不舒服與噁心,那不就是頭暈構圖法

-如果讓觀賞感到不舒服是你的目的的話

那你的確成功了

BBChen

網路會員

274) 2007/07/05 03:54 
原發文者: powerslide 發文時間: 2007/07/05 03:53
-如果讓觀賞感到不舒服是你的目的的話   那你的確成功了 ..(恕刪)

第一次聽到你的讚賞,好再沒有太多的理論

powerslide

網路會員

275) 2007/07/05 03:55 
原發文者: BBChen 發文時間: 2007/07/05 03:54
第一次聽到你的讚賞,好再沒有太多的理論

-問題是我的讚賞沒用啊    你還是沒有得首獎啊 

ikarus

網路會員

276) 2007/07/05 04:06 
我說的小便池就是那個杜像簽名過的小便池啊
 不管你要叫它[噴泉或是其他什麼都好
  他[小便池](即使有了杜象的簽名)還是不具獨特性

所以我說你沒能力進入哲學思考領域,如果杜像以作品呈現,那就是「作品」。

想不到閣下這麼容易就上當了 把杜象的一個簽名當作寶了?
你又在胡說八道了,我明明說這是個不入流作品,
你等下又要用你胡說八道的部份來舉證我以前認為那是個寶吧!
你的為人也很不入流喔!

我看你所說得這一切,你根本不懂人類心理上藝術的成份。
你的基本論調就是:只要是自己努力的成果,就必須被說成是「藝術」,

若你說:那些路邊的磚塊是「壞藝術」,那麼, 「壞藝術」就是「物體」的代詞,
「好藝術」就是 "以前" 的「藝術品」的代詞而已。

BBChen

網路會員

277) 2007/07/05 04:09 
原發文者: powerslide 發文時間: 2007/07/05 03:55
-問題是我的讚賞沒用啊    你還是沒有得首獎啊   ..(恕刪)

你肯定就好,因為你是理論的導師,比那些藝術家、藝評家還要高深 偉大。

感謝你的肯定,大家繼續向P大請益,我去睡覺啦。~

powerslide

網路會員

278) 2007/07/05 09:18 
原發文者: ikarus 發文時間: 2007/07/05 04:06
所以我說你沒能力進入哲學思考領域,如果杜像以作品呈現,那就是「作品」。..(恕刪)

-你又在扎稻草人自爽了  我根本沒質疑噴泉不是作品啊?

我質疑的是這個作品所依附的「物」(小便池)不具「獨特性』

不知你在扯什麼? 還有資格談哲學?

原發文者: ikarus 發文時間: 2007/07/05 04:06
你又在胡說八道了,我明明說這是個不入流作品,
你等下又要用你胡說八道的部份來舉證我以前認為那是個寶吧!
你的為人也很不入流喔! ..(恕刪)

不入流?我們來看看誰才是不入流吧

杜象之所以為一典範,是因為他創新的觀念(達達主義),而不是因為他是一個男人(這種大家都有的性質)。
『把小便池倒轉過來』之所以被稱為藝術,是因為他被寫上「噴泉」而賦予其他意義(這便是其獨特之處),而不是因為每個人都有小便池
(Ref: http://vr.theatre.ntu.edu.tw/fineart/painter-wt/duchamp/duchamp.htm)
這是關於「獨特性之必然」,我所給您的解釋

這都是你自己說的話,怎麼前後矛盾的這麼厲害?

我看你所說得這一切,你根本不懂人類心理上藝術的成份。
你的基本論調就是:只要是自己努力的成果,就必須被說成是「藝術」,
..(恕刪)

這有什麼好懷疑呢?當代藝術對於『藝術』定義本來就很寬鬆啊

若你說:那些路邊的磚塊是「壞藝術」,那麼,「壞藝術」就是「物體」的代詞,
「好藝術」就是 "以前" 的「藝術品」的代詞而已。
 你們只是在竄改語言,利用空隙,把自己升格成「藝術家」罷了。 ..(恕刪)

所以你的意思是,欣賞我的作品,並給予與我新人獎首獎頭銜的張照堂、黃建亮老師

就是創造力缺乏,只好改寫「藝術」的定義,來讓自己成為「藝術家」的人,是嗎?

powerslide修改於2007年07月05日09:25
powerslide修改於2007年07月05日09:28

powerslide

網路會員

279) 2007/07/05 09:19 
原發文者: BBChen 發文時間: 2007/07/05 04:09
你肯定就好,因為你是理論的導師,比那些藝術家、藝評家還要高深 偉大。 感謝你的肯定,大家..(恕刪)

-不不不  你比較偉大

所有的理論都必須經過你的審查才能叫做理論啊

而且只有你有資格問別人問題  別人不准問你問題

你說 誰比較偉大呢?

powerslide修改於2007年07月05日09:26

powerslide

網路會員

280) 2007/07/05 09:47 
美既不屬於藝術的本質,也不屬於藝術的定義。...噁心與卑賤、甚至愚蠢,幫助我們了解到的東西就是,美的概念的沈重陰影籠罩了藝術哲學。因為美與趣味的概念深深糾纏在一起,它遮掩了美學特徵的廣泛性與多樣性。.../美的濫用(The Abuse of Beauty: Aesthetics and the Concept of art) ;by Arthur Danto 。

我有一個瘋狂、星光閃閃的渴望,要謀殺美.../Tristan Tzara

powerslide修改於2007年07月05日09:55
回上一層 第一頁   上一頁   第14頁 / 共18頁 到第 頁   下一頁   最末頁 前10頁│ 到 11 12 13 14 15 16 17 18
手札小舖熱門商品
【駕馭數位單眼相機】貫通攝影的最佳教本!
【2013攝影年鑑】年度新書隆重上市!
【Canon EOS 6D 實戰攻略】年度新書上架!
【Nikon D600 實戰攻略】全幅新戰力完整剖析!
【Canon EOS M 輕鬆活用】電子書免費下載!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1167033085人 │ 線上1714人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容